Грибной крем суп из маслят
Содержание
- 1 Грибной крем суп из маслят
- 1.1 Грибной суп из маслят
- 1.2 Как приготовить грибной суп из маслят — 15 разновидностей
- 1.3 Грибной суп из маслят
- 1.4 Суп с маслятами и макаронами
- 1.5 Грибной суп из отварных маслят
- 1.6 Сырный суп-пюре с целым маслятами
- 1.7 Грибной суп из сушеных маслят с перловкой
- 1.8 Суп с маслятами «Ароматный»
- 1.9 Золотой суп с маслятами
- 1.10 Сливочный суп-пюре с маслятами
- 1.11 Грибной суп с жареными маслятами
- 1.12 Французский суп с маслятами
- 1.13 Суп с маслятами и гречкой
- 1.14 Суп пюре из маслят с плавленным сыром
- 1.15 Грибной суп из маслят с ветчиной
- 1.16 Грибной суп из маслят с булгуром
- 1.17 Суп из маслят с перловкой
- 1.18 Грибной сливочный крем-суп
- 1.19 Ингредиенты для «Грибной сливочный крем-суп»:
- 1.20 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.21 Рецепт «Грибной сливочный крем-суп»:
- 1.22 Грибной крем суп из маслят
- 1.23 Грибной суп-пюре из маслят
Грибной суп из маслят
Грибной суп из маслят — вкуснейший, питательный суп с волшебным ароматом грибного леса вкусно всех насытит, подарит необыкновенное ощущение спокойствия и уюта. Каждая ложка супа из маслят сулит наслаждение от воображаемого путешествия на волшебную грибную поляну. Подарите своим близким сказку прямо за обеденным столом.
Суп с маслятами имеет очень низкую калорийность и высокую питательную ценность. Маслята насыщены необходимыми человеку микроэлементами, белками и витаминами, особенно группы В. Имея уникальный состав маслята относятся к самым ценным и полезным грибам.
Немаловажно учесть и доступность грибного супа с маслятами, если грибы заготовить самостоятельно, то блюдо станет копеечным. Также маслята можно сушить и готовить любимый суп круглый год. Приготовление супа совершенно простое, без особых кулинарных изощрений и быстрое в приготовлении. Предлагаем вкуснейшую подборку любимых всеми рецептов супа с маслятами.
Как приготовить грибной суп из маслят — 15 разновидностей
Грибной суп из маслят
Оригинальный рецепт грибного супа с большим количеством маслят. Очень насыщенный, ароматный и вкуснейший суп.
Ингредиенты:
- Маслята — 500 г
- Лук — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Смесь сушеная перца — 50 г
- Вода — 2 л
- Соль
Приготовление:
Маслята основательно промываем и очищаем от кожицы. Крупно нарезаем и отвариваем полчаса.
Картофель режем ломтиками, лук — мелко и отправляем все в суп.
Спустя 15 минут добавляем сушеный перец и соль, варим до готовности.
Суп с маслятами и макаронами
Если за столом собралось много родных и друзей, можно приготовить грибной суп со свежими маслятами и макаронами. Блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Маслята — 400 г
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Макароны — 100 г
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
Кастрюлю наполняем 4 л воды и отвариваем полчаса маслята, после добавляем морковь кольцами и измельченный лук.
Спустя десятиминутку добавляем картофель, готовим 20 минут, после добавляем макароны и довариваем.
Чтоб макароны не разварились и не расползлись в тарелке у гостей — используйте изделия только из твердых сортов.
Грибной суп из отварных маслят
Часто, после похода в лес, маслята сразу отваривают, а уже потом готовят из них разные блюда. Суп из уже отварных маслят готовится чуть иначе и быстрее по времени.
Ингредиенты:
- Маслята отварные — 350 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Вермишель — 50 г
- Зелень — пучок
- Специи
Приготовление:
Кастрюлю наполняем водой, солим и варим в ней кубики подготовленного картофеля.
Из измельченных лука и моркови не спеша готовим зажарку, в конце добавляем порезанные маслята и пятиминутку обжариваем.
В готовый картофельный бульон добавляем вермишель и зажарку с маслятами. Готовим 10 минут, посыпаем накрошенной зеленью и даем постоять.
Сырный суп-пюре с целым маслятами
Необыкновенный, нежный суп с сырным вкусом и крупными кусочками ароматными, жареными маслятами.
Ингредиенты:
- Маслята — 500 г
- Картофель — 400 г
- Лук — 1 шт
- Сыр плавленный — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное — 50 г
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора, отмачиваем час и полчаса отвариваем. После жарим со специями.
Кастрюлю наполняем 2 л воды и отвариваем произвольно нарезанные овощи.
Добавляем плавленый сырок и спустя пятиминутку взбиваем суп блендером. Добавляем крупные кусочки жареных маслят. Подаем.
Грибной суп из сушеных маслят с перловкой
Очень удобно заготовить в сезон сушеные маслята и радовать себя ароматный, вкуснейшим супом целый год.
Ингредиенты:
- Сушеные маслята — 50 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Перловка — 75 г
- Лук — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Маслята сушеные замачиваем примерно 3 часа и ставим на час вариться вместе с перловкой.
Из моркови и лука по желанию жарим зажарку.
Картофель подготавливаем, по желанию нарезаем и отправляем вариться на 20 минут.
Добавляем зажарку, минуту кипятим и выключаем огонь.
Суп с маслятами «Ароматный»
Приготовить особенно ароматный и вкуснейший суп из свежих, лесных маслят — просто. Справиться может даже подросток.
Ингредиенты:
- Маслята — 300 г
- Картошка — 600 г
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л
- Лук — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Специи
Приготовление:
Маслята предварительно очищаем и подготавливаем. Чтоб грибной вкус был более насыщенным часть шляпок маслят измельчаем в пасту. Остальное произвольно нарезаем.
Кастрюлю наполняем небольшим количеством воды и ставим варить на полчаса маслята.
Картофельнарезаем, отправляем к маслятам, готовим 15 минут.
Из измельченного лука готовим зажарку и отправляем в суп, варим пятиминутку и подаем со сметаной.
Золотой суп с маслятами
Всего несколько легких трюков и грибной супчик получит особенный золотой цвет. Очень красиво выглядит и дарит уникальный вкус с волшебным ароматом.
Ингредиенты:
- Маслята — 400 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Подсолнечное масло — 50 г
- Лук — 1 шт
- Паприка кусочками — 1 ст. л
- Соль, перец
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
В 3 л кастрюле с водой ставим варить полчаса маслята.
В сковороде до орехового цвета жарим измельченный лук, после добавляем на мелком сечении натертую морковь, жарим до образования золотой зажарки.
Картофель подготавливаем, индивидуально нарезаем и отправляем 20 мин. вариться.
Добавляем зажарку, специи, кипятим пятиминутку и выключаем.
Сливочный суп-пюре с маслятами
Когда уже взрослый ребенок отказывается есть полезные овощи и грибы, можно приготовить сливочный суп-пюре с маслятами. Перед таким нежным и оригинальным блюдом мало кто сможет устоять.
Ингредиенты:
- Маслята — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Сливки — 200 г
- Вода — 1,5 л
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
В удобной кастрюле варим подготовленные маслята полчаса, после добавляем поочередно овощи, нарезка тут не имеет конкретного значения.
В готовый суп добавляем сливки, доводим до кипения и взбиваем миксером.
Можно несколько маслят предварительно поджарить, чтоб использовать в оформлении.
Все сливочные супы имеют одну важную деталь. После добавление сливок блюдо надо лишь довести до кипения и не кипятить. Сливки от продолжительного кипения могут свернуться и испортить суп.
Грибной суп с жареными маслятами
Есть одна особенность, чтоб простой грибной суп сделать несравненным используя только привычные компоненты. Просто обжариваем маслята и наслаждаемся новым вкусом.
Ингредиенты:
- Маслята — 300 г
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Вода — 2 л
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем, 2 часа вымачиваем, нарезаем по желанию и обжариваем до темно-ореховой корочки.
В воде варим соломку картофеля до наполовину готового состояния и добавляем маслята.
Из тертой моркови и измельченного лука готовим зажарку. Добавляем за 5 мин. до размягчения картофеля в суп. Даем постоять.
Французский суп с маслятами
Интересный и пикантный рецепт из элегантной, французской кухни. Суп удивит гостей и добавит изюминку любому столу.
Ингредиенты:
- Маслята — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Молоко — 400 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Вода — 1 л
- Яйцо — 5 шт (по количеству порций)
- Специи
Приготовление:
Маслята (лучше мелкие) тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Нарезаем по желанию и полчаса жарим на сливочном масле.
В 3 л кастрюлю наливаем воду и варим подготовленный и произвольно нарезанный лук и картофель.
В отдельной посуде отвариваем всмятку яйца.
По готовности картофеля добавляем молоко, плавленый сыр и жареные маслята, готовим вместе пятиминутку. При подаче в каждую порцию кладем по очищенному и пополам разломленному яйцу.
Суп с маслятами и гречкой
Диетическое питание требует особенно легких блюд с высокой питательной ценностью и без бесполезных калорий.
Ингредиенты:
- Маслята — 400 г
- Гречка — 100 г
- Лук — 1 шт
- Вода — 2 л
- Морковь — 0,5 шт
- Картофель — 150 г
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
В кастрюле полчаса отвариваем маслята, после добавляем измельченный лук, тертую половину моркови, ломтики картофеля, специи и гречку.
Варим все до размягчения картофеля. Вкуснее если грибы более крупно порезаны.
Суп пюре из маслят с плавленным сыром
Если ваши домашние не являются любителями первых блюд, а ведь супы очень полезные и их обязательно надо кушать, приготовьте суп пюре из маслят с плавленным сыром. От такого лакомства мало кто откажется.
Ингредиенты:
- Маслята — 500 г
- Картофель — 500 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи, вода
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем и 2 часы отмачиваем. Затем нарезаем произвольно и обжариваем без масла на малом огне.
В кастрюлю наливаем 2 л. воды, засыпаем измельченные лук и морковь.
Картофель по желанию нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с маслятами. Варим до готовности.
Плавленый сыр, если от в кубиках, натираем и отправляем в кастрюлю, варим пятиминутку.
Готовый суп взбиваем блендером и подаем с гренками.
Грибной суп из маслят с ветчиной
Необычный рецепт. Суп получается особенно ароматным, грибной запах с оттенком копченостей.
Ингредиенты:
- Маслята — 300 г
- Ветчина копченая — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Вода — 2 л
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Отвариваем 30 минут в кастрюле с соленой водой.
Подготавливаем овощи и произвольно нарезаем. Первыми добавляем в суп лук и морковь.
Далее отправляем вариться картофель и ломтики бекона. Готовим полчаса.
Грибной суп из маслят с булгуром
Добавить насыщенности легкому супу из маслят, можно с помощью уникальной крупы — булгура.
Ингредиенты:
- Маслята — 500 г
- Лук — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Булгур — 150 г
- Вода — 3 л
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Ставим полчаса вариться в пятилитровой кастрюле с 3 л воды.
Из лука и моркови по желанию можно приготовить зажарку, а можно просто кинуть к маслятам и пятиминутку проварить.
Картофель подготавливаем, произвольно режем и отправляем со специями в суп.
Через 15 мин. добавляем булгур и варим еще 15 минут.
Булгур — средиземноморский рис. Интересная крупа, имеет вкус средний между рисом и перловкой, но очень легкая и быстро готовится. Чтоб ее приготовить достаточно залить кипятком и настоять.
Суп из маслят с перловкой
Легкий и достаточно питательный супчик из ароматных лесных маслят. Блюдо низкокалорийное и очень полезное.
Ингредиенты:
- Маслята — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт
- Вода — 3 л
- Перловка — 100 г
- Специи
Приготовление:
Маслята чистим и на 2 часа замачиваем, после заливаем водой, доводим до кипения и сливаем.
Перловку ставим вариться заранее, крупа готовится час, после добавляем к ней маслята.
Картофель нарезаем индивидуально, а вот луковицу надрезаем не до конца на 4 части и закидываем все в суп. Варим до готовности.
Грибной сливочный крем-суп
Очень насыщенный грибной вкус и нежную сливочную текстуру имеет этот суп. Ничего лишнего, только грибы и сливки. Его хочется съесть — еще и еще.
Ингредиенты для «Грибной сливочный крем-суп»:
- Шампиньоны — 350 г
- Маслята (свежемороженные) — 500 г
- Сливки (33% жирности) — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Гренки — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Грибной сливочный крем-суп»:
Маслята хорошо промыть и отварить до готовности (минут 15 прокипятить на тихом огне и достаточно). Бульон слить в отдельную емкость (не выливать, он пригодится).
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле.
Маслята и шампиньоны поместить в блендер, добавить стакан грибного бульона и превратить все это в пюре.
Содержимое блендера перелить в сотейник и поставить на тихий огонь.
Ввести в грибное пюре сливки и при помощи грибного бульона развести крем-суп до нужной консистенции. Посолить по вкусу и дать прокипеть на тихом огне 3 минуты.
Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Крем-суп подавать с гренками.
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Грибной суп-пюре
- 45
- 737
- 58567
Суп-пюре грибной
- 41
- 701
- 172271
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
- 81
- 644
- 61824
Грибной крем-суп
- 110
- 523
- 222871
Крем-суп из шампиньонов
- 62
- 474
- 68329
Суп-пюре из шампиньонов
- 28
- 305
- 115549
Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках
- 9
- 205
- 65483
Грибной суп
- 20
- 170
- 39559
Грибной крем-суп с чесночными гренками «Autunno in Italia»
- 29
- 165
- 10178
Крем-суп с шампиньонами
- 22
- 150
- 25436
Грибной сливочный крем-суп
- 12
- 142
- 8043
Картофельно-грибной крем-суп с гренками
- 18
- 129
- 19288
Картофельно-грибной крем-суп
- 61
- 114
- 5909
Крем-суп из шампиньонов
- 8
- 111
- 1456
Суп-пюре «Грибная поляна» постный
- 35
- 106
- 32472
Луково-нутовый суп «Под облаком»
- 63
- 100
- 10631
Грибной суп
- 9
- 85
- 10001
Велюте из сушеных белых грибов
- 31
- 79
- 1957
Суп-пюре грибной со сливками
- 6
- 74
- 20795
Грибная юшка
- 25
- 70
- 65749
Крем-суп из шампиньонов
- 26
- 66
- 97060
Суп-крем из шампиньонов
- 21
- 65
- 8474
Сырно-молочный грибной суп-пюре
- 11
- 65
- 19808
Грибной крем-суп «Deja vu»
- 14
- 64
- 9212
Крем-суп с опятами
- 14
- 64
- 11143
Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами
- 45
- 45
- 2463
Суп «Грибной дождь»
- 8
- 43
- 3402
Крем-суп с грибами и индюшатиной
- 5
- 42
- 2347
Суп пюре из шампиньонов
- 7
- 33
- 12206
Суп-пюре из шампиньонов
- 6
- 27
- 3278
Осенний крем-суп
- 8
- 24
- 4053
Суп-пюре грибной с кукурузой
- 14
- 22
- 3067
Грибной суп-пюре
- 3
- 21
- 1695
Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
- 19
- 15
- 5844
Грибной суп со шпинатом
- 5
- 7
- 2051
Похожие рецепты
Суп-пюре овощной
- 9
- 38
- 4315
Суп из печеной тыквы
- 34
- 69
- 9680
Грибной крем-суп с сырными завитушками
- 9
- 135
- 17370
Незатейливый чечевичный суп
- 2
- 32
- 1277
Суп «Конти»
- 143
- 1872
- 144780
Золотой кукурузный крем-суп
- 53
- 102
- 15534
Крем-суп из огурцов
- 28
- 40
- 1386
Консоме из сладкого красного перца
- 35
- 71
- 1921
Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»
- 2
- 31
- 1364
Попробуйте приготовить вместе
Цыпленок по-умбрийски
- 85
- 1172
- 16123
Салат из кальмаров с японской заправкой
- 109
- 1749
- 39813
Нутовый паштет
- 70
- 537
- 6638
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года Аленушка2904 #
30 декабря 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 января 2019 года Аленушка2904 #
4 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 января 2019 года Аленушка2904 #
17 декабря 2015 года a shvedova77 #
17 декабря 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Сооолнышко #
31 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года ilika21 #
13 марта 2015 года natasaerm #
13 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года OksanaSky #
13 марта 2015 года Лилия 22 85 #
13 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Грибной крем суп из маслят
Грибной суп-пюре из маслят
Супы-пюре очень популярны. Они нравятся всем, и детям и взрослым. Супы-пюре и крем-супы отличает их нежная текстура и богатство вкуса. Их готовят из разнообразных продуктов. Мы с вами сегодня будем готовить грибной суп-пюре, возьмем для этого маслята. Их сейчас довольно много в наших лесах, поэтому проблемы с их поиском не возникнет. Маслята обладают довольно богатым вкусом, и у них особенная текстура и аромат. А для большей полезности добавим в наш лесной суп-пюре “витаминные” овощи – морковь, сельдерей, лук и зелень. Вот какой полезный супчик у нас должен получиться! Приготовьте его на обед для всей семьи или на праздничный стол на первое. Безусловно, все гости будут в восторге! Итак, приступим. Ингредиенты – из расчета на одну порцию супа.
Чтобы приготовить грибной суп-пюре из маслят, вам понадобится:
маслята – 100 г
сельдерей (корень) – 200 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
перец острый – 1 шт.
молоко – 100 мл
вода – 500 мл
масло растительное для жарки
соль – по вкусу
Как приготовить грибной суп-пюре из маслят:
1. Грибы почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками шляпки и ножки. Залить холодной водой и проварить с луковицей 15 минут.
2. Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Пассеровать на растительном масле 10 минут.
3. Пассерованные овощи залить кипятком и проварить 5 минут.
4. Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать кубиками.
5. Добавить сельдерей и грибы в суп и проварить 30 минут на медленном огне. Посолить.
6. Молоко вскипятить.
7. Стручок острого перца промыть, разрезать и очистить от семян и перепонок. Измельчить. Если стручок большой, то возьмите половинку, чтобы не было слишком остро.
8. В суп погрузить блендер и измельчить его до состояния пюре. Если нет погрузного блендера, то можете поцедить суп, пюрировать овощи отдельно, а затем соединить с бульоном.
9. Добавить в суп-пюре горячее молоко и довести до кипения.
10. Зелень кинзы промыть, измельчить и добавить в суп. Острый перец также добавить в суп. Проварить все вместе еще минуты 3.
Готовый суп можно посыпать крутонами из белого хлеба и немедленно подавать к столу.