1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневая лапша с уткой

Содержание

Гречневая лапша с утиной грудкой

Гречневая лапша с утиной грудкой

Гречневая лапша 200 г

Утиная грудка 400 г

Растительное масло 40 мл

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 50 мл

Овощной бульон 300 мл

Зеленый лук 30 г

Время приготовления – 20 мин

Калорийность – 266 ккал

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Воду слить.

Утиную грудку нарезать ломтиками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Добавить в сковороду с уткой чеснок, имбирь, перец чили, влить мирин, соевый соус, овощной бульон, готовить пару минут.

Добавить в сковороду отварную гречневую лапшу, немного проварить в соусе.

Добавить нарезанный перьями зеленый лук, перемешать и выложить на тарелки.

Похожие главы из других книг:

Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором

Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором Груши желтые 2 шт.Рокфор 160 гКопченая утиная грудка 320 гМикс салатных листьев 160 гКедровые орешки 40 гБагет 12 ломтиковБальзамический соус-крем 20 гСоль, перецДля заправкиГруши желтые 2 шт.Сахар 40 гРом или коньяк 30 млОливковое масло

Карпаччо из сельдерея с копченой утиной грудкой

Карпаччо из сельдерея с копченой утиной грудкой Утиная грудка копченая 500 гСельдерей (корень) 300 гОливковое масло 70 млРуккола 200 гПармезан 100 гТрюфель черный 20 гТрюфельное масло 10 млСоль, перецВремя приготовления – 5 минКалорийность – 188 ккалУтиную грудку нарезать

Салат с утиной грудкой и помело

Салат с утиной грудкой и помело Салат корн 120 гМангольд 20 гРепа белая 1 шт.Помело (помпельмус) 1 шт.Утиная грудка 350 гОливковое масло 100 млТимьян 7 гЧеснок 4 зубчикаСоль, перецДля заправкиГранат 1 шт.Оливковое масло 100 млМед 100 гЛимонный сок 50 млБальзамический уксус 40 млВремя

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» • 1 лист лаваша• 500 г куриной грудки• 1 луковица• 1 шт. моркови• плавленый сыр, любая зелень, лавровый лист, перец и соль – по вкусуКуриную грудку залейте 3 л воды, положите очищенные

Зеленый салат с копченой утиной грудкой и сладкой грушей

Зеленый салат с копченой утиной грудкой и сладкой грушей Микс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 300 гКопченая утиная грудка 1 шт.Груши «Дюшес» 2 шт.Огурцы 200 гПомидоры бакинские 200 гОливковое масло 50 млМед 20 гЛимонный сок 10 млСоль, перецВремя приготовления

Читать еще:  Груши запеченные в духовке с начинкой

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» Ингредиенты1 лист лаваша, 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковка, плавленый сыр, зелень (любая), лавровый лист, перец, соль. Способ приготовленияКуриную грудку залейте 3 л воды, положите

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой Клубника 160 гМикс салатных листьев 200 гБальзамический соус-крем 80 млКопченая утиная грудка 250 гОливковое масло 20 млРокфор 100 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 239 ккал 1 Клубнику помыть, обсушить, разрезать

Вишисуаз с копченой утиной грудкой

Вишисуаз с копченой утиной грудкой Лук-порей (белая часть) 400 гЛук 100 гКартофель 200 гРастительное масло 50 млКуриный бульон 1 лСливки 33 % 200 гКопченая утиная грудка 200 гСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 171 ккалОвощи промыть, очистить и произвольно

Брускетта с утиной грудкой, грушевым конфитюром и голубым сыром

Брускетта с утиной грудкой, грушевым конфитюром и голубым сыром Копченая утиная грудка – 250 гБагет – 1 шт.Салат корн – 60 гДля соусаСыр дор блю – 100 гСливки 33 % – 50 гДля конфитюраГруши желтые – 2 шт.Сахар – 40 гДробленый черный перец – 5 гКоньяк – 20 мл 20 мин 321

Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом

Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом 238 ккал 45 мин + маринование Утиная грудка – 600 гКрасное сухое вино – 200 млМед – 60 гЧеснок – 2 зубчикаРозмарин – 2 веточкиМикс салатных листьев – 180 гСвежие ягоды – 120 гДля цитрусового соусаСок апельсина –

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой 239 ккал 10 мин Клубника – 160 гМикс салатных листьев – 200 гБальзамический соускрем – 80 млКопченая утиная грудка – 250 гОливковое масло – 20 млРокфор – 100 гКлубнику помыть, обсушить, разрезать на 4 части. Листья салата

Суп-пюре из репы с утиной грудкой

Суп-пюре из репы с утиной грудкой 181 ккал 1 ч Репа – 4 шт.Морковь – 2 шт.Лук-шалот – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаСливочное масло – 50 гТимьян – 3 веточкиКуриный бульон – 1 лХлеб с отрубями – 4 ломтикаКопченая утиная грудка – 1 шт.Соль, перецВсе овощи очистить, нарезать произвольно

Вишисуаз с копченой утиной грудкой

Вишисуаз с копченой утиной грудкой 171 ккал 40 мин Лук-порей (белая часть) – 400 гЛук – 100 гКартофель – 200 гРастительное масло – 50 млКуриный бульон – 1 лСливки 33 % – 200 гКопченая утиная грудка – 200 гСоль, перецОвощи промыть, очистить и произвольно нарезать. В кастрюлю

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» ? 500 г куриной грудки? 1 луковица? 1 шт. моркови? 1 лист лаваша? плавленый сыр, любая зелень, лавровый лист, перец и соль – по вкусуКуриную грудку залейте 3 л воды, положите очищенные морковь и

Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом

Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом Утиная грудка – 600 гКрасное сухое вино – 200 млМед – 60 гЧеснок – 2 зубчикаРозмарин – 2 веточкиМикс салатных листьев – 180 гСвежие ягоды – 120 гДля цитрусового соусаСок апельсина – 100 млСок мандарина – 100 млСок

Филе утки с гречневой лапшой и овощами: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Филе утки с гречневой лапшой и овощами » подробно и с фотографиями.

Читать еще:  Дрожжевое тесто для пирожков в духовке пошаговый

Это блюдо можно приготовить за 35 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1200 грамм .

1 порция: 600 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Морковь свежая соломка: 100 гр;
  • Лапша гречневая Соба: 100 гр;
  • Кабачки цукини 250 — 350 свежие: 1 шт;
  • Масло кунжутное: 10 гр;
  • Лук зеленый свежий: 10 гр;
  • Чеснок свежий: 3 зубчик;
  • Кинза свежая: 10 гр;
  • Арахис жареный: 15 гр;
  • Мед порц. 20гр: 1 шт;
  • Корень имбиря: 20 гр;
  • Соус Соевый: 40 гр;
  • Яйцо куриное: 1 шт;
  • Лук репчатый: 100 гр;
  • Утка филе: 300 гр;
  • Оливковое масло: 45 мл;
  • Соль поваренная пищевая;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Утиные грудки посолите, на коже сделайте надрезы с шагом 1 см крест-на-крест. Поперчите утку со стороны мяса. Обжарьте на разогретой сковороде утку кожей вниз на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, убавьте огонь до слабого и жарьте ещё 18 минут. Переверните утку, увеличьте огонь до среднего и продолжайте жарить ещё 1,5 минуты.

Шаг 2

Положите яйцо в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Яйцо остудите в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.

Шаг 3

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Слейте воду, лапшу сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Морковь и имбирь очистите. Имбирь нарежьте мелкой соломкой. Морковь и цукини нарежьте соломкой толщиной 3 мм. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Зелёный лук и кинзу нарубите мелко.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, репчатый лук и чеснок на среднем огне 1 минуту. Влейте кунжутное масло, добавьте морковь, цукини и имбирь и жарьте ещё 3 минуты. В сковороду к овощам добавьте соевый соус, мёд, лапшу, перемешайте, добавьте арахис, рубленную кинзу, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Утку нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

Готовое блюдо

Разложите лапшу с овощами по тарелкам, рядом выложите ломтики утки и яйцо, украсьте нарубленным зелёным луком и подавайте.

Совет от шеф повара

Не промывайте лапшу водой — так на их поверхности останется слой крахмала, который в дальнейшем смешивается с соусом и делает его гуще и вкуснее. Просто сбрызните отварную лапшу оливковым маслом, чтобы она не слипалась.

Утиный суп с гречневой лапшой

Этот утиный суп с гречневой лапшой — очень согревающее сытное блюдо, я бы сказала, суп выходного дня с несколько праздничным акцентом. Праздничным, потому что за основу взята благородная утка, с супом нужно поиграться, как и с лапшой для него, хоть по сути, можно отварить даже простые магазинные макароны хорошего качества, а вкус этого супа настолько интенсивный и захватывающий, что даже не сомневаешься стоило ли столько наработаться при нем :-). Но я даже уверена, что практичные хозяйки, котрые уже годами готовят из Picante Cooking, сумеют так распланировать и распределить процесс приготовления, что в день подачи, доведение супа до готовности займет совсем немного времени. А нужен ли праздник? Для кого-то, как для меня, воскресенье, когда вся семья вместе и никто никуда не спешит — это уже праздник! Даже хотелось назвать это блюдо: воскресный суп из утки :-).

Как в случае любого супа на основе бульона, бульон можно приготовить заранее, даже 3 дня ранее. А еще до 3-х дней наперед можно приготовить лапшу и держать ее в холодильнике, или же заморозить. Кстати, домашнюю лапшу я рекомендую замораживать, формируя из нее «гнезда» и замораживать лучше в каком-то контейнере, чтобы случайно не раздавить ее, ведь замороженной она очень хрупкая. А как писала выше, если очень хочется, то можно к супу отварить простые магазинные, но качественные макароны, а можно взять готовую гречневую лапшу соба. Пусть она и азиатская, но вкус и аромат у нее гречки, поэтому она идеально подходит.

Читать еще:  Драники с начинкой из грибов

Что касается самой утки, на которой бульон, то я использовала для него лишь каркас. Ножки и крылышки тушили. Утка была большая, нам на всю семью хватило. А каркас и грудки я оставила для этого супа. При желании, можно приготовить бульон на каркасе и утиных ножках, если утка невелика. А мясо с ножек, после отваривания, отделить и добавлять к каждой порции супа. Хотя вообще, можно такой суп даже на курице приготовить.

И еще несколько слов о грибах. Я использовала шампиньоны, а можно использовать свежие или мороженые лесные грибы, грибы шиитаке или даже немного выше классом, коричневые королевские шампиньоны. То есть, смело экспериментируйте!


  • 1 утиный каркас или утиные ножки и крылышки и т.д.
  • 1/3 корня сельдерея, почистить, крупно порезать
  • 2 луковицы, очистить и разрезать каждую пополам
  • 2 моркови, почистить, крупно порезать
  • 1 большой корень петрушки, почистить, крупно порезать (можно упустить)
  • 3,5 л воды
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 2 шт. гвоздики
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • 1/2 ч.л. ягоды можжевельника (можно упустить)
  • 2 утиные грудки
  • 1 порция гречневой лапши
  • 1,5 л бульона
  • 300 грамм шампиньонов, порезать пластинками
  • 1 ст.л. сушеного майорана
  • Соль по вкусу
  • 60 грамм твердого сыра (Пармезан или Грана Падано), мелко натереть

1) Приготовить бульон. Для этого духовку разогреть до 190 ᵒС, можно с конвекцией.

2) На жароупорную посуду выложить утиный каркас и все овощи для бульона. Вставить в разогретую духовку и печь, пока овощи и каркас хорошо подрумянятся, 30-40 минут.

3) Все специи положить в ситце для специй или завернуть в марлю.

4) Овощи и каркас переложить в большую 5-ти литровую кастрюлю, добавить специи в ситце или марле и влить воду. Поставить на малый огонь и довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и варить 1,5 часа, не накрывая крышкой, пока отвар сделается насыщенно-золотистым, а все овощи хорошо смякнут и начнут развариваться.

5) Готовый бульон процедить от овощей и каркаса. 1,5 л бульона и порезанные шампиньоны и майоран сложить в отдельную кастрюлю, посолить по вкусу, поставить на средний огонь и довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и варить до готовности шампиньонов, 8-10 минут.

6) Утиные грудки посолить со всех сторон. Большую сковородку поставить на средний огонь, добавить 2 ст.л. растительного масла, и выложить в сковороду грудки, шкуркой вниз. Уменьшить огонь до минимума и медленно жарить до готовности, часто переворачивая с одной стороны на другую. С грудок должен вытекать прозрачный сок, но мясо должно оставаться розовым внутри. Переложить готовые грудки на 5 минут на чистую тарелку для «отдыха».

7) Остальной бульон перелить в чистую кастрюлю с тонким дном, для отваривания лапши и довести до кипения. Кипящий бульон посолить и отварить в нем партиями необходимое количество лапши. Лапшу достать через 0,5 минуты после всплытия ее на поверхность.

8) Отдохнувшие грудки крупно порезать.

9) Отварную лапшу разложить в сервировочные глубокие тарелки, на лапшу выложить по несколько кусков утиной грудки, залить все горячим супом и посыпать тертым сыром.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector