Грибной суп с вешенками рецепт с фото
Содержание
Суп картофельный с вешенками «Бархатный»
Предлагаю вам, дорогие поварята, рецепт любимого супа моей семьи в качестве благодарности за ваши прекрасные рецепты, многими из которых я с удовольствием пользуюсь! Вкус и запах этого супчика очень насыщенный, консистенция бархатная, кстати он не теряет свои вкусовые качества и на следующий день после разогрева!
Ингредиенты для «Суп картофельный с вешенками «Бархатный»»:
- Филе куриное — 1 шт
- Вешенки — 250 г
- Картофель (Крупный или 4 шт. среднего) — 3 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1/4 шт
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 1,8 л
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп картофельный с вешенками «Бархатный»»:
Грибы вешенки моем, отрезаем плотные основания, не выбрасываем, откладываем в сторонку — они нам еще понадобится. Овощи моем и чистим. Не мелочимся, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками.
Ставим вариться бульон из филе курицы (которое конечно же предварительно промыли!), минут через 15 добавляем сельдерей и морковь, отложенные основания вешенок, немного солим и варим еще минут 15.
Пока варится бульон, подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем опять же довольно крупно. Бульон наш уже варится около 30 минут. Шумовкой достаем и основания вешенок — они нам уже не понадобятся. Все, что могли они уже сделали! Филе, если оно готово, тоже на выход! Картофель отправляем к бульону в компанию + лавровый лист и варим до готовности картофеля (он должен быть мягким).
Филе курицы нарезаем кусочками. Утомившиеся ждать вешенки нарезаем соломкой, лук мелко.
В разогретую сковородку кладем сливочное масло (когда у меня есть, а в последнее время благодаря Поваренку. ру, у меня есть всегда, волшебное масло гхи!!), наливаем оливковое масло и отправляем туда лук. Тушим на среднем огне минуты 2-3 всего, добавим нарезанные вешенки, закрываем крышкой и томим еще 3-5 мин. Отставляем в сторону.
Проверяем, как там картофель. Если готов, убираем кастрюлю с огня. Аккуратно сливаем почти всю жидкость, оставляя примерно со стакан ( не забудьте убрать лист лавра!). Блендером пюрируем овощи, затем добавляем жидкость обратно.
Хорошо размешиваем до однородности и ставим снова на огонь.
Доводим наш «почти супчик» до кипения. Отправляем к нему грибы с луком, порезанное на кусочки филе курицы, солим, перчим по вкусу. Добавим 1-2 ст. л. соевого соуса «Киккоман» — он в полной мере раскроет чудесный грибной вкус!
И даем еще пять минут на медленном огне соединиться симфонии вкусов и ароматов! Все, готов!
Нарезанная свежая петрушка, ложечка домашней сметанки, горсть хрустящих сухариков станут достойным дополнением к супу!
Угощайтесь! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Нутовый суп-пюре с мускатом
- 29
- 368
- 7377
Суп-пюре «Оранжевое лето»
- 11
- 33
- 2517
Суп «Грибной дождь»
- 8
- 44
- 3606
Суп-пюре гороховый
- 14
- 63
- 21150
Грибной суп со шпинатом
- 5
- 8
- 2203
Суп-пюре из индейки
- 44
- 120
- 7400
Куриный суп-пюре с рисом
- 20
- 79
- 3246
Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
- 29
- 46
- 6549
Суп-пюре с морепродуктами
- 1
- 68
- 3180
Попробуйте приготовить вместе
Куриные котлеты с цветной капустой
- 173
- 1567
- 174405
Салат «Голубой океан»
- 132
- 815
- 186224
Брускетта с грибным паштетом
- 40
- 759
- 5816
Комментарии и отзывы
6 октября 2019 года Лимончик #
11 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Muafa #
11 февраля 2017 года Muafa #
11 февраля 2017 года ardotav47 #
11 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года СНежк_а #
10 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Stella210485 #
10 февраля 2017 года Stella210485 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.