0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с картофельными клецками

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Ингредиенты для «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Крупа гречневая — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка
  • Картофель (для клецек) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками»:

Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле

Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе

Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.

Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Суп готов!

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

  • 92
  • 1039
  • 75529

Грибной суп с богатым вкусом

  • 6
  • 157
  • 8487

Похожие рецепты

Суп с белой фасолью и грибами

  • 4
  • 61
  • 1666

Суп щавелевый с булгуром

  • 60
  • 52
  • 1331

Суп «Остановиться невозможно»

  • 619
  • 8827
  • 1083011

Суп постный «Душевный»

  • 30
  • 46
  • 2639

Согревающий куриный суп

  • 16
  • 61
  • 1790

Сырный диетический суп

  • 29
  • 85
  • 18413

Грибная похлебка

  • 10
  • 128
  • 2869

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 213
  • 962
  • 12892
Читать еще:  Грузинские блюда из стручковой фасоли

Суп с блинчиками

  • 15
  • 28
  • 4694

Попробуйте приготовить вместе

Лавашные рулетики с курицей

  • 40
  • 397
  • 18271

Салат «Плавленый»

  • 42
  • 1089
  • 9294

Картофель по-корейски

  • 102
  • 823
  • 66679

Фотографии «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2019 года Ксюша Филя #

1 октября 2019 года shuv #

31 июля 2019 года mmaayyaa #

15 июля 2019 года PYMA-2016 #

11 декабря 2018 года alina28 11 #

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года alina28 11 #

23 сентября 2018 года nanika1 #

23 сентября 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года nanika1 #

30 мая 2018 года Essa_22 #

23 сентября 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Mumme #

.)))
.)))

))).

13 февраля 2018 года ugina #

22 августа 2017 года Л-лька2805 #

22 августа 2017 года Л-лька2805 #

22 августа 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

31 июля 2017 года ксю_70 #

31 июля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Тенюшка #

Супчик замечательный! Так давно не готовила что то новое, слишком тяжелый период на работе был. И вот сегодня решила приготовить что то новенькое, и выбор пал на ,Ваш супчик!
Не пожалела!
Очень вкусно и сытно! Муки добавила в клецки побольше, и они совсем не развалились! Хотя вкус очень нежный получился!

муж был доволен! А я буду готовить еще, так как просто и доступно!

4 июня 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

23 мая 2017 года yasiki-2017 #

4 июня 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года GEETA #

18 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года spok game #

10 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года panacea crimea #

10 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года alesaMary #

4 июня 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гречневый суп с картофельными клецками

Состав супа практически полностью отображен в его названии.

В основе – гречка и грибы, кстати говоря, это мое любимое сочетание, я очень люблю гречку, а гречка с грибами – это просто для меня очень вкусно. И картошка здесь представлена в виде очень легких, нежных, просто невесомых картофельных клецек. Суп получается очень вкусным, домашним, очень таким гречнево-грибным. Поэтому, если вы очень любите гречку, если вы любите грибы, то этот суп вам должен понравиться. Давайте приготовим!

Ингредиенты

  • 2,5-3 л куриного бульона
  • 300 г шампиньонов
  • 0,5 ст. гречневой крупы
  • стебель лука порея
  • небольшая морковь
  • зелень
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки муки
Читать еще:  Грузинский кефир 5 букв

Как приготовить гречневый суп с картофельными клецками

  1. Варить суп можно на бульоне любой крепости, можно взять курицу целиком, можно взять половину курицы. Курицу заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока курица закипает, мы подготовим грибы и овощи.Как приготовить гречневый суп с картофельными клецками
  2. Нарезаем грибы: можно нарезать мелко, можно покрупнее, здесь всё на ваше усмотрение. Я обычно нарезаю пластинами.
  3. Нарезаем лук-порей, вместо него можно взять обычный репчатый лук, но с пореем, на мой взгляд, суп получается нежнее и вкуснее.
  4. Морковь натираем на крупной терке. Перед началом кипения с бульона внимаем пену, бульон солим, сюда же кладем картофель для клецек, нам нужно его сварить до готовности.
  5. Для вкуса и аромата можно положить в бульон луковицу. Варим до готовности. У меня курица бройлерная, поэтому ей вполне будет достаточно 30-40 минут, если вы будете готовить бульон на домашней курице, то ее понадобится поварить дольше.
  6. Пока курица варится, обжариваем овощи. На сковородке разогреваем немного растительного масла, выкладываем грибы, их лучше сразу же подсолить, чтобы они быстрее дали сок и быстрее обжарились.
  7. Обжариваем грибы до тех пор, пока сок полностью испарится и грибы чуть-чуть подзажарятся.
  8. К обжаренным грибам добавляем лук-порей, морковь и обжариваем всё вместе еще 3-4 минуты.
  9. Обжаренные овощи откладываем, на сковородку выкладываем гречку и обжариваем 2-3 минуты. Гречку нужно, конечно же, предварительно перебрать и промыть.
  10. Когда картофель сварится и будет легко протыкаться ножом – мы его достаем из бульона, откладываем. В бульон для аромата добавляем несколько горошин душистого перца, лавровый лист и варим до полной готовности.
  11. Картофель разминаем в пюре и оставляем на несколько минут, чтобы он остыл до теплого. При необходимости солим, добавляем немного рубленого чеснока, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.
  12. Вмешиваем немного муки, буквально 2-3 столовые ложки, чтобы получилось мягкое, липковатое тесто. Очень много муки добавлять не нужно, не нужно добиваться, чтобы тесто было абсолютно нелипким, иначе клецки получатся плотными.
  13. Отсаживать клецки можно ложкой, ну а мне удобнее переложить картофельную массу в кондитерский мешок, я установила зубчатую насадку, но хотя это абсолютно необязательно. Можно просто обрезать уголок.
  14. Готовый бульон процеживаем, всыпаем гречку и варим примерно 10 минут до готовности гречки. Гречку всегда можно попробовать и определиться, готова ли она или нет. Отсаживаем клецки. Пальцы я смачиваю в холодной воде и вот таким образом пальцами просто отрезаю картофельное тесто.
  15. В результате получаются аккуратные маленькие клецки. Когда клецки всплывут, а это произойдет буквально через 2-3 минуты, кладем обжаренные грибы с морковью и варим еще около 5 минут.

В конце в суп можно добавить лавровый лист, черный перец, какие-то специи, в общем, здесь на ваше усмотрение. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Читать еще:  Выпечка с семечками подсолнечника

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: любимый рецепт

В моей семье не очень любят первые блюда, но такой супчик едят с большим удовольствием.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками получается невероятно вкусным, очень сытным и наваристым.

А готовить его одно удовольствие: просто, быстро и из минимального набора продуктов.

Как правило, такие ингредиенты есть у каждой хозяйки: и покупать ничего не придется.

Думаю, что вкусный и простой рецепт понравится обязательно: и вам, и вашим домочадцам – готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

  • 350 грамм куриного филе;
  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • одна свежая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • половина стакана гречневой крупы;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Для клецок

  • 3 клубня картофеля;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • любая зелень – по вкусу.

Приготовление

Клубни картофеля промываем, очищаем и перекладываем в небольшую кастрюлю или ковшик. Заливаем их водой, солим и ставим кастрюлю на огонь. Варим картошку до готовности.

Филе куриной грудки промываем, нарезаем небольшими кусочками. Совет. Для приготовления супа вы также можете использовать любую другую часть курицы, по вашему желанию.

Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и ставим на плиту.

Варим мясо до готовности: не забывайте периодически снимать образующуюся пенку. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.

На плиту ставим сковороду, нагреваем ее и наливаем рафинированное подсолнечное масло. Выкладываем в сковороду грибы, обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Очищенную от шелухи головку репчатого лука (среднего размера) нарезаем маленькими кубиками.

Морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. После того, как из грибов испарится вся жидкость, выкладываем в сковороду морковь и лук. Все тщательно перемешиваем.

Обжариваем овощи с грибами в течение 3-4 минут. Гречневую крупу перебираем, промываем и отправляем ее в бульон с куриным мясом.

Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и варим после закипания 5-7 минут. Готовый картофель выкладываем в миску, разминаем его вилкой или толкушкой в пюре.

В картофельное пюре вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Приготовьте стакан с холодной водой, и две ложки: чайную и столовую.

Картофельное тесто набираем в столовую ложку, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки и отправляем их сразу в кастрюлю с бульоном и гречкой.

После того, как клецки всплывут на поверхность, отправляем в бульон обжаренные грибы и овощи. Перемешиваем, варим после закипания еще 5-7 минут: и суп готов.

Подаем суп со сметаной, посыпав его зеленью (любой, на ваш вкус).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector