0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневая лапша вок с курицей и овощами

Гречневая лапша с овощами и курицей

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

  • Соба — 1 упак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

Отварить собу — гречневую лапшу — в соответствии с инструкцией на упаковке

Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.

Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.

Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.

Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Соба с курицей и овощами

  • 19
  • 91
  • 2013

Похожие рецепты

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

  • 137
  • 2916
  • 46215

Курица по-царски

  • 49
  • 448
  • 13924

Наггетсы из куриной грудки

  • 17
  • 51
  • 88940

Котлетки из куриного филе

  • 25
  • 23
  • 3802

Курица с креветками

  • 1
  • 17
  • 1504
Читать еще:  Диетическая заправка для салата вместо майонеза

Курица «Пандора»

  • 37
  • 97
  • 3494

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

  • 12
  • 75
  • 10669

Сливочная курица

  • 33
  • 37
  • 3303

Крылышки «Бон-Бон» в кисло-сладком маринаде

  • 44
  • 698
  • 8407

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничное настроение»

  • 45
  • 206
  • 23958

Нежнейшая говядина на бутерброды

  • 200
  • 1792
  • 32020

Пирожные «Аджуа» с начинкой из фиников

  • 210
  • 845
  • 15987

Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года narsiliana #

15 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года sayapinasweet #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года balgyr #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года PYMA-2016 #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Ирушенька #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года tomi_tn #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года qwerrty121 #

6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года 19таня76 #

6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гречневая лапша вок с курицей и овощами

Идеальный пример вкусного и быстрого блюда – гречневая лапша с курицей и овощами, приготовленная в сковороде «Вок». Древняя технология, усовершенствованная современными специалистами, позволяет моментально создать кулинарный шедевр, максимально сохраняя полезные вещества в каждом из продуктов.

Какой бы ни была ваша соба (гречневая лапша) – собственного приготовления или покупная, она позволит вам создать деликатесное кушанье, обладающее всеми признаками здоровой еды. Замечательно и то, что гречневая лапша вок с курицей и овощами может подаваться и горячей, и холодной – она неизменно будет вкусной.

· гречневая лапша – 150 гр.;

· куриное филе (грудка) – 1 шт.;

· паприка красная – 1 шт.;

· морковь среднего размера – 1 шт.;

· чеснок – 3 зубка;

· кипяченая охлажденная вода – 2 ст.л.;

· соевый соус – 3 ст.л.;

· мед – 1 ст.л.

· В отдельной емкости отвариваем собу в течение 5-6 минут. Готовую лапшу выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы стекала лишняя жидкость.

Читать еще:  Гречка с колбасой и луком на сковороде

· Пока варится лапша, подготавливаем овощи: тщательно моем и шинкуем мелкой соломкой перец, очищенный лук нарезаем полукольцами или четвертинками, морковь – на крупной терке.

· Мякоть курицы нарезаем мелкими брусками.

· Отдельно готовим заправку: смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед и воду.

· В разогретую сковороду вок выкладываем кусочки филе, обжариваем до золотистой корочки.

· Добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем вместе с мясом еще 2-3 минуты.

· Вводим заправку, снова тщательно вымешиваем и выкладываем лапшу.

· В течение минуты перемешиваем, затем снимаем с огня готовое блюдо.

Соба не нуждается в обжаривании – иначе она потеряет характерный ореховый привкус, который придает ей гречневая мука. За минуту она успеет пропитаться соусом, мясным и овощным соком.

Перед подачей можно посыпать блюдо семенами кунжута или свежей измельченной зеленью, например, зеленым луком. Хороши будут также листовой салат или произвольно нарванные листья пекинской капусты.

Если в вашем распоряжении нет сковороды вок – не стоит думать, что блюда из гречневой лапши для вас недоступны. Попробуйте использовать традиционный сотейник. Возможно, в этом случае вам потребуется больше времени на обжарку продуктов, но вкус будет все равно отличным.

Соба с курицей и овощами

Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни и используется в горячих и холодных блюдах, например, ее добавляют в супы и салаты.

Одно из популярных блюд японской кухни – якисоба – это лапша с мясом и овощами, подается как основное горячее. Мясным составляющим может быть свинина, курица или говядина.

На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но зато точно будет вкусным и приготовленным с душой!

Ингредиенты

Подготовим ингредиенты по списку, их довольно-таки много. Количество продуктов можно изменять по собственному вкусу, например, положить больше овощей или мяса, увеличить количество имбиря в заправке, чтобы было более пикантно. В оригинальном рецепте не используется соль, но по вкусу всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления.

Блюдо готовится быстро в стиле стир-фрай (stir-fry) – это быстрое обжаривание мяса и/или овощей на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Поэтому чем тоньше будут нарезаны эти ингредиенты, тем быстрее и равномернее они приготовятся.

Читать еще:  Гороховое пюре слишком жидкое что делать

Одновременно с приготовлением овощей и мяса нужно отварить лапшу: поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, добавьте соль, доведите до кипения, положите лапшу, перемешайте и варите до готовности на медленном огне без крышки 10 минут или столько, сколько указано на упаковке продукта.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Кабачок, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Кабачок и морковь можно натереть на терке для корейских овощей. Чеснок мелко порубите ножом.

Раскалите глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на огне выше среднего, добавьте растительное масло. Как только оно нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте 2-3 минуты, не убавляя огонь и не накрывая крышкой.

Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось, а соки запечатались внутри, так готовый продукт останется сочным. Осторожно, масло будет брызгать!

Добавьте морковь. Если она нарезана соломкой, обжаривайте ее вместе с мясом еще 2 минуты, если же корнеплод натерт на терке для корейской морковки, достаточно и полминуты.

Далее добавьте лук и перец, обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.

Затем добавьте чеснок и кабачок. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая блюдо. В итоге мясо должно полностью приготовиться, а овощи останутся немного хрустящими.

К этому времени лапша сварилась, откиньте ее на сито и промойте холодной водой, дайте ей стечь.

Для заправки смешайте соевый соус и терияки, добавьте имбирь и коричневый сахар, перемешайте до растворения сахарных гранул.

К жидкой смеси добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В сковороду к овощам и мясу добавьте лапшу, вылейте заправку и, все время помешивая, готовьте еще 1-2 минуты. Заправка загустеет и равномерно распределится, покрывая собой каждый кусочек.

Блюдо готово. Подавайте его сразу же в горячем виде, сервировав в порционные тарелки, украсив кунжутом и свежей зеленью.

Лапша получается немного глянцевой благодаря заправке.

Если хочется добавить блюду еще остроты, положите чуть больше чеснока, а к сладкому перцу нарежьте тонкими колечками половину стручка перца чили.

Вкус Азии на уютной домашней кухне? Это вполне реально! Ну а палочки… Их можно заменить обычной вилкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector