0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки сырные из батона

Гренки сырные из батона

Сегодня обнаружила, что в хлебнице завалялся вчерашний батон, совершенно не тронутый. Выбрасывать жалко, а просто так есть булку, да еще и вчерашнюю, как-то не хочется. Подумав немного, решила пустить батон в дело и заодно порадовать домочадцев вкусной закуской к чаю.

Как раз в холодильнике нашлось немного сыра, сметаны и яиц. Всё это мне пригодилось, и в итоге получились вкуснейшие сырные гренки из батона. Гренки из старого батона с сыром и яйцом готовятся максимум минут за 15, не дольше и получаются очень нежными и вкусными. Прямо пальчики оближешь!

Сыр не обязательно натирать на мелкой терке, можно и на крупной. Это не критично. Можно добавить любые специи по своему желанию. Я добавила в свои сырные гренки итальянские травы. Вместо них можно добавить, к примеру, хмели-сунели и др.

Ингредиенты

  • Батон вчерашний (можно свежий)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Любая приправа по вкусу

Инструкция

  1. Сыр натереть на терке (можно на крупной). Смешать все ингредиенты – сыр, яйца и сметану в глубокой миске.
  2. Добавить приправу, соль и перец по вкусу. Вообще соль можно и не добавлять. Но я посолила сырно-яичную смесь немного.
  3. Батон нарезать средними ломтями толщиной примерно 1 см.
  4. Обвалять в сырно-яичной массе и обжарить на растительном масле – по 2-3 минуты с каждой стороны. Не лейте много масла на сковороду, смажьте ее немного и разогрейте.
  5. Не забываем перевернуть наши гренки. Можно приподнимать их лопаткой и смотреть, чтобы не подгорели.
  6. Сырные гренки из батона с яйцом и сметаной готовы! Можно звать домочадцев на перекус! Приятного аппетита!
Читать еще:  Гарнир к драникам картофельным

Похожие записи

Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →

Лаваш с сыром и зеленью «Хрустики» — быстрый завтрак →

Пицца из батона →

Оладьи из кукурузной каши →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Хрустящие гренки с яйцом и расплавленным сыром: 2 рецепта для отличного завтрака

Врачи и диетологи утверждают, что первый прием пищи – завтрак – должен быть самым калорийным за весь день. Проснувшийся организм нуждается в энергии, которая поступает из питания, а клетки — в топливе. Лучше всего подойдут белковые и углеводные продукты – молоко, хлеб, яйца, сыр.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото

Что нам понадобится для гренок:

  • хлеб белый тостовый или батон – 4 шт.;
  • сыр моцарелла – 80-90 г;
  • молоко – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить гренки с сыром, яйцом и молоком

  1. Подготовить будущие гренки: срезать корки со всех сторон батона, в таком виде гренки получатся нежными и вкусными. Удобно использовать куски одинаковой формы, поэтому удобно использовать тостовый.
  2. Моцареллу нарезать ломтиками, чтобы они поместились на хлебный ломтик.
  3. На кусочек выложить посередине кусочек сыра.
  4. Сверху прикрыть вторым тостом. Тостовый хлеб мягкий и тонкий, он идеально закроет сыр.
  5. Окунуть хлеб в молоко, обмакнуть с обеих сторон и чуть-чут подождать, чтобы он успел пропитаться.
  6. Затем обвалять гренки с двух сторон в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
  7. Окунуть гренки во взбитом яйце (взбитой яйцо немного подсолить) с двух сторон и почти готово, осталось обжарить.
  8. Разогреть масло на сковороде, выложить гренки и обжарить их с двух сторон. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр внутри расплавится, но не вытечет. Обжарить оставшиеся гренки аналогичным образом.
Читать еще:  Грибная икра из опят с чесноком

Вкусные горячие гренки подать к столу, заварив чай или кофе. Лучше завтрака и не придумать.

Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика;
  • сыр — 30гр;
  • яйцо — 2шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.
  • молотый перец — щепотка.

Как приготовить аппетитные и красивые гренки

  1. Берем ломтик хлеба. Желательно, чтобы он был прямоугольной формы. Дальше нам необходимо выдавить в центре мякиш круглой формы. Для этого используем стакан с тонкими стенками. Нет такого стакана — берем обычный, размещаем в центре ломтика вверх дном, обрезаем ножом, обводя его вокруг стакана, вынимаем мякиш. Диаметр выдавленного мякиша зависит от размера яйца. Для мелкого яйца возьмите стакан меньшего размера.
  2. В сковородку нальем растительное масло. Хорошенько разогреем его. Подготовленные ломтики хлеба выложим на горячую сковороду.
  3. Обжарим с двух сторон до румяной, тоненькой корочки. Разбиваем яйцо в центр гренки. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим 2-3 минуты.
  4. Солим, перчим свежемолотым перцем. Накрываем яйцо ломтиком сыра. Под крышкой готовим на слабом огне еще 3 минуты. Белок схватывается за это время, а вот желток будет всмятку, чуть жидким. Если у вас твердый сыр, то натрите его крупной стружкой, посыпьте им сверху. Так же под крышкой доведите до готовности гренки.

Завтрак готов! Всего десять минут и аппетитные гренки с яйцом и сыром можно подавать. Гренки вкусные сами по себе, но их подают с любыми свежими овощами: огурчиком, помидоркой, листьями салата. Такой завтрак будет еще и полезным.

Гренки: рецепт с сыром

Поджаренная хлебная корочка и нежный расплавленный сыр — идеальное сочетание. Приготовьте на завтрак или полдник вкусные сырные гренки, рецепт которых мы расскажем.

Гренки с сыром: рецепт

Одна сытная порция состоит из трех гренок. Для ее приготовления понадобится:

  • 3 куска батона;
  • 3 кусочка сыра (пластинки около 4 мм в толщину);
  • яйцо;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Вместо свежего хлеба можно взять зачерствевший батон. Главное, не нарезать его толстыми кусками, иначе гренки с сыром не пропекутся как следует.

Как приготовить гренки с сыром

Читать еще:  Все могло быть по другому

Готовятся гренки быстро и просто. Следуйте пошаговой инструкции:

  • взбейте яйцо с парой столовых ложек воды и посолите;
  • растопите сливочное масло на сковородке и влейте к нему растительное, чтобы гренки не подгорали;
  • окуните каждый кусок хлеба в яичную смесь с обеих сторон;
  • выложите на разогретую сковородку;
  • жарьте пару минут до румяной корочки с одной стороны;
  • переверните гренки;
  • на поджаренную сторону выложите сыр;
  • накройте сковородку крышкой и убавьте огонь;
  • жарьте еще три минуты, пока сыр не расплавится;
  • подавайте горячими.

Источник фото: Relax.ua

Чтобы сыр успел хорошо расплавиться, а гренки не подгорели, снимите сковороду с огня на несколько минут, а затем вернитесь к жарке на минуту–полторы.

Если у вас есть микроволновка, расплавьте сыр на гренках в ней — хватит 10–20 секунд на максимальной мощности.

Если размышляете над тем, как сделать гренки вкуснее, добавьте в яйца, вместо воды, молоко или сметану.

Можете изменить рецепт гренок, добавив больше сыра или скомбинировав несколько разных сортов, — от этого блюдо станет только вкуснее.

Учтите, что плавленый сыр лучше не использовать, так как при жарке он растечется. Сулугуни не подходит, потому что, наоборот, плавится плохо и слишком медленно.

Гренки: рецепт с тертым сыром и зеленью

Из этого рецепта получится большая порция блюда, которой хватит на несколько человек. Для приготовления понадобятся:

  • батон;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 6 яиц;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • растительное масло;
  • пучок зелени;
  • соль и приправы по вкусу.

В этот раз не будем выкладывать сыр на поджаренный хлеб. Перед тем как приготовить гренки, добавим его в кляр.

Источник фото: Imágenes y fondos

Приступаем к приготовлению:

  • трем сыр на мелкой терке и измельчаем зелень;
  • добавляем к яйцу, взбитому со сметаной;
  • солим и приправляем;
  • нарезаем батон;
  • обваливаем каждый кусочек в кляре;
  • жарим хлеб на растительном масле около 5 минут, пока с обеих сторон не появится золотистая корочка.

Не забывайте перемешивать кляр, перед тем как обмакивать батон. Если этого не делать, сыр осядет на дно.

Горбушки батона тоже используйте для гренок. Разрежьте их вдоль — так кусочки хорошо обжарятся.

Гренки — вкусное сольное блюдо и аппетитное дополнение к супам и салатам. Подключите фантазию и дополните рецепт любыми ингредиентами по своему вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector