3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки на завтрак с сыром

Сырные гренки на завтрак

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Сырные гренки к чаю

Бутерброды и гренки — верные спутники большинства завтраков. Однако утром все куда-то спешат, и времени на готовку нет совсем. Поэтому обычно хозяйки недолго думают, при выборе утреннего меню и пользуются уже давно знакомыми быстрыми рецептами.

Но пора ведь вносить разнообразие в нашу утреннюю жизнь и приготовить что-то новенькое. И сырные гренки идеально для этого подойдут. В отличие от обычного рецепта с яйцами, сырная оболочка придаст им необыкновенный вкус и аромат.

Как приготовить «Сырные гренки на завтрак» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырных гренок нам понадобится: батон, твёрдый сыр, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Берём батон и нарезаем его ломтиками. Толщина кусочков должна быть не слишком толстой, иначе батон будет перебивать вкус сыра, но и не слишком тонкой, чтобы гренка не поломалась. Оптимальным вариантом будет ширина примерно 1 см.

Берём глубокую миску и разбиваем туда 3 куриных яйца. Количество яиц во многом зависит от их размера: если яйца большие, то вполне хватит и трёх, если всё-таки маленькие, то лучше взять 4 штуки. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец. Их количество лучше брать по вкусу. Только не пересолите ваше блюдо, ведь сыр уже солёный.

Берём венчик и с его помощью тщательно перемешиваем яйца. В принципе, для этих целей подойдёт и обычная вилка, но с венчиком будет всё же удобнее. Не стоит забывать, что наша задача не взбить яйца в пену, а тщательно перемешать белки с желтками, чтобы получилась однородная ярко-жёлтая масса. Добавляем сыр. Для начала натрём его на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке.

Читать еще:  Десерты рецепты с фото простые и вкусные

Завтрак холостяка. Можно сказать, исторический рецепт! Оригинальные рецепты гренок с сыром, чесноком и яйцом

Приготовить себе гренки по данному рецепту может как мужчина-холостяк, так и любая другая проголодавшаяся особь женского пола. Что делать, если кушать хочется, а на кухне обнаружен только хлеб? Животрепещущий вопрос!

Блюдо это в свое время было очень популярно в Париже, среди французских студентов, откуда его рецепт, очевидно, завезли в Россию аристократы. Больше некому. Кто еще обладал таким тонким ощущением стиля, умением оценить совершенство простоты? Вот так и выглядел раньше завтрак утонченного и еще не женатого дворянина.

Хлеб — это здорово. И если он немножечко покрыт плесенью, это полезно для здоровья. Правда, перед приготовлением гренок плесень придется снять, чтобы не нарушала однородность цвета готового блюда. Затем нарезаем оставшийся после очистки от плесени кусок на ломтики.

Ломтики макаем в чашку с водой, раскладываем на уже горячей сковородке с капелькой масла и поджариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. А вот в старые времена то, что в доме находилось еще и пол чашки молока, чтобы макать в него гренки вместо воды, значило, что хозяин относится к весьма состоятельному роду.

Оригинальные рецепты приготовления гренок из хлеба с чесноком, гренок с сыром.

Если серьезно, то нынче существует масса рецептов приготовления вкусных гренок. Гренки готовятся из черного хлеба, из бородинского хлеба и из белого пшеничного хлеба, готовят французские гренки из батона и из булочек. Также готовят чесночные гренки из хлеба, гренки к пиву с сыром и чесноком, гренки с яйцом, сладкие гренки, острые гренки, гренки для супа и гренки для салатов. А жарят гренки и на сковороде, и в микроволновке, и в духовке.

В общем, рецептов приготовления гренок, как и видов гренок — великое множество. Классический рецепт приготовления гренок из белого хлеба таков: нам понадобится белый пшеничный хлеб и сливочное масло. Хлеб очищают от корочки и нарезают средними кубиками шириной и толщиной примерно по 1-2 см, после чего кубики хлеба либо можно подсушить в духовке до золотистого цвета, либо обжарить в сливочном масле на сковороде.

Читать еще:  Гренки как в детстве

Вот рецепт приготовления гренок с сыром. Помимо белого хлеба и сливочного масла нам понадобится сыр — подойдет любой любимый Вами твердый сорт сыра. Тоже очищаем хлеб от корочки, нарезаем его средними кубиками, которые затем выкладывают на противень, который задвигаем в духовку, посыпаем потертым крупной терке сыром, сверху слегка обрызгиваем хлебные кубики и тертый сыр ранее растопленным сливочным маслом и на небольшом огне поджариваем наши гренки с сыром в духовке. После приготовления этих гренок с сыром их можно кушать с пивом, добавлять в бульон, суп или в салат из свежих овощей.

Острые гренки готовят либо с чесноком, либо томатной пастой и красным молотым перцем. Можно по-простому приготовить гренки с сыром и чесноком — готовим их по предыдущему рецепту приготовления гренок с сыром, но сверху греночки еще посыпают и мелко изрубленным или выдавленным чесноком — запах будет невообразимый. Правда, чеснок лучше все же меленько изрубить: давленный чеснок очень злой и по утверждениям знаток даже вредный для здоровья.

А вот острые гренки готовятся немного по-другому рецепту. Белый пшеничный хлеб или батон надо нарезать на небольшие кусочки, ломтики хлеба как для бутерброда — в форме прямоугольничков 5 на 7 см и небольшой толщиной где-то 0,5-1 см. Далее эти ломтики хлеба надо поджарить на сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон. После чего готовим заправку для наших острых гренок: тертый сыр смешиваем с несколькими (сколько есть и сколько не жалко) яичными желтками, небольшим количеством сливочного масла, и либо с томатной пастой и красным молотым перцем, либо с измельченным чесноком с черным молотым перцем.

А потом этой заправкой — бутербродной массой для гренок надо хорошо, щедро смазать поверхность обжаренных гренок, и подержать их в духовке несколько минут, пока наши гренки не запекутся.

Гренки с сыром

Завтракать гренками любят все, ведь это сытно, вкусно и не хлопотно. При этом рецепт классических гренок можно немного усовершенствовать – не просто обмакнуть ломтики черствого хлеба в яичный кляр, а смазать одну их сторону смесью сыра, яйца и измельченного лука. Такие бутерброды — гренки с сыром получатся еще более сочными, а ярко выраженный вкус сыра и лука придаст им особую пикантность.

Читать еще:  Готовим ежики в мультиварке

В том, что приготовить эту горячую закуску очень просто, вы сможете убедиться, посмотрев предлагаемый фото-рецепт. А способы приготовления вы сможете выбрать по своему усмотрению. Очень аппетитными получаются гренки с сыром на сковороде, но есть более щадящий способ. Менее калорийными и не менее вкусными они получатся, если приготовить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Простые и доступные блюда тоже должны присутствовать в повседневном меню, поэтому знать, как они готовятся, необходимо. Пусть ваш семейный завтрак будет сытным, приятным и вкусным.

Гренки с сыром на сковороде

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб или батон можно заменить любым другим хлебом, например, ржаным.

Процесс приготовления:

Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить ножом.

Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Соединить в небольшой мисочке натертый сыр, луковицу, сырое яйцо и соль с черным перцем.

С помощью вилки вымешать соединенные ингредиенты в однородную густую массу.

Равномерно распределяя по поверхности, намазать сырно-луковую смесь толстым слоем на тонкие ломтики хлеба.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и, слегка придавив рукой, выложить в него бутерброды-гренки начинкой вниз.

Жарить гренки на слабом огне до тех пор, пока начинка не зарумянится и не станет легко отделяться от дна сковороды. Как только это произойдет, аккуратно перевернуть бутерброды и довести до золотистого цвета уже другую их сторону.

Для того чтобы бутерброды-гренки не были такими жирными, выложить их на бумажное полотенце и дать немного остыть. Теплыми украсить гренки свежей зеленью и подать на стол.

Очень удобно брать такие бутерброды с собой в качестве перекуса. Если их завернуть в фольгу, то они еще долго будут оставаться теплыми, а значит, вкусно пообедать или позавтракать можно будет даже в дороге.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector