0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки из лаваша с сыром

Восточные гренки

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Восточные гренки из лаваша

Отличный вариант завтрака или закуски. Если у вас ожидаются дружеские посиделки и вы не хотите сильно заморачиваться, то вам сюда. Закуска тает во рту и не претендует на большие затраты бюджета.

Читать еще:  Выпечка из дрожжевого творожного теста

Ингредиенты для «Восточные гренки из лаваша»:

  • Лаваш (Тонкий Армянский) — 1 шт
  • Сыр плавленый (В ванночках) — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Восточные гренки из лаваша»:

Крабовые палочки и зелень мелкро рубим.

В плавленый сыр добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и хорошо перемешиваем. Поставить в микроволновку на 10 секунд для размягчения.

Лаваш разрезаем на квадраты. Первым слоем намазываем сыр, посыпаем зеленью и крабовыми палочками. Накрываем слоем лаваша. Так же поступает с остальными листами лаваша и начинки.

Разрезаем на 9 квадратов.

Яйца с мукой не много взбиваем.

Обильно обмакиваем гренки в яичной смеси.

Выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горячие творожные бутерброды

  • 6
  • 45
  • 2137

Бутерброд «Не жюльен»

  • 31
  • 143
  • 3361

Творог с овощами и зеленью

  • 164
  • 3720

Бутербродная масса

  • 153
  • 1320
  • 69252

Колбасные корзиночки

  • 66
  • 54
  • 7978

Сэндвич на гриле с сыром и беконом

  • 6
  • 20
  • 1765

Сырно-крабовый крем

  • 21
  • 66
  • 4314

Бутерброды закусочные « В ожидании лета»

  • 19
  • 109
  • 8515

Огуречный бутерброд

  • 22
  • 69
  • 12246

Попробуйте приготовить вместе

Суп с галушками

  • 89
  • 241
  • 431592

Салат «Волшебные мешочки»

  • 114
  • 525
  • 55856

Детская лапша

  • 103
  • 185
  • 16014

Фотографии «Восточные гренки из лаваша» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года Darker #

28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года самылька #

25 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Dahlia Noir #

24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года АНОПОК #

20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Читать еще:  День единства русского народа

16 декабря 2015 года pupsik27 #

16 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года елена2064 #

15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Басмати #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Басмати #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Басмати #

13 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Stella210485 #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года lanakam2007 #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года tomi_tn #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года premium #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года premium #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года premium #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года наташа лучко #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Щербакова Елена #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года veronika1910 #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Улитыч #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года ulikovaolga #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года ulikovaolga #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Мария Ланцева #

11 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Восточные гренки из лаваша «Пальчики оближешь». Обычно их готовлю на завтрак, но и на праздничный стол не стыдно поставить

Именно так, «пальчики оближешь» называют все мои родные эти вкуснющие гренки. И я абсолютно согласна, что закуска получается бомбезная! Такие гренки можно не только быстро приготовить к завтраку, но и с гордостью поставить на праздничный стол. И еще один плюс рецепта в том, что ингредиенты легкозаменяемые. Например, мы готовим грибные гренки, но их можно сделать и рыбными, и с фаршем, с крабовыми палочками или яичные.

Читать еще:  Время для хобби 5 букв

Основной принцип приготовления этих гренок в том, что они многослойные. Каждый слой переложен начинкой. А потом вся конструкция прожаривается в кляре на сковороде. Что важно еще? Наличие сыра. Нужно много, много сыра, приправы и травы. Только в этом случае закуску смело можно назвать восточными.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Сыр мягкий – 300гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Грибы – 300гр;
  • Майонез – 5ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Травы – базилик и укроп;
  • Растительное масло;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото

Грибы и травы обязательно держим минут 5 в воде с уксусом, а потом чистим и промываем под проточной водой!

Нарезаем грибы на очень мелкие части.

Ставим грибы прожариться в растительном масле. немного подсолим их.

Кстати, в этом же масле мы потом будем обжаривать гренки. Оно сохранит вкус и аромат грибов, и это придаст особую прелесть гренкам.

Трем на мелкой терке сыр (если можно, конечно; я предварительно его заморозила).

Натираем на терке и чеснок. Можно и через пресс пропустить.

Базилик нарезаем мелко. Но можно вложить в каждую заготовку по целенькому листочку.

Соединяем для начинки: сыр, немного соли, майонез, чеснок. Перемешиваем.

В начинку вводим мелко нарезанный укроп (очень важно тонкие веточки срезать с толстых стеблей т тогда только их порезать).

Для начинки все должно быть измельчено по возможности мелко. Тогда слой начинки не будет большим.

Вводим в начинку базилик и обжаренные (и немного остывшие) грибы. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

Нарезаем лаваш на небольшие кусочки. у меня их размер приблизительно 17 на 15см.

Смазываем первую заготовку из лаваша начинкой.

Накрываем лавашем, и снова смазываем. И так до последнего кусочка лаваша. Верхний слой лаваша не смазываем.

Соединяем яйца с мукой и щепоткой соли.

Разрезаем «пирог» из лаваша на отдельные кусочки (размер их определяйте по своему вкусу).

Каждую заготовку обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой с двух сторон.

Гренки подаются, как горячими, так и в виде холодной закуски.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector