0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневая лапша со свининой и овощами рецепт

Гречневая лапша (соба) со свининой

Ингредиенты

  • мясо (свинина) — 600 гр.
  • лапша гречневая (соба) — 200 гр.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соус соевый — 75 мл.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • лук зелёный — пучок
  • кунжут — 2 стол. ложки
  • перец молотый красный — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!

1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.

2. Мелко нарезаем репчатый лук.

3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.

4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.

5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.

7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).

8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.

9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.

10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.

11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).

12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.

13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .

14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.

15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.

16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).

Читать еще:  Горячие бутерброды на сковороде видео

17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.

19. Снимаем с огня и убираем в сторону.

20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая — отзыв

Не совсем гречневая, но очень вкусная лапша. SOBA отлично сочетается с соевым соусом и свининой, фоторецепт внутри.

Я очень люблю блюда японской и китайской кухни. В сетевых магазинах в последние года все чаще можно встретить ингредиенты для приготовления настоящего восточного блюда от и до. В «Перекрестке» и «Атаке», например, есть целые небольшие отделы со всякими японскими «вкусностями», а какой отдел в «Ленте», ммм. Люблю зависать там. Так вот, это я к чему? А к тому, что данные продукты прочно входят в нашу жизнь, они полезны и вкусны. Вот, например, SOBA — гречневая лапша.

Место покупки — супермаркет «Перекресток»;

Стоимость — в районе 120 -130 рублей;

Вес — 300 гр.

И хотя считается, что SOBA — это гречневая лапша, из состава можно сделать вывод, что мука пшеничная в ней (гречневой лапше) преобладает:

15 г. на 1 г. на 71 г.

350 ккал на 100 г.

О пользе такой лапши, думаю, говорить не придется, ведь SOBA готовится из высших сортов пшеничной и гречневой муки, а гречка — кладезь витамином группы В и источник сложных углеводов, которые необходимы нашему организму.

SOBA от остальных видов лапши отличается в первую очередь серо-коричневым цветом, который дает гречневая мука.

С чем есть. Как самостоятельное блюдо такую лапшу обычно не едят, чаще всего она выступает в роли основы или гарнира. Отлично сочетается с соевым соусом, соусом терияки, соусом якисоба и д.р., мясом, грибами, овощами. Блюда с гречневой лапшой вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Часто ее добавляют в супы, так как за счет содержания гречневой муки SOBA имеет мягкий, приятный вкус.

Читать еще:  Дрожжевые булочки в мультиварке

В интернете вы сможете найти множество вариаций блюд с гречневой лапшой, можете воспользоваться рецептом, данным на упаковке, а я поделюсь с вами рецептом одного из своих любимых блюд с этой лапшой.

Гречневая лапша Соба со свининой и соусом терияки.

Что нам потребуется:

  • гречневая лапша;
  • свинина (с жирком или без на ваш вкус), с курицей соба тоже хороша, но по мне со свининой получается более удачное сочетание;
  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • молотый имбирь;
  • винный или рисовый уксус;
  • острый перец молотый;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец.

Чтобы свинка быстро приготовилась и была мягкой, ее предварительно надо замариновать или отбить, или и то и другое.

Я пытаюсь нарезать мясо продольными, не особо широкими полосочками.

Лук нарезаю полукольцами и заливаю водой с уксусом, разбавленной в пропорции 50 на 50. Особой разницы между винным и рисовым уксусом для мариновки лука я не вижу. Луку достаточно помариноваться минут 15. Я его мариную только ля того, чтобы ушла горечь.

Кунжут можно купить в любом отделе с приправами, чтобы он был вкуснее, обжариваем его на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • ссыпать обжаренный кунжут и посыпать им сверху уже готовое блюдо при подаче порционно;
  • либо оставить кунжут на сковороде.

Я пошла вторым путем, добавила растительного масла.

Но предупреждаю, что пережаренный кунжут может выпрыгивать из сковородки по типу попкорна. Поэтому необходимо быстренько закинуть мяско.

4. Обжариваем свинину до полуготовности.

Выкладываем ее в сковороду вместе с маринадом в виде соевого соуса.

Я выкладываю их сверху, делаю огонь побольше.

7. Добавляем соус терияки.

Я беру готовый от Сэн Сой.

В этот момент пора отваривать собу, бросаю ее в кипящую воду, варю 8-9 минут.

Пока соба вариться я добавляю к мясу и овощам специи по вкусу: молотый имбирь, еще соевого соус (если нужен), молотый острый перец. Не солю, соевый соус достаточно соленый.

Когда вы убедились,что по специям все ок, а свинина дошла до кондиции, добавляем в сковороду лапшу, перемешиваем, обжариваем пару минут.

Терияки придает блюду нежный сладковатый вкус. Вот поэтому я и рекомендую все-таки использовать свинину, свинина сочетается со сладковатыми соусами как нельзя лучше остальных видов мяса.

Раскладываем по тарелочкам.

Читать еще:  В чем отличие мусса от желе

Гречневую лапшу от марки Сэн Сой рекомендую к употреблению, с ней можно создать быстрые, простые и вкусные блюда. Такие блюда получаются очень сытные. Я обычно готовлю сразу всю упаковку лапши, которую в сочетании с другими ингредиентами мы едим потом пару дней, и все-равно она нам не приедается, и все-равно жалко, что она так быстро заканчивается.

Вок из гречневой лапши со свининой

Вок из гречневой лапши со свининой и овощами. Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным видеорецептом вока из гречневой лапши со свининой и овощами

Ингредиенты для «Вок из гречневой лапши со свининой»:

  • Свинина — 400 г
  • Паста карри — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Имбирь — 20-30 г
  • Перец сладкий — 2-3 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соба (Гречневая) — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вок из гречневой лапши со свининой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в глазури

  • 13
  • 133
  • 12306

Свинина «Тающая»

  • 93
  • 442
  • 61950

Свинина по-баварски

  • 1
  • 114
  • 20111

Барбекю из свиных ребер

  • 15
  • 15
  • 4817

Свиные ребрышки в соевой глазури

  • 5
  • 16
  • 2130

Мясо с овощами из духовки

  • 26
  • 58
  • 5738

«Кацудон»

  • 53
  • 129
  • 42353

Свинина в фольге

  • 22
  • 98
  • 24707

Мясо в сметанном соусе с грибами

  • 54
  • 76
  • 14897

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареных огурцов по-корейски

  • 52
  • 677
  • 17752

Чипсы из сыра «Одно мгновение»

  • 233
  • 980
  • 22084

Ирландский десерт «Гуди»

  • 52
  • 668
  • 9631

Комментарии и отзывы

20 августа 2017 года Vishnja #

20 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector