0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с чесноком и помидорами

Гренки с чесноком и помидорами

Чесночные гренки с помидором

Разговоры о вкусных чесночных гренках напомнили мне хороший рецепт из детства – бутерброды, приготовленные из чёрного ржаного хлеба с чесноком и свежим помидором. Возможно, прочитав рецепт, вы сразу же вспомните эти вкусные бутерброды, по крайне мере, в нашей семье они были частым гостями на нашем столе и в шутку мы их называли еврейскими, за отсутствие в составе колбасы, рыбы или сыра. Так сказать, простенько, но со вкусом.

Чесночные гренки из ржаного хлеба с чесночком – отлично подходят, как закуска к пиву, но сьесть такой бутерброд с чаем или кофе – тоже очень вкусно, если вас не отпугивает запах чеснока

На 6 бутербродов нам необходимо

  • 3 куска 100% ржаного хлеба (не путать с бородинским или чисто чёрным);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 средний помидор;
  • подсолнечное (растительное) масло для жарки;
  • немного соли;
  • свежий укроп для украшения.

Состав продуктов для жарки чесночных гренок с ломтиком помидора

Способ приготовления чесночных гренок с помидорами

Жарим гренки на хорошо разогретой сковороде с маслом, предварительно каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтоб у нас вышли небольшие и красивые бутерброды.

Пожарили гренки, будем собирать вкусные бутерброды!

Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного времени остыть, тем временем чистим чеснок, помидор нарезаем на нетолстые кружочки (если помидор крупный – режем на полукружки).

Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про зажаристую корочку, укладываем сверху кружок помидора, чуть солим и украшаем свежим укропом. Вот так вот просто и наша закуска готова.

Вкусные бутерброды с кружком помидора и чесночным ароматом!

Какой хлеб взять для гренок

В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое будет кощунством и порчей рецепта! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.

Помидоры на бутерброды

Казалось бы всё просто, помидор – он и в Африке помидор, но для данных гренок отлично подходит, так называемый мясной помидор (большой, мясистый, сочный, с чуть сладковатым вкусом). Но если у вас нет таких помидоров, сойдёт и Кобар (гроздь помидоров на ветке) и Черри, в общем, обычный томат.

Читать еще:  Волдырь на ноге от обуви

Я люблю жарить эти гренки на подсолнечном масле, сочетание жареного ржаного хлеба с чесноком, со слегка уловимым ароматом семечек – для меня бесподобно!

Если собираетесь подать данную закуску гостям, то можно сделать гренки более привлекательными – для этого формочкой (круглой формы или в виде сердца) вырежьте из сырого хлеба фигурки и затем уж обжаривайте их в масле.

Приятного вам аппетита и красивого вечера!

Другие рецепты вкусных бутербродов

Гренки с лисичками (можно заменить шампиньонами).

Гренки с помидорами

Не судите строго. Это наипростейший вариант гренок. Но несмотря на простоту, очень вкусно. Хорошо подойдет для завтрака.

Ингредиенты для «Гренки с помидорами»:

  • Хлеб — 1 шт
  • Помидор — 6 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гренки с помидорами»:

Это одно из первых блюд, приготовленных мной. Когда я жила с мамой, даже яичницу не могла поджарить. После замужества надо было учиться. А начиналось все так.

Нарезать хлеб.
На сковороде хорошо нагреть масло и поджарить ломтики хлеба до румяности.
Намазать их майонезом (а можно сметаной с горчицей).

Нарезать помидоры кружочками и выложить на гренки. Посолить.
Усe! Завтрак готов! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Быстрые горячие бутерброды

  • 4
  • 33
  • 1082

Горячие бутерброды «Фейерверк»

  • 29
  • 68
  • 692

Бутерброды с килькой

  • 22
  • 29
  • 9765

Горячие бутерброды «Абсолютное удовольствие»

  • 212
  • 772
  • 8964

Бутерброды «Скорые 2»

  • 15
  • 7
  • 2333

Закуска «Намек»

  • 165
  • 68
  • 15102

Бутерброд «Летний»

  • 28
  • 2
  • 2930

Бутерброд для гурманов

  • 30
  • 124
  • 17127

Хрустящий ароматный хлеб

  • 33
  • 89
  • 6322

Попробуйте приготовить вместе

Средиземноморский рыбный суп

  • 57
  • 323
  • 26625

Салат «Розы моря»

  • 154
  • 153
  • 26231

Мусака-бургер

  • 62
  • 897
  • 13897

Фотографии «Гренки с помидорами» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

24 июня 2018 года ПантерРрочка #

24 июня 2018 года Nika #

24 июня 2018 года mega lana1981 #

24 июня 2018 года Nika #

24 июня 2018 года Ирушенька #

24 июня 2018 года Nika #

21 июня 2018 года Ялорис #

20 июня 2018 года virgola71 #

20 июня 2018 года Просто Мэри #

20 июня 2018 года virgola71 #

20 июня 2018 года Natkati #

20 июня 2018 года virgola71 #

20 июня 2018 года Natkati #

20 июня 2018 года virgola71 #

20 июня 2018 года Natkati #

20 июня 2018 года Лилек3011 #

Читать еще:  Выпечка в мультиварке быстро и просто

20 июня 2018 года virgola71 #

20 июня 2018 года Лилек3011 #

20 июня 2018 года virgola71 #

21 июня 2018 года mtata #

21 июня 2018 года virgola71 #

22 июня 2018 года mtata #

21 июня 2018 года mega lana1981 #

21 июня 2018 года virgola71 #

20 июня 2018 года Alena Mila #

20 июня 2018 года virgola71 #

20 июня 2018 года Alena Mila #

16 июня 2018 года larik_malasha # (модератор)

16 июня 2018 года Глушец #

11 июня 2018 года iren0511 #

10 июня 2018 года акчуч #

10 июня 2018 года inna_2107 #

8 июня 2018 года Леночка 53 #

Теперь это мой один из любимых рецептов. Просто, быстро и о-оочень вкусно. Как я не догадалась так сделать. Гренки люблю, помидоры люблю, осталось их только соединить. Очень вкусно!

Спасибо большое за рецепт!

5 июня 2018 года Лилек3011 #

4 июня 2018 года Сурик #

2 июня 2018 года Михеева76 #

2 июня 2018 года Михеева76 #

2 июня 2018 года Alentina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить гренки: 3 рецепта в домашних условиях

Каждое утро вы задаетесь вопросом – «Что приготовить на завтрак?». Устали от постоянных каш, хлопьев и творога? Быть может надоели простые и однообразные бутерброды? Тогда приготовьте гренки. Это простое, быстрое, но очень вкусное лакомство.

Специально для вас мы подобрали три варианта гренок с томатами и сыром. Кроме того, каждый рецепт имеет красочные иллюстрации и есть несколько видеороликов по теме.

Как приготовить гренки с сыром и помидорами

Любите оригинальные завтраки, тогда удивите себя и своих домашних удивительным рецептом гренок с томатами и сыром. Времени это займет не много, а результат вас приятно удивит.

Из ингредиентов подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • томаты – ½ шт.;
  • тертый сыр – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, специи и масло – на ваше усмотрение.

Справка! Количество ингредиентов подходит на одну порцию. Если нужно больше, то и продуктов добавляйте в соответствующей пропорции.

Время приготовления – 5-10 минут.

Традиционно подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению.

1. В миске соедините куриное яйцо, укроп и специи. Все хорошо взбейте венчиком или вилкой.

2. Хлеб нарежьте на кусочке и положите в яичную смесь. Подождите, пока все не впитается.

3. В это время ставим на плиту сковороду, поливаем растительным маслом и прогреваем немного. Как только кусочки хлеба будут готовы, можно начинать обжаривать с двух сторон.

4. Если в тарелке осталось немного смеси, то можно полить ею сверху.

5. Когда гренки будут готовы, нужно положить на каждую по круглому ломтику томата.

Читать еще:  Вторые блюда на детский день рождения

6. Далее присыпать все сыром, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока он не расплавится и образует корочку.

Подавайте гренки к столу, только обязательно оформите стол красиво. Если не знаете как, то в этом поможет статья « Сервировка стола к завтраку ».

Видео рецепт можно посмотреть здесь:

Рецепт гренок из хлеба на сковороде

Для любителей остренького предлагаем этот рецепт гренок с чесноком. Получаются бутерброды вкусными и ароматными. А готовятся всего 10 минут. Главная особенность этих гренок в том, что вместо обычного сыра я использовал сливочный.

Из ингредиентов потребуются:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • сыр сливочный – 30 г;
  • томаты – 1 среднего размера.

Время приготовления – 10 минут.

1. Хлеб нарежьте на ломтики. Количество порций и ингредиентов определяйте самостоятельно.

2. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Как масло прогреется, положите чеснок, пропущенный через пресс.

3. Следом положите ваши любимые специи.

Совет! В своем рецепте я использовал майоран, базилик и орегано. Мне очень нравится их аромат. Попробуйте.

4. Как только специи станут отдавать свой аромат, нужно положить ломтики хлеба. Обжаривайте их с двух сторон, чтобы они впитали масло и аромат.

5. Теперь снимите хлеб со сковороды и промажьте сливочным сыром. В рецепте написано 30 г, но если вы любитель этого продукта, то можно и больше. Так будет даже вкуснее.

6. Следом накрываем томатами. И можно подавать к столу.

Посмотрите еще один видео-рецепт:

Гренки с яйцом и молоком

И в заключение поделимся с вами рецептом гренок в духовке. Этот способ подойдет для тех, кто не может постоянно следить за процессом, особенно с утра.

Итак, из ингредиентов возьмите:

  • молоко – 40 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – несколько кусочков;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Общее время приготовления – 15-20 минут.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

1. В миске хорошо взбейте яйцо, молоко, зелень, соль и специи.

2. Каждый ломтик хлеба хорошо обмакните в полученной смеси так, чтобы все хорошо пропитались. После выложите все на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте до небольшой корочки.

3. Томаты нарежьте кружочками. После украсьте ими гренки.

4. Сверху украсьте все тертым сыром. Можно положить тонкие ломтики. После переложите на противень и отправьте в разогретую духовку готовиться при температуре 180 °C на 15 минут.

Когда все будет готово, разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита.

Наши гренки получаются вкусными, поэтому вам нужно их обязательно попробовать, а также накормите этими лакомствами своих домашних. Они будут в восторге.

Готовьте с нами и обязательно оставляйте комментарии с пожеланиями на новые рецепты от «Просто СМАК».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector