2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с овсянкой

Малокалорийный суп с овсянкой и шампиньонами

Ингредиенты

  • полкило свежих или свежемороженых шампиньонов (избегайте употребления консервированных шампиньонов, т.к. в них много соли)
  • 200 гр. овсяной крупы
  • 1 луковица
  • 2 небольшие морковки
  • соль, молотый черный перец, зелень (по вкусу)
  • растительное масло (2 столовые ложки)
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Моем, чистим, режем грибы, если они свежие. Мороженым грибам дайте немного растаять. Удобно то, что они уже почищенные и нарезанные.
  2. Ставим на огонь миску с чистой водой, солим (около чайной ложки), немного перчим и опускаем грибы. Добавляем растительное масло.
  3. Пока грибной бульон готовится, трем на крупной терке морковь. Режем лук мелким кубиком.
  4. Помещаем в кипящий бульон хлопья, лук, морковь. Перемешиваем.
  5. Варим до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. После этого даем супу немного настояться. Подаем к столу со свежей зеленью (петрушка, укроп).

Совет: чтобы суп получился более нежным и кремовым, измельчите овсяные хлопья в блендере перед приготовлением.

Если вы устали от классических супов, типа борща, щей, рассольника, попробуйте приготовить суп на основе овсяных хлопьев и шампиньонов. Известно, что в шампиньонах содержится огромное количество белка, калия, магния, фосфора, они препятствуют образованию раковых опухолей, являются отличным мочегонным средством, понижают количество сахара в крови, т.е. безопасны для больных сахарным диабетом, а также способствуют удалению холестериновых бляшек. А про достоинства овсяных хлопьев, «хлопьев красоты», и не стоит напоминать.

Читать еще:  Дыня в сиропе на зиму рецепты

Грибной суп с овсяными хлопьями

Очень нежный,ароматный и легкий суп. Номинация — постные супы.

Очень нежный,ароматный и легкий суп. Номинация — постные супы.

Очень нежный,ароматный и легкий суп. Номинация — постные супы.

Хлопья овсяные №1

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

Хлопья овсяные №1

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

Хлопья овсяные №1 в магазине рядом с вами

Геркулес в магазине рядом с вами

Красота!Очень аппетитно выглядит!

Правда нежнейший.
Но опять способ приготовления слитно. У автора есть возможность править — под заголовком кнопка Редактировать!

Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №3 суп

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Сырный суп с овсянкой и грибами

Готовить супы с овсянкой мне нравится. Они получаются вкусными, в меру густыми, и сытными.

И это, пожалуй, единственный способ регулярно есть овсянку, так как саму овсяную кашу я готовлю примерно раз в полгода. И хотя о ее пользе знают все, в нашей семье, увы, страсть к ней никто не испытывает 😉

Но зато мое семейство любит сырно-грибные супчики. Поэтому, недолго думая, сегодня я решила приготовить сырный суп с овсянкой и шампиньонами. Результат мне понравился весьма! Ну, и не только мне 😉 Так что делюсь с вами рецептом.

Сложность – готовится супчик легко

Время приготовления – 30 минуток

Для приготовления сырного супа с овсянкой и грибами нужны такие продукты (на 2-х литровую кастрюльку):

  • Отправить список:
Читать еще:  Гусиные желудки сколько варить

В отдельной сковороде обжарила овощи.

Картофель очистила и нарезала.
Выложила в закипевшую воду картофель.

Плавленый сыр некрупно нарезала.

Минут через 5 (у меня картоха разваривается очень быстро) выложила зажарку из овощей, плавленый сыр и грибы. Когда сыр распустился, добавила овсянку, соль, смесь перцев и куркуму, примерно 1 ч.л. Уж очень мне нравится желтенький цвет супчика от куркумы. Да и привкус она дает необычный, хоть и слабовыраженный.
Вкинула лавровый листик.

Через несколько минут выключила огонь.

Вот и все, яркий супчик с овсянкой готов! При подаче я украсила его листиком петрушки и грибочком.

Получился суп очень вкусным. Думаю, любители сырных и грибных супов оценят его по достоинству 🙂

Желаю вам приятного аппетита и такого же яркого настроения, как и этот суп!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector