0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневый суп с индейкой рецепт

Гречневый суп с индейкой

Гречневый суп с индейкой разнообразит повседневное меню и станет отличной альтернативой супам на курином бульоне. Индейка достаточно диетический продукт, поэтому супчик можно употреблять и при проблемах с ЖКТ. Вы непременно оцените сочетание гречневой крупы и сочной индейки.

Ингредиенты

  • Грудка индейки — 1 шт.
  • Отварная гречневая крупа — 100 гр.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Куркума и т.д.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Основой любого супа является конечно же бульон! Давайте верно его сварим, для этого в кипящую воду помещаем наше мясо. Если мы готовим диетическую версию супа, то наваристость нашем бульону не нужна, поэтому индейка закладывается именно в кипящую воду. Варим мясо, снимаем пенку, если пенки образуется слишком много, то после закипания воды с индейкой есть смысл слить воду и варить суп на 2-м бульоне. Время варки мяса после закипания около 40 минут.

Шаг 2

Подготовим корнеплоды, почистим и нарежем морковь с картофелем кубиками.

Шаг 3

Зелень тщательно моем и нарезаем помельче.

Шаг 4

Как только мясо сварилось, мы его аккуратно вынимаем из кастрюльки и перекладываем в тарелку. Индейка должна остыть, чтобы она не заветрилась можете прикрыть ее крышкой.

В это время в готовый бульон отправляем вариться картофель, варим около 10 минут на среднем огне, а затем добавляем для компании морковь, готовим еще 10 минут.

Шаг 5

Далее необходимо переложить гречку в кастрюлю, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой, варим около 5-ти минут.

Шаг 6

Остывшую индейку нарезаем кубиками (можно использовать только 1/2 порции отварного мяса, оставить часть диетической индейки на перекус или съесть на ужин с полезным гарниром). Мясо необходимо добавить в суп, перемешать и варить 7 минут на среднем огне.

Шаг 7

Завершающий штрих — зелень, соль и куркума. Приправляем, размешиваем, выключаем огонь и даем гречневому супу с индейкой настояться 15 минут.

Шаг 8

Разливаем гречневый суп с индейкой по тарелкам и приступаем к обеду. Приятного аппетита!

Рецепт: Суп из филе индейки — Гречневый

Доброго времени суток!

Хоть и считается, что раз в сутки должен быть суп в желудке, а я не совсем с этим высказыванием соглашусь. Не в каждой кухне есть первые блюда. Но все же, иногда хочется именно супчик! Не знаю почему, но мой малыш больше предпочитает первые блюда, чем вторые.

Читать еще:  Гороховый суп с жидким дымом рецепт

И тут маленькие хитрости доброй мамы.
Гречку он у меня не любит, а кушать ее нужно, она полезная. В таком случае варю его любимое первое блюдо с гречкой!
Для этого понадобится следующее.

Специи добавляются по вкусу. Иногда их хочется больше, иногда меньше. Для этого супа я подобрала такие:

сушеный укроп, лавровый лист, сушеный сладкий перец, хмели — сунели и куркума. Не забываем, что соль относится к специям)
Мясо, в данном случае филе грудки индейки, промываю и варю в двух водах.

Уже во вторую воду кладу луковицу и лавровый лист и дальше варю мясо до полной готовности.

Этот процесс занимает около часа. Я всегда стараюсь проваривать купленное в магазине мясо.

Как мясо немного проварится, его уже можно порезать и снова опустить в бульон.
Тем временем нарезаем кубиками и любыми другими приятными формами овощи: морковь и картофель. Морковь я придумала натереть на крупной терке.

Причем одна часть моркови пойдет непосредственно в суп, а вторая на другое дело.

Теперь — то и опускаем туда же промытую гречневую крупу.

Одно дело, о котором я упомянула — это обжаривание. Часть тертой моркови я обжариваю с порезанным полукольцами луком на сливочном масле. Делаю это совсем недолго, лишь бы овощи побыли в масле, да на медленном огне.

Тут же закидываю картошку и другую часть моркови в суп.

После недолгого обжаривания, опускаю в суп и эти компоненты.
Через несколько минут, когда практически сварилась картошка, можно добавлять и специи.

Сначала отправляются хмели — сунели с куркумой, затем сушеные перец и укроп.
Провариваем около 5 минут и суп можно выключать.
Под крышкой, выключенный, готовый суп должен немного постоять, хотя бы минут 5. Но если сильно не терпится, то можно и сразу разливать его по тарелкам.

Времени на приготовление такого супа ушло не мало, это и неудивительно, ведь мясо варится долго, плюс остальные ингредиенты должны свариться как следует. В общей сложности мне потребовалась около двух часов чтобы сварить такой гречневый супчик.
По стоимости тоже получается не затратно. Филе грудки индейки 307 рублей за килограмм, у меня здесь около 700 граммов. Картошка, морковь и специи недорогие, полстакана гречки тоже.
В итоге получается бюджетное первое блюдо.
Иногда хочется кушать именно такие супчики. Ребенок мой их любит и для меня это самое главное!

Читать еще:  Гречневые котлеты в духовке рецепт с фото

Гречневый суп с индейкой

Как приготовить

Всем известно: любой суп, приготовленный на курином бульоне, обязательно будет не только вкусным, но и питательным и очень полезным. И самое главное – совершенно незатратным. Ведь для того, чтобы приготовить куриный бульон, вовсе не обязательно покупать целую тушку курицы, в дело можно будет пустить любые части – окорочка, грудку, спинку, потроха или купить готовый суповый набор.

Впрочем, бульон из любой другой птицы может быть не менее вкусным и питательным. Например, гречневый суп, рецепт которого сегодня вы узнаете, будет готовиться на основе бульона из окорочка индейки (или индюка — кому как нравится). Почему-то в наших краях мясо этой птицы считается, чуть ли не экзотикой. А вот в Европе и США оно пользуется гораздо большей популярностью. И есть за что.

Индейка – самый лучший «поставщик» белка, необходимого для «строительства» мускулатуры. Потому она очень важна в рационе детей и тех, кто занимается спортом. К тому же она более полезна для организма, чем любая другая птица (и даже та же курица!). Судите сами – в 100 г куриного мяса содержится 80 мг холестерина. В том же количестве индюшатины – только 30! А значит можно совершенно не бояться нанести вред фигуре.

Кроме того, она прекрасно усваивается, практически не вызывает аллергию, а по содержанию фосфора не уступает даже признанному «лидеру» — рыбе.

Зачастую хозяйки заправляют супы, приготовленные на бульоне из мяса птицы, лапшой, или же рисом. Нередко такие супы готовятся без всяких злаков – просто с овощами. Но сегодня мы предложим вам суп на основе из бульона из индейки, заправленный гречкой. Справедливо будет заметить, что данное сочетание продуктов дает отменный вкус, который понравится даже самому требовательному гурману.

И самое главное, наш рецепт гречневого супа – отличный вариант для детского меню, это полезное первое блюдо полюбят как малыши, так и детки постарше, и обязательно будут кушать его с огромным удовольствием.

Для приготовления гречневого супа вам понадобятся:

1 индюшиный окорочек (или куриный);
2 картофелины средних размеров;
0.5 ст. крупы гречневой;
1 морковка;
0,5 луковицы;
3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
соль по вкусу;
0.5 ч. л. перца чёрного молотого;
4 шт. перца душистого горошком;
1 лавровый листик;
1 зубчик чеснока;
0.5 пучка укропа свежего.

Читать еще:  Готовим купаты в мультиварке

Как приготовить гречневый суп: рецепт

Первым делом нам необходимо сварить бульон. Моем выбранное мясо курицы, кладем его в кастрюлю объемом два литра, заливаем водой. Добавляем душистый перец горошком, соль, лавровый лист и заранее очищенный зубчик чеснока.

Ставим на плиту, на средний огонь, ждем, пока бульон закипит, прикручиваем огонь до минимума и варим на минимальном огне примерно сорок минут. Не забываем регулярно снимать пенку!

Пока варится бульон, приступаем к подготовке ингредиентов для зажарки. Многие кулинары не советуют добавлять зажарку в мясные бульоны, но мне кажется, что тогда готовый гречневый суп с курицей или индюком (да и вообще любой другой суп тоже) проигрывает во вкусе. А потому чистим от шелухи и нарезаем мелко репчатый лук. Также морковь очищаем, моем и трем на среднюю терку.

Нарезанные овощи выкладываем на предварительно разогретую сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом и обжариваем, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Очищаем от кожуры картошку, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь переходим к подготовке гречневой крупы. Тщательно перебираем ее, удаляя лишнее (иногда в гречке встречается шелуха, палочки, испорченные крупинки) и промываем под прохладной водой.

Как только наш бульон дойдет до готовности, вынимаем из него мясо птицы и, немного остудив его, перебираем, снимаем мясо с костей и опять возвращаем в бульон. Также из бульона нужно будет удалить лавровый лист и чеснок.

Добавляем в суп нарезанный картофель и промытую гречку. Варим наш гречневый суп с мясом пятнадцать минут, пока картофель не будет готов.

Как только картофель сварится, добавляем в суп приготовленную ранее зажарку, солим и перчим по вкусу.

Готовый гречневый суп, рецепт которого наверняка не показался для вас сложным, заправляем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понимаю, что окорочок в тушке птицы – не самая диетическая часть. Но его легко сделать таковым. Дело в том, что наибольшей концентрации жир птицы достигает под кожей, и за счет такой особенности легко удаляется. Достаточно просто перед закладыванием окорочка в бульон снять с него кожицу, и тогда суп выйдет менее калорийным. Ну а еще меньше калорий будет в бульоне, если сварить его из грудки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector