1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с салом и луком на сковороде

Содержание

Гречка с салом и луком

Очень быстро, просто и вкусно. Пробуйте!)))

Ингредиенты для «Гречка с салом и луком»:

  • Крупа гречневая (ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
  • Сало (варено-копченое) — 200 г
  • Лук репчатый (120 гр) — 1 шт
  • Вода — 3 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречка с салом и луком»:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения. Кладем в кипящую воду 1 пакетик гречки. Сегодня и всегда только «Мистраль»! Варим до готовности.

Пока варится гречка, лук нарезаем полукольцами.

Соломкой нарезаем варено-копченое сало. (не забудьте убрать шкурку).

Ставим сковороду на огонь. Наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанное сало. Обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая.

Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем.

Обжариваем 2 -3 минуты.

Добавляем отваренную гречку.

Подаем, добавив нарезанный зеленый лук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог-запеканка «Парадная»

  • 25
  • 11
  • 1802

Свекольное «ризотто»

  • 24
  • 71
  • 2816

Каша «Разная»

  • 15
  • 44
  • 3886

Гречка с корнеплодами и фетой

  • 18
  • 36
  • 851

Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»

  • 15
  • 25
  • 5397

А-ля паэлья «Радужная»

  • 4
  • 37
  • 1045

Овощи с фаршем и пшеном

  • 14
  • 45
  • 933

Полента с брынзой и маслинами

  • 64
  • 95
  • 9614

Каша «Дружба» с изюмом

  • 26
  • 98
  • 2625

Попробуйте приготовить вместе

Салат со слабосоленым лососем

  • 55
  • 642
  • 10732
Читать еще:  Грузинское блюдо из фасоли лобио рецепт простой

Горячая закуска из крабовых палочек «Раз, два, три»

  • 69
  • 1272
  • 63620

Пирожные «Сугробы»

  • 239
  • 2629
  • 32518

Фотографии «Гречка с салом и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 мая 2017 года UralSib #

15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

7 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Демурия #

7 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

199. Гречневая каша с салом

199. Гречневая каша с салом

1 стакан гречневой крупы • 2 стакана воды • 200 г копченого сала • 1 головка репчатого лука • соль.

Крупу промойте и залейте холодной водой. Варите с солью до готовности 15–20 минут. Сало нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с измельченным луком. Добавьте сваренную крупу, перемешайте, готовьте 3–4 минуты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

КАША ПЕРЛОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И САЛОМ

КАША ПЕРЛОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И САЛОМ ПРОДУКТЫ• 1 кг очищенного картофеля• 1 л воды• 0,75 стакана перловой крупы• 2 луковицы• 100 г свиного сала• соль, молоко, сметана, простокваша по вкусу.Картофель отварить до полуготовности, засыпать крупой (ни в коем случае не

Гречневая каша с луком и салом

Гречневая каша с луком и салом Ингредиенты: 3 стакана гречневой крупы, 1 л. воды, 30 г. жира, 90 г. сала, 1 луковица, зелень, соль.Сварить гречневую кашу. Нарезанное кубиками свиное сало обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета. В

Перловая каша с кабачком и салом

Перловая каша с кабачком и салом Ингредиенты100 г перловой крупы, 1 небольшой кабачок, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль.Способ приготовленияКрупу промыть в теплой воде, воду слить, крупу промыть в горячей воде. 1,5 л воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить

Перловая каша с кабачком и салом

Перловая каша с кабачком и салом Ингредиенты: 100 г перловой крупы, 1 кабачок (небольшой), 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль.Способ приготовления: Крупу промыть в теплой воде, воду слить, крупу промыть в горячей воде. 1,5 л воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты: 360 г гречневой крупы, 20 г сливочного масла, 360 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 180 мл воды.Способ приготовления: Промытую гречку заложите в мультиварку, залейте молоком и водой. Добавьте в крупу соль, сахар. Включите мультиварку в режиме

ЯЧНЕВАЯ КАША СО СВИНЫМ ИЛИ БАРАНЬИМ САЛОМ

ЯЧНЕВАЯ КАША СО СВИНЫМ ИЛИ БАРАНЬИМ САЛОМ Сварить ячневую кашу. Для этого воды надо взять в 2,4 раза больше нормы крупы.Крупу залить кипящей водой, посолить и довести до готовности на небольшом огне. Сало мелко нарезать и пропустить через мясорубку, поместить на сковороду и

Читать еще:  Грудинка в целлофановом пакете

Перловая каша с кабачком и салом

Перловая каша с кабачком и салом Ингредиенты100 г перловой крупы, 1 небольшой кабачок, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль.Способ приготовленияКрупу промыть в теплой воде, воду слить, крупу промыть в горячей воде.1,5 л воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить

Ячневая каша со свиным или бараньим салом

Ячневая каша со свиным или бараньим салом Сварить ячневую кашу. Для этого воды надо взять в 2,4 раза больше нормы крупы. Крупу залить кипящей водой, посолить и довести до готовности на небольшом огне. Сало мелко нарезать и пропустить через мясорубку, поместить на сковороду

Перловая каша с кабачком и салом

Перловая каша с кабачком и салом Ингредиенты100 г перловой крупы, 1 небольшой кабачок, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль .Способ приготовленияКрупу промыть в теплой воде, воду слить, крупу промыть в горячей воде.1,5 л воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить

Каша из круп и картофеля с салом

Каша из круп и картофеля с салом Ингредиенты400 г картофеля, 50 г ячневой крупы, 40 г сала (шпика), 20 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, специи (любые), соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю. Добавить ячневую крупу,

Каша картофельная с салом по-белорусски

Каша картофельная с салом по-белорусски Картофель очистить, отварить на пару или в подсоленной воде, обсушить и истолочь. Сало нарезать кубиками, обжарить с луком и смешать с картофелем.Картофель — 18 шт., лук репчатый — 3 шт., сало — 200 г,

Каша гречневая

Каша гречневая Ингредиенты1 стакан гречневой крупы, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияКрупу перебрать и, помешивая, прокалить на сухой сковороде до потемнения. Вскипятить воду (2 стакана), посолить, добавить масло и тонкой струйкой

Каша гречневая

Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к

Гречневая каша

Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в

Каша картофельно-крупяная с салом

Каша картофельно-крупяная с салом 200 г картофеля, 25 г ячневой крупы, 20 г сала, 10 г репчатого лука, 10 г сливочного масла.Нарезанный кусками картофель положить на дно кастрюли, засыпать крупой, затем влить воду и варить до готовности. Горячую кашу растолочь до получения

Читать еще:  Вред каблуков для женщин

Крокеты с гречкой и салом

Миниатюрные котлеты с салом получаются сочными, с оригинальным послевкусием ароматной гречки. Хорошо чувствуется жареный лук, а хмели-сунели изысканно дополняет блюдо. Крокеты хороши в горячем виде, когда хрустит золотистая корочка, но после холодильника они приобретают более утонченный привкус. Их можно дополнить сметаной, подать свежие овощи либо соленые огурцы. Крокеты прекрасно сочетаются с соусом тартар, а также с майонезом, если добавить чеснок и свежий укроп.

Ингредиенты на 10 штук крокетов:

  • сало с проростью (соленое) – 90 г;
  • гречневая крупа – 30 г;
  • яйцо (белок) – 1 шт;
  • лук – 70 г;
  • растительное масло;
  • батон (на сухари) – 80 г;
  • хмели-сунели, сахар – по щепотке;
  • перец (черный) с солью – по вкусу;

Приготовление крокет с гречкой и салом

Из гречневой крупы убрать черные зерна, промыть, бросить в кипяченую воду. Положить щепотку сахара, присолить, варить до готовности. Если воды получится слишком много, крупу переложить в сито. После пересыпать в сотейник, слегка просушить на плите, остудить.

Репчатый лук помыть, очистить, порезать очень мелкими кубиками. Обжарить до красивого золотистого оттенка на растительном масле, чуть посолить. После приготовления сковороду поставить под наклоном, чтобы стекал лишний жир. Должно получиться 25 грамм лука.

Соленое сало порезать кусками вместе с проростью.

Переложить в чашу блендера, бросить черный перец, хмели-сунели. Тщательно перебить.

Слегка подсохший батон освободить от корки, натереть на терке. Небольшие кусочки хлеба не стоит убирать. После обжаривания они придадут крокетам особенный хруст.

Подготовленные компоненты поместить в миску: отварную гречку, перебитое сало, жареный лук.

Яйцо промыть, отделить белок и бросить к остальным компонентам. Тщательно перемешать. Если фарш получится жидковатым, всыпать 10 грамм сухарей.

Фарш выложить на горку тертого батона, аккуратно обкатать, сформировать небольшую котлетку. Вновь припорошить сухарями, отложить на тарелку, чтобы изделия уплотнились.

Разогреть сковороду, влить масло, выложить изделия, обжарить. В процессе приготовления белок сворачивается, и котлетки уплотняются, поэтому переворачивать будет проще, чем формировать.

Готовые крокеты выложить на тарелку, подать со сметаной, присыпать паприкой. Они отлично дополнят любой суп, борщ, овощной или мясной салат, гарнир из кускуса, мясное блюдо.

Изделия можно не обкатывать в сухарях, а выложить чайной ложкой на горячую сковороду и обжарить. Так проще и быстрее готовить, но котлетки получатся более сухими и не такими нежными, чем в панировке.

Секреты приготовления ароматных крокетов

  1. В фарш можно бросить немного тертого чеснока, а вместо гречки положить хорошо сваренный кускус.
  1. Сырое мясо не стоит добавлять, ведь оно не успеет приготовиться в сковороде. Лучше подмешать отварное и перекрученное куриное филе, свинину либо говядину.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector