0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с грибами и сыром

Гренки с грибами

Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, ароматного и согревающего, но совершенно не хочется торчать долго у плиты. Гренки с грибами — отличное блюдо для тех, у кого вечная нехватка времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусочки ржаного хлеба 4 Штуки
  • Филе куриное отварное 100 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Ветка сушеного тимьяна 1 Штука
  • Сыр твердых сортов 70 Грамм
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка

Шаг 1

Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов. Уж очень оно хорошо «пробирает» (в смысле придает тепло организму) и насыщает. Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать. Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т.е. грибы с луком (ну и сыр, само собой) — все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными-то, с ароматными.

Шаг 2

Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон.

Шаг 3

Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки. Распустить на этой же сковородке сливочное масло. Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна. Масса должна на 1/3 или 1/4 ужарится в объеме за счет шампиньонов. Они достаточно теряют в объеме.

Шаг 4

Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху — грибную массу (я ее не солю, т.к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра). Посыпать заготовки тертым сыром.

Читать еще:  Горячий ром с чаем 4 буквы

Шаг 5

Поставить в горячую духовку (180 градусов) и запекать около 10 минут.

Шаг 6

Подавать сразу же, с пылу-с жару. Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень).

Грибные гренки с сыром

Этот рецепт порадует любителей грибов и сыра. И того, и другого здесь достаточно, а вместе они прекрасно ладят. Итак, тост: «За наших любимых мужчин!» Закусим 100 граммов горячими гренками

Ингредиенты для «Грибные гренки с сыром»:

  • Хлеб (белый тостовый, примерно) — 300 г
  • Грибы (свежие) — 400 г
  • Молоко (2/3 стакана — в заливку для гренок, 1/2 стакана — в соус)
  • Яйцо куриное (1 шт. — в заливку для гренок, 2 шт. — в соус) — 3 шт
  • Соль
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибные гренки с сыром»:

Взбиваем 1 яйцо с солью и молоком. В смесь опускаем буквально на секунду хлеб, чтобы не успел размокнуть.

На раскаленном масле обжариваем с двух сторон ломтики хлеба

Грибы моем, чистим, нарезаем на кусочки и обжариваем

Взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана молока и мелко нарезанным укропом, тертым чесноком, солью и перцем по вкусу. Заливаем грибы и тушим, помешивая, до загустения и выкипания лишней жидкости.

Выкладываем в форму гренки.

. на них — грибную массу, сверху — сыр

Запекаем гренки около 10 минут в горячей духовке

Подавать греночки надо горячими — так вкуснее

Поздравление Защитникам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Грибы на мангале

  • 16
  • 199
  • 22112

Грибная сальса с авокадо

  • 14
  • 29
  • 1151

Шампиньоны-гриль в маринаде (grilled mushrooms)

  • 2
  • 64
  • 2587

Грибы с томатами

  • 2
  • 15
  • 1499

Шампиньоны, фаршированные диким рисом

  • 10
  • 38
  • 1976

Грибная икра

  • 1
  • 63
  • 4201

Фаршированные рикоттой грибы

  • 9
  • 27
  • 1398

Холодная закуска-шарики из свеклы с грибами

  • 84
  • 144
  • 6008

Грибная икра с пармезаном

  • 7
  • 45
  • 2098

Попробуйте приготовить вместе

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 111
  • 352
  • 47353
Читать еще:  Гречка с курицей и сливками

Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»

  • 90
  • 217
  • 19099

Рагу с тыквой и чечевицей

  • 69
  • 597
  • 7664

Комментарии и отзывы

30 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

21 мая 2013 года ksenechkaG #

21 мая 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Iruska123 #

15 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

28 февраля 2011 года Silverina1 #

28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Totemma #

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Meotida #

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года ленивица18 #

19 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года barska #

18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года barska #

19 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года наташа лучко #

18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года lenkotova #

18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года МАРФУШКА #

18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года Nika #

18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года мисс #

18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года eginka deleted #

18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гренки с грибами и сыром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Эти уютные горячие гренки станут идеальной закуской в прохладный дождливый вечер.

Я использовала 2 вида сыра: гауда — для сочности и пармезан — для яркого сырного вкуса. Предварительное подсушивание ломтиков батона придаёт гренкам хрустящие свойства. Противень совсем необязательно застилать фольгой или пергаментной бумагой. Это очень простое и невероятно вкусное блюдо!

Читать еще:  Вред чеснока для мозга

Как приготовить «Гренки с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные компоненты: шампиньоны, сыр, батон и специи.

Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.

Грибы промыть и мелко нарезать кубиками. На сковородке распустить сливочное масло, обжарить шампиньоны вместе с веточкой тимьяна. Немного посолить.

Ломтики батона выложить на противень. Сверху — грибную начинку. Затем сыр гауда и немного пармезана. Плюс сушёный укроп.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Вынимать как только расплавится сыр.

Запечённые в духовке гренки с грибами, луком и сыром. Вкусный и сытный горячий перекус или отличная закуска для вечеринки.

  • Грибы (шампиньоны) — 400-500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Батон — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50-100 гр.
  • Яйца — 1 шт.

Как приготовить гренки с грибами в духовке:

Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Обжаренные шампиньоны смешать с тёртым сыром и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

Батон порезать кусочками толщиной около 2 см. Намазать начинку на батон стараясь покрыть его полностью.

Выложить батон на противень для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Гренки с грибами в духовке готовы. Приятного аппетита!

  • Багет Половина
  • Свежие шампиньоны 150 гр.
  • Сладкий перец Половина
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Плавленный сыр 20 гр.
  • Сыр маскарпоне 2 ст.л.
  • Зелень петрушки, соль, сухой чеснок (или свежий) По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Багет
  • Тип блюда:Другое

Грибы и половинку перца нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом на медленном огне в течении 6-8 мин.

Добавить плавленный сыр и маскарпоне. Соль и специи по вкусу.

Приправить зеленью петрушки и чесноком (по вкусу)

Половину багета нарезать на ломтики.

Начинку из грибов выложить на каждый кусочек и уложить на противень
Запекать при 190С 8-10 мин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector