0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грецкий орех в шоколаде конфеты

Конфеты Озерский сувенир Орех Сергеевич Грецкий в шоколаде

Конфеты Орех Сергеевич Грецкий «Озерский сувенир» (Россия) – это драже из серии «Ореховичи», семейства из сухофруктов и орехов в шоколадной глазури. Внутри каждого драже – половинка ядра грецкого ореха. На прилавках магазинов встречается фасовка по 135 грамм и 200 грамм. Изделие пригодно к употреблению в течение 180 дней. Рекомендуется не допускать прямого попадания солнечных лучей на продукт.

Калорийность конфет Озерский сувенир Орех Сергеевич Грецкий в шоколаде

Калорийность конфет Орех Сергеевич Грецкий в шоколаде от Озерского сувенира составляет 580 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза конфет Орех Сергеевич Грецкий в шоколаде

Продукт содержит: шоколадную глазурь (сахар, эквивалент какао-масла, какао тертое, какао порошок, масло какао, эмульгатор Е322, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный»), ядро грецкого ореха, патоку крахмальную, крахмал картофельный, ароматизатор идентичный натуральному «Грецкий орех». На упаковке производитель указывает на отсутствие глютена.

Грецкий орех известен как высококачественный белок растительного происхождения, который в сочетании с шоколадом, улучшает кровообращение мозга, повышает настроение, укрепляет иммунную систему организма (calorizator). Однако изделия, содержащие грецкие орехи, противопоказаны при хронических колитах и энтероколитах, а также при наличии острых кишечных заболеваний и повышенной свёртываемости крови. Не следует включать в рацион грецкие орехи людям, склонным к воспалительным заболеваниям кожи (аллергии). Наличие лецитина и ароматизаторов вреда организму не принесет, при условии умеренности в потреблении конфет.

Конфеты грецкие Озерский сувенир в кулинарии

Поскольку и грецкий орех, и шоколад являются высококалорийными продуктами, для перекуса достаточно всего одной конфеты, ведь в яркую обертку упаковывается по два шоколадных драже! Таким образом, две половинки грецкого ореха, покрытые глазурью, находятся в одной обертке. Масса такой конфетки составляет около 25 грамм, а калорийность – 144,3 ккал.

Орехи в глазури – не только вкусный, но и полезный перекус, который порадует и любителей сладкого, и приверженцев правильного питания.

Конфеты «Грецкий орех в шоколаде»

Ингредиенты

Молочный шоколад — 150 г

Масло какао — 20 г

Ядра грецких орехов — 30 г

Для начинки:

Молочный шоколад — 60 г

Молоко сгущенное — 40 г

Масло грецкого ореха — 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» — 5 капель

Процесс приготовления

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт конфет из шоколада с грецким орехом. Может возникнуть логичный вопрос: «Зачем делать домашние конфеты, когда в магазине есть огромный выбор конфет на любой вкус?» Отвечаю. На основе одного только основного ингредиента (шоколада) можно приготовить массу самых различных конфет, и все они будут необыкновенно вкусными, сделанными именно под ваш вкус, да еще из самых натуральных ингредиентов.

Читать еще:  Гречневая каша в мультиварке на молоке рецепт

Правда, такие домашние конфеты не рекомендуется хранить более 10 дней, так как в них нет консервантов, но по своему опыту скажу, что сохранить их более двух дней — это уже проблема, потому что они молниеносно съедаются. Собственно, в формочке, которую я использую, можно приготовить одновременно 21 конфету, это совсем немного.

Себестоимость домашних конфет из шоколада достаточно высока, но, наверное, не больше, чем у конфет в коробках. В интернет-магазинах можно купить хорошие коробки, в которые можно упаковать домашние конфеты. Тогда они ни вкусом, ни внешним видом не будут уступать покупным. Начинка в этих конфетах мягкая, но не текучая.

Для ганаша (начинки) нам понадобятся шоколад, орехи, масло грецкого ореха, ароматизатор и сгущенка. Оболочка — из молочного шоколада. Норма шоколада в рецептуре указана больше, чем нужно для производства конфет, так комфортнее с ним работать. Остатки потом можно будет собрать и использовать повторно. Я рекомендую под рукой иметь еще и какао-масло. Если шоколад будет обладать слабой текучестью, то какао-масло исправит положение. В данном случае мне тоже пришлось прибегнуть к какао-маслу, хотя изначально я его не планировала использовать.

Нарубим шоколад. Четвертую часть его отложим для затравки (формирования кристаллической структуры при темперировании).

В миску сложим шоколад и какао-масло. Поставим на водяную баню и начнем плавить. Все время, пока шоколад плавится, вымешиваем его.

Температуру доводим до 45 градусов.

В массу добавляем две трети ранее отложенного шоколада.

Тщательно вымешиваем, пока новый шоколад не расплавится, а температура массы не упадет до 27 градусов.

Далее шоколад доведем на водяной бане до температуры 32 градуса.

Теперь работать нужно очень быстро, так как шоколад будет остывать и терять текучесть. Быстро наполним шоколадом мешок, срежем кончик.

Наполним ячейки формы шоколадом. Обязательно постучим формой об стол раз 20. Эта процедура нужна, чтобы шоколад распределился по ячейке и заполнил воздушные пустоты.

А теперь момент, который мне очень нравится. Переворачиваем форму и держим ее параллельно столу. Вниз я подкладываю большую пластиковую разделочную доску. Постукиваем по форме сверху и с боков, чтобы шоколад выливался на доску. Продолжая держать форму параллельно столу, шпателем удалим лишний шоколад, который будет на форме между ячеек.

Лишний шоколад выльется из ячеек на доску. Его мы соберем шпателем для дальнейшего использования.

А в ячейках у нас получилась ровная и тонкая оболочка для будущих конфет. Если шоколад темперирован правильно, то она довольно быстро застынет в холодильнике. Ставим на застывание.

Читать еще:  Вино из винограда перестало бродить через неделю

А пока оболочка застывает, приготовим ганаш. Распустим шоколад на водяной бане. На этот раз темперировать его нам не нужно, но и нагревать выше 45 градусов тоже не надо. Вымешиваем все время, пока масса плавится.

Добавим в шоколад сгущенку. Тщательно перемешаем.

Затем добавим масло грецкого ореха и ароматизатор. Хорошо вымесим, затем снова поставим на водяную баню и продолжим вымешивание на водяной бане. Опять же, следим, чтобы масса не нагревалась выше 45 градусов, поэтому огонь делаем слабый.

После достижения 45 градусов вымешивать уже можно без водяной бани, нам все равно еще нужно остудить массу до теплого (не горячего) состояния. Вот все это время, пока масса остывает, мы вымешиваем ее до гладкости и однородности.

Пока масса еще не потеряла текучесть, помещаем ее в мешок, отрезаем кончик. Температура массы должна быть такой, чтобы она еще оставалась текучей, но уже не была такой горячей, чтобы расплавить шоколад, в который мы будем ее наливать.

За это время уже застыла наша шоколадная полусфера.

В каждую ячейку выложим по крупному куску грецкого ореха.

Заполним ячейки ганашем, оставляя пространство для формования донышка.

Для донышка собранный шоколад снова подвергаем темперированию: нагреваем до 45 градусов, затем добавляем оставшийся нарезанный шоколад и охлаждаем, активно перемешивая, до 27 градусов. Далее подогреем до 32 градусов, сложим в мешок и полностью заполним формы.

Затем вновь кондитерским шпателем соберем излишки шоколада. Таким образом, немного шоколада у нас останется, возможно, что останется и ганаш. Тем не менее нужно готовить немного больше, чтобы комфортно было работать.

Ставим шоколад в холодильник до следующего дня. Если нет терпения до следующего дня, то можно поставить конфеты в морозилку, это существенно ускорит процесс.

Вот так выглядят конфеты «Грецкий орех в шоколаде» в форме на следующий день.

А теперь мой самый любимый момент — извлечение готовых конфет. Кажется, что они не выпадут из формы, но нет — благополучно выскакивают, можно немного постучать.

Конфетки получились блестящими, гладкими и глянцевыми. В них даже отражаются окружающие предметы — окно.

Оденем конфетки в специальные манжетки, расфасуем в коробку и можно отправляться в гости.

Грецкие орешки в шоколаде

Орешки в шоколаде – это чрезвычайно вкусное и полезное лакомство, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни маленькие сладкоежки. Оно готовится исключительно из натуральных ингредиентов, не содержащих химических добавок.

Сочетание шоколада и орехов оказывает положительное влияние на организм – насыщает витаминами, дарит чувство сытости, поднимает настроение. Вкусный десерт можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного лакомства можно использовать практически любые орешки, которые есть под рукой – миндаль, фундук, арахис, лещину. Одним из самых популярных и легких является рецепт с ядрышками грецких орехов. Они гармонично дополняют вкус, делая его более насыщенным. При желании можно добавить ложку рома или ликера – это придаст десерту интересную, пикантную нотку.

Читать еще:  Гороховый суп перевод на английский

Для приготовления понадобятся:

  • ядра грецкого ореха – 250 г;
  • черный или молочный шоколад – 220–250 г;
  • молоко – 100 мл.

В последнее время кондитеры вместо шоколадных плиток все чаще используют каллеты – так называемые шоколадные капли или диски. С ними проще работать: они быстрее приобретают жидкую консистенцию и далее хорошо схватываются!

Алгоритм приготовления

Для приготовления грецкого ореха в шоколаде ядрышки должны быть целыми, не разломанными, поэтому очищать орешки нужно аккуратно.

  1. Выбранную плитку разломите на дольки, пересыпьте их в эмалированную миску и поместите на водяную баню. Для этого поставьте емкость поверх сотейника с кипящей водой. Когда масса начнет нагреваться, влейте в нее молоко и тщательно перемешайте.
  2. Выключите огонь и всыпьте в емкость с глазурью ядрышки, хорошенько размешайте, чтобы каждый полностью покрылся сладкой оболочкой. Работайте осторожно, чтобы не нарушить целостность ядер, иначе в результате конфеты получатся очень маленькими и будут иметь непривлекательную форму.
  3. Разложите на столе лист пергамента или пищевой фольги для выпечки и ложкой выкладывайте на него грецкие орехи в шоколаде. Оставшейся в сотейнике глазурью полейте десерт и отправьте на полку холодильника на 3 часа.

Сладкое лакомство готово. При желании можно украсить каждую конфетку белой глазурью.

Орехи с шоколадом и сгущенкой

Грецкий орех в шоколаде станет еще вкуснее и ароматнее, если соединить глазурь со сгущенным молоком. Десерт отлично подойдет к любому повседневному или праздничному столу.

  • грецкие ядрышки – 300 г;
  • сладкая кондитерская или шоколадная плитка – 300 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Ломтики плитки растопите на водяной бане. В процессе не забывайте помешивать содержимое миски силиконовой лопатки, чтобы масса не взялась комками.
  2. Отдельно подогрейте сливочное масло со сгущенкой, соедините с глазурью и тщательно перемешайте.
  3. Аккуратно всыпьте к ингредиентам сухое молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков, и добавьте орешки.
  4. Перемешайте для равномерного покрытия, выложите целые ядра на пергамент для остывания, после чего поместите десерт в холодильник на 1–2 часа.
  5. При желании конфеты можно присыпать порошком какао или кокосовой стружкой. Только декорировать необходимо до того, как отправлять их в холод.

Приготовление шоколада с грецким орехом не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Десерт можно подавать на завтрак вместе с теплым какао, а также украсить им праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector