Грибной суп с луком пореем
Содержание
- 1 Грибной суп с луком пореем
- 1.1 Легкий суп с луком-пореем
- 1.2 Ингредиенты для «Легкий суп с луком-пореем»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Легкий суп с луком-пореем»:
- 1.5 Суп из лука-порея – 3 очень простых рецепта
- 1.6 Классический суп из лука-порея
- 1.7 Крем-суп из лука-порея
- 1.8 Суп из лука-порея и картошки
- 1.9 Грибной суп с луком пореем
Легкий суп с луком-пореем
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного супчика, который очень быстро готовится из минимума продуктов. Потратив минимум времени у плиты, что очень актуально в летнюю жару, вы приготовите суп, который понравится всем без исключения!
Ингредиенты для «Легкий суп с луком-пореем»:
- Лук-порей — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Бульон (овощной или куриный) — 1,5 л
- Петрушка — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Легкий суп с луком-пореем»:
Крупный лук-порей нарезать тонко вместе с зелеными листьями. Немного колечек с белой части оставить для украшения супа.
В кастрюле растопить масло.
Добавить лук-порей и, помешивая, потушить на среднем огне до тех пор, пока он станет мягче и уменьшится в объеме. Затем всыпать муку, перемешать.
Если у вас имеется домашний бульон, это здорово! В противном случае можете, как я, использовать бульонные кубики. Ярые противники консервантов, не имеющие домашнего бульона, могут его приготовить отдельно или просто заменить водой. Вылить бульон в кастрюлю, перемешать, чтобы не образовались комочки. Варить до мягкости лука. В рецепте указано максимальное количество бульона, оно напрямую зависит от размера использованного лука-порея, поэтому к указанному в рецепте количеству подходите творчески.
Тем временем вилкой взболтать яйцо с двумя ложками воды. Так яичные полосочки в супе становятся тоненькими и почти незаметными. Петрушку мелко порубить.
Вылить яйцо в суп, перемешать и варить минуту, чтобы яйцо сварилось. Добавить петрушку и как только суп снова закипит, сразу выключить огонь.
Готовый суп посолить по вкусу, поперчить и, украсив листочками петрушки и колечками порея, можно подавать.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью
- 30
- 462
- 3626
Суп из лисичек
- 22
- 47
- 19606
Суп постный
- 6
- 20
- 3159
Грибной суп
- 4
- 115
- 2961
Суп из сельдерея с куриными клецками
- 17
- 59
- 2321
Суп фасолевый с мясом
- 4
- 87
- 936
Красный-прекрасный суп с чечевицей
- 13
- 50
- 1706
Япо-суп
- 72
- 173
- 5310
Суп крестьянский
- 7
- 17
- 3301
Попробуйте приготовить вместе
Постные драники
- 141
- 1461
- 72808
Салат «Беленький»
- 85
- 332
- 25726
Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
- 128
- 516
- 22311
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года Ange77 #
4 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Анастасия АГ #
4 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года вита110 #
3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Марина Indus #
3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Tatanj #
3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Ирушенька #
3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2018 года elenanoi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суп из лука-порея – 3 очень простых рецепта
Светлана Яковлева • 19.08.2019
Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.
Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.
Содержание статьи
Классический суп из лука-порея
Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 250 мл.;
- сыр – 60-70 гр.;
- шпик –50-60 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- оливковое масло –10 мл.;
- хлеб – 2 куска;
- соль, перец.
Приготовление:
- Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
- Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
- Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
- Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
- Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
- Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.
Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Крем-суп из лука-порея
Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.
Ингредиенты:
- порей – 700 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- куриный бульон – 0,5 л.;
- молоко – 0,5 л.;
- масло сливочное – 60-70 гр.;
- мука –30 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
- Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
- Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
- Посолите и поперчите суп.
- При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.
К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.
Суп из лука-порея и картошки
Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 300 мл.;
- картошка –4-5 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- сливочное масло –50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
- Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
- Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
- Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
- Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
- Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
- Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.
К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.
Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.
Грибной суп с луком пореем
Хочу вам рассказать рецепт простого, но вкусного супа с белыми грибами и луком-пореем, который очень любят у меня дома. Готовится все очень просто, единственный нюанс – это соблюдение рецептуры и процесса приготовления.
Чтобы приготовить суп с белыми грибами и луком-пореем, вам потребуется:
лук-порей – 1 шт.
белая фасоль – 1 ст.
морковь – 1 шт.
грибы белые свежие – 1 чашка
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
вода – 1,5 л
лист лавровый – 2 шт.
масло растительное – для жарки
укроп свежий – 0,5 пучка
чеснок – 2 зубка
перец черный молотый – по вкусу
соль морская – по вкусу
Как приготовить суп с белыми грибами и луком-пореем:
1. Фасоль нужно заранее за 3-4 часа до варки супа залить водой, отставить набухать.
2. Сначала почистить и вымыть грибы, сложить в сотейник.
3. Луковицу очистить от верхней шелухи, один последний слой шелухи оставить на луке, срезать хвостик у лука и корневую часть, хорошо вымыть лук и положить в сотейник к грибам.
4. Грибы в сотейнике залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, немного посолить, добавить щепотку черного молотого перца и 1 лавровый лист. Варить грибы около часа на медленном огне. Можно взять консервированные грибы, тогда их не нужно отдельно варить.
5. Когда грибы сварятся, снять сотейник с плиты, воду слить, а грибы остудить.
6. Лук-порей взять большого размера, использовать нужно только белую часть, хорошо ее вымыть и нарезать кольцами.
7. Взять кастрюлю для супа, влить немного растительного масла (можно использовать оливковое масло), всыпать лук-порей в кастрюлю. Грибы нарезать кусочками
и также положить в кастрюлю.
Кастрюлю поставить на плиту, огонь должен быть средний, поперчить грибы с луком и обжарить до мягкости лука.
8. Тем временем очистить морковь, вымыть и нарезать полукружочками, отправить в кастрюлю к грибам, также обжарить.
9. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем отправить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой, довести до кипения, посолить и варить до полуготовности фасоли на слабом огне.
10. Тем временем очистить картофель, вымыть и нарезать небольшими кусочками, добавить к супу и варить до его готовности.
11. Когда суп будет готов, попробовать его на соль и перец, если все в норме, тогда отключить огонь.
12. Вымыть укроп, обсушить салфеткой, нашинковать мелко и добавить в суп.
13. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс для чеснока и добавить в суп.
14. Суп готов, разлить его по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!