0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка со сливками в духовке

Гречка с курицей в сливочном соусе

Гречка с курицей в нежном сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Рассыпчатая гречневая каша удачно сочетается и с курицей, и со сливками, при этом мясо получается невероятно нежным, полностью пропитывается соусом и буквально тает во рту.

Готовится блюдо очень просто: достаточно сварить кашу, обжарить мясо, а затем томить его до готовности в соусе. По аналогичной технологии можно приготовить диетический вариант гречки с курицей. Для этого всего лишь нужно взять куриное филе без кожи и использовать для соуса молоко самой низкой жирности, соевый соус и немного горчицы.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 1 ст.
  • курица 800 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 2,5 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соевый соус 0,5 ст. л.
  • сливки или сметана 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • петрушка 10 г
  • растительное масло 0,5 ст. л.

Как приготовить гречку с курицей в сливочном соусе

  1. В первую очередь занимаемся приготовлением сливочного соуса: вливаем в сковороду или в сотейник молоко, сливки и соевый соус, прогреваем 3 минуты на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Как только соус дойдет до кипения, снимаем его с огня и добавляем мелкорубленную петрушку.
  2. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до румяной корочки курицу, разделанную порционно. Добавляем лук, нарезанный кубиком, и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета.
  3. Вливаем в сковороду 0,5 стакана холодной воды и сливочный соус. Доводим до кипения, кладем соль и перец по вкусу, накрываем скороду крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 45 минут. Если используется не вся курица, а только куриное филе, время тушения следует уменьшить до 20 минут.
  4. Пока тушится мясо, в отдельной кастрюле готовим гречневую кашу: крупу перебираем, несколько раз промываем и заливаем холодной водой в соотношении на 1 стакан гречки — 2 стакана подсоленной воды. Варим кашу до полной готовности под закрытой крышкой, без перемешивания — время приготовления порядка 20 минут, до полного испарения воды.
Читать еще:  Гречневая каша с тушёнкой в мультиварке рецепт

Рассыпчатую гречневую кашу подаем с курицей под сливочным соусом, добавив немного свежей зелени.

Блюдо можно дополнить жареными грибами — отлично подойдут лисички, белые грибы или шампиньоны.

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.

Ингредиенты для «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:

  • Крупа гречневая (Мистраль) — 2 пакет.
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:

Отварите гречку согласно инструкции

Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука

Смешайте гречку с грибами

Переложите в форму для запекания

Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой

Окорочка «притопите» в гречке

Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные бедра в сливочном соусе

  • 170
  • 867
  • 10222

Куриное филе со шпинатом

  • 6
  • 8
  • 710

Макаронная запеканка на новый лад

  • 34
  • 166
  • 16384

Курица карри

  • 56
  • 962
  • 16135

Куриные рулетики, замороженные

  • 73
  • 291
  • 20171

Курица с бисквитами

  • 51
  • 16
  • 6151

Куриное филе «Сочно и молочно»

  • 73
  • 289
  • 5030

Пьяная курица с грибами в сметане

  • 30
  • 25
  • 4024

Куриный шашлык на шпажках в духовке

  • 41
  • 278
  • 54795

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Первая любовь»

  • 154
  • 936
  • 30037

Рулет куриный с грибами «Доктор Хайдер»

  • 83
  • 513
  • 63886

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе

  • 154
  • 412
  • 16827

Фотографии «Гречка с курицей, запеченная в сливках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 октября 2018 года Angelina Wain #

29 июля 2018 года Лилек3011 #

5 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Читать еще:  Жареные бутерброды с помидорами

21 апреля 2018 года tanushka mikki #

8 апреля 2018 года caramel77 #

9 апреля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года пичаль #

25 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года valunka-2017 #

2 декабря 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года valunka-2017 #

23 марта 2019 года sachalena59 #

1 декабря 2017 года Nadzeya19 #

28 ноября 2017 года pnatali1884 #

30 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Uliya_1105 #

4 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года т-тя-ля #

24 сентября 2017 года Uliya_1105 #

29 января 2017 года elenlazz #

29 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 мая 2016 года zeya #

17 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

31 января 2016 года жепонь #

1 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 января 2016 года Евгения 1976 #

23 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 января 2016 года Дарья Жемчужная #

1 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 октября 2015 года sunlove #

23 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гречка в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Крупа гречневая — 400 г

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 60 мл

Сливочное масло — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Смесь сухих трав — по вкусу

Гречка отварная — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Куриное или филе индейки — 250 г

Читать еще:  Гречка по строгановски рецепт

Соус соевый — 1 ст.л.

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Мясо (свинина) — 400 г

Крупа гречневая — 360 г

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вода или бульон

Не удалось найти нужный рецепт?

Гречневая крупа – 200 г

Лук репчатый – 80 г

Масло подсолнечное – 45 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Гречка — 1,5 стакана

Фарш куриный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Гречневая крупа — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Петрушка — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Фарш говяжий — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Гречка — 1-1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное бедро — 2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для украшения

Фарш куриный — 300 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

Гречневая крупа — 1 стакан

Печень куриная — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Петрушка свежая — для подачи

Окорочка утиные — 2 шт.

Гречневая крупа — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Тимьян сушеный — 2 г (веточка)

Гречневая крупа — 1 ст;

масло сливочное — 50 г;

  • 159 Ккал

Гречневая крупа — 1 стакан

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Вода — 2 стакана

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Подборка простых рецептов гречки в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку в духовке вкусно и просто!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector