0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп белый гриб с сыром

Суп с сухими белыми грибами и плавленым сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Нежный ароматный суп с грибами и плавленым сыром никого не оставит равнодушным. Он особенно будет актуален с приходом холодов, т.к. блюдо великолепно согревает и насыщает. Вообще грибные супчики нежные, питательные, богаты многими витаминами, обладают прекрасным ароматом, пахнут осенью и преподносят особое настроение. Причем характерно это не только супам из лесных грибов, они будут вкусные сваренные даже с обычными шампиньонами. Но в таком случае придется их правильно подготовить — перед отвариванием немного обжарить в масле. Ну а я вам сегодня расскажу, как приготовить суп с сухими белыми грибами.

Как известно, сваренные супы из сухих грибов выходят гораздо ароматней и сытнее, нежели из мороженных и свежих. Помимо этого благодаря длительному хранению сушеных грибов, можно себя баловать блюдами, с ними приготовленными даже среди зимы. Поэтому ими стоит запастись еще с лета. В крайнем случае, приобрести сушеные грибы можно всегда в магазине.

Готовить подобные грибные супы очень легко, а делать это можно несколькими способами с разнообразными добавками. Подают обычно подобное кушанье с зеленью и сметаной, можно порезать ломтики бекона. Отлично сочетаются свежие запеченные тосты или сухарики натертые чесночком, а свежий зеленый лук сделает вкус еще изысканней.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Белые сухие грибы — 30 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу
Читать еще:  Диета дюкана на 7 дней отзывы

Приготовление супа с сухими белыми грибами и плавленым сыром

1. Сухие грибы положите в сито и ополосните водой. Затем переложите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для их набухания.

2. Спустя данное время грибы снова переложите в сито и еще раз промойте. Затем нарежьте их любой формы.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. В данном рецепте луковица будет вариться целиком, а в конце приготовления из супа будет выбрасываться. Однако если вы любите луковую зажарку, то можете лук пассировать на сковороде в масле.

4. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

5. В кастрюлю добавьте нарезанные грибы и продолжайте варить суп почти до готовности картофеля.

6. Тем временем плавленый сыр натрите на крупной терке.

7. Опустите сыр в кастрюлю ко всем продуктам.

8. Установите медленный огонь и постоянно помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Если это делать на большом огне, то сыр хорошо может не расплавиться, к тому же он выделит жир, который будет плавать на поверхности кастрюли.

9. Подавать суп к столу следует сразу же после приготовления, в настаивании он не нуждается. Если вы будете его держать в холодильнике, то перед употреблением следует сначала перемешать, а после подогревать, т.к. сыр по мере остывания будет отсоединяться от бульона.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной сливочный суп из шампиньонов.

Сырный суп с белыми грибами

Вкус этого супа навсегда покорит твое сердце! Сырный суп с белыми грибами — поистине королевское блюдо. Нежный сливочный вкус этого супа с изумительным грибным ароматом покорит сердце любого гурмана. А хрустящие гренки с голубым сыром идеально его дополнят.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырный суп с белыми грибами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Ганаш энди шеф пропорции

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Белые грибы промыть под проточной водой, очищая от грязи и всего лишнего. Затем просушить и тщательно очистить их от непригодных в пищу участков с помощью ножа. Порезать на ломтики среднего размера (несильно мелко).

Репчатый лук и чеснок очистить и помыть. Лук нашинковать кубиками, а чеснок раздавить плоской частью ножа и порезать небольшими кусочками.

Включить духовку на 150-160 градусов.

В кастрюле с толстым дном растопить кусочек сливочного масла и высыпать туда нарезанный лук. Поджарить лук на среднем огне до мягкости и прозрачности в течение 5 минут.

Налить в кастрюлю херес и продолжать готовить его вместе с луком, пока не выпарится спирт и характерный запах алкоголя, примерно 1-2 минуты.

Далее добавить в кастрюлю чеснок, тимьян и белые грибы. Хорошо все перемешать и обжарить на среднем огне в течение 20 минут, пока грибы не пустят сок. Затем добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне варить суп еще около получаса.

По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня и немного остудить содержимое. Переложить суп в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить его до однородного массы.

Перемолотый суп вернуть в кастрюлю и добавить в него сливки. Поставить суп на огонь и довести содержимое до кипения. Далее приправить грибной суп солью и перцем по вкусу и добавить немного лимонного сока и натертый пармезан. Все хорошенько перемешать и снять с огня.

Приготовить гренки к грибному супу. Для этого нарезать тонкими ломтиками батон (лучше взять французский багет). Выложить ломтики хлеба на противень с пергаментной бумагой. На каждый кусочек батона выложить по ложке сыра с голубой плесенью. Поставить противень в разогретую духовку на 2-3 минуты, пока не расплавится сыр и гренки не станут золотистыми и хрустящими.

Читать еще:  Грудка индейки с помидорами

Разлить суп с белыми грибами в суповые тарелки и положить в каждую пару кусочков гренок с голубым сыром. Приятного аппетита!

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками

Ингредиенты

Сыр плавленный (сливочный) — 350 г

Грибы благородные (замороженные) — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук порей — 100 г

Зелень укропа — пучок

Соль — 1.5 — 2 чайные ложки

Черный перец горошком — 5-6 шт.

Процесс приготовления

Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится он очень быстро, а получается нежным и ароматным.

Для сырного супа с грибами подготовьте замороженные грибы. Я предпочитаю благородные: белые, подосиновики или подберезовики, хотя с любыми другими грибами тоже получится очень вкусно.

Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды, довести воду до кипения. Положить в кипящую воду грибы. Варить около 15-ти минут. Если у Вас сухие грибы, то варить их надо немного дольше, около 30 минут. Пока наш бульон варится, займемся овощами.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Морковь очистить и натереть на терке среднего размера.

Лук порей нарезать и слегка размять пальцами, чтобы отделить колечки.

Через 15 минут после начала варки грибов добавим картофель. Варим еще 10 мин. Затем добавим морковь и лук порей, продолжаем варить еще 10 минут.

Следующим шагом добавляем в суп соль, черный перец горошком и плавленный сливочный сыр (ложка за ложкой помешивая). Еще раз все перемешиваем и варим еще буквально 5 минут.

В самом конце мелко нарубим зелень укропа, можно также использовать любую зелень по вкусу.

Положить зелень в кастрюлю с сырно-сливочным супом и выключить огонь.

Подавать сырный суп с грибами лучше всего, с сухариками или белым хлебом. У меня он получился очень вкусным и насыщенным.

Еще одно фото сырного супа с грибами крупным планом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector