4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневый суп с плавленным сыром

Суп с гречкой и сыром

Ингредиенты

Картофель — 285 г

Гречневая крупа — 65 г

Сыр плавленый — 90 г

Шампиньоны — 150 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Лук репчатый — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Суп с гречкой и сыром — идеальное блюдо для семейного обеда на каждый день! Гречневая крупа и шампиньоны отлично сочетаются между собой, а добавление плавленого сыра придает супу приятный сливочный привкус.

Важно взять сырок высокого качества. Дешевый, низкосортный может просто не раствориться в супе.

Помидор — не обязательный, но желательный компонент.

Вместо воды можно взять овощной отвар, вкус супа станет более глубоким и насыщенным.

Итак, готовим вкусный суп с гречкой и плавленым сыром.

На сковородке разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости.

Добавьте произвольно чистые шампиньоны. Обжарьте еще 3-4 минуты. Помидор промойте, разрежьте на четвертинки, натрите на мелкой терке так, чтобы остались одни шкурки. Измельченную мякоть добавьте на сковородку. Протушите зажарку еще пару минут.

В кастрюле доведите до кипения воду. Почистите и мелко нарежьте картофель, добавьте его в суп. Промойте гречневую крупу и также добавьте в суп. После закипания варите 15 минут.

Добавьте соль, черный молотый перец, зажарку с грибами и натертый на крупной терке плавленый сырок. Еще раз доведите суп до кипения, хорошенько перемешайте, чтобы сыр растворился, и снимите с огня.

Свежеприготовленный суп с гречкой и сыром, только с плиты, особенно хорош! Приятного аппетита!

Сырный суп с гречкой и шампиньонами

Сырный суп с гречкой и шампиньонами в мультиварке. Вкусный суп, который несложно приготовить и можно варить как в мультиварке, так и в кастрюле.

Читать еще:  Детективы с мариной нееловой

Ингредиенты для «Сырный суп с гречкой и шампиньонами»:

  • Суповой набор (я брал половинку куриного) — 1 шт
  • Крупа гречневая — 0.5 стак.
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сырок плавленый — 3 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — 5 шт
  • Кубик бульонный (куриный) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный суп с гречкой и шампиньонами»:

Куриный набор моём и кладём в кастрюлю. Заливаем водой, даём закипеть, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 30 мин., затем достаём набор, даём остыть и отделяем мясо от кости.
По желанию бульон можно процедить, но я оставил так.

Лук, морковь и картофель чистим, гречку промываем, грибы размораживаем и также промываем.

Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле.

Лук мелко режем и добавляем к морковке.

Шампиньоны режем и обжариваем на отдельной сковороде БЕЗ МАСЛА 5-7 мин.

Затем добавляем грибы к луку и морковке и жарим до золотистого цвета.

Картофель режем некрупными кубиками

Сырок нарезаем на крупные кубики.

Складываем все ингредиенты в чашу мультиварки.

Заливаем бульоном. Если хотите, чтобы суп был не очень густой, то необходимо добавить воды. Так как в мультиварке вода почти не выкипает, то у вас получится практически столько супа, сколько вы зальёте сразу.

Закрываем мультиварку, выбираем программу «СУП» и включаем.
За 15 мин. до готовности открываем крышку, добавляем бульонные кубики и, по желанию, любимые специи.

В готовый суп добавляем мелко рубленную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп «Весенняя лёгкость»

  • 34
  • 94
  • 3875
Читать еще:  Гормоны счастья как называются

Суп манный с морковными клецками

  • 54
  • 122
  • 5074

Суп с тыквой «Любимый»

  • 78
  • 274
  • 10687

Суп из свиных хвостов с грибами

  • 5
  • 11
  • 2782

Рассольник с куриной печенью и перловкой

  • 24
  • 86
  • 4766

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 25
  • 283
  • 16787

Грибной суп с булгуром в мультиварке

  • 27
  • 191
  • 8646

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

  • 114
  • 531
  • 49896

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

  • 7
  • 138
  • 27654

Фотографии «Сырный суп с гречкой и шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года Хлоркина #

19 декабря 2018 года wise1288 #

19 декабря 2018 года Хлоркина #

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года Хлоркина #

19 декабря 2018 года Julia1504 #

19 декабря 2018 года Хлоркина #

28 сентября 2017 года Евгения Искусница #

10 ноября 2015 года Пеле #

25 февраля 2014 года Степовикова #

27 ноября 2013 года Stafford #

а магги вроде получше и с ними мне кажется вкуснее чем просто посолить

Простите, что вмешиваюсь, это, конечно, дело Вашей семьи, но поверьте старику, перестаньте употреблять в пищу все эти химикалии, от которых потом почки отказывают и печень разрушается. У нас и так непонятно что продают в продовольственных магазинах: сливочное масло, которое не замерзает в морозилке, молоко, которое не прокисает по 5-7 дней, а потом просто превращается в зловонную жидкость вместо простокваши, колбаса, которую коты не едят, мясо, напичканное стероидами. Не травите себя ещё и намеренным употреблением химии, конечно с ними вкуснее, потому как напичканы они так называемыми усилителями вкуса и возбудителями аппетита. А ведь детки ваши тоже с вами кушают это.

27 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

21 ноября 2013 года DAISY # (модератор)

21 ноября 2013 года Krash4everr # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года DAISY # (модератор)

23 ноября 2013 года Krash4everr # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года DAISY # (модератор)

25 ноября 2013 года Krash4everr # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Янлин #

21 ноября 2013 года Krash4everr # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Goldova #

23 ноября 2013 года Krash4everr # (автор рецепта)

Читать еще:  Выпечка из слоеного теста и вареной сгущенки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырный суп с гречкой

Моя знакомая работала раньше в цветочном магазине и часто рассказывала о коллеге, славившейся своими изысканиями в области приготовления пищи. Обнаружив рецепт нового блюда, она готовила его и обязательно приносила немного на работу, чтобы угостить сотрудников магазина. Таким образом, все были сыты и пробовали новое кушание, решая после этого для себя: готовить его в дальнейшем или нет. Так было и с этим супчиком. Моя знакомая оценила его до такой степени, что рассказала о нем и мне, зная о моей склонности к экспериментам во всем, в том числе в кулинарии.

Так моя копилка пополнилась рецептом «Сырного супчика с гречкой»

Для начала надо приготовить все ингридиенты:

Сварить куриный или мясной бульон. Хотя можно обойтись и без этого, просто использовав воду. Мясо курицы (или другое мясо) растрепать или порезать кусочками.

Гречку замочить.

Картофель очистить и порезать кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Мой муж больше любит картофель, нарезанный кубиками, я же отдаю предпочтение нарезке соломкой. Вам решать, как это будете делать Вы.

Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке. Сыр может быть, как твердых сортов, так и плавленый.

Начинаем варить суп. В бульон добавить картофель. Спустя некоторое время добавить предварительно замоченную и промытую гречку.

Пока варится суп, нужно обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и еще немного попассировать овощи.

Когда картофель и гречка будут готовы, добавить в суп отварное и предварительно нарезанное мясо.

Добавить в суп спассированный морковь и лук.

В последнуюю очередь добавить натертый сыр.

Довести суп до кипения и дать постоять ему под крышкой.

Подать к столу можно со сметаной, майонезом и зеленью. Все зависит от Вашего вкуса и пищевых пристрастий!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector