4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с тунцом консервированным

Вкусно и полезно!

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рубрики

  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из творога (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (25)
  • Горячие мясные блюда (18)
  • Горячие овощные блюда (11)
  • Десерты (39)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (12)
  • Закуски овощные (6)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (9)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (12)
  • Разное (28)
  • Рецепты вторых блюд (7)
  • Рецепты первых блюд (23)
  • Рецепты с грибами (1)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (19)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Смех на блюде (2)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)

Свежие записи

Свежие комментарии

  • Мария к записи Творожное мороженое
  • Optimist к записи Томатное мороженое
  • Дмитрий к записи Томатное мороженое
  • Александр к записи Шампанское советы для хорошего выбора
  • Optimist к записи Напиток Масала

Гречка с тунцом

Время приготовления — 20 минут

На 2 порции :

1. Гречка — 1 стакан

2. Банка тунца в собственном соку или масле — 1 шт.

3. Лук репчатый — 1 головка

4. Ароматных сухих трав — 1 ч. ложка

Читать еще:  Грибной суп с сыром рецепт с фото

5. Растительное масло — 3 ст. ложки

6. Рубленой петрушки — 2 ст. ложки

Гречка с тунцом

Гречку промываем и обсушиваем салфетками. Полукольца лука обжариваем в масле в малой кастрюльке три минуты. Добавляем гречку и жарим её вместе с луком ещё минуты две. Добавляем травы, вливаем полтора стакана кипятка, солим и варим на сильном огне без крышки минут пять, пока уровень воды не упадёт ниже уровня крупы. Уменьшаем огонь до слабого, накрываем и доводим гречку до полной готовности. Тунца ломаем на кусочки вилкой и соединяем с гречкой, слегка прогреваем, и посыпаем её петрушкой, а можно и укропом.

Рецепт Гречка с тунцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гречка с тунцом

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с тунцом».

Энергетическая ценность Гречка с тунцом составляет 115,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЧКА С ТУНЦОМ

Чем полезен Гречка с тунцом

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читать еще:  Грудка индейки для детей

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гречка с тунцом консервированным

Войти

Гречневая каша с тунцом

Потребуется:
110 гр болгарского перца (лучше желтый или красный) = 29,7 ккал.
125 гр гречневой крупы (в сухом весе, после варки увеличится где-то в 2 раза, будет 250)= 420 ккал
140 гр парниковых помидор = 21,14 ккал
30 гр соевый соус (брала Heinz) = 55,2
185 гр нетто банка консервированного тунца (брала «Капитан вкусов», соус не выливать, он для гречки вместо соли) = 177,6 ккал

1) Отварить гречневую крупу до готовности.
2) Нарезать мелкими кубиками перец и томат
3) Размять вилкой тунец, предварительно вылив в гречку бульон из банки.
4) Добавить тунец( редкие косточки убрать), добавить овощи и тунец в гречку, долить соевый соус и перемешать.
5) Сервировать, сверху посыпать мелко резанным зеленым луком.

Общий вес блюда где-то 725 грамм
Рекомендуемая порция 150 грамм, калорийностью 145,97 ккал.

Пояснения:
1) Почему используется тунец? Тунец считается самое удачной рыбой в плане содержания в ней белка и жиров, по сравнению с другими рыбами, а именно максимум белка и минимум жиров.
2) почему тунец из банки? Тут два момента. Хороший тунец свежий или свежемороженый — оба дорогие и редкие в продаже. Тратить отличное филе на «размять и перемешать» просто глупо!
3) Зачем нужен соевый соус? Соевый соус необходим в этом блюде как для компенсации соли, как отвлекающий момент от легкой горечи тунца, и, естественно, те кто любит соевый соус знают что просто он вкусный 🙂
4) Почему перец и томат? Дело в том, что любая рыба (на мой взгляд) хорошо сочетается с томатом, поэтому томат делает блюдо ароматным и сочным, а вот перец добавляет клетчатки и дополнительного необычного вкуса. Теоретически, можно и без него, только тогда нужно больше томатов, причем не всяких, а с плотной текстурой, иначе «зернышки» томата просто испортят структуру блюда.
5) почему зеленый лук в качестве зелени? Можно использовать любую зелень, но именно зеленый лук, можно шнит, помогает так же убирать легкую горечь тунца из блюда.

Читать еще:  Выпечка с яблоками форум

Я часто писала про горечь тунца, но что поделать, есть у него такая особенность, кто-то не сильно ее чувствует, кому-то это принципиально. Так что все ароматные добавки стоит переделывать под свои вкусовые пристрастия.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector