2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп на кокосовом молоке

Грибной суп-пюре с цукини на кокосовом молоке.

Это мой первый пост на Пикабу, и может, не все будет сделано правильно. Я упорота по кулинарии и постоянно пребываю в поиске. В этом году у меня обострилась аллергия на молочные продукты, что в ещё большей степени стимулирует креативное мышление. Возможно, вам тоже будут интересны мои находки.

Итак, грибной суп на кокосовом молоке.

Ингредиенты:
1 маленькая луковица
1 средняя морковь
1 маленький цукини
около 400 грамм шампиньонов
400-500 мл «кокосового» молока Alpro (соевое с добавлением кокосового)
порошок из сушеных белых грибов
Масло для жарки (растительное, сливочное, кокосовое по вкусу)

Процесс:
1. Лук и морковку нарезать кубиками, обжарить, выложить в кастрюлю.
2. Крупно нарезать шампиньоны, тоже обжарить, тоже переложить в кастрюлю.
3. Цукини нарезать средними кубиками, не обжаривать, положить к остальным овощам.
4. Залить молоком. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 10-15. Снять с огня, измельчить все блендером, вернуть на огонь, добавить соль, грибной порошок (ложку- две), довести до кипения, поварить ещё 5 минут.

В чем прикол: кокосовый запах почти полностью перебивается грибным, но оставляет приятную ноту в аромате. Вкусно даже тем, кто не любит эти гейские штучки с заменой молока на немолоко. Сытно и при этом не очень калорийно. Опять же, овощи. Как большинство супов-пюре, может использоваться как соус.

фото бы не помешало

Так так так. А чего же захотелось человеку лицезреть? (сижу и похихикиваю )

Слушай, я тебе плюс авансом ставлю за пост. И в коменте тебе минус исправил. Веди себя хорошо. «Пятый элемент» смотрела? Так вот первое время вот так

Попробовал сегодня сделать этот суп. Пришлось заменить цуккини на цветную капусту, т. к. замороженные кабачки резко пропали из магазинов. Неплохотвышло, но жидковат уж больно. И бульонным кубиков пришлось до вкуса довести

А зачем цукини то? НУ вот зачем? ну ок грибной суп. Ну добавили кокосовое молоко вместо сливок. НО ЦУКИНИ ТО НАХУЯ ТУДА ЗАПИХИВАТЬ?! давайте туда еще орех-пекан вбахаем и гребешков сверху.

Ну так Вы сейчас назвали муку/крахмал/картофель они собственно нужны для создания однородности. А цукини ее не даст. Голые шампиньоны дают пюреобразную консистенцию, если их пробить мощным блендером. если ручками перетирать, то и картофель не поможет. В таком случае это уж овощной суп-пюре с грибами

Если сидишь на кето, как автор, то критичным становится содержание клетчатки в питании. При таких раскладах добавить в суп кабачок — самое оно

Читать еще:  Газированная вода для желудка

Баклажаны вкусно и просто

Приветствую! Это простой рецепт вкусных , ароматных баклажан.

соль и специи по вкусу,

Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 200 градусов.

Баклажаны нарезаем веером, не дорезая до конца примерно 1 см. Солим и перчим по вкусу.

Помидоры и моцареллу нарезаем на пластинки, на мелкой терке натираем чеснок и смешиваем с мелко нарезанным укропом.

Каждый лепесток баклажана прокладываем долькой помидора и сыром. Сверху добавляем немного растительного масла, посыпаем укропом с петрушкой и отправляем в духовку. Чтобы чеснок не пригорал можно просыпать между гармошкой баклажана.

У меня не крупные баклажаны и было достаточно 30 минут для запекания. Если баклажаны среднего размера или крупные, понадобиться 40-50 минут 🙂

Капуста как в столовой. Та самая капуста.

Капуста как в столовой. Та самая капуста. Салат из капусты.

Продукты для салата из капусты с морковью, как в столовой:

1 ст.л. (уксус подойдет любой — столовый, яблочный, винный, рисовый)

подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.

Как готовить капусту, как в столовой. Тонко шинкуем капусту. Секрет успешности салата заключается в том, что капуста режется оооочень тоненькими полосочками. Можно даже осторожно соскабливать при помощи ножа. Тогда получается тонкие капустные полоски, как раз то, что нам нужно. Мнем капусту руками для того, чтобы она пустила сок. Добавляем к капусте соль. Нашинкованную капусту необходимо оставить на время в теплое место, чтобы капуста пустила сок. Это очень важный момент в приготовлении салата из свежей капусты, благодаря этой небольшой хитрости салатик получается вкуснее. Пока капуста настаивается, мы займемся другими овощами. На средней терке натираем морковь. В данном рецепте морковка больше служит, как украшение. Все же лидерское место в составе салата занимает капуста. Все ингредиенты высыпаем в чашу, сбрызгиваем уксусом. Добавляем сахар для смягчения вкуса уксуса. Наливаем растительное масло. Далее все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса-час. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Капуста как в столовой салат готов. В готовом салате, если соблюдены все пропорции, вкус уксуса и масла не чувствуется. Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел промариноваться хотя бы полчасика. Это пойдет только на пользу его вкусовым свойствам.

Итого 477 гр. — 319.30 ккал.:

Капуста белокочанная (300 гр.) — 81.0 ккал.

Морковь (50 гр.) — 16.0 ккал.

Масло подсолнечное (10 гр.) — 89.9 ккал.

Уксус яблочный 6% (15 гр.) — 2.1 ккал.

Соль (2 гр.) — 0.0 ккал.

Сахар-песок (25 гр.) — 99.5 ккал.

Лук репчатый (75 гр.) — 30.8 ккал.

100 грамм продукта содержит (КБЖУ):

ккал 66,93, белки 1,48, жиры, 2,16, углеводы 10,76

Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке

По мотивам тайской кухни, к середине поста все-таки хочется молочка. Хотя бы кокосового! Вкус волшебный, просто непередаваемый!

Ингредиенты для «Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке»:

  • Грибы (шиитаке сушеные) — 2 горст.
  • Молоко кокосовое — 1 л
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Капуста китайская (2 листика)
  • Горчица (белая, семена) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Базилик (свежий, для украшения)
  • Помидоры черри — 10 шт
Читать еще:  Грибной суп с плавленным сыром в мультиварке

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке»:

Сначала нужно на 5 часов замочить в воде сушеные грибочки шиитаке. Я замачивала на ночь.

Продукты, которые нам понадобятся.

Нарезаем колечками лук-порей и перец чили. Половинку болгарского перчика нарезаем полукольцами. Помидорки черри режем на две половинки.

Отправляем в сковородку с малым количеством воды. Если не поститесь, то можно использовать оливковое масло.

Тушить 3 минуты.

В кастрюлю вылить кокосовое молоко и добавить грибы.

Довести до кипения и варить 10 минут.

2 листа китайской капусты нарвать средними кусками.

Добавить в суп тушеные овощи. Варить 2 минуты.

Добавить капусту и варить еще минуту.

Выключить огонь накрыть крышкой, дать настояться минут 5-7.

Разлить по тарелкам и украсить веточкой базилика.
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Похлебка

  • 8
  • 175
  • 2636

Суп «Трудовые будни»

  • 89
  • 344
  • 17306

Сырно-куриный суп

  • 16
  • 260
  • 6299

Легкий суп на бульоне из брокколи

  • 29
  • 19
  • 5210

Кнедли по-трентински

  • 77
  • 255
  • 16209

Суп на двух бульонах

  • 21
  • 15
  • 4133

Суп овощной

  • 1
  • 1
  • 1485

Фасолево-томатный суп

  • 18
  • 96
  • 3373

Суп с зелёным горошком и яйцом

  • 7
  • 172
  • 2773

Попробуйте приготовить вместе

Картофель в заливке

  • 142
  • 3657
  • 222133

Салат «Царский»

  • 37
  • 225
  • 120215

Закуска» Морковка»

  • 127
  • 239
  • 7498

Комментарии и отзывы

24 ноября 2013 года Тлашка #

10 апреля 2012 года barska #

10 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года barska #

10 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года barska #

11 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года barska #

3 апреля 2012 года Olga Ob #

3 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Janecheh #

3 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

26 марта 2012 года algambra #

26 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

24 марта 2012 года Olga Ob #

24 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

23 марта 2012 года mila87 #

23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

23 марта 2012 года Людмила НК #

23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

23 марта 2012 года barska #

23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

23 марта 2012 года мисс #

23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

23 марта 2012 года белошвейка #

23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

22 марта 2012 года Ninzonka #

22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

Читать еще:  Горечь во рту у ребенка 3 года

22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

23 марта 2012 года yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сварить суп с белыми грибами и кокосовым молоком

Здравствуйте! Сегодня с вами Наталья Смирнова. На днях я приехала к подруге на дачу. Она меня попросила сварить какой-нибудь супчик, любит она супчики, знаете ли… Я спросила, а что у тебя есть из продуктов? Она говорит: белые грибы, картошка, зелень и сухое кокосовое молоко. Так это же просто красота, говорю я.

Рецепт классического супа из белых грибов знают многие хозяйки, но не все слышали о том, что белые грибы хорошо сочетаются с кокосовым молоком. Казалось бы, совсем несовместимые продукты, а в общей кастрюле приобретают гармоничный вкус.

Кокосовое молоко обладает тонким ореховым ароматом и хорошо связывает все ингредиенты рецепта. Главным продуктом блюда являются белые грибы. Они могут быть свежими или восстановленными из сухих осенних заготовок. Грибы заменяют в супе мясо, поэтому чем больше их будет, тем лучше. Хотя, кому как…

Готовим грибной супчик с молоком кокоса

На пятилитровую кастрюлю желательно положить от 600 до 800 г. подготовленных грибов. Варить суп можно на любом мясном бульоне или на простой воде. Перед началом нужно подготовить стандартный набор овощей и порезать их кубиками. Количество овощей показано на фотографии.

Если хотите чтобы супчик получился более густой, можно добавить ещё несколько картофелин…

Предварительно очищенные и замоченные грибы нужно высыпать в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь.

Отдельно нужно пожарить лук и добавить в него ложку сахара, для того чтобы он немного карамелизовался и приобрёл сладкий вкус.

В конце жарки добавить натёртую морковь и потушить смесь 5 минут.

Следующим шагом рецепта будет подготовка кокосового молока. Если этот продукт изначально имеет жидкое состояние, то особой подготовки не требуется. Порошковое молоко нужно развести водой комнатной температуры в пропорции 2 ст. л на 250 мл воды и дать немного постоять до полного растворения.

В кипящий бульон последовательно поместить картошечку, лучёк, морковку и наше подготовленное кокосовое молоко. Все эти нехитрые ингредиенты нужно класть в кастрюлю с 10 минутным интервалом. Это делается для того, чтобы готовность всех овощей была одновременной. Картошка варится дольше всех, поэтому её кладут первой и по ней определяют полную готовность супа. Кроме овощей, в суп можно добавить зелень и любимые специи по вкусу.

Процесс готовки этого супа довольно простой и быстрый, поэтому он вполне может стать любимым и частым блюдом ежедневного стола.

Ну так вот… Варили мы, варили… И вот такой супчик у нас получился:

Понравилось не только подруге, но и мне!
А это значит, на мой взгляд, что наш грибной суп удался на славу 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector