0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка в мультиварке panasonic

Гречка в мультиварке, как приготовить гречку в мультиварке Панасоник

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Не секрет, что гречневая крупа считается одной из самых полезных круп. В ней содержится большой запас полезных веществ и витаминный комплекс. А варить гречневую кашу в мультиварке одно удовольствие. Положил все ингредиенты в чашу «чудо-кастрюльки», выбрал нужный режим, и все…. можно смело идти заниматься своими делами. Через минут 30-40 мультиварка даст сигнал о готовности, и можно будет наслаждаться прекрасным ароматом готового блюда. Гречневую кашу в мультиварке можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам, а можно использовать как самостоятельно блюдо. Положив в готовую кашку кусочек сливочного масла, и добавив немного сахара – получится прекрасное блюдо на завтрак. Быстро и главное – полезно.

Ингредиент для блюда «Гречка в мультиварке Панасоник»:

  • — 1 стакан гречневой крупы;
  • — 2 стакана воды;
  • — щепотка соли;
  • — кусочек сливочного масла.

Указанное количество ингредиентов, рассчитано на семью из трех человек.

Как приготовить гречку в мультиварке Панасоник:

Как я уже упоминала, готовить кашу в мультиварке очень просто. С таким блюдом справится даже начинающая хозяйка. Достаточно положить в чашу все ингредиенты, выбрать режим «Каша» и закрыть крышку мультиварки. Все остальное чудо-техники сделает сама. Итак, приступим.

В чашу мультиварки высыпаем стакан гречневой крупы.

Наливаем два стакана воды.

Кладем кусочек сливочного масла, солим по вкусу.

Плотно закрываем крышку мультиварки и выбираем нужный режим. В данном рецепт гречки в мультиварке Панасоник 18. Выбираем режим «Греча» и нажимаем кнопку «Старт». Время в данном режиме устанавливается автоматически.

Спустя примерно 40 минут, мультиварка даст сигнал о готовности блюда. Открываем крышку и наслаждаемся чудесным ароматом гречки.

Читать еще:  Вяленое первосортное мясо арк

Крупа получается очень нежной и не разваривается. Такое чувство, что она готовилась в русской печке, в настоящем чугунном котелке.

Гречневая каша готова. Даем крупе слегка остыть и можно подавать к столу. Подаем со стаканом холодного молока и с гренками.

Рецепт «Гречневая каша в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина

Гречка в мультиварке «Панасоник»: рецепты вкусной кашки. Каким должно быть соотношение воды и крупы?

Покупка бытовой техники – вопрос всегда актуальный. Многие хозяйки уже успели обзавестись тостерами, хлебопечками и йогуртницами, но зачастую все эти приборы пользуются популярностью лишь несколько месяцев, а затем пылятся в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и рассказать, какая вкусная получается гречка в мультиварке «Панасоник».

Кулинарные советы и технические особенности прибора

Мультиварка – это не просто очередное кухонное баловство, а настоящая чудо-кастрюлька. Она умеет делать практически все: жарить, варить, печь пироги и готовить блюда на пару. А какие отменные получаются в ней каши — просто пальчики оближешь!

Но главное, что усилий для приготовления блюда нужно приложить по минимуму. Вам будет достаточно учесть некоторые хитрости:

  • Для того чтобы кашка в процессе приготовления «не убежала» за отведенные ей пределы, ободок чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом.
  • Готовится блюдо в режиме «Каша», а некоторые модели содержат даже специальную для этого функцию — «Гречка».
  • Если вы готовите гречневую крупу на отложенном старте, отнимите от запланированного еще час времени, чтобы блюдо настоялось под крышкой.
  • Молочный вариант гречки также очень хорош для приготовления в мультиварке. Для этих целей можно использовать любой вид молока — пакетированное, в бутылке или домашнее. Главное условие – оно должно быть теплым.
  • Если в мультиварке готовится гречневая каша с мясом, то филе необходимо предварительно обжарить. Воспользуйтесь для этого режимом «Жарка» или «Выпечка». 10-15 минут будет достаточно.

  • Соотношение воды и крупы для приготовления гречки в мультиварке такое же, как и для каши, сваренной на плите: 1 к 3. Только измерять вес продуктов лучше специальными мультистаканами.

А теперь доставайте коробку со своей чудо-техникой, убирайте упаковочную пленку и приступайте к приготовлению вкуснейшей кашки. В этом вам помогут наши подробные рецепты с фото.

Читать еще:  Всемирный атлас кофе pdf скачать

Молочная каша

Гречка с молоком в мультиварке «Панасоник SR-TMH18» готовится в автоматической функции «Молочная каша». В принципе, эта разновидность мультиварки ничем не отличается от других моделей. Единственный минус устройства в том, что таймер обратного отсчета появляется лишь на завершительной стадии приготовления блюда — практически всегда за 8 минут.

Читайте также:

Но не переживайте — прибор сам следит за процессом в автоматическом режиме. Хотя производители могли бы предусмотреть интерес хозяек, ведь иногда так важно знать, сколько осталось ждать обеда. Тем не менее предлагаем вам воспользоваться данной техникой и попробовать приготовить молочную гречку по следующему рецепту.

Состав:

  • 1 м. ст. гречневой крупы;
  • 2 м. ст. молока;
  • 1 м. ст. воды;
  • кусочек сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Перед приготовлением гречку промоем до чистой воды, при необходимости крупу также переберем от ненужного мусора и пустых шкурок.
  • Всыпаем чистую гречку в чашу мультиварки и добавляем к ней кусочек сливочного масла.

  • Заливаем содержимое кастрюльки молоком, смешанным заранее с теплой водой. Приправляем блюдо сахарным песком и солью.

  • Закрываем крышку и выбираем на рабочей панели режим приготовления «Гречка». Таймер автоматически предложит время 40 минут, соглашаемся.

  • После сигнала крышку сразу не открываем, а даем каше настояться примерно 20 минут.
  • Затем открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши.

  • Перекладываем готовую кашу в тарелку и подаем к столу вместе с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт гречки с тушенкой

Настоящим мужским блюдом по праву считается, нет, не мясо, а гречка, приготовленная вместе с тушенкой. Главное достоинство этого рецепта в том, что все жарится и варится достаточно быстро, а с процессом справится даже заядлый холостяк. Попробуйте приготовить второе блюдо по нашему рецепту и порадовать своего благоверного вкусом свободной жизни.

Состав:

  • 2 м. ст. гречневой крупы;
  • 4 м. ст. воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 банка свиной тушенки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  • Промоем, очистим и мелко нашинкуем все овощи. Обжарим лук с морковью в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка».

  • Как только овощи дойдут, станут полупрозрачными и мягкими, добавляем в чашу мультиварки всю банку тушенки. При желании на данном этапе можно сдобрить блюдо сливочным маслом.

  • Следующим слоем выкладываем в кастрюльку промытую гречку и заливаем блюдо водой.
  • Перемешиваем все ингредиенты пластмассовой лопаткой и закрываем крышку. Выбираем на дисплее режим «Гречка» или «Каша» и устанавливаем время приготовления на 40 минут.
Читать еще:  Дрожжевое тесто для булочек с яблоками

  • Готовое блюдо перекладываем на порционные тарелочки и подаем к столу вместе с салатом из свежих огурцов с помидорами. Приятного аппетита!

Читайте также:

Надеемся, что теперь вы сможете найти достойное применение вашей мультиварке «Панасоник» и будете готовить в ней гораздо чаще. Осваивайте новые рецепты, развивая в себе талант истинного кулинара, а может быть, и шеф-повара.

Читайте другие интересные рубрики

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Программа «Гречка» в мультиварке Panasonic

Программа «Гречка»

Первой в списке программ приготовления идет программа Гречка. Однако готовить просто гречневую кашу показалось мне скучным занятием, и было принято решение приготовить первый рецепт из книги рецептов, а именно «Перловка с тушеной говядиной или свининой».

Представляю вашему вниманию обзор этого рецепта в мультиварке:

И согласно рецепту начинаем готовить.

Берем две мерных чашки перловой крупы, промываем ее и не замачиваем, как сказано в рецепте, поскольку это всего лишь пустая трата времени, в процессе приготовления все равно крупа дойдет до нужной кондиции, и сразу выкладываем в кастрюлю.

Далее в рецепте указано, что нужно в крупу положить целую головку чеснока. Подозреваю, что нужно положить неочищенную головку, как часто делают в походах при приготовлении блюд из круп, однако мы не в полевых условиях, поэтому чеснок можно и нужно почистить и положить в кастрюлю дольками.

Затем все заливается водой или бульоном (объем согласно рецепту), солится и закрывается крышкой, а в меню программ мультиварки выбирается режим «Гречка».

Спустя положенное время (около 40 минут), открываем крышку и видим такую картину:

Теперь в почти готовую кашу нужно добавить тушенку. Поскольку бульон, которым мы залили крупу, говяжий, то и тушенка тоже будет говяжьей.

И вот что у нас получается:

Далее возникла небольшая сложность – в режим «Подогрев» мультиварка переходит автоматически, а вот что надо сделать, чтобы этот режим запустить вручную? Оказывается, просто нажать кнопку Подогрев, оставить «0 часов» и засечь нужное время, в данном рецепте 10-15 минут, после чего выключить мультиварку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector