1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с зеленым луком и яйцом

Гренки с зелёным луком

Очень простой рецепт гренок с луком — с минимальным набором продуктов. Сама придумала 🙂

Весной хочется добавлять больше зелени в свой рацион, поэтому даже обычные гренки я делаю с зелёным луком. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцами, но лук в гренках ощущается меньше, поэтому их едят даже те мои едоки, которые лук не любят.

Для 6 гренок нам понадобится:

  • 6 ломтиков белого батона (да, на фото их 4, вы не обсчитались 🙂 это же женская логика)
  • 2 яйца
  • несколько перьев зелёного лука
  • молоко
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Шести ломтиков хлеба хватает, чтобы получить гренки, так сказать, средней насыщенности. Если положить в смесь молока с яйцом 4 кусочка и немного подождать, они тоже впитают всю смесь, но при этом будут рыхлыми и похожими на омлет.

Смешиваем яйцо, молоко, соль и мелко порезанный лук.

Обмакиваем в эту смесь хлеб (если хотите, чтобы он впитал больше смеси, подержите его в миске чуть дольше) и обжариваем на сковородке.

Всё очень быстро и просто. Жаренный зелёный лук выглядит, конечно, не так красиво, как сырой (и нет, он не сгорел), но зато это очень вкусно:

Прежде чем писать этот рецепт в свой женский блог, я честно поискала его в интернете. Может я, конечно, плохо искала, но ничего подобного не нашла.
Хотя, я уверена, такие гренки делают многие хозяйки.

Это как с пирожками с яйцами и зелёным луком. Когда я была маленькой, такие пирожки делала только моя бабушка, почему-то нигде больше они мне не попадались. И я была уверена, что это уникальный рецепт моей дорогой бабули. Потом я выросла, вышла замуж и приехала к свекрови, которая принялась радостно угощать меня такими же пирожками. Представляете моё удивление? Это ладно, оно было ничем по сравнению с тем шоком, который я испытала, догадавшись написать в Интернете “пирожки с луком и яйцами”!
Наверняка мои гренки с зелёным луком ожидает та же участь, но пока побуду в счастливом неведении 🙂

Читать еще:  Азу по татарски с солеными из говядины

Гренки с салатом из черемши, зеленого лука и яиц

Конечно, можно просто приготовить вкусный салат из черемши с яйцом, луком и заправленный майонезом с горчицей. Но, в последнее время стали особенно модными гренки, тосты, брускетты, горячие бутерброды, сендвичи и пр. Поэтому практически любой салат, и любые продукты можно выложить на слегка подсушенный хлеб, и будет вкуснейшая сытная и питательная закуска. Поэтому сегодня предлагаю с салатом из черемши, зеленого лука и яиц сделать ароматные гренки.

Не смотря на всю простоту закуски, она очень полезная, что особенно важно в период весеннего недостатка витаминов. Перья свежего зеленого лука хорошо гармонируют с черемшой и вареными яичками. Они прекрасно завершают вкусовую феерию полезного весеннего блюда. Отличить черемшу от других травок можно по листочкам, которые внешне похожи на ландыши, а также ярко выраженному запаху и привкусу чеснока. Поэтому такие бутерброды будут уместны только в том случае, если никуда не надо идти после приема пищи. Перед встречей или свиданием, такие тосты лучше приготовить в другой раз.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Черемша — 15 листиков
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л. для заправки
  • Соль — щепотка
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Яйца — 1 шт.
  • Хлеб — 4 ломтика

Пошаговое приготовление гренок с салатом из черемши, зеленого лука и яиц, рецепт с фото:

1. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

2. Листики черемши помойте, просушите полотенцем, отрежьте длинные плодоножки и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Если не знаете, как их правильно варить, чтобы скорлупа не треснула, а желток не посинел и не переварился, найдите пошаговый рецепт с фото, опубликованный на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск, куда введите нужные слова и сайт подберет рецепт.

Читать еще:  Диетическое рагу из кабачков

4. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на чистой и сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки и хрустящей консистенции. Также можете приготовить гренки в тостере.

5. Соедините все продукты в одной емкости. Заправьте их майонезом, щепоткой соли и горчицей.

6. Хорошо перемешайте салат.

7. На гренки выложите салат из черемши, зеленого лука и яиц и сразу сервируйте закуску к столу. Если подавать закуску будете не сразу, то ха хлеб ее выкладывайте непосредственно перед подачей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить весенний салат из черемши и яиц.

Четыре вкуса

Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и просто сделать луковые гренки. Горячие бутерброды с луком не только насытят, но и подарят силы для новых кулинарных экспериментов. Вы потратите всего лишь 10 минут своего времени — и вкусное блюдо украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитные горячие бутерброды придутся по душе всем. Не верите? Предлагаю приготовить бюджетный вариант гренок вместе с нами и вы убедитесь, что легче, проще, дешевле и вкуснее горячих бутербродов просто не существует.

Ингредиенты:

  • шесть ломтиков батона;
  • луковица;
  • дно яйцо;
  • одна чайная ложка пшеничной муки;
  • твердый сыр;
  • соль по вкусу.

Луковые гренки. Пошаговый рецепт

    1. Основным ингредиентом в приготовлении гренок является лук. Если у вас большая луковица, то возьмите одну, а если маленькая — две. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать с помощью ножа.
    2. Взять небольшую емкость (в моем случае это глубокая миска), разбить в нее яйцо, добавить соль по вкусу и хорошенько взболтать вилкой.
    3. Твердый сыр натереть на средней терке (можно натереть и на крупной терке).
    4. В измельченный лук, тертый сыр и муку добавить жидкое яйцо. Хорошо смешать (мне еще очень нравится, когда добавляешь немного черного молотого перчика).
    5. Для основы нам понадобится шесть ломтиков батона (я использую французский батон, а вы можете брать любой батон или даже можно взять белый хлеб).
    6. На каждый ломтик батона нанести луковую начинку (я наношу начинки не очень много, но и немало).
    7. Сковороду с растительным маслом (можно использовать сливочное масло) поставить на плиту и, когда масло хорошо разогреется, положить луковые гренки в сковороду. Обжаривать гренки на маленьком огне (на маленьком огне для того, чтобы начинка хорошо прожарилась и не подгорела) с обеих сторон по паре минут (до легкого, золотистого цвета).
Читать еще:  Волшебная золотая рыбка рецепт

Совет: смотрите, если вы начнете жарить гренки и начинка отпадает от батона, то добавьте еще одно яичко. Количество начинки зависит от того, сколько горячих бутербродов вы хотите приготовить. Лучше всего греночки кушать в горячем виде.

Горячие гренки можно притрусить рубленной свежей зеленью. Своим родным луковые бутерброды я подаю к столу с супчиком или же куриным бульоном — невероятно вкусно. Такие греночки можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector