1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с луком пореем

Легкий суп с луком-пореем

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного супчика, который очень быстро готовится из минимума продуктов. Потратив минимум времени у плиты, что очень актуально в летнюю жару, вы приготовите суп, который понравится всем без исключения!

Ингредиенты для «Легкий суп с луком-пореем»:

  • Лук-порей — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Бульон (овощной или куриный) — 1,5 л
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Легкий суп с луком-пореем»:

Крупный лук-порей нарезать тонко вместе с зелеными листьями. Немного колечек с белой части оставить для украшения супа.

В кастрюле растопить масло.

Добавить лук-порей и, помешивая, потушить на среднем огне до тех пор, пока он станет мягче и уменьшится в объеме. Затем всыпать муку, перемешать.

Если у вас имеется домашний бульон, это здорово! В противном случае можете, как я, использовать бульонные кубики. Ярые противники консервантов, не имеющие домашнего бульона, могут его приготовить отдельно или просто заменить водой. Вылить бульон в кастрюлю, перемешать, чтобы не образовались комочки. Варить до мягкости лука. В рецепте указано максимальное количество бульона, оно напрямую зависит от размера использованного лука-порея, поэтому к указанному в рецепте количеству подходите творчески.

Тем временем вилкой взболтать яйцо с двумя ложками воды. Так яичные полосочки в супе становятся тоненькими и почти незаметными. Петрушку мелко порубить.

Вылить яйцо в суп, перемешать и варить минуту, чтобы яйцо сварилось. Добавить петрушку и как только суп снова закипит, сразу выключить огонь.

Готовый суп посолить по вкусу, поперчить и, украсив листочками петрушки и колечками порея, можно подавать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Гренки с зеленым луком и яйцом

Похожие рецепты

Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью

  • 30
  • 462
  • 3626

Суп из лисичек

  • 22
  • 47
  • 19606

Суп постный

  • 6
  • 20
  • 3159

Грибной суп

  • 4
  • 115
  • 2961

Суп из сельдерея с куриными клецками

  • 17
  • 59
  • 2321

Суп фасолевый с мясом

  • 4
  • 87
  • 936

Красный-прекрасный суп с чечевицей

  • 13
  • 50
  • 1706

Япо-суп

  • 72
  • 173
  • 5310

Суп крестьянский

  • 7
  • 17
  • 3301

Попробуйте приготовить вместе

Постные драники

  • 141
  • 1461
  • 72808

Салат «Беленький»

  • 85
  • 332
  • 25726

Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»

  • 128
  • 516
  • 22311

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года Ange77 #

4 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Анастасия АГ #

4 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 июля 2018 года вита110 #

3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Марина Indus #

3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Tatanj #

3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Ирушенька #

3 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 июля 2018 года elenanoi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп из лука-порея – 3 очень простых рецепта

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.

Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.

Содержание статьи

Классический суп из лука-порея

Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • сыр – 60-70 гр.;
  • шпик –50-60 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • оливковое масло –10 мл.;
  • хлеб – 2 куска;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
  4. Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
  7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
  8. Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
  9. Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
  10. Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.
Читать еще:  Грибы из яиц и помидоров

Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Крем-суп из лука-порея

Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.

Ингредиенты:

  • порей – 700 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • мука –30 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
  4. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
  6. Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
  7. Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
  8. Посолите и поперчите суп.
  9. При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.

К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.

Суп из лука-порея и картошки

Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.;
  • картошка –4-5 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
  2. Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  4. В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
  5. Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
  6. Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
  7. Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
  8. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
  9. Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
  10. Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.

К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.

Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.

Грибной суп с луком пореем

Хочу вам рассказать рецепт простого, но вкусного супа с белыми грибами и луком-пореем, который очень любят у меня дома. Готовится все очень просто, единственный нюанс – это соблюдение рецептуры и процесса приготовления.

Читать еще:  Вот я собрал свои кокосики

Чтобы приготовить суп с белыми грибами и луком-пореем, вам потребуется:

лук-порей – 1 шт.
белая фасоль – 1 ст.
морковь – 1 шт.
грибы белые свежие – 1 чашка
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
вода – 1,5 л
лист лавровый – 2 шт.
масло растительное – для жарки
укроп свежий – 0,5 пучка
чеснок – 2 зубка
перец черный молотый – по вкусу
соль морская – по вкусу

Как приготовить суп с белыми грибами и луком-пореем:

1. Фасоль нужно заранее за 3-4 часа до варки супа залить водой, отставить набухать.
2. Сначала почистить и вымыть грибы, сложить в сотейник.
3. Луковицу очистить от верхней шелухи, один последний слой шелухи оставить на луке, срезать хвостик у лука и корневую часть, хорошо вымыть лук и положить в сотейник к грибам.
4. Грибы в сотейнике залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, немного посолить, добавить щепотку черного молотого перца и 1 лавровый лист. Варить грибы около часа на медленном огне. Можно взять консервированные грибы, тогда их не нужно отдельно варить.
5. Когда грибы сварятся, снять сотейник с плиты, воду слить, а грибы остудить.
6. Лук-порей взять большого размера, использовать нужно только белую часть, хорошо ее вымыть и нарезать кольцами.


7. Взять кастрюлю для супа, влить немного растительного масла (можно использовать оливковое масло), всыпать лук-порей в кастрюлю. Грибы нарезать кусочками

и также положить в кастрюлю.

Кастрюлю поставить на плиту, огонь должен быть средний, поперчить грибы с луком и обжарить до мягкости лука.
8. Тем временем очистить морковь, вымыть и нарезать полукружочками, отправить в кастрюлю к грибам, также обжарить.
9. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем отправить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой, довести до кипения, посолить и варить до полуготовности фасоли на слабом огне.


10. Тем временем очистить картофель, вымыть и нарезать небольшими кусочками, добавить к супу и варить до его готовности.


11. Когда суп будет готов, попробовать его на соль и перец, если все в норме, тогда отключить огонь.
12. Вымыть укроп, обсушить салфеткой, нашинковать мелко и добавить в суп.
13. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс для чеснока и добавить в суп.
14. Суп готов, разлить его по тарелкам и подавать к столу.


Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector