0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с лисичками рецепт

Избранные рецепты грибного супа с лисичками

Лисички – одна из самых вкусных разновидностей лесных грибов. Обычно их жарят с картошкой или тушат с овощами в мультиварке. Но можно приготовить и грибной суп с лисичками. Его насыщенный вкус и приятный аромат никого не оставят равнодушным.

Сколько варить лисички для супа

Чтобы приготовить полезный суп из грибов лисичек, в первую очередь необходимо правильно подготовить сами плодовые тела.

Справка! Некоторые повара предпочитают сваривать грибы непосредственно в супе. Но лучше приготавливать лисички отдельно, чтобы удалить из их мякоти все токсины.

Правильным считается такой подход к приготовлению лисичек:

  1. Очищенные плодовые тела режут кусками произвольного размера, заливают холодной водой и варят 15 минут после закипания.
  2. Потом грибы откидывают на дуршлаг для удаления излишков влаги.
  3. Бульон для супа можно приготовить из обычного кубика или использовать овощной отвар.

Приготовленные таким образом лисички дадут супу мягкий грибной вкус.

Как сварить суп

Существует несколько способов сварить суп из грибов лисичек, причем большинство рецептов предусматривает использование не только свежих, но и сушеных плодовых тел.

Грибной суп с лисичками

Классический суп из лисичек по приготовлению и ингредиентам практически ничем не отличается от обычного первого блюда. Но добавление лесных грибов делает его особенно вкусным и ароматным.

Обратите внимание! В данном рецепте лисички сразу жарят, без предварительной варки. Но по желанию можно использовать и вареные грибы.

Продукты:

  • 3 л воды;
  • 500 гр свежих лисичек;
  • 4 картофелины;
  • 150 мл сливок (20%);
  • по 1 луковице и моркови;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • свежий укроп.
  1. Картофель режут ломтиками, лук кубиком, морковь трут на крупной терке. Укроп мелко рубят, чеснок пропускают через пресс.
  2. Крупные лисички режут на несколько частей, мелкие оставляют целыми.
  3. Воду для супчика солят, доводят до кипения и выкладывают картофельные ломтики.
  4. В сковороде разогревают растительное и половину сливочного масла, обжаривают до мягкости лук, потом добавляют морковь и тушат 2 минуты. Готовые овощи перекладывают в кастрюлю.
  5. Лисички обжаривают на той же сковороде до испарения жидкости. Потом добавляют оставшееся сливочное масло и готовят 3 минуты. Далее добавляют в суп.

Блюдо должно готовиться на медленном огне до мягкости картофеля. В конце выливают сливки, доводят жидкость до кипения, приправляют чесноком и подают к столу.

Суп с замороженными лисичками

Если осенью удалось провести заморозку лесных грибов, можно в любое время порадовать домашних вкусным супом из лисичек.

Читать еще:  Время чая на английском перевод

Справка! Время приготовления остается практически таким же, как и в классическом рецепте. Разница лишь в том, что мороженные плодовые тела придется предварительно разморозить.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 200 гр лисичек;
  • 400 гр картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Размороженные грибы режут и обжаривают на растительном масле. Потом добавляют измельченный кубиком лук и натертую морковь. При необходимости добавляют масло и жарят до готовности ингредиентов.
  2. В кастрюлю с кипящей водой выкладывают ломтики картофеля, добавляют грибы с овощами и солят.
  3. После закипания перчат, приправляют лавровым листом и варят до готовности картошки.

Подают горячим с измельченной зеленью.

С сыром

Суп с грибами лисичками можно дополнить плавленым сыром. Этот ингредиент придает блюду особенно изысканный сливочный вкус.

Продукты:

  • 3 картофелины;
  • 300 гр лисичек;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль и перец.

Сделать суп можно так:

  1. Свежие грибы отваривают 15 минут, потом откидывают на дуршлаг, заливают водой повторно и снова доводят до кипения. На этом этапе выкладывают кубики картофеля.
  2. Измельченный лук жарят с морковью, а потом отправляют в кастрюлю.
  3. Блюдо готовят до мягкости картофеля. Затем постепенно всыпают тертый сырок, постоянно помешивая жидкость.

В конце суп солят, перчат и горячим подают к столу.

Домашний суп с лапшой

Сытный суп получается, если кроме обычных ингредиентов добавить лапшу. Использовать можно и домашние, и покупные, но главное – мелкие макароны.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 250 гр лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 горсть лапши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Свежие лисички отваривают до готовности, сухие замачивают на несколько часов.
  2. В кастрюле с толстым дном или скороварке разогревают масло и обжаривают кубики лука, натертую морковь. Жарят овощи на медленном огне под крышкой.
  3. Потом добавляют грибы и мелкие кубики картофеля. Тушат 5 минут, а потом выливают грибной бульон и варят еще 10 минут.
  4. В конце выкладывают лапшу и продолжают готовить на медленном огне 10-15 минут.

Готовый суп подают со сметаной. По желанию можно добавить перец и лавровый лист.

Грибной суп с овощами и лисичками в домашних условиях

Богатый вкус лисичек отлично сочетается с овощами. Он сохраняется даже в том случае, если проводилось замораживание плодовых тел.

Справка! Первое блюдо можно готовить не только из обычного набора ингредиентов для супа, но и из овощных смесей.

Понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • 400 гр грибов;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 0,5 вилка цветной капусты;
  • 120 гр спаржевой фасоли;
  • 1 ст. зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
  1. Натертую морковь и кубики лука пассеруют.
  2. Ломтики картофеля отправляют в кастрюлю, а после закипания добавляют лисички (можно заменить их шампиньонами).
  3. Капусту разбирают на соцветия, горошек промывают, фасоль режут на куски и отправляют в суп.

Все ингредиенты должны стать мягкими, после чего блюдо подают к столу, украсив свежим укропом.

Суп с лисичками, курицей и зеленью

Если члены семьи предпочитают есть суп с мясом, можно дополнить лисички курицей.

Ингредиенты:

  • 500 гр грибов;
  • 4 картофелины;
  • 2 л бульона;
  • 200 гр куриного филе;
  • 1 л воды;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец и лавровый лист.
  1. Филе отваривают, бульон процеживают, выкладывают в него лисички и варят 20 минут.
  2. Далее добавляют кубики картофеля и отваривают до мягкости.
  3. Лук и натертую морковь пассеруют, куриное филе нарезают ломтиками и добавляют к супу в конце варки.
  4. Если жидкости мало, наливают немного воды.
Читать еще:  Гречневая каша с мясом на сковороде

Солят и перчат при подаче. По желанию добавляют лавровый лист и давленый чеснок.

Грибной суп с вермишелью

Самый простой грибной суп готовится с вермишелью. По сути, это обычное первое блюдо с макаронами, разница лишь в том, что к нему добавляют лисички.

Справка! Если принести из лесу лисички не удалось, их можно заменить вешенкой, масленком или даже опятами.

Секрет приготовления в том, что сначала в кастрюле варят очищенные грибы. Картошку отваривают отдельно, потом добавляют пассерованную морковь и лук, а далее грибы. Вермишель выкладывают в конце. Готовность определяют по мягкости всех ингредиентов.

Суп с рисом

Сытный суп из сушеных грибов получается с рисом. Для него лисички замачивают на ночь.

Справка! По желанию рис можно заменить перловкой или другой крупой.

Ингредиенты:

  • 300 гр грибов;
  • 400 гр картошки;
  • 150 гр моркови;
  • 50 гр лука;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст.л. риса;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Морковь и лук мелко режут и обжаривают в кастрюле 1 минуту.
  2. Далее добавляют грибы и готовят 3-5 минут.
  3. Потом наливают воду, доводят до кипения и выкладывают картошку и промытый рис.
  4. Суп солят и дают покипеть 10-15 минут.

Когда блюдо будет готово, его дополняют рубленой петрушкой и подают к столу.

Полезные советы от поваров

Опытные повара советуют готовить лисички со сливками. Эти продукты отлично сочетаются, а супы получаются очень вкусными, сытными и питательными.

Чтобы блюдо имело однородную структуру, его желательно перебивать в пюре. Для этого сливки добавляют в самом конце приготовления и сразу же перебивают все ингредиенты блендером.

Вариантов супов из лисичек существует очень много. Можно использовать и базовые рецепты, приведенные выше, но можно и экспериментировать, добавляя к блюду любимые мясные продукты (например, бекон) или ароматные специи.

Суп с лисичками

Некоторые скажут, что лисички — не для супа!. Я вам предлагаю суп с лисичками, который я варю очень давно, и до чего же он вкусный-ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Попробуйте и вы не пожалеете)

Ингредиенты для «Суп с лисичками»:

  • Бульон (куриный 0,75 л и грибной 0,75 л) — 1,5 л
  • Грибы (отварные лисички) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с лисичками»:

Лисички почистила и помыла. Отварила в подсоленной воде. Откинула на дуршлаг, поставив в кастрюлю его, чтобы бульон грибной сохранить.
Бульон процедила.
Смешала грибной бульон и куриный, поставила кастрюлю на огонь для супа. На суп оставила 1 стакан отварных лисичек. куриный бульон не обязательно, можно взять просто грибной. Куриный у меня был и с ним понасыщенней.

Лук нарезала мелко.

Картофель-мелким кубиком и отправила в кипящий бульон вариться, выложила лисички. Вот лисички можно обжарить вместе с луком, но я ем совсем мало жареного и поэтому не стала.

Читать еще:  Гречка с мясом в рукаве в духовке

В сотейник наливаем масло и золотим лук. Я чуть притомила.

Кладём к луку муку и перемешиваем, добавляем сметану и мешаем минуты 3.

В бульоне с грибами картофель сварился и мы отправляем в кастрюлю содержимое сковороды. Здесь можно досолить суп, если вам показалось, что не очень солёно.
Варим суп ещё минут 5 и снимаем с огня.

Разливаем и едим!
Самое замечательное сочетание продуктов в супе с лесными грибами: грибы+картофель+лук+ сметана.

Сейчас пошли лисички. Я была на рынке и не смогла удержаться, купила. До чего я люблю этот супчик. Очень вкусный и душевный! Попробуйте)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп «Мультивитамин»

  • 33
  • 74
  • 3144

Суп с фрикадельками «Рассольный»

  • 86
  • 1032
  • 14398

Суп с говядиной и брокколи

  • 29
  • 415
  • 5923

Ваджа для лагмана

  • 25
  • 129
  • 34397

Суп с кабачком «Мечта о лете»

  • 103
  • 1029
  • 10371

Суп грибной

  • 14
  • 20
  • 5331

Томатно-щавелевый суп с фрикадельками

  • 24
  • 105
  • 1587

Суп из плавленых сырков

  • 21
  • 28
  • 3861

Чечевичный суп апостолов

  • 19
  • 77
  • 11387

Попробуйте приготовить вместе

Рыба горячего копчения в походных условиях

  • 289
  • 3531
  • 117787

Салат «Петрович»

  • 76
  • 382
  • 21430

Паштет из горбуши горячего копчения

  • 111
  • 231
  • 11308

Комментарии и отзывы

1 августа 2019 года Jerichowalls #

2 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2018 года NATATA555 #

5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 января 2018 года Марлинка91 #

3 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года rybkalestrejd #

4 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2016 года vovas0707 #

19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2016 года vovas0707 #

19 августа 2016 года маАсяя #

19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 августа 2016 года kitri #

16 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

15 августа 2016 года chapushil #

15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

15 августа 2016 года lelikloves #

15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Eva Grimm #

15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года veronika1910 #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Суслик Маринка #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года alexar07 #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года antonina gil53 #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года wowan5 #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года xmxm #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года xmxm #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector