0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грейпфрут в духовке с корицей

Грейпфрут запеченный: несколько рецептов полезного диетического десерта

Едва ли можно встретить человека, который мог бы с легкостью отказаться от вкусного десерта. Пожалуй, единственное, что может подтолкнуть на такое решение, — так это калории, ну или уж какие-то вообще серьезные проблемы со здоровьем, вносящие свои коррективы. Найти для себя десерт, который будет вкусным, полезным, да еще и на боках не станет откладываться, – поистине мечта любого сладкоежки. И такие вкусности действительно существуют, а приготовить их – сущий пустяк. Вы когда-нибудь пробовали грейпфрут, запеченный с корицей, медом или ягодами? Нет? Тогда эта статья — непременно для вас. Мы приготовим настоящий коктейль из витаминов, приятных ароматов и отличного настроения! И поверьте, будет не просто вкусно, а еще и очень полезно, особенно осенью или зимой, когда хочется чего-то уютного, сладенького и витаминного. Итак, приступим.

Запекаем грейпфрут с корицей

Грейпфрут многие не любят за специфический привкус, а некоторых именно он и покоряет. Но как бы то ни было, такой вариант приготовления подойдет и тем и другим. Горечь грейпфрута станет не такой выраженной, а корица придаст фрукту свое особенное обаяние, ну и сладенького мы тоже непременно добавим.

Запеченный грейпфрут с корицей приготовить совсем несложно. Купите несколько спелых плодов, запаситесь молотой корицей, сливочным маслом и сахаром (лучше коричневым). Пока будете грейпфрут подготавливать к запеканию, духовка уже прогреется, потому ее мы включаем первой: на 180 градусов и верхний режим.

Грейпфрут моем, слегка срезаем кожуру на «попках» с двух сторон, это сделает наше угощение устойчивым. После на две части разрезаем наш грейпфрут. Запеченный, он будет более сочным, потому лучше отделить мякоть от пленочек и кожуры заранее. А делаем это так: берем острый тонкий нож и аккуратненько прорезаем мякоть в местах, где есть перегородки, и там, где мякоть крепится к кожуре. Старайтесь не повредить кожуру, иначе самое вкусное вытечет при запекании. Теперь смешаем сахар с молотой корицей. В какой пропорции? По вашему вкусу. Если очень корицу любите, смешайте 1 к 2. Так же поступите и с сахаром: чем больше его добавите, тем слаще будет запеченный грейпфрут.

Читать еще:  Галушки с чесноком рецепт с фото

Застелите пергаментной бумагой противень и установите на него половинки фрукта. В центр каждой положите маленький кусочек сливочного маслица (с половинку чайной ложки), а сверху обильно посыпьте смесью сахара и корицы. Отправьте в разогретую духовку минут на 5-7, как только сахар растает, десерт готов.

Запекаем грейпфрут с медом и имбирем

Грейпфрут, запеченный с имбирем и медом, можно назвать поистине кладезем здоровья в холодную пору года. Но если имбирь не ваш фаворит, то можно приготовить лакомство и без него.

Подготовьте фрукт так же, как описано в первом рецепте. Уложите половинки на застланный противень, а сверху покройте смесью меда и тертого имбиря. На один крупный грейпфрут достаточно одной чайной ложечки тертого корня и двух ложек жидкого меда. Половинкам достаточно для запекания всего 5-10 минут (при температуре 190 градусов). Запеченный грейпфрут с медом можно дополнить измельченными орешками или заменить имбирь мятой, все это дело вкуса.

Грейпфрут «Аляска»

Десерт, который будет не только вкусен, но еще и очень красив. Оригинальности ему придаст шапочка из нежнейшего безе, а вот сам запеченный грейпфрут можно приготовить с медом или с корицей, тут уж как душа пожелает. Такой фрукт получится очень сочным, потому подготовим его немного иначе.

Возьмем два грейпфрута и разрежем на половинки. Уберем мякоть ложечкой в отдельную пиалу, избавимся от перегородок. Полученной массой заполним половинки грейпфрута (хватит на две штучки). Сверху посыплем чайной ложечкой сахара или покроем медом и отправим в разогретую духовку. Тем временем взобьем 2 яичных белка с половиной стакана сахара, добавим немного лимонного сока или лимонной кислоты. Должны получиться устойчивые белковые пики. Грейпфрут (запеченный) немного охладим, после покроем белковой шапочкой и снова отправим в духовку. Наше безе должно слегка подрумяниться. Десерт готов!

Запекаем грейпфрут с фруктами и ягодами

А как же насчет разнообразия? У вас есть парочка грейпфрутов, одинокое яблочко, банан и немного ягод? Отличный повод приготовить вкусный и диетический десерт!

Разрежьте грейпфруты пополам и уложите на противень или в форму, посыпьте сверху сахаром, смешанным с корицей (можно и без нее). Измельчите фрукты небольшими кубиками или дольками, добавьте ягод, столовую ложечку масла, при желании можно и немного ликера. Перемешайте салатик из фруктов и уложите горкой на половинки грейпфрута. Отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

Читать еще:  Грецкий орех утром натощак

Все гениальное просто, нужно лишь приложить немного смекалки, а куда уж на кухню без фантазии! Приготовить вкусный, диетический и полезный десерт совершенно просто. Не забывайте экспериментировать, дополнять и открывать для себя новые рецепты. Вкусного вам творчества и приятного аппетита!

Запечeнный грейпфрут

Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием. Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.

Ингредиенты для «Запечeнный грейпфрут»:

  • Грейпфрут — 1 шт
  • Сахар коричневый — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Орехи (любые, крупно раздробить) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запечeнный грейпфрут»:

Вот, собственно, грейпфрут, который будет терпеть все мои манипуляции.

Разрезать его пополам.

Надрезать его по кругу острым ножом около корочки, чтобы высвободить дольки, глубоко не углубляясь сделать надрезы наискосок и, вращая нож, острием «пробуравить» серединку.
Эстеты могут сделать зубчики по кругу плода. На вкус это не влияет.

Серединку каждого грейпфрута начинить сливочным маслом и разложить его сверху.

Посыпать плотным слоем коричневым сахаром.
Сахар можно заменить мёдом.

Запекать в духовке, разогретой до 150 градусов, до золотистого цвета, это приблизительно 10 минут.
Подавать тёплым, посыпав рублеными орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Dinni #

9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Dinni #

9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Marmarina-23 #

9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

24 мая 2016 года terry-68 #

26 мая 2016 года Демоника # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Каникула #

8 апреля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года shemet777 #

22 февраля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

7 марта 2015 года caramel77 #

7 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года oksana_mac #

21 декабря 2014 года Демоника # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Татника #

26 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Читать еще:  Гормональные таблетки и алкоголь последствия отзывы

8 ноября 2013 года Lubahen #

8 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

7 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Kleine Hase #

30 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

21 мая 2013 года Silverina1 #

22 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Marioka82 #

17 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)

15 мая 2013 года natimikadze #

17 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года DEKADAHC #

12 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года DEKADAHC #

12 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года DEKADAHC #

15 апреля 2012 года Hellen_ka #

15 апреля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

26 января 2012 года Elka_A #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грейпфрут, запеченный с сахаром и корицей

Модератор: Модераторы

Грейпфрут, запеченный с сахаром и корицей

Северина_ » Пт дек 19, 2014 9:36 am

Ингредиенты:
грейпфруты
сахарный песок (по вкусу)
измельченная корица (по вкусу)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Грейпфруты разрезать на две половинки. В основании каждой половинки срезать немного корки таким образом, чтобы половинка плода приобрела устойчивость. Поставить половинки грейпфрута на противень и засыпать сверху сахаром и корицей, количество которых определить по вкусу.
Запекать не менее 10 минут.

Фото-отчеты

KKONFETKKA » Пт дек 19, 2014 10:06 am

Северина_ » Пт дек 19, 2014 10:09 am

lanita69 » Пт дек 19, 2014 4:02 pm

DolceVita » Пт дек 19, 2014 7:32 pm

Вика, а я с подарком к тебе. Очень вкусно получилось — грейпфрут так со специями хорошо сочетается. Спасибо большое за рецепт!

Северина_ » Сб дек 20, 2014 4:05 am

lanita69 » Чт дек 25, 2014 2:39 pm

Северина_ » Пт дек 26, 2014 4:02 am

lanita69 » Пт дек 26, 2014 11:10 pm

LASTO4KA » Ср янв 14, 2015 5:03 pm

Северина_ » Чт янв 15, 2015 4:09 am

Северина_ » Чт янв 22, 2015 9:56 am

Северина_ » Пт фев 06, 2015 9:35 am

InLove » Вт фев 10, 2015 10:59 pm

Северина_ » Ср фев 11, 2015 4:02 am

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector