1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с чесноком яйцом и сыром

Гренки с сыром и чесноком

Чудесные, ароматные чесночные гренки, которые подаются в Италии к разным блюдам. Здесь он послужат идеальной парой к грибному салату.

Ингредиенты для «Гренки с сыром и чесноком»:

  • Батон — 8 ломт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Бульон (или кипяченая вода) — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гренки с сыром и чесноком»:

Багет нарезать на ломтики в 1 см толщиной, натереть сыр. Приготовить чесночный соус: в мисочке соединить и смешать- давленный чесок, паприку, итальянские травы, смесь перцев и развести бульоном.

Намазать чесночным соусом ломтики багета.

Сверху уложить тертый на средней терке сыр.

Поставить в микро на 30-35 сек при мощности 850 вт. чтоб расплавился сыр. Можно поставить и в горячую духовку 180°C на 3-4 минуты. Подавать, пока теплые. Приятного аппетита!

Идеальная пара к гренкам «Салат из грибов по-итальянски»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161202/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года Akira Shinrei #

28 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Akira Shinrei #

28 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года красавица киса #

12 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года красавица киса #

13 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Читать еще:  Выпечка из творога без масла и маргарина

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года virgola71 #

10 декабря 2019 года ирпенчанка #

6 декабря 2019 года mazziadri #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года mazziadri #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года tanushka mikki #

5 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года mazziadri #

3 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Алиева2012 #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года jannasimf #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

1 декабря 2019 года Бархатные ручки #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года virgola71 #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Kuss #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Valushka2003 #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Демурия #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года мисс #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Ирушенька #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Завтрак холостяка. Можно сказать, исторический рецепт! Оригинальные рецепты гренок с сыром, чесноком и яйцом

Приготовить себе гренки по данному рецепту может как мужчина-холостяк, так и любая другая проголодавшаяся особь женского пола. Что делать, если кушать хочется, а на кухне обнаружен только хлеб? Животрепещущий вопрос!

Блюдо это в свое время было очень популярно в Париже, среди французских студентов, откуда его рецепт, очевидно, завезли в Россию аристократы. Больше некому. Кто еще обладал таким тонким ощущением стиля, умением оценить совершенство простоты? Вот так и выглядел раньше завтрак утонченного и еще не женатого дворянина.

Хлеб — это здорово. И если он немножечко покрыт плесенью, это полезно для здоровья. Правда, перед приготовлением гренок плесень придется снять, чтобы не нарушала однородность цвета готового блюда. Затем нарезаем оставшийся после очистки от плесени кусок на ломтики.

Ломтики макаем в чашку с водой, раскладываем на уже горячей сковородке с капелькой масла и поджариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. А вот в старые времена то, что в доме находилось еще и пол чашки молока, чтобы макать в него гренки вместо воды, значило, что хозяин относится к весьма состоятельному роду.

Читать еще:  Вторые блюда для столовой меню

Оригинальные рецепты приготовления гренок из хлеба с чесноком, гренок с сыром.

Если серьезно, то нынче существует масса рецептов приготовления вкусных гренок. Гренки готовятся из черного хлеба, из бородинского хлеба и из белого пшеничного хлеба, готовят французские гренки из батона и из булочек. Также готовят чесночные гренки из хлеба, гренки к пиву с сыром и чесноком, гренки с яйцом, сладкие гренки, острые гренки, гренки для супа и гренки для салатов. А жарят гренки и на сковороде, и в микроволновке, и в духовке.

В общем, рецептов приготовления гренок, как и видов гренок — великое множество. Классический рецепт приготовления гренок из белого хлеба таков: нам понадобится белый пшеничный хлеб и сливочное масло. Хлеб очищают от корочки и нарезают средними кубиками шириной и толщиной примерно по 1-2 см, после чего кубики хлеба либо можно подсушить в духовке до золотистого цвета, либо обжарить в сливочном масле на сковороде.

Вот рецепт приготовления гренок с сыром. Помимо белого хлеба и сливочного масла нам понадобится сыр — подойдет любой любимый Вами твердый сорт сыра. Тоже очищаем хлеб от корочки, нарезаем его средними кубиками, которые затем выкладывают на противень, который задвигаем в духовку, посыпаем потертым крупной терке сыром, сверху слегка обрызгиваем хлебные кубики и тертый сыр ранее растопленным сливочным маслом и на небольшом огне поджариваем наши гренки с сыром в духовке. После приготовления этих гренок с сыром их можно кушать с пивом, добавлять в бульон, суп или в салат из свежих овощей.

Острые гренки готовят либо с чесноком, либо томатной пастой и красным молотым перцем. Можно по-простому приготовить гренки с сыром и чесноком — готовим их по предыдущему рецепту приготовления гренок с сыром, но сверху греночки еще посыпают и мелко изрубленным или выдавленным чесноком — запах будет невообразимый. Правда, чеснок лучше все же меленько изрубить: давленный чеснок очень злой и по утверждениям знаток даже вредный для здоровья.

А вот острые гренки готовятся немного по-другому рецепту. Белый пшеничный хлеб или батон надо нарезать на небольшие кусочки, ломтики хлеба как для бутерброда — в форме прямоугольничков 5 на 7 см и небольшой толщиной где-то 0,5-1 см. Далее эти ломтики хлеба надо поджарить на сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон. После чего готовим заправку для наших острых гренок: тертый сыр смешиваем с несколькими (сколько есть и сколько не жалко) яичными желтками, небольшим количеством сливочного масла, и либо с томатной пастой и красным молотым перцем, либо с измельченным чесноком с черным молотым перцем.

Читать еще:  Грибы шампиньоны в духовке целиком с начинкой

А потом этой заправкой — бутербродной массой для гренок надо хорошо, щедро смазать поверхность обжаренных гренок, и подержать их в духовке несколько минут, пока наши гренки не запекутся.

Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления

Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И что вы думаете? Я побежала ее готовить))) С тех давних пор эта закуска частенько бывает на нашем столе и является любимой закуской моего мужа. В последнее время я что-то забыла о ней и вот решила вспомнить.

Именно из черного хлеба гренки получаются наиболее вкусными для меня. Их можно приготовить и в почти диетическом варианте, если обжарить хлеб в тостере, без масла. Также можно обжарить хлеб только с одной стороны, как изначально предлагала соседка.

Но я в своем варианте обжарила гренки с двух сторон, с одной — сильнее, а с другой — слегка и почти без масла.

Для приготовления гренок из черного хлеба с сыром и яйцом возьмем все продукты из списка. Мне понадобилось два яйца, на фото выложила три и сварила их на всякий случай)), чтобы мало не показалось.

Черный хлеб обжарить в раскаленном масле до румяности. Масла в сковороду много наливать не нужно, и обязательно хорошенько его нагрейте перед обжаркой, чтобы хлеб не впитывал лишнее масло.

Выложить гренки на бумажные полотенца.

С одной стороны натереть обжаренный хлеб чесноком с солью. Начинку дополнительно уже не солим потом.

Отваренные яйца мелко порубить или размять вилкой, а сыр натереть на терке.

Соединить яйца, сыр и майонез. Перемешать до получения однородной массы.

Каждый кусочек обжаренного хлеба смазать полученной начинкой с чесночной стороны. Ее хватает на шесть больших кусочков хлеба и один маленький.

Можно разрезать гренки пополам или посыпать свежей зеленью.

Пикантные гренки из черного хлеба с сыром и яйцом готовы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector