2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с вареной колбасой

Гречневая каша с колбасой

Гречневая каша с колбасой — отличный вариант быстрого обеда или ужина. Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка, все просто и быстро. А продуктов понадобится минимальное количество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Колбаса вареная 300 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой кастрюльке вскипятите 2 стакана воды, отправьте в нее гречку, посолите и варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 3

Пока готовится гречка, займемся зажаркой. Мокровь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Лук порежьте четвертькольцами.

Шаг 5

Колбасу порежьте на кубики среднего размера.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте морковь. Обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости.

Шаг 7

Добавьте нарезанный лук и обжарьте еще пару минут.

Шаг 8

Отправьте в сковороду колбасу и дайте ей прогреться и слегка подрумяниться.

Шаг 9

Тем временем гречка готова. Она получилась мягкой и рассыпчатой.

Шаг 10

В сковороду к обжаренным овощам и колбасе отправьте гречку и перемешайте.

Шаг 11

Блюдо готово. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Гречка с овощами и колбасой

  • Крупа гречневая 200 г
  • Колбаса 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидор 200 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вода 1/2 ст
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Восковая депиляция в салоне

Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического — куриную грудку.

Лук почистить, нарезать.

Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Добавить морковь к луку.

Помидоры нарезать некрупно.

Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.

Колбасу крупно нарезать.

Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.

Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.

Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.

Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.

Гречка с колбасой

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Колбаса вареная — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Гречка с колбасой — отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в доме.

Подготовим продукты по списку. Колбасу вареную можно взять любого сорта, с салом, с разными добавками.

Приготовление гречки с колбасой начнем с того, что отварим гречку. Крупу помоем, воду сольем. В кастрюлю высыпаем гречневую крупу, заливаем ее водой, солим. Даем воде закипеть, убавляем огонь до среднего и готовим гречку, не мешая, до готовности.

Пока варится гречка, нарежем морковь соломкой, лук репчатый нарежем кубиком.

В сковороду вольем растительное масло, поставим сковороду на огонь, прогреем масло. Обжарим лук и морковь 7-8 минут до мягкости.

Читать еще:  Выпечка из слоеного теста и сосисок

ВАЖНО! Лук не должен поджариться или пригореть, иначе блюдо будет горчить.

Вареную колбасу нарежем кубиком.

Добавим колбасу к овощам в сковороде и жарим все вместе еще 5-7 минут, чтобы колбаса подрумянилась.

Вот так выглядит готовая гречневая крупа, она будет рассыпчатой.

Выкладываем гречку в сковороду к колбасе, перемешиваем все ингредиенты.

Гречка с колбасой готова! Подаем блюдо порционно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector