1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка со свининой в скороварке

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке-скороварке

Сегодня на обед в нашей семье была гречка с мясом, а именно со свининой. Я еще ни разу не готовила гречку в моей новенькой мультиварке-скороварке, поэтому и предположить не могла, что получится настолько вкусно. Я готовлю это блюдо достаточно часто, ведь гречка с мясом — это мой проверенный способ совместить приятное с полезным, ведь, начиная с детских лет, я слышала о том, как полезна гречка, сколько в ней растительных белков, витаминов группы В, железа, калия, магния, кальция. Все эти вещества так необходимы нам и особенно нашим детям! Будучи сама мамой, я забочусь о том, чтобы мои мальчишки получали такие нужные для своего здоровья вещества с той пищей, которую я готовлю для них.

Так вот, после лирического отступления вернусь к тому, что не ожидала того, насколько вкусным получится это блюдо. А самое удивительное было то, что готовить в мультиварке его проще простого!

  • Свинина – 300 гр.;
  • Гречка — 1, 5 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт. (можно больше);
  • морковь – 3 шт;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления гречки с мясом в мультиварке

Сегодня я в первую очередь режу мясо кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, что бы обжарить. Автоматически машина выбирает время – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё что нужно.

Читать еще:  Галушки и клецки в чем разница

Снова обращаю внимание на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке. Во время приготовления этого блюда он должен быть открыт.

Пока обжаривается свинина, я нарезаю полукольцами лук.

Отправляю лук к мясу, для совместной обжарки.

Морковь натираю на крупной тёрке и так же кладу в кастрюльку.

Таким образом, овощи и мясо обжариваются вместе на протяжении всего времени, выбранного программой.

Отмеряю 1,5 стакана гречихи и промываю её под краном холодной водой. После, я как всегда, заранее готовлю бульон. В большую кружку наливаю 3 стакана кипячёной воды, добавляю соль и специи по вкусу.

В мультиварке выбираю программу «ПЛОВ» — время 20 минут. К обжаренному мясу добавляю крупу и заливаю приготовленной жидкостью. Ещё раз замечу, что воды мне потребовалось в 2 раза больше чем гречки: на 1,5 стакана крупы – 3 стакана воды.

Вкусный обед готов!

Мои мальчики съели по две порции. Какая ещё похвала нужна хозяйке?!

Рецепт: Мясо с гречкой — Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки-скороварки.

Для этого блюда я обычно беру готовый полуфабрикат под названием «Шашлык» ) — с ним гораздо проще работать нежели с цельным куском мяса, да к тому же он уже замаринован.

Остается только разрезать крупные кусочки на более мелкие (а при особой спешке можно даже и этого не делать) и отправить в чашу мультиварки.

Добавляем мелко нарезанный лук, можно и чесночка немножко порубить, но это уже для любителей – я в этот раз и без того и без другого обошлась.

Если нужно подливаем немного водички и ставим мясо тушиться на соответствующий режим на 20 минут.

Читать еще:  Вторые блюда в фольге

За это время в скороварке оно успеет не только полностью приготовиться, но и даже немного поджарится.

Если такой «эффект» не нужен, уменьшаем время приготовления до 15-ти минут.

Далее перебираем и промываем под проточной водой гречку.

Выкладываем ее к мясу в чашу мультиварки.

и приправы по вкусу.

Наливаем горячую воду примерно на два пальца выше уровня продуктов.

Если мясо не слишком жирное, то добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Закрываем крышку и клапан скороварки, устанавливаем программу «суп/каша» на 10 минут.

Вот и все – вкусная, ароматная и полезная каша приготовится очень быстро.

Рецепт приготовления свинины с гречкой в мультиварке

Время приготовления: 1 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 250 ккал. ,
  • Белки: 10,5 г.
  • Жиры: 16,1 г.
  • Углеводы: 15,3 г.

Гречка со свининой – очень вкусное и сытное блюдо, отчасти схожее с пловом. Приготовление гречки со свининой в мультиварке помогает хозяйке существенно упростить процесс готовки и сэкономить время. Кроме того, в этом чудо-приборе блюдо получается настолько нежным и сочным, что просто тает во рту.

Что понадобится

  • гречка – 150 г;
  • свинина (мясо без костей) – 300-350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Для того чтобы максимально сократить время на приготовление блюда, некоторые хозяйки нарезают овощи и мясо, промывают крупу и отправляют все разом в мультиварку. Однако это не совсем правильно, ведь время приготовления у всех ингредиентов разное. Кроме того, гречка с мясом, приготовленная таким образом, сильно уступает во вкусе блюду, приготовленному по всем правилам. Ниже пошагово описан каждый этап приготовления гречки со свининой с описанием всех тонкостей.

Читать еще:  Дрожжевое тесто и творог рецепты

В первую очередь необходимо подготовить мясо. Филе ополаскивают водой, подсушивают бумажными полотенцами и нарезают мелкими кусочками стороной 1,5-2 см.

Затем мясо перекладывают в глубокую миску или другую емкость и соединяют с соевым соусом и специями. Свинину нужно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями. После этого мясо оставляют мариноваться — чем дольше, тем лучше.

Крупу перебирают от постороннего мусора и неочищенных зерен, перекладывают в сито и промывают в большом количестве проточной воды.

Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковь моют, чистят и нарезают кубиками.

Когда все ингредиенты подготовлены, на мультиварке включают режим «Жарка». В чашу прибора наливают масло и выкладывают мясо. При обжарке кусочки постоянно помешивают, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Через 5-7 минут, когда мясо полностью посветлеет, в чашу отправляют лук и морковь. По желанию режим «Жарка» можно сменить на более деликатный режим «Выпечка». Обжаривают овощи в течение 5 минут, затем добавляют в чашу немного воды — 30-50 мл. Чтобы разнообразить рецепт приготовления гречки со свининой в мультиварке, можно добавить и другие овощи, например, помидор.

Содержимое чаши солят по вкусу, закрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в течение 15 минут в мультиварке-скороварке, 25-30 минут — в обычной мультиварке.

После звучания сигнала о готовности с прибора стравливают давление и аккуратно открывают крышку. Затем в мультиварку перекладывают промытую крупу.

Крупу заливают водой в пропорции один к двум и разравнивают все ингредиенты. Также на этом этапе добавляют немного соли.

После этого крышку прибора снова закрывают, а блюдо готовят в режиме «Гречка», «Злаки», «Каша» или «Тушение». Время приготовления зависит от выбранного режима и вида мультиварки — от 10 до 20 минут.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, украсив зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector