1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречотто с грибами рецепт

Гречотто

Увидела этот рецепт в ХлебСоль и захотела попробовать. В принципе, казалось бы, гречка с грибами, но нет, не так все просто, а гораздо вкуснее! Горшочки исключительно для оформления.

Ингредиенты для «Гречотто»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (свежие, лучше лесные, но можно шампиньоны) — 100 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (овощной, куриный или грибной) — 500 мл
  • Сливки (20%) — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречотто»:

Лук и чеснок нарезать. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить. Через 2 минуты всыпать гречку.

Убавить до минимума огонь, 2-3 минуты прогреть гречку на сковороде, после чего вливать бульон маленькими порциями. По мере впитывания жидкости, вливать еще. Постоянно помешивать.

Через 15 минут, когда гречка будет почти готова, влить вино. Увеличить огонь, дать вину выкипеть. Добавить сливки, подержать на огне 1-2 минуты. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гречневая каша в горшочке

  • 84
  • 549
  • 118334

Гречка с грибами в горшочке

  • 59
  • 488
  • 105068

Гречка в горшочках

  • 55
  • 242
  • 62486

Гречотто

  • 35
  • 235
  • 21937

Гречневая каша с курицей в горшочке

  • 47
  • 197
  • 50522

Гречка с грибами постная

  • 51
  • 171
  • 19526

Гречка от Нинель

  • 21
  • 142
  • 6739
Читать еще:  Выпечка корзинка с грибами

Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками

  • 38
  • 130
  • 6335

Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках

  • 2
  • 119
  • 19842

Гречка с грибами по-царски

  • 14
  • 104
  • 1732

Гречневая каша с грибами

  • 2
  • 92
  • 13899

Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом

  • 21
  • 90
  • 11120

Гречка с грибами

  • 47
  • 83
  • 34155

Гречневая каша с шампиньонами

  • 58
  • 80
  • 27163

Гречневая каша с грибами и луком

  • 26
  • 77
  • 60918

Гречневая каша по-монастырски

  • 12
  • 60
  • 1746

Гречневая каша с мясом и грибами

  • 24
  • 49
  • 2777

Гречневая каша с овощами

  • 48
  • 47
  • 12746

Гречневая каша в горшочке

  • 12
  • 46
  • 9463

Гречка с грибами и ветчиной

  • 15
  • 46
  • 3628

Тушеная гречка с грибами

  • 11
  • 43
  • 4252

Рассыпчатая гречневая каша с лисичками

  • 19
  • 42
  • 2488

Гречка на ужин

  • 14
  • 37
  • 13339

Гречка постная «Восточные мотивы»

  • 26
  • 36
  • 7665

Гречка с грибами и кедровыми орешками

  • 42
  • 34
  • 4605

Порционная гречневая каша

  • 6
  • 32
  • 1297

Гречка «Для героев»

  • 33
  • 26
  • 3807

Гречневая каша по-Черкизовски

  • 1
  • 23
  • 1735

«Едрид-Мадрид»-каша гречневая, запеченная с грибами

  • 24
  • 21
  • 2231

Похожие рецепты

Биточки рисовые под сладким ванильным соусом

  • 1
  • 64
  • 8940

Рис с чесноком по-японски

  • 473
  • 7346
  • 443712

Рис с жареным кокосом

  • 76
  • 75
  • 8034

Гречневый плов с сельдереем и грибами

  • 75
  • 399
  • 17442

Сладкая рисовая запеканка с рисовым чипсом

  • 3
  • 12
  • 937

Овсяные котлеты

  • 61
  • 522
  • 5050

Овощи с фаршем и пшеном

  • 14
  • 45
  • 933

Пшенные биточки с творогом

  • 12
  • 109
  • 1795

Плов постный с айвой и сухофруктами

  • 47
  • 368
  • 5783

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодние шары»

  • 61
  • 712
  • 34172

Сырная корзинка с салатом

  • 87
  • 190
  • 25577

Морковно-овсяное печенье

  • 49
  • 862
  • 8999

Фотографии «Гречотто» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2019 года Akira Shinrei #

17 марта 2014 года Koenigin #

17 августа 2010 года genik #

23 марта 2010 года Mi_ledi78 #

28 февраля 2010 года Ellis-Ellis #

28 февраля 2010 года Ellis-Ellis #

27 февраля 2010 года Dinni #

27 февраля 2010 года xsenia #

Читать еще:  Грибок из яйца и помидора

27 февраля 2010 года Halynka #

21 февраля 2010 года Фрося Педалькина #

25 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)

4 марта 2013 года DEKADAHC #

19 февраля 2010 года Зоечка #

19 февраля 2010 года Varja #

19 февраля 2010 года molohovez #

19 февраля 2010 года inna_2107 #

19 февраля 2010 года ВИКА-72 #

19 февраля 2010 года Seagull_L #

19 февраля 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гречотто

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Гречотто»

Готовим гречотто с грибами

Кто однажды готовил ризотто, сможет справиться с приготовлением любого блюда. Название нашего блюда созвучно известному «ризотто», с одной лишь разницей, что основой выступает не рис, а гречка. Грибы прекрасно сочетаются с гречкой.

Необычным для приготовления гречки кажется добавление вина и сыра. Однако, именно эти нюансы придают блюду приятный сливочный вкус. Гречотто хорошо подать к обеду, как основное блюдо. Конечно, по возможности, будет лучше использовать в рецепте сухие грибы. В таком случае гречотто будет ещё ароматнее. Не допускайте переваривания крупы. Следуйте рецепту, приятного аппетита!

Как приготовить «Гречотто» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить гречотто, нужно взять гречневую крупу, лук, чеснок, масло оливковое и топлёное сливочное, овощной бульон, грибы, вино сухое, сыр, соль, перец, тимьян.

Гречневую крупу перебрать, промыть, просушить на горячей сковороде. Обжарить, помешивая в течение 7-10 минут.

На горячей сковороде смешать оливковое и топлёное масло. Лук и чеснок очистить, нарезать мелким кубиком. Пассеровать в течение 3-5 минут до прозрачности. Добавить тимьян (факультативно).

Грибы очистить, вымыть, просушить. Добавить в сковороду к подготовленному луку. Перемешать. Обжарить грибы в течение 7 минут.

Добавить к овощам подготовленную гречневую крупу. Обжарить, помешивая, в течение 5 минут.

Читать еще:  Драники картофельные со сметаной рецепт

Тонкой струйкой, малыми порциями (пусть впитывается в крупу) вливать в сотейник горячий овощной бульон.

Посолить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой. Тушить в течение 25-30 минут на среднем огне.

Когда гречневая крупа будет в стадии «аль денте» (бульон должен впитаться в крупу), добавить вино. Увеличить огонь.

Подготовить сыр. Мелко натереть его.

Сливки нагреть на тихом огне. Когда вино выпарится, добавить сливки в сотейник. Перемешать.

Сразу же добавить сыр, перемешивая ложкой. Чтобы сыр и сливки соединились с гречкой, подержать на медленном огне минуты 3.

Гречётто готово. Подавать горячим к обеду со свежими овощами или салатом.

Гречотто

Увидев у этого рецепта тег «Итальянская кухня», думаю, многие подумали, что автор ошибся или поехал кукушечкой )). Ну какая гречка в Италии, да еще и название звучит как подделка под всем известное итальянское блюдо!

Так вот, оказывается, гречотто, как и перлотто — очень даже итальянская история. И гречка с перловкой в Италии прекрасно известны и принцип приготовления ризотто жители этой страны очень давно перенесли на, казалось бы, совершенно «неитальянские» крупы. Загуглите «Orzotto» и «Saracenotto» — будете сильно удивлены )).

В общем, сделаем сегодня это самое сараченотто, а для создания характерной консистенции (в ризотто её даёт рисовый крахмал, которого в гречке нет), используем не привычные итальянским хозяйкам сливки, а твёрдую моцареллу.

  • Гречка, 170 гр.
  • Моцарелла, 70 гр.
  • Лук шалот, 1 шт.
  • Травы итальянской кухни, ½ ч. л.
  • Белый перец перец, соль, оливковое масло

Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем лук в течение трех минут.

Добавляем гречку, прогреваем минут пять.

Наливаем кипяток, чтобы он слегка покрыл гречку и упариваем на среднем огне, периодически помешивая.

Когда вода практически уйдёт пробуем гречку на готовность. Если рано, наливаем ещё немного воды и продолжаем упаривать.

Когда гречка будет готова (обычно на это уходит минут 10-15), добавляем мелко натёртую моцареллу, размешиваем, солим и перчим по вкусу.

Подаём со сливочным маслом и какой-нибудь зеленушкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector