0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с плавленным сыром калорийность

ПП суп с грибами и плавленным сыром

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Представляю вашему вниманию суп с грибами и плавленым сыром. Этот суп можно приготовить на бульоне или воде, он в любом случае будет вкусным.

Время приготовления: 50 мин.

  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Куриный бульон 1500 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 20 гр.
  • Масло рафинированное оливковое 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Калории: 140 ккал

Углеводы: 13.44 г

Это блюдо можно есть на обед.
Подходит для худеющих.

Подготовьте продукты для супа. Почистите овощи, грибы помойте.

Поставьте бульон на плиту. Бульон можно заменить чистой водой. Пока бульон нагревается, порежьте грибы.

Покрошите картофель средним кубиком.

Лук мелко покрошите и обжарьте на небольшом огне, через пару минут добавьте мелко натертую морковь.

Когда бульон закипит, опустите в него шампиньоны и посолите. После повторного закипания, добавьте в суп картофель.

Мелко нарежьте плавленый сырок, добавьте его к луку и моркови, влейте немного воды и, помешивая, дождитесь пока сырок расплавится. В конце добавьте мелко измельченный чеснок.

Когда картофель будет почти готов, добавьте зажарку и черный молотый перец в суп. Готовьте ещё 5-7 минут.

Суп с грибами и плавленным сыром готов. Подавайте его со свежей зеленью укропа, по желанию можно добавить отварное куриное мясо и сметану.

Этот супчик достаточно питательный, и, при этом, содержит мало калорий, поэтому не повредит вашей фигуре.

Грибной суп с плавленным сыром

Я люблю легкие супчики и готовлю их с большим удовольствием. А самым вкусным и питательным, для меня, является грибной суп с плавленным сыром, перед ароматом которого устоять невозможно. Вы догадались какие это грибы? Ну, конечно же, это ни что иное, как шампиньоны.

Читать еще:  Горячие закуски быстро и вкусно

Блюда из них не только вкусны, но и питательны. Ведь, в шампиньонах имеются все необходимые витамины, белки, углеводы, минеральные вещества и органические кислоты, необходимые для нашей иммунной системы.

Грибы, сами по себе, делают блюда сытными (не зря шампиньоны, по питательности, сравнивают с мясом), поэтому суп можно приготовить и на воде. Но я предпочитаю готовить грибной суп с плавленным сыром на курином бульоне, используя филейную часть птицы. Супчик получается легким и вкусным, а чувство сытости приходит быстро и надолго.

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л.,
  • шампиньоны — 12 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • плавленый сыр — 80 гр.,
  • оливковое масло,
  • лавровый лист,
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Приготовление:

— шампиньоны моем, сушим и нарезаем дольками. Часть грибов я режу пластинками, которые потом слегка обжариваю и использую для украшения готового блюда

— на разогретую сковороду выкладываем грибы, добавляем чуток оливкового масла и, помешивая, обжариваем до выпаривания жидкости.
Посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой

— очищенный картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю куриным бульоном

— мелко измельчаем головку репчатого лука и после того, как закипит куриный бульон с картофелем, высыпаем в кастрюлю.
Лук я не обжариваю, мне так больше нравится. А если есть зеленый лук, то вместо репчатого кладу его, но уже в конце приготовления супа

— натираем на мелкой или крупной терке плавленный сыр. Бросаем в кипящий бульон и мешаем до полного растворения

— в последнюю очередь отправляем в кастрюлю шампиньоны. Приправляем любимыми специями и варим все вместе еще 3-4 минуты

— измельчаем зелень укропа

— отправляем в кастрюлю, перемешиваем, выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и несколько минут даем ему настояться

Суп с грибами и плавленным сыром готов! Сервируем стол, не забывая про салат или нарезанные свежие овощи

Читать еще:  Готовим плюшки с сахаром

Разливаем суп по тарелкам и приглашаем к столу своих домочадцев (хотя я уверена, что их быстрее «позовет» к столу необыкновенный аромат грибов, который успеет распространиться по дому). Приятного аппетита!

Грибной суп с плавленным сыром

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Фарш мясной — 400-500 г

Лук порей — 1 шт.

Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны — 1 банка (200 г)

Масло растительное — для жарки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сырок плавленный — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Окорочок куриный — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Шампиньоны свежие — 350 г

Сырки плавленые — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Сыр плавленный (сливочный) — 350 г

Грибы благородные (замороженные) — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук порей — 100 г

Зелень укропа — пучок

Соль — 1.5 — 2 чайные ложки

Черный перец горошком — 5-6 шт.

Шампиньоны — 500 г

Лук-порей — 150 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 10% — 100 г

Сыр плавленный — 150 г

Картофель (по желанию) — 3-4 шт.

Укроп (по желанию) — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Читать еще:  Вредна ли яичница каждый день

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

Куриное бедро — 150 г

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Сыр плавленный — 100-150 г

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Картофель — 3 шт.

Колбаса копчёная — 200 г

Шампиньоны — 6 шт.

Плавленый сыр — 200 г

Вермишель паутинка — 100 г

Масло растительное — для жарки

Зелень — 0,3 пучка

Перец — по вкусу

Перец Чили — по желанию

Картофель большой — 1 шт.

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр плавленный — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — 4 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Картофель — 285 г

Гречневая крупа — 65 г

Сыр плавленый — 90 г

Шампиньоны — 150 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Лук репчатый — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Фасоль (белая) — 1 стакан

Грибы замороженные — 300 г

Плавленный сыр — 200 г

Сливки 10% — 100-150 мл

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Соль, травы и перцы по вкусу

В этой рубрике собраны самые удачные рецепты грибных супов с плавленным сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с грибами и плавленным сыром так, чтобы захотелось как минимум добавки, а как максимум — съесть всю кастрюльку супа целиком! Плавленный сыр — наиболее популярен и удобен для сырных супов, ибо с ним практически ничего не нужно делать — бросили, измельчили и всё. При этом вкус будет идеальным! Что же до грибов, то их аромат и сытность заслуживают отдельной хвалебной оды, но попробуем в этот раз обойтись без неё. Ведь каждый из нас может взять грибы, плавленный сырок и сварить себе супермегавкусный и ароматный суп прямо «не отходя от кассы». За дело!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector