1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с яйцом в мультиварке

Гречка с грибами, яйцами и луком

По рецепту программы «Смак». Этот рецепт я увидела в передаче «Смак» несколько лет назад, когда ее стал вести Иван Ургант. Пользуюсь им с тех пор с удовольствием, надеюсь, что и вам понравится.

Ингредиенты для «Гречка с грибами, яйцами и луком»:

  • Крупа гречневая (250 гр) — 1 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 500 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречка с грибами, яйцами и луком»:

Вот необходимые продукты. Упс! Забыла про лук.

Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком. Я обычно заливаю так, чтобы вода покрывала гречку где-то на уровне 1 см.

Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась. (Если вам такой метод приготовления гречки не нравится, то можете ее сварить.)

Яйца поставить вариться до крутого состояния.
Грибы очистить, порезать.

И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать, до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.

Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.

Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.

Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Выглядит вот так. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.

Читать еще:  Десерт из сливок и шоколада

К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огоне. И все — готово! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суши-каша

  • 71
  • 102
  • 2916

Полента с беконом

  • 34
  • 69
  • 1859

Овсяная каша с молодой капустой

  • 35
  • 103
  • 2991

Рассыпчатая гречневая каша

  • 94
  • 411
  • 175979

Гречневая каша с капустой

  • 134
  • 474
  • 16264

Гречневая каша по-купечески

  • 124
  • 2033

Каша из киноа

  • 3
  • 12
  • 1380

Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!»

  • 101
  • 114
  • 22652

Каша с рыбой и яйцом

  • 4
  • 1150

Фотографии «Гречка с грибами, яйцами и луком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

4 мая 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

31 января 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Vampirka1131 #

21 апреля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)

9 января 2015 года Alain_78 #

10 января 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Ируня # (модератор)

9 ноября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Stafford #

28 октября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)

14 октября 2014 года LorochkaT #

14 октября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Sherl #

30 сентября 2014 года АленкаВ #

29 сентября 2014 года kotenochkin #

18 сентября 2014 года suliko2002 #

19 сентября 2014 года suliko2002 #

19 сентября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года mtata #

13 сентября 2014 года mtata #

13 сентября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года mtata #

13 сентября 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)

24 июля 2014 года caramel77 #

24 июля 2014 года Olga_Kov # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Юлия Ш #

22 августа 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Деловушка #

10 августа 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

14 июня 2013 года DEKADAHC #

14 июня 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Sellin #

17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

Читать еще:  Гратен из картофеля классический в мультиварке

27 февраля 2013 года Тома Медова #

28 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года lelika # (модератор)

21 февраля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гречка с яйцом и луком

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

Видео рецепт: Гречка с яйцом и луком

Процесс приготовления

Гречневая каша с яйцом и луком – простое, легкое и вкусное питательное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

Рассыпчатая гречневая каша, приготовленная с добавлением небольшого количества свежей зелени, вареных яиц и карамельно-золотистого поджаренного репчатого лука, незатейлива в приготовлении и очень аппетитна на вкус. Прекрасный вариант низкокалорийного, полезного, быстрого и вкусного обеда или ужина, который можно приготовить за 20-25 минут. Попробуйте!

Для приготовления гречки с яйцом и луком вам понадобятся такие ингредиенты.

Куриные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут. Затем охладите яйца, поместив в холодную воду, после чего очистите.

Гречку тщательно промойте и процедите.

Поместите подготовленные зерна гречки в казанок/ сковороду или кастрюлю с толстым дном и, постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне 4-5 минут, пока вся влага не испарится, а зерна не начнут источать аппетитный аромат и не приобретут золотистый оттенок.

Затем выключите огонь и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте гречку еще несколько раз, для того чтобы сливочное масло растаяло и обволокло крупинки.

Влейте в кастрюлю горячую воду, исходя из пропорций 1:2, т.е. на 1 чашку гречки должно приходиться 2 чашки кипятка. Воду, для удобства, отмеряйте той же чашкой/емкостью, которой отмеряли гречку.

Доведите воду с гречневой крупой до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального (вода при этом должна очень слабо кипеть) и готовьте гречку 15 минут, пока вся вода не выпарится.

Читать еще:  Гороховая каша на 4 порции

Пока варится гречка, подготовьте остальные компоненты. Нарежьте крупными кусочками яйца, измельчите зелень.

Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Присыпьте лук щепоткой соли и, помешивая, обжарьте его 6-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Когда гречка будет готова, добавьте в кастрюлю подготовленные ингредиенты: обжаренный репчатый лук, вареные яйца и зелень.

Аккуратно все перемешайте, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли.

Гречка с яйцом и луком готова.

Подавать блюдо к столу лучше всего сразу, пока каша горячая. Приятного аппетита!

Гречневая каша с варёными яйцами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречка с яйцами

Гречка — не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Она содержит больше белка, чем любые зерновые культуры. Её в этом плане превосходят только бобовые. И поэтому гречка практически может заменять собой мясо.

Однако не у всех гречка получается такой вкусной, как бы хотелось. Существует несколько секретов и нюансов, делающих гречневую кашу очень вкусной. Обязательно перебирайте крупу, хорошо промывайте под проточной водой. И ещё один момент, гречку надо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного гречневого запаха. После этого ваша каша будет само вкусной!

Как приготовить «Гречневая каша с варёными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая.

Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.

Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.

В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.

Залить обжаренную гречку залить 2 стаканами кипятка с солью (ровно 2 стаканами и именно кипятка, соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15-17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.

Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Добавить обжаренный лук в готовую гречку.

Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector