0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с тертым сыром

Грибной суп с сыром

Я заметила, что грибной суп с сыром готовят чаще всего с добавлением плавленых сырков. Они замечательно расплавляются в горячей жидкости, и получается нежный белый бульон. Такой вариант конечно идеален. Но есть и другой способ приготовления грибного супа с использованием твердого сыра. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.

В данном случае бульон не становится белым, но вкус супа весьма хорош. Сочетание грибов и сыра всегда удачное. Поэтому готовим, не сомневаясь, вкусный обед.

Ингредиенты

  • вода 1,2 л
  • картофель 2 шт.
  • грибы шампиньоны 150 г
  • лук ½ шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • сливочное масло 70 г
  • растительное масло
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • чеснок 1 зуб.

Как приготовить грибной суп с сыром

  1. Я использую сотейник, в котором сразу приготовлю пассеровку с грибами, а затем добавлю жидкость со всеми остальными ингредиентами и буду варить суп. Пассерую лук и морковь в сливочном масле, при этом нужно добавить и немного растительного масла.
  2. Когда овощи становятся румяными, добавляю нарезанные шампиньоны. Обжариваю их с пассеровкой до испарения жидкости.
  3. Всыпаю в сотейник нарезанный кубиками картофель. Приправляю солью и перцем.
  4. Заливаю водой и варю суп из шампиньонов минут 20. В процессе варки можно добавлять специи по вкусу. Вот, например, я люблю приправу для грибных блюд. Она состоит из натуральных компонентов и усиливает вкус.
  5. Когда картофель станет мягким, добавляю тертый сыр. Пусть суп с сыром еще минут 5 прокипит.
  6. В конце приготовления добавляю зелень, в данном случае это сухой укроп. А также нужно добавить давленый свежий чеснок. Отключаю огонь. Накрываю сотейник крышкой и даю настояться блюду 15-20 минут.

Суп с грибами и сыром получился очень вкусным, нежным и ароматным.
Подаю суп горячим, добавив в тарелку немного тертого сыра и свежей зелени.

Грибной суп: рецепт с сыром

Не знаете, как приготовить грибной суп? Рецепт этого блюда неимоверно прост. Следуя пошаговым инструкциям, первое блюдо, которое придется по душе всем домочадцам от мала до велика, сможет приготовить и начинающая хозяйка. О том, как быстро, просто и вкусно сварить грибной суп с сыром, читайте далее.

Читать еще:  Гречка с салом и луком на сковороде

Грибной суп: рецепт простой, ингредиенты

Грибной суп является традиционным блюдом европейской и азиатской кухни. Основным ингредиентом этого супа могут быть свежие, сушеные или маринованные грибы. Основа блюда — овощной или мясной бульон.

Вариации на тему грибного супа предлагают подавать его в классическом виде или в виде супа-пюре. Ничего не ограничивает полет фантазии, разве что наличие времени и разнообразие продуктов в закромах.

Если ищете рецепт вкусного супа, который не требует от хозяйки специальных кулинарных навыков и отнимает минимум времени на приготовление, обратите внимание на суп с грибами и плавленым сыром. Блюдо получается неимоверно вкусным, ароматным и сытным.

Для приготовления супа в 3-литровой кастрюле подготовьте такие продукты, как:

  • шампиньоны — 400 г;
  • сыр плавленый — 200–400 г (чем больше сыра, тем гуще консистенция супа);
  • картофель 3–5 шт. (в зависимости от размера);
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное и растительное масло — для зажарки;
  • зелень, сухарики — для подачи.

У хозяек часто возникает вопрос, можно ли использовать для приготовления грибного супа вешенки вместо шампиньонов. Можно, но во время варения вешенки становятся водянистыми. Еще один минус использования этих грибов — их внешний вид: после нарезки шампиньоны выглядят намного привлекательнее.

Еще одна дилемма, с которой сталкиваются хозяйки, — вопрос, чистить ли шампиньоны или достаточно их помыть. Относительно этого вопроса мнения технологов и кулинаров разделились. Одни утверждают, что после очистки грибы теряют вкус и аромат. Другие настойчиво рекомендуют чистить грибы, так как они растут на почве, перенасыщенной азотом, который аккумулируется в верхней пленке гриба, покрывающей шапочку. Кроме того, в промышленных условиях шампиньоны выращивают на компосте.

Разобравшись с определенными нюансами, остается узнать, как варить сырный суп с шампиньонами.

Как приготовить грибной суп с сыром

Рецепт приготовления сырно-грибного супа неимоверно прост. На первом этапе важно определиться, на каком бульоне собираетесь готовить блюдо. Если на мясном, сварите его заранее. Если на овощном, то приступайте к приготовлению без отлагательств. Итак:

  1. Помойте и очистите овощи. Очищенный картофель замочите в холодной воде, чтобы он не обветрился и не потемнел, пока готовится зажарка.
  2. Нарежьте грибы продольно пластинками, ножки измельчите.
  3. Мелким кубиком нарежьте лук.
  4. Морковь натрите на средней терке.
  5. Разогрейте сковороду.
  6. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла, следом на растительное масло положите кубик сливочного масла. Если не придерживаться указанной очередности, молочные жиры сливочного масла начнут гореть. Это испортит вкус и внешний вид блюда.
  7. Обжарьте до золотистого цвета лук с морковью.
  8. Высыпьте к овощам грибы. Постоянно помешивайте содержимое сковороды, пока грибы не пустят сок.
  9. Через пять минут уберите сковороду с огня.
  10. В кипящий бульон высыпьте заранее нарезанный картофель, добавьте зажарку.
  11. Пока овощи варятся, нарежьте мелким кубиком плавленый сыр.
  12. Когда все ингредиенты супа готовы, частями введите в жидкость кубики плавленого сыра.
  13. Аккуратно помешивайте суп в кастрюле, пока сыр полностью не растворится.
  14. Поперчите, посолите блюдо по вкусу и оставьте суп вариться еще 5–7 минут.
Читать еще:  Выпечка с кунжутом рецепт с фото

Подавайте суп грибной с сыром, хорошенько все перемешав в кастрюле. Компоненты блюда разные по плотности. Если суп немного постоит, он начнет расслаиваться. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и сухариками домашнего приготовления.

Чтобы вкус овощного бульона был более наваристым, воспользуйтесь корнеплодами: сельдереем, пастернаком. Помимо репчатого лука, добавьте к зажарке лук-порей. Если хотите насытить цвет бульона или готового супа, добавьте немного паприки — красный — или куркумы — желтый.

Не бойтесь экспериментировать и позвольте проявиться собственному кулинарному таланту. Успехов и приятного аппетита!

Сырный суп с грибами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Фарш мясной — 400-500 г

Лук порей — 1 шт.

Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны — 1 банка (200 г)

Масло растительное — для жарки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сырок плавленный — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Окорочок куриный — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Шампиньоны свежие — 350 г

Сырки плавленые — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Сыр плавленный (сливочный) — 350 г

Грибы благородные (замороженные) — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук порей — 100 г

Зелень укропа — пучок

Соль — 1.5 — 2 чайные ложки

Черный перец горошком — 5-6 шт.

Шампиньоны — 500 г

Лук-порей — 150 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 10% — 100 г

Сыр плавленный — 150 г

Картофель (по желанию) — 3-4 шт.

Укроп (по желанию) — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Читать еще:  Выпечка из слоеного теста и вареной сгущенки

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

Куриное бедро — 150 г

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Сыр плавленный — 100-150 г

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 200 г

Сливки 20% — 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Розмарин свежий — 2 веточки

Тимьян свежий — 3 веточки

Вода или бульон — 2 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Колбаса копчёная — 200 г

Шампиньоны — 6 шт.

Плавленый сыр — 200 г

Вермишель паутинка — 100 г

Масло растительное — для жарки

Зелень — 0,3 пучка

Перец — по вкусу

Перец Чили — по желанию

Картофель большой — 1 шт.

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр плавленный — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — 4 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Картофель — 285 г

Гречневая крупа — 65 г

Сыр плавленый — 90 г

Шампиньоны — 150 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Лук репчатый — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Фасоль (белая) — 1 стакан

Грибы замороженные — 300 г

Плавленный сыр — 200 г

Сливки 10% — 100-150 мл

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Соль, травы и перцы по вкусу

С удовольствием представляем вам коллекцию рецептов сырных супов с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары в своих рецептах подробно рассказывают и показывают, как приготовить грибной суп с сыром вкусным, ароматным и хотя бы немножечко, но полезным! Для приготовления сырно-грибного супа грибы можно использовать абсолютно любые: и свежие, и замороженные, и сушеные, и солёно-маринованные. А уж лесные это будут грибочки или магазинные, зависит только от вашей удачи и способностей грибника (ну, и от бюджета, конечно же). Сыр для сырного супа с грибами можно использовать плавленный, твёрдый, мягкий, полутвёрдый — в общем, подойдут все «оттенки» сырного, которые есть у вас в наличии. Экспериментируйте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector