0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки для тыквенного супа

Мой рецепт очень вкусного Тыквенного Супа с Чесночными Гренками

Я никогда особенно не любила тыкву и была к ней абсолютно равнодушна. Но на этот раз урожай получился особенно высоким и я решила научиться готовить самый настоящий, вкусный тыквенный суп. Уж как только я его не варила до этого — не было такого насыщенного вкуса как в этот раз. А помогала мне моя внучка, уж конечно, за фотографии и идею рецепта спасибо ей. Делюсь с вами нашим самым вкусным рецептом.

Ингредиенты на суп:

  • тыква (у нас вышла половина 5кг тыквы на 4 порции);
  • лук репчатый средняя головка;
  • чеснок 3-4 зубчика, но это зависит от того насколько он острый и крупные ли они, поэтому ориентируйтесь на свой вкус;
  • корень имбиря примерно 3см;
  • масло растительное (у нас было кокосовое, но и оливковое подойдет. Думаю, можно приготовить и на подсолнечном, ничего страшного не будет. А на сливочном наверное ну очень вкусно получится. Выбирайте что больше нравится);
  • куркума;
  • черный перец;
  • соль;
  • кокосовое молоко или обычные сливки по чайной ложечке на тарелку.
  • мы выбрали бездрожжевой хлеб, но вы можете выбрать какие по вкусу вам;
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное масло;
  • чеснок.

Приготовление:

  • Первым шагом будет мойка и чистка нашей тыквы, затем мы очищаем ее от семян и нарезаем ее кубиками. НО! Не удаляйте волокна от семян, в них самый аромат;
  • Чистим чеснок, лук и имбирь;
  • Шинкуем лук, имбирь и чеснок натираем на терке;
  • Поджариваем на разогретой сковороде с маслом, добавляем тыкву, обжариваем все минут 5, перемешивая чтобы не подгорело;
  • Добавляем специи и соль, добавляем воды примерно 800мл, чтобы тыква тушилась, готовим до мягкости.

Займемся гренками, пока тыква тушится:

  • нарезаем хлеб на комфортный размер гренок;
  • натираем на терке или чеснокодавилке чеснок;
  • берем обычный мешочек, складываем в него хлеб, сыпем специи и чеснок и хорошенько все трясем, чтобы кусочки хлеба просолились;
  • затем развязываем мешок, добавляем растительное масло (немного, чтобы не было очень жирно), снова перемешиваем чтобы хлеб пропитался со специями и маслом;
  • выкладываем кусочки на противень и ставим в разогретую духовку на 180 градусов, смотрим, хлеб должен стать хрустящим сверху и мягким внутри, тогда достаем. По остыванию гренки чуть затвердеют.

Возвращаемся к нашему супу:

  • когда тыква стала мягкой, бульон вкусный и соли соо специями хватает — чуть остужаем чтобы смесь не кипела и отправляем для взбивания в блендер;

Подаем с капелькой сливок, какие бы вы ни выбрали — будет ооочень вкусно. Не забываем про гренки. Приятного аппетита =)

Читать еще:  Греческая одежда своими руками

Какие блюда из тыквы вы любите?)

Кстати тыкву я выращиваю сама на своем участке. Заказываю семена тыквы здесь . Приходит быстро и урожай меня радует.

Понравился рецепт? Поставьте лайк пожалуйста 🙂

Суп-пюре из тыквы с гренками

Тыква, сама по себе, королева осени, она богата каротином и витамином Е, которые совместно воздействуют на организм человека и активно борются со старостью, усиливают иммунитет и защищают от бактерий и вирусов, что так актуально осенью. Тот, кто хорошо знаком с ее полезными свойствами, готовят из этой красавицы разнообразные вкусные и полезные блюда.

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с гренками»:

  • Сливки (23 % жирности «PARMALAT») — 100 г
  • Тыква (крупная или несколько маленьких ) — 1 шт
  • Лук-порей — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (овощной ) — 4 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко (3,5 % жирности «PARMALAT» ) — 4 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый ) — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Хлеб (чиабатта ) — 1 шт
  • Соль (по вкусу ) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп-пюре из тыквы с гренками»:

Все овощи вымойте. Репчатый лук очистите, вместе с луком-пореем нашинкуйте соломкой.

Лук пассируйте на оливковом масле 5 минут.

Тыкву очистите, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками, залейте овощным бульоном и варите 15 минут.

Затем добавьте пассированные овощи, соль, мускатный орех, куркуму и варите суп до готовности.

Добавьте сливки.
Муку пассируйте на масле 2-3 минуты, разведите молоком, варите 3-4 минуты, затем добавьте в суп.
С помощью блендера измельчите овощи в супе до консистенции пюре.

Приготовьте гренки из пшеничного итальянского хлеба (чиабатта). Для этого нарежьте кусочки хлеба кубиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке. Можно купить готовые гренки, тогда советую сырные.
Подавайте суп-пюре горячим, с пшеничными гренками.
Можно посыпать рубленой зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 138
  • 728
  • 7207

Тыквенный суп-пюре

  • 50
  • 322
  • 102288

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

  • 28
  • 265
  • 5447

Тыквенный суп с луком

  • 69
  • 238
  • 126733

Тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 192
  • 169854

Тыквенный крем-суп

  • 25
  • 171
  • 14001

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 165
  • 6541

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

  • 22
  • 156
  • 73323

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

  • 36
  • 132
  • 4522

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 28
  • 129
  • 2534

Велюте из тыквы

  • 63
  • 101
  • 2430

Тыквенный крем-суп для всей семьи

  • 3
  • 100
  • 1390

Суп-пюре из тыквы

  • 48
  • 94
  • 62767

Тыквенный суп

  • 15
  • 88
  • 42755

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 23
  • 86
  • 20103

Тыквенный крем-суп

  • 13
  • 86
  • 4300

Суп-пюре из тыквы

  • 35
  • 85
  • 5172

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 85
  • 32685
Читать еще:  Все крафты для террарии

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 85
  • 4900

Тыквенный суп с карри

  • 36
  • 82
  • 19239

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 80
  • 6668

Пряный суп-пюре из тыквы

  • 86
  • 79
  • 13822

Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 19
  • 77
  • 5568

Суп тыквенный

  • 21
  • 77
  • 4914

Суп-пюре из тыквы с гренками

  • 29
  • 73
  • 5597

Суп-пюре из тыквы

  • 15
  • 71
  • 22081

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 69
  • 3507

Суп из печеной тыквы

  • 34
  • 63
  • 9337

Суп-пюре «Зимнее солнце»

  • 31
  • 60
  • 6312

Острый тыквенный суп-пюре

  • 16
  • 59
  • 15481

Суп из тыквы

  • 19
  • 54
  • 4666

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 49
  • 15759

Тыквенный суп

  • 18
  • 44
  • 79472

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 41
  • 2338

Тыквенный суп-пюре

  • 5
  • 40
  • 18483

Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

  • 3
  • 39
  • 4835

Тыквенный суп-пюре со сливками

  • 16
  • 38
  • 8489

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

  • 18
  • 37
  • 1361

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 35
  • 9851

Суп-пюре из тыквы «Сливочный»

  • 15
  • 35
  • 9484

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 34
  • 3046

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 31
  • 5227

Солнечный супчик

  • 12
  • 30
  • 5008

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 30
  • 4674

Суп-пюре из тыквы с чесноком

  • 14
  • 28
  • 8857

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

  • 2
  • 27
  • 5110

Суп тыквенный

  • 8
  • 26
  • 5117

Суп-пюре тыквенный

  • 19
  • 26
  • 5573

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 22
  • 4510

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 22
  • 896

Тыквенный суп с сосисками

  • 11
  • 17
  • 3375

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

  • 7
  • 17
  • 1180

Похожие рецепты

Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками

  • 109
  • 126
  • 2859

Томатный суп “Кровавая Мэри”

  • 91
  • 203
  • 13628

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 37
  • 2564

Морковный суп-пюре с чечевицей

  • 12
  • 28
  • 2132

Крем-суп из брокколи

  • 16
  • 128
  • 138397

Грибной суп с манными кнелями

  • 16
  • 41
  • 1149

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 216
  • 7914

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 94
  • 16241

Суп-пюре из сельдерея

  • 2
  • 21
  • 1111

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные котлеты

  • 122
  • 1298
  • 360741

Салат «Росолье»

  • 123
  • 1955
  • 23228

Техника извлечения и соление красной икры

  • 130
  • 999
  • 25547

Комментарии и отзывы

12 ноября 2012 года Улитыч #

12 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года HeLLena Leggera #

12 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

23 октября 2012 года high_spirit #

13 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

20 октября 2012 года rvk8 #

16 октября 2012 года Tasha_1980 #

16 октября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Gulchitay #

16 октября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Ninzonka #

16 октября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

16 октября 2012 года матиша #

16 октября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

15 октября 2012 года natapit #

16 октября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

15 октября 2012 года Eva Grimm #

15 октября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

15 октября 2012 года Eva Grimm #

15 октября 2012 года КАТАВА #

15 октября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

15 октября 2012 года КАТАВА #

15 октября 2012 года белошвейка #

15 октября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

Читать еще:  Гадание на кофе крыса

15 октября 2012 года ELMOVA ANNA #

15 октября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный суп пюре: рецепт с шампиньонами и гренками

Думаете что приготовить из тыквы? Суп-пюре — отличный беспроигрышный вариант!

В конце сентября начинается сезон тыквы. Этот овощ у нас явно недооценивают, а ведь его потенциал велик. Что можно приготовить из тыквы? В США недаром так любят тыкву и готовят из нее все – и супы, и рагу, и даже десерты. Кроме американского тыквенного пирога можно приготовить тыквенный суп пюре, рецепт которого стоит сразу добавить в избранное!

Помимо прекрасных вкусовых качеств тыква обладает массой полезных свойств. После тепловой обработки тыква отлично усваивается организмом. Блюда из тыквы могут стать основой полезного питания. Если организовать правильное питание помог диетолог, это прекрасно. Но в случае с тыквой можно не бояться переусердствовать, ведь калорий в ней мало.

Тыквенный суп пюре классический рецепт

Классический тыквенный суп готовится из запеченной тыквы. Почему именно так? В духовке тыква получает не только мягкую текстуру, но и концентрированный карамельный вкус. Такого эффекта не получить при отваривании. Мы приготовим тыквенный крем суп, рецепт которого основан на классическом и немного дополнен. Вместо творога можно использовать любой сыр, жареные грибы и гренки добавляем по желанию.

Ингредиенты:
тыква – 500 г
чеснок – 1 головка
куриный бульон – 1,5 л
творог – 5 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
шампиньоны – 100 г
сливочное масло – 20 г
оливковое масло – 3 ст.л.
смесь пряных трав для супа – 1,5 ч.л.
кориандр молотый – 1ч.л.
белый хлеб
черный перец
соль

  • Тыкву разрезать на крупные кусочки, не снимая кожицу. Головку чеснока разрезать поперек долек пополам. Выложить тыкву и чеснок на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах до мягкости и румяного цвета.
  • Из хлеба приготовить гренки. Готовые гренки можно приправить сушеным чесноком и другими специями.
  • Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Обжарить грибы в горячем оливковом масле и отставить в сторону.
  • Луковицу почистить, мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить куриный бульон и нагреть все почти до кипения.
  • Из тыквы ложкой выбрать мякоть, запеченный чеснок очистить от кожицы. Добавить тыкву, чеснок и творог в бульон.
  • Дать супу закипеть и аккуратно измельчить все до однородности блендером.
  • Приправить суп пряными травами, кориандром, солью и перцем. Добавить жареные грибы и подать с гренками.

В тарелку тыквенного супа можно добавить сливки, зелень, перец чили и мускатный орех. Также к супу можно подать поджаренный хлеб с зеленым травяным маслом или грибным паштетом. Это блюдо как раз для холодного осеннего дня. Оно согревает и радует наши рецепторы богатым вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector