1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с стручковой фасолью калорийность

Гречка со стручковой фасолью

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 60 г

Процесс приготовления

Предлагаю еще одно постное блюдо с гречкой. На этот раз со стручковой фасолью с добавлением лука и моркови для красоты, цвета и вкуса. Можно готовить двумя способами — аналогично размещенному ранее плову с гречкой, когда в овощную обжарку добавляется сухая гречка, и с приготовленной отдельно гречкой. Этот способ я и показываю сейчас. Фасоль у меня замороженная.

Для приготовления гречки со стручковой фасолью возьмите продукты по списку.

Сначала поставьте вариться гречку. Достаточно ее залить водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся вода. Удобно использовать пакетики каш «Просто».

Очистите и кубиком порежьте морковь и лук.

У стручковой фасоли удалите кончики и нарежьте ее брусочками по 2-3 см.

На масле обжарьте лук и морковь.

Добавьте стручки фасоли.

Готовьте под крышкой минут 8. Если фасоль свежая, то добавьте немного воды.

Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним отваренную гречку. Перемешайте и слегка потомите вместе, очень вкусно, когда гречка немного поджарится.

Читать еще:  Грузинский салат помидоры огурцы грецкий орех

Подавайте гречку со стручковой фасолью горячей, посыпав зеленью укропа.

Важные дополнения к рецепту

1. Не забывайте изречение: кашу маслом не испортишь! Вот и в этом рецепте масла не жалейте.

Гречка с фасолью стручковой

Сытная домашняя гречневая каша и добавлением фасоли! Блюдо получается очень сытным, гармоничным и сбалансированным! При подаче можно дополнить его любым сочным салатом или нарезкой из свежих овощей! Отличное блюдо для семейных трапез — вкусное и бюджетное!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с фасолью стручковой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые продукты для приготовления гречки с фасолью стручковой. Вам потребуются: гречневая крупа, лук репчатый, морковь, стручковая фасоль (свежая или замороженная), соль, черный молотый перец, растительное масло и вода для варки гречневой каши.

Шаг 2:

Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжаривайте на среднем огне до мягкости моркови и полупрозрачности репчатого лука.

Шаг 3:

К обжаренным овощам на сковородку выложите стручковую фасоль. Предварительно размораживать ее не обязательно. Слегка обжарьте все вместе, часто помешивая.

Шаг 4:

Посолите и поперчите овощи, перемешайте и накройте сковородку крышкой. Тушите овощи на минимальном огне до полной готовности фасоли (это займет около 15-20 минут). Стручковая фасоль должна стать полностью мягкой.

Шаг 5:

Гречневую крупу тщательно промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, добавьте соль (можно положить еще небольшую щепотку сахара для сбалансирования вкуса). Поставьте на огонь, доведите до кипения, удалите пену и на самом маленьком огне варите примерно 15-20 минут, чтобы каша полностью приготовилась.

Читать еще:  Грибы на зиму рецепты с фото пошагово

Шаг 6:

Готовую гречневую кашу необходим соединить и перемешать с готовой овощной смесью со сковородки. Блюдо готово! Подавать гречку с фасолью стручковой необходимо в горячем виде. В идеале это должно быть свежеприготовленное блюдо, при необходимости остывшую гречку желательно подогреть. Приятного аппетита!

Вместе с луком и морковью можно обжарить также намного сладкого болгарского перца любого цвета и сорта. Промойте перец, удалите сердцевину и нарежьте мякоть полосками или кубиками, затем добавьте на сковородку вместе с морковью и луком. При тушении вместе с добавленной затем фасолью перец станет мягким.

Гречневая каша со стручковой фасолью

Когда надоедает обычная каша, можно разнообразить ее, добавив овощи. К гречке очень хорошо, на мой взгляд, подходит стручковая фасоль. Готовится просто, получается вкусно.

Ингредиенты для «Гречневая каша со стручковой фасолью»:

  • Крупа гречневая (можно зеленую) — 1 стак.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречневая каша со стручковой фасолью»:

Промываем гречневую крупу, в этот раз у меня была зеленая, необжаренная. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Под крышкой.

Тем временем режем лук и поджариваем на растительном масле.

Когда лук немного подрумянится, добавляем стручковую фасоль. Можно нарезать, но мне нравится, когда она длинная.
Обжариваем минут 5-8 на сильном огне, постоянно помешивая.

В полуготовую кашу добавляем поджаренные овощи. Солим по вкусу. Накрываем крышкой, делаем медленный огонь и ждем минут 10.

Отлично дополняет любое мясо, необычно выглядит, поэтому часто готовлю для гостей.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Гречка с грибами в мультиварке поларис

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пикантная злаковая каша с черносливом

  • 44
  • 15
  • 963

Каша овсяная с грушей «Детская»

  • 16
  • 103
  • 3497

Овсяная каша с курицей «Сова»

  • 8
  • 15
  • 2356

Чайная каша

  • 8
  • 155
  • 27888

Орзотто из белых сухих грибов по «восточному»

  • 4
  • 83
  • 1012

Горошница уДачная

  • 38
  • 78
  • 2964

Кукурузная каша с помидорами

  • 78
  • 237
  • 19286

Ячневая каша с овощами

  • 9
  • 174
  • 11736

Каша сборная «Завтрак туриста»

  • 20
  • 42
  • 2023

Комментарии и отзывы

24 декабря 2014 года Fanelia #

17 октября 2013 года Ююся #

17 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Ююся #

16 октября 2013 года ElizabethII #

16 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)

16 октября 2013 года ElizabethII #

16 октября 2013 года la diabla deleted #

16 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Гномочка #

16 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector