Грибной суп пюре из шампиньонов в мультиварке
Содержание
- 1 Грибной суп пюре из шампиньонов в мультиварке
- 1.1 Грибной суп пюре в мультиварке из шампиньонов
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Грибной крем-суп в мультиварке
- 1.5 Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа в мультиварке
- 1.6 Инвентарь:
- 1.7 Приготовление грибного крема-супа в мультиварке:
- 1.8 Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
- 1.9 Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.12 Рецепт «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:
Грибной суп пюре в мультиварке из шампиньонов
Вкусное и полезное первое блюдо! Аромат грибов всех заманит на кухню! Суп-пюре — очень полезное блюдо. Достоинство этого супчика — в нем можно спрятать все нелюбимые, но такие полезные продукты))) И детки будут в восторге от такого нежного супчика))
- Главная
- Категории рецепта
- Грибной суп пюре в мультиварке из шампиньонов
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (3)
- Пошаговое фото (14)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты, которые нужны для супа. Картофель, лук, морковь почистить, грибы помыть.
Шаг 2:
Картошку нарезать кубиком.
Шаг 3:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Морковь нарезать кубиком.
Шаг 5:
Грибы порезать кубиком.
Шаг 6:
Чеснок и укроп мелко порезать.
Шаг 7:
Все сложить в чашу мультиварки.
Шаг 8:
Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить приправу хмели-сунели. Перемешать хорошо.
Шаг 9:
Залить водичкой так, чтобы только покрыть овощи. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу «варка на пару» или «пар» на 30 минут. Через 30 минут выключаем и оставляем на 15 минут — настаиваться.
Шаг 10:
Затем суп измельчаем блендером в пюре.
Шаг 11:
Добавляем сливки до нужной консистенции, перемешиваем.. И ставим еще на 5 минут на программу «Тушение». Супчик готов. Дадим ему 5 минут настояться.
Шаг 12:
Разливаем по тарелочкам, украшаем зеленушкой и наслаждаемся!
Грибной крем-суп в мультиварке
Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо исправлять ситуацию, потому что это чудесное блюдо получается настолько вкусным, а также ароматным, что приводит в восторг даже самых привередливых гурманов. Более того, данное кушанье считается довольно сытным за счет содержащихся в нем белков и полезным из-за насыщенного состава витаминов, а также макро- и микроэлементов!
Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа в мультиварке
- Шампиньоны 300 грамм
- Морковь 1 штука (150 грамм)
- Картофель 2 штуки (220 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
- Чеснок 2 зубчика (30 грамм)
- Сливки 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 400 миллилитров
- Укроп 3–4 ветки или по вкусу и желанию
- Петрушка 3–4 ветки или по вкусу и желанию
- Лук зеленый 3–4 стрелки или по вкусу и желанию
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан, кухонные весы, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, мультиварка, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, стационарный блендер, кухонное полотенце, половник, порционная тарелка.
Приготовление грибного крема-супа в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: варим овощи с грибами и зеленью.
Шаг 3: доводим грибной крем-суп в мультиварке до полной готовности.
Шаг 4: подаем грибной крем-суп в мультиварке.
Советы к рецепту:
– очень часто овощи сначала обжаривают в режиме «Выпечка» до легкой золотистой корочки и только потом готовят так, как указано в рецепте;
– очищенную воду можно заменить наваристым бульоном из свинины, говядины, курицы, индюшки либо использовать обычный овощной отвар;
– специи, используемые в рецепте, классические, но считаются принципиальными, по желанию может приправлять ваш кулинарный шедевр любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые добавляют в грибные супы;
– данное блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Philips», объем 4,5 л, мощность 670 Вт, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.
Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром, гренками и кинзой. В свое время изначальный рецепт, найденный где-то в livejournal, был основан на бульоне и молоке, но на бульон, как обычно, времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи. При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов — 45 мин. Если использовать бульон, то берется 600 грамм бульона и 200 грамм молока.
Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:
- Шампиньоны (Обычные китайские, пробовал израильские, но они почему-то беднее на вкус) — 600 г
- Молоко (Чем жирность больше, тем сытнее. Использую домашнее, если нет, то пастеризованное.) — 0.8 л
- Сливки (Parmalat 23% для соусов. Они густые, как сметана) — 250 г
- Кубик бульонный (С грибным или куриным вкусом ) — 1 шт
- Масло сливочное — 170 г
- Орегано
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Пармезан (лучше, который быстро плавится, типа чеддера)
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Кинза (Либо другая свежая зелень по личному предпочтению.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Жарка (17 минут)
Дополнительная программа: Суп-Бульон (15 минут)
Рецепт «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:
Первоначально я заливаю 200 мл. молока в блендер и насыпаю туда орегано
Взбиваем секунд 5-10 и оставляем стоять.
Шампиньоны моем (просто смыть грязь, если есть), не чистим, если нет желания. Режем кусочками. Размер не имеет значения.
Лук так же моется и режется кубиками.
Отрезаем часть от отмеренного сливочного масла (около пятой части) для обжарки, помещаем в мультиварку. Включаем её в режим «Жарка». Таймер на 15 мин.
Когда масло растопится почти полностью, высыпаем порезанные шампиньоны и лук. Помешиваем периодически.
В процессе жарки грибы и лук пускают сок и уменьшаются в размерах.
После завершения процесса жарки высыпаем содержимое чаши прям в блендер с молоком.
Превращаем всё это в кашу, взбивая 2-3 минуты на максимальной скорости.
Остатки масла выкладываем в мультиварку, растапливаем. Режим «Суп» или «Бульон»
Засыпаем муку и обжариваем около минуты, помешивая.
Доливаем оставшееся молоко и доводим до кипения.
Как закипело, содержимое блендера высыпаем в чашу, помешивая.
Даем закипеть. Пока закипает (достаточно быстро), можно нарезать кинзу и натереть сыр.
После того как закипит, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая. Через 5 мин. вылить сливки, постоянно помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Перевести мультиварку в режим подогрева. Теперь есть время пожарить гренки. Сервировать стол.
Разлить в тарелки, насыпать сыра и кинзы. Подать на стол.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Узбекская шурпа в мультиварке
- 95
- 742
- 156066
Куриный суп с фруктами «Ждем лето»
- 41
- 24
- 2050
Солянка в мультиварке
- 9
- 24
- 2937
Куриный суп с гречневой лапшой
- 42
- 129
- 20717
Куриный суп с миндалем в мультиварке
- 12
- 35
- 1684
Суп из копченого лосося
- 21
- 126
- 5140
Сливочный пшенный суп с грибами
- 175
- 780
- 11875
Борщ «Радость толстушки»
- 146
- 145
- 5755
Классический борщ в мультиварке
- 12
- 252
- 28408
Комментарии и отзывы
2 июля 2014 года BarsSky #
18 сентября 2015 года Sprinter # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Jordana #
3 марта 2014 года Sprinter # (автор рецепта)
13 января 2014 года Tesoro #
13 января 2014 года Sprinter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.