1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с плавленным сыром в мультиварке

Содержание

Сырный суп с грибами в мультиварке

Этот вкусный, ароматный суп разнообразит твое меню! Сырный суп с грибами в мультиварке — это быстрое, вкусное и сытное блюдо для повседневного семейного рациона. А использование мультиварки в данном случае позволит сохранить больше витаминов при меньших трудовых затратах, делая блюдо еще более полезным и простым в приготовлении.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырный суп с грибами в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем процедить грибы через ситечко, сохранив при этом грибную воду. Нарезать грибы небольшими кусочками произвольной формы.

Свежие шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Почистить чеснок, измельчить любым удобным способом.

Включить мультиварку и установить режим «Выпечка» или «Жарение» (в зависимости от модели мультиварки).

На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла. Как только масло растопится, засыпать в мультиварку нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить овощи в течение 5 минут до золотистого цвета. Далее засыпать в мультиварку нарезанные шампиньоны и обжарить их вместе с овощами в течение 5-7 минут до мягкости.

Затем добавить белые размоченные грибы и продолжать готовить в том же режиме еще 4 минуты. Добавить измельченный чеснок, все перемешать и готовить еще минуту.

Налить чистую воду в чашу и перевести мультиварку в режим «Варка» или «Тушение». Добавить молоко и грибной отвар из-под сушенных белых грибов. Довести суп до кипения, закрыть крышкой и варить еще примерно минут 7-10. Приправить солью и перцем по вкусу.

После этого выключить мультиварку и дать немного остыть супу. Перелить суп в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить его до состояния пюре и однородной консистенции.

Измельченный суп перелить снова в чашу мультиварки и установить режим «Варка». Проварить еще 5 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в мультиварку. Тщательно все перемешать и выключить мультиварку.

Дать немного времени настояться сырному супу с грибами и перелить его в суповые тарелки. Украсить суп ломтиками обжаренных шампиньонов и нарезанной петрушкой. Подавать с хлебными палочками.

Сырный суп в мультиварке — самые вкусные рецепты нежнейшего блюда

Прикоснуться к частице французской или европейской кухни удастся, приготовив вкусный, аппетитный и насыщенный сырный суп в мультиварке. Рецепты настолько разнообразны, что найти свою версию смогут потребители с самыми разносторонними вкусами.

Как приготовить сырный суп в мультиварке?

Помогут правильно приготовить сырный суп в мультиварке рецепты горячего с пропорциями ингредиентов и доступные рекомендации.

  1. Наполнением для супа может быть овощное ассорти, грибы, мясо, колбасные изделия, рыба или морепродукты.
  2. Первоначально овощную нарезку и другие составляющие для насыщенности вкуса обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Доливают бульон или воду, закладывают приправы и продукты, не требующие обжаривания.
  4. Переключают устройство на программу «Суп», «Мультиповар» или «Тушение» и готовят в зависимости от наполнения 1-1,5 часа.
  5. Плавленый или твердый сыр перетирают на терке и добавляют в чашу за 5–10 минут до конца приготовления.
Читать еще:  Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Суп с плавленным сыром в мультиварке – рецепт

Суп с плавленным сыром в мультиварке – бюджетная версия аппетитного горячего, сварить которое удастся с минимальными трудозатратами. Лаконичный овощной набор допускается изменять, добавляя корень петрушки, корневой и стеблевой сельдерей, сладкий болгарский перец, помидоры, кабачки или баклажаны.

  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень, сухарики.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук и морковь.
  2. Добавляют в чашу бульон, картофель, приправы.
  3. Переключают устройство в режим «Тушение» на час.
  4. За 10 минут до завершения программы добавляют сыр.
  5. Сырный суп, сваренный в мультиварке, подают с зеленью и сухариками.

Сырный крем-суп в мультиварке

Разобраться с тем, как сделать сырный суп в мультиварке в виде пюре, удастся, исполнив следующий рецепт. Кремовую нежность горячему придадут добавленные в состав сливки, жирность которых должна быть на уровне 15-20%. Вместо твердого сыра можно добавлять пастообразный или колбасный плавленный не прикопченный.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, петрушка, сухарики.
  1. На масле обжаривают лук с морковью, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают картофель, вливают бульон и продолжают варку горячего в режиме «Суп» 1 час.
  3. За 5 минут до конца приготовления вливают сливки, бросают перетертый сыр.
  4. После сигнала устройства переливают суп в кастрюлю, пюрируют блендером и подают с петрушкой и сухариками.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Получить более питательную, сытную и наваристую версию горячего можно, добавив в состав куриное филе или мясо на кости. Если нет курятины, ее вполне достойно заменит свинина, говядина, индейка. Сырный крем-суп с курицей в мультиварке варится, как и в предыдущем случае, со сливками, которые добавляют до или после пюрирования блюда. Жидкая версия горячего получится вкусной из представленных ниже составляющих.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сырки плавленные – 200 г;
  • болгарский перец красный – 0,5 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью 5 минут.
  2. Закладывают курятину, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют картофель, воду, измельченный перец варят горячее на «Тушении» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала добавляют перетертые сырки, чеснок, зелень и приправы.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Сваренный сырный суп в мультиварке с грибами будет вкуснее, если грибную нарезку предварительно обжарить отдельно от овощей. Поджарку перекладывают временно в миску, а затем добавляют к пассеровке из лука и моркови вместе с остальными компонентами. Максимально грибным вкус блюда будет с лаконичным набором специй, среди которых соль, перец и по желанию лавр.

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 400 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. К обжаренным овощам добавляют грибы, картофель.
  2. Заливают все бульоном, приправляют по вкусу.
  3. Готовят сырный суп с шампиньонами в мультиварке в режиме «Суп», добавив за 5 минут до конца приготовления сыр.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Рецепты супа с сыром в мультиварке изобилуют версиями с использованием всевозможных копченостей: охотничьих колбасок, ветчины, прикопченных свиных и говяжьих ребер, копченого балыка или птицы. Представленный вариант с курятиной можно использовать как базовый, добавляя другие копчености на свой выбор.

  • копченая курица – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сухарики.
  1. Обжаривают на «Выпечке» нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют ломтики копченой курицы, кубики картофеля, плавленный сыр.
  3. Вливают воду и бросают все приправы.
  4. Готовят сырный суп с копченой курицей в мультиварке 1 час в режиме «Суп», подают с сухариками.
Читать еще:  Депиляция воском в салоне

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовить сырный суп со свининой в мультиварке можно, нарезав мясо кусочками или приготовив из него фрикадельки. Последний вариант всегда с одобрением и восторгом принимается едоками. В фарш добавляют только лук и минимальный набор специй, однако не возбраняется приправлять основу любимыми добавками или зеленью.

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1,5 шт.;
  • сыр плавленный – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Перекручивают мясо через мясорубку с половинкой луковицы, приправляют солью, перцем.
  2. Перемешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
  3. Обжаривают на масле лук с морковью.
  4. Добавляют картофель, фрикадельки, воду и приправы.
  5. Готовят сырный суп в мультиварке на «Тушении» 1 час.

Сырный суп с колбасой в мультиварке

Приготовив единожды сырный суп с сосисками в мультиварке, или добавив в горячее нарезанную колбасу, блюдо навсегда станет одним из самых востребованных в домашнем меню. Вкус получается насыщенным даже без предварительного обжаривания составляющих, что сэкономит время и упростит процесс варки.

  • колбаса, сосиски или сардельки – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Закладывают в чашу мультиварки нарезанный лук, морковь, картофель и колбасу.
  2. Доливают воду или бульон, приправляют содержимое и включают «Суп» или «Тушение» на 1 час.
  3. За 5 минут до сигнала закладывают плавленный сыр, перемешивают.

Сырный суп с креветками в мультиварке

Суп с креветками и сыром в мультиварке потешит вкусовые рецепторы любителей морепродуктов. Мясо моллюсков великолепно вписывается в сливочную основу горячего. Более деликатный вкус блюда будет с луком-пореем вместо репчатого, а приобретет дополнительную пикантность и легкую остроту при добавлении чеснока.

  • очищенные креветки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль, перец, петрушка и базилик.
  1. Очищенный, нарезанный лук и морковь жарят на «Выпечке» 8-10 минут.
  2. Добавляют кубики картофеля, сыр, воду и креветки.
  3. Приправляют блюдо, закрывают крышку устройства и переводят его на программу «Тушение» на час.
  4. При подаче сдабривают приготовленный сырный суп с креветками в мультиварке петрушкой и базиликом.

Сырный суп с семгой в мультиварке

Основой для приготовления сырного супа в мультиварке могут быть рыбные стейки или филе. Данный рецепт предполагает использование семги, вместо которой подойдет любая другая рыба, имеющаяся в наличии. Если для варки горячего взят продукт с костями, его предварительно отваривают в режиме «Суп», после чего кости извлекают, бульон процеживают, а филе рыбы закладывают вместе с сыром в конце варки.

  • филе семги – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль, перец, укроп.
  1. В чашу наливают масло, бросают нарезку из лука и моркови, обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавляют картофель, приправы, ломти рыбы, вливают воду.
  3. Готовят содержимое на программе «Суп» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала закладывают сыр.
  5. Перекладывают массу в кастрюлю, пюрируют блендером.
  6. Подают сваренный сырный суп-пюре в мультиварке с зеленью укропа.

Сырный суп с рисом в мультиварке

Суп с сыром в мультиварке готовят с добавлением злаковых круп. Зачастую используют рис, который максимально гармонично сочетается со сливочными нотами бульона. В качестве питательной составляющей вместо курятины можно включать в состав другое мясо, колбасные изделия, копчености или морепродукты.

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Овощи и курятину нарезают, закладывают в мультиварку.
  2. Добавляют ломтик масла, воду, приправы и рис.
  3. Включают режим «Тушение» или «Суп» и готовят горячее 1 час.
  4. Бросают сыр, готовят еще 10 минут.
Читать еще:  Грузинские блинчики с мясом

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Супы незаменимы в нашем рационе — они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.

  • Общее время готовки – 1 час 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
  • Шампиньоны – 320 г
  • Грибы – 5 г (сушеные, по желанию)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
  • Сырок плавленый – 200 г
  • Хлеб – 5 шт. (4-5 кусков)
  • Специи – по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)

Приготовление:

Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.

Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.

Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.

Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.

Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).

В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.

Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.

Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.

Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время — 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.

Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.

Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.

При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.

От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.

Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.

Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).

Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector