Грибной суп с овсянкой
Содержание
Малокалорийный суп с овсянкой и шампиньонами
Ингредиенты
- полкило свежих или свежемороженых шампиньонов (избегайте употребления консервированных шампиньонов, т.к. в них много соли)
- 200 гр. овсяной крупы
- 1 луковица
- 2 небольшие морковки
- соль, молотый черный перец, зелень (по вкусу)
- растительное масло (2 столовые ложки)
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Моем, чистим, режем грибы, если они свежие. Мороженым грибам дайте немного растаять. Удобно то, что они уже почищенные и нарезанные.
- Ставим на огонь миску с чистой водой, солим (около чайной ложки), немного перчим и опускаем грибы. Добавляем растительное масло.
- Пока грибной бульон готовится, трем на крупной терке морковь. Режем лук мелким кубиком.
- Помещаем в кипящий бульон хлопья, лук, морковь. Перемешиваем.
- Варим до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. После этого даем супу немного настояться. Подаем к столу со свежей зеленью (петрушка, укроп).
Совет: чтобы суп получился более нежным и кремовым, измельчите овсяные хлопья в блендере перед приготовлением.
Если вы устали от классических супов, типа борща, щей, рассольника, попробуйте приготовить суп на основе овсяных хлопьев и шампиньонов. Известно, что в шампиньонах содержится огромное количество белка, калия, магния, фосфора, они препятствуют образованию раковых опухолей, являются отличным мочегонным средством, понижают количество сахара в крови, т.е. безопасны для больных сахарным диабетом, а также способствуют удалению холестериновых бляшек. А про достоинства овсяных хлопьев, «хлопьев красоты», и не стоит напоминать.
Грибной суп с овсяными хлопьями
Очень нежный,ароматный и легкий суп. Номинация — постные супы.
Очень нежный,ароматный и легкий суп. Номинация — постные супы.
Очень нежный,ароматный и легкий суп. Номинация — постные супы.
Хлопья овсяные №1
в магазине рядом с вами
в магазине рядом с вами
Хлопья овсяные №1
в магазине рядом с вами
в магазине рядом с вами
Хлопья овсяные №1 в магазине рядом с вами
Геркулес в магазине рядом с вами
Красота!Очень аппетитно выглядит!
Правда нежнейший.
Но опять способ приготовления слитно. У автора есть возможность править — под заголовком кнопка Редактировать!
Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №3 суп
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Сырный суп с овсянкой и грибами
Готовить супы с овсянкой мне нравится. Они получаются вкусными, в меру густыми, и сытными.
И это, пожалуй, единственный способ регулярно есть овсянку, так как саму овсяную кашу я готовлю примерно раз в полгода. И хотя о ее пользе знают все, в нашей семье, увы, страсть к ней никто не испытывает 😉
Но зато мое семейство любит сырно-грибные супчики. Поэтому, недолго думая, сегодня я решила приготовить сырный суп с овсянкой и шампиньонами. Результат мне понравился весьма! Ну, и не только мне 😉 Так что делюсь с вами рецептом.
Сложность – готовится супчик легко
Время приготовления – 30 минуток
Для приготовления сырного супа с овсянкой и грибами нужны такие продукты (на 2-х литровую кастрюльку):
- Отправить список:
В отдельной сковороде обжарила овощи.
Картофель очистила и нарезала.
Выложила в закипевшую воду картофель.
Плавленый сыр некрупно нарезала.
Минут через 5 (у меня картоха разваривается очень быстро) выложила зажарку из овощей, плавленый сыр и грибы. Когда сыр распустился, добавила овсянку, соль, смесь перцев и куркуму, примерно 1 ч.л. Уж очень мне нравится желтенький цвет супчика от куркумы. Да и привкус она дает необычный, хоть и слабовыраженный.
Вкинула лавровый листик.
Через несколько минут выключила огонь.
Вот и все, яркий супчик с овсянкой готов! При подаче я украсила его листиком петрушки и грибочком.
Получился суп очень вкусным. Думаю, любители сырных и грибных супов оценят его по достоинству 🙂
Желаю вам приятного аппетита и такого же яркого настроения, как и этот суп!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!