1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка в мультиварке филипс 3039

Гречка в мультиварке филипс 3039

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Гречневая крупа — 1 стакан

Горячая вода – 2 стакана

Соль – половина чайной ложечки

Гречневая крупа очень полезна для организма, т. к. она содержит важнейшие для организма микроэлементы и богата клетчаткой.

Эту кашу я очень люблю готовить на завтрак, т. к. она после приготовления, находясь в мультиварке, долго остается теплой и какбы «настаивается», становясь ещё более рассыпчатой.

Гречневую крупу перебираем от мусора, промываем до прозрачной воды и закладываем в мультиварку.

Заливаем 2 стаканами горячей воды (я заливаю именно горячей водой!), солим, включаем на режим «Каша» (время приготовления 30 минут).

В процессе приготовления не перемешиваем кашу.

После того, как прозвучит сигнал о готовности мультиварки — каша готова!

Можно её подавать к столу как самостоятельное блюдо (добавив сливочное масло и пожеланию сахар!), или как гарнир к мясу или курице!

Рецепт «Каша гречневая на воде» приготовлен в мультиварке Philips HD3133

Содержание обзора:

Общие характеристики: мощность 980 Вт, чаша с утолщенным антипригарным покрытием на 4 литра, 8 автоматических программ, программируемый таймер отсрочки, 3D-нагрев, автовтоматический подогрев, звуковая индикация, контроль выкипания воды, индикация времени приготовления, электронное управление, жидкокристаллический дисплей с оранжевой подсветкой, 18 температурных режимов.

  • Интуитивно понятный интерфейс
  • Утолщённое дно чаши с качественным антипригарным покрытием
  • Высокая мощность
  • 3D нагрев
  • Встроенные часы
  • Наличие удобного отсроченного старта
  • Подсветка дисплея
  • 2 года гарантии
  • Поддержка памяти при перебоях в подаче электроэнергии
  • Силиконовые прихватки в комплекте
  • Несъёмная крышка
  • Нет режима приготовления молочных каш
  • Неудачная инструкция
  • Нет предварительно отключения автоподогрева
  • Нет программы Мультиповар

* Можно установить отсрочку до 24 часов. Просто установите время (часы и десятки минут), к которому вы хотите получить готовое блюдо. Перед установкой отсрочки старта, проверьте правильность установки часов в вашей мультиварке. Если время приготовления равно или меньше времени отсрочки старта, мультиварка сразу же начнет готовить.

Мультиварка Philips HD3039/00 получилась довольно интересной и функциональной. Глядя на её мощность начинаешь понимать, что уж с жаркой она справится на все 100%. В целом прибор неплох, хотя вызывает массу непонятных нареканий среди пользователей.

На передней панели мультиварки разместился жидкокристаллический дисплей с подсветкой и панель управления. Кнопки расположены довольно удачно, под некоторым углом, что обеспечивает удобство выбора нужного режима. На кнопки нанесены пояснительные надписи на русском языке, поэтому каких-либо сложностей не возникнет. Внутри мультиварки установлена чаша на 4 литра – этого вполне хватит для семьи из 3-4 человек. Немного огорчает несъёмная крышка, но с этим недостатком можно мириться. Зато чаша здесь имеет утолщённое дно, что способствует более равномерному прогреву приготавливаемых блюд.

18 температурных режимов и 8 программ – такое сочетание может указывать на наличие регулировки температуры, но её здесь нет. На панели управления располагается кнопка «Выбор продуктов», которая вносит изменения в программы ЖАРКА и ПАРОВАРКА. Информацию о температурах в тех или иных программах можно получить в инструкции. Время приготовления регулируется лишь в некоторых программах, а в режиме приготовления риса, гречки и спагетти мультиварка и вовсе самостоятельно подбирает время приготовления, ориентируясь на объём и тип продуктов. Особый интерес вызывает тот факт, что в мультиварке отсутствует программа приготовления молочных каш, что вызывало бурю эмоций среди пользователей и потенциальных покупателей. Ругая компанию Philips за это упущение и за «корявую» инструкцию, мало кто обратил внимание на скромную надпись под таблицей параметров функций: Примечание: Кашу рекомендуется готовить в режиме «РАГУ/ТУШЕНИЕ». Для получения эффекта «томленой» каши выберите время приготовления 5 часов. Если крупа предполагает более быстрое приготовление, используйте программу «РАЗОГРЕВ».
Вот, собственно, и решение проблемы. Более того, в книге рецептов всё указано довольно сносно, можно даже почитать, при какой температуре происходит приготовление того или иного блюда. Конечно, кому-то может показаться странным, что выпечка ограничена 45-ю минутами, а на приготовление супа выделено максимум 30 минут.

Приятным дополнением станет функция отложенного старта. Достаточно указать, что вы хотите получить готовую кашу к 9 утра, а дальше мультиварка всё сделает сама. Не менее важным достоинством является наличие 3D-нагрева, что очень важно в режиме выпечки.

В целом прибор получился отличным, мощным и функциональным. Здесь есть всё, что необходимо среднестатистическому пользователю, который не любит лишних нажатий кнопок управления. Недостатки достаточно мелкие и не омрачат существования. Многие из них нейтрализуются вдумчивым прочтением инструкции.

Срок службы: 3 года

Гарантия: 2 года

Модельный год: 2012

Видео обзоры Philips HD 3039:

1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
300г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
добавила еще
пару зубчиков чеснок
половинку помидорчика
и половинку перца болгарского

Очень понравилась каша. Мягкая, разваристая и в тоже время вся целенькая гречка порадовала меня и мою семью.
Итак, приступим.
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Я так же добавила помидор и сладкий болгарский перец, мне очень нравится в супах, борще, аромат. м-м-м. Всегда замораживаю овощи, чтобы дольше хранились.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь, перец и помидор

Читать еще:  Гречка с мясом и фасолью

Рецепты для мультиварки

Мультиварка Филипс HD3039 — кухонный дивайс с широкими возможностями

Фирма Филипс прислала мне на тестирование мультиварку HD3039.
Распаковав коробку я вытащил красиво оформленную элегантную установку белого цвета, снабженную множеством кнопок и минимальным количеством аксессуаров.

Вот так выглядит сама мультиварка и набор принадлежностей к ней.

А это главный интерфейс устройства с помощью которого мультиварка превращается в подобие волшебного горшка из сказки братьев Гримм — кнопки установок программ, меню и часы.

Постараюсь кратко рассказать об особенностях и функциях этого волшебного горшка.
Машина в определенном смысле универсальная, имеет 18 температурных режимов, способна готовить самую разнообразную пищу — варить крупы, молочные каши, спагетти, суп, жарить различные виды продуктов — причем дифференциированно, т.е. своя программа для рыбы, мяса и овощей, может тушить, томить т.е. длительно нагревать при температуре 70-80 градусов, готовить на пару, выпекать пироги и разную другую выпечку, ну и подогревать еду тоже умеет.
Мощность мультиварки почти 1000 ватт — вполне достаточная, чтобы быстро приготовить практически любое блюдо.
Машина обладает функцией отсроченного старта, т.е. вы можете установить время, к которому хотите иметь готовую еду и она сделает вам это, даже не взяв дополнительную плату за этот уникальный сервис.
Машина проста в эксплуатации, удобные кнопки программ и установки времени, очень хорошая варочная чаша — массивная, объёмом около 4-х литров, в отличие от других типов мультиварок эта модель с так называемым 3D нагревом — подогрев идет как снизу, так и сверху. Габариты небольшие, машина вполне умещается даже на малогабаритной кухне и весит в полном снаряжении 4 кг.
Более подробные сведения и описания этой модели, а также отзывы пользователей можно найти в интернете.
А я продолжу иллюстрировать саму машинку и её работу.

Варочная чаша — массивная с толстым дном и стенками, хорошей теплоемкостью и прочным напылением с золотом.

В комплект входит пароварка.

Часы с крупными цифрами служат для установки длительности приготовления пищи, для установки отсроченного старта и просто показывают текущее время. Характерной особенностью является то, что часы работают и при выключенной из сети машине.

Первое, что мне захотелось сделать — это проверить, как мультиварка сварит рис. Это было тем более интересно, что рис варится автоматически в зависимости от количества засыпанного риса и воды. Я засыпал порцию риса Жасмин, залил нужное количество воды (на чаше стоят соответствующие риски — вам не придется ничего измерять и взвешивать), перевел меню на отметку Рис и нажал на Старт.

Прошло некоторое время, внутри машины что-то пощелкивало — включалось и отключалось по собственному машинному разумению что-то понятное только ей самой, по дому стал разливаться божественный аромат варящегося риса.
Наконец прозвучал мелодичный сигнал готовности и я открыл крышку. Про густой аромат риса говорить не буду — он уже при варке стал проявляться, но внешний вид риса меня поразил — рис был сварен идеально, как говорится рисинка к рисинке, ни одного сломанного или разваренного зернышка я не заметил.

Собрал ложкой рис и выложил его на тарелку — качество сваренного риса одинаковое как на поверхности, так и на глубине, т.е. рис проварился одинаково идеально по всему объёму. Эта порция варилась без масла, а следующую порцию сварил уже с полной столовой ложкой топленого масла — результат был аналогичный: идеально сваренный рис.

Следующим логическим шагом была попытка сварить смесь бурого риса с диким. Т.к. известно, что для этого сорта риса нужна длительная варка, я залил примерно в полтора раза больше воды, чем для обычного риса. Машина справилась с этим заданием тоже идеально — посмотрите на внешний вид зернышек риса.

Ну и последнее экспериментальное задание я провел с гречкой — тоже на полном автомате. И опять идеальный результат. Получилась мягкая гречка, не разваренная в кашу, но мягкая во рту — вкусный гарнир к мясу или котлетам.

Я решил проверить, как мультиварка сварит мне на завтрак овсянку на молоке — ровно к 7-ми утра. Здесь уже не автоматическая программа и у нас есть возможность выбора режима. Но самый оптимальный вариант — это приготовить кашу в режиме Томление, есть такая программа у этого кухонного прибора. Утром я немного проспал, встал где-то в полвосьмого и пока добрался до мультиварки было почти восемь утра.
Меня ожидала горячая каша — машина своим интеллектом догадалась, что я сплю и держала кашу подогретой до самого последнего момента:) Вкус каши был такой, какой достигается томлением в русской дровяной печи.

Теперь я решил провероить, что она может делать из более-менее сложного.
Была задумка сделать рыбу под маринадом. Дома было замороженное филе минтая — самая дешевая рыба — если мультиварка испортит, не жалко:)
Даю полный состав ингредиентов этого блюда.
Филе минтая — 500гр (в размороженном состоянии — в замороженной рыбе половина веса лёд!)
Морковь — 500 гр
Лук репка — три луковицы среднего размера
Помидоры — 250 гр пассаты из коробки
Томат-паста — 2 столовой ложки
Специи и пряности:
Гвоздика — 2 бутона
Душистый перец — 3 шарика
Черный перец — пол чайной ложки
Лавровый лист — 1 небольшой
Сухие травы — по желанию — у меня была сухая петрушка и укроп
Вино столовое белое — полстакана
Кислый лаваш — лавашеня

Читать еще:  Гороховый суп с грибами рецепт с фото

Лук нарезал и положил в чашу мультиварки жариться на режиме жарка.

Через 5 минут прибавил к нему нарезанную морковь, продолжал жарить и перемешивать.

Ещё через 5 минут положил пассату, томат, несколько кусочков кислого лаваша, налил вино, посолил, всыпал сухую зелень и половину стручка жгучего перца, растер его пальцами, — переключил машину на режим Тушение — и оставил под закрытой крышкой на 10 минут.

К этому времени нарезал рыбу на кусочки и уложил их в пароварку
Прежде чем установить пароварку на чашу, пришлось освободить её от моркови(здесь пригодилась бы вторая дополнительная чаша)

Установил пароварку в машину и пустил процесс — выбрал продукт рыба, по умолчанию машина поставила 20 минут, но я сократил до 10-ти.

Дальше укладывал маринад и рыбу слоями в горячем состоянии в коробку, уложив рядом веточку розмарина.

Верхний слой — маринад и дать настояться часа 3-4.

Не буду врать, но такой вкусной рыбы под маринадом у меня никогда в жизни не получалось и я не знаю, что здесь сыграло главную роль — машинка с её умением выбирать правильные режимы готовки или просто случай. Помня о приготовлении идеального риса и гречки, я склонен все же думать, что это заслуга мультиварки.
Буду продолжать испытывать этого умного повара на других блюдах.

Первые впечатления и замечания.
Сначала критика.
Самое что не понравилось — это руководство — оно никуда не годится, Филипсу нужно его кардинально переделывать: неточности, ошибки и скудные сведения о готовке. Картинки не соответствуют изображаемым режимам.

Теперь хорошее.
Идеальное приготовление круп.
Молочные каши можно готовить в режиме томления.
Функция отложенного старта — приготовление пищи к желаемому времени в течение 24-х часов
Тяжелая толстостенная чаша с прочным покрытием.
Цена в пределах 4500-5000 р. что вполне соответствует параметрам машинки.
Ну и на сайте Мультиварка.ру есть форум по этой модели, где можно найти множество рецептов, а также описание различных хитростей и много советов по работе с этой моделью.

Если хотите получить мой совет покупать или нет мультиварку Филипс HD3039, то я твердо скажу да, покупайте — машина умная, универсальная, удобная, простая, легкая в обслуживании, недорогая, готовит быстро и вкусно, освобождает массу времени, что особенно важно для работающих женщин и женщин с детьми.

Гречневая каша в мультиварке

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
  • Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
  • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и мелкого сора;
  • После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды – 1:2 – обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

Читать еще:  Гречка с тушенкой и шампиньонами

К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой. Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды или бульона,
350-400 г любого мяса,
1-2 луковицы,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец – по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.

Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.

Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
соль, чёрный перец,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы кусочками. В чашу влейте масло (в пост – растительное), установите режим «Выпечка» и выложите в неё лук. Обжарьте в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и тушите до конца режима (по умолчанию режим 40 минут). Засыпьте гречку, перебранную и промытую, добавьте соль, перец, залейте водой или бульоном и установите режим «Гречка».

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сухие грибы промойте и залейте 1,5 стаканами кипячёной воды. Оставьте на ночь. Процедите, воду с грибов не выливайте. Грибы тщательно промойте. Далее всё по уже привычному плану: сначала на растительном масле в чаше мультиварки обжарьте овощи, нарезанные произвольно, до золотистой корочки, затем добавьте грибы и потушите минут 10, помешивая. После всыпьте крупу, специи и залейте водой и грибным настоем. Закройте крышку и установите режим «Гречка». Наслаждайтесь!

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм – по вкусу.

Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector