0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной жульен в тарталетках рецепт

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Видео рецепт: Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Процесс приготовления

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.

Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.

Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.

Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.

Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана — с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.

Читать еще:  Выпил холодной воды болит горло

Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.

Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.

Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.

Важные дополнения к рецепту

1. При необходимости жульен можно приготовить заранее, и подогреть (поместив в тарталетки и отправив в духовку) уже непосредственно перед подачей к столу.

Жульен в тарталетках с грибами

Вкусная и оригинальная горячая закуска для праздничного стола! Праздничный стол обязательно украсит горячая закуска в виде тарталеток, начиненных жульеном с грибами. Это блюдо не только очень вкусное, но и яркое, и эффектное, оно всегда будет в центре внимания гостей и раньше других блюд и закусок такие тарталетки исчезнут со стола. В качестве начинки можно использовать любые грибы по вкусу и наличию: шампиньоны или лесные. Тарталетки можно испечь самостоятельно или приобрести готовые фабричные.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жульен в тарталетках с грибами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тарталетки будем печь самостоятельно. Приготовим ингредиенты для подготовки теста. Сливочное масло и сметану заранее вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Соединяем их в миске, растираем столовой ложкой или с помощью блендера. Добавляем сахар и соль, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

Шаг 2:

Всыпаем просеянную муку и щепотку разрыхлителя.

Шаг 3:

Вымешиваем эластичное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 4:

Тем временем займемся начинкой – грибным жульеном. Грибы для жульена берем рыжики, они по вкусу и питательности практически не уступают мясу, поэтому его отсутствие в этой закуски гости вряд ли заметят. Лесные грибы моем, чистим от мусора, земли, отвариваем их в подсоленной воде около 30 минут. Еще раз грибочки промываем. Даем им немного остыть и мелко измельчаем их ножом.

Читать еще:  Грузинская закуска из кабачков на зиму

Шаг 5:

Можно измельчить их с помощью блендера, но делаем это аккуратно, чтобы грибочки были кусочками, не превратились в грибную икру. Репчатый лук чистим и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него измельченный репчатый лук. Обжариваем до румяности. Добавляем порезанные грибы и жарим, периодически помешивая около 15 минут. Затем добавляем соль, черный молотый перец и сметану, перемешиваем и тушим грибы около 10 минут под крышкой

Шаг 6:

Вынимаем тесто из холодильника. Делим его на части, каждую из частей раскатываем в тонкий пласт, вырезаем формочкой кружочки под размер тарталеток.

Шаг 7:

Форму для тарталеток смазываем растительным маслом. Ставим на разогретую плиту, кладем кружочки внутрь формы, закрываем крышкой и жарим тарталетки до румяности. Вынимаем тарталетки, остужаем.

Шаг 8:

Твердый сыр терем на средней терке. Тарталетки наполняем начинкой из грибов, сверху присыпаем натертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Жюльен в тарталетках.

Наверное, это одно из немногих блюд, вкус которого мы знаем с детства. Даже в далекие советские времена, когда в ресторанах нельзя было заказать практически ничего- жульен был!

Известны жульены с курицей и грибами, с морепродуктами, с рыбой, и многие другие.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить жульен в тарталетках.

Почему именно в тарталетках, да потому, что его можно красиво в качестве закуски подать к столу, удобно брать с собой на работу, легко на следующий день, если останется, конечно, разогреть в микроволновке, да и в холодном виде он будет очень вкусен и сытен.

Для жульена в тарталетках нам понадобится:

300-400 гр. шампиньонов

1 -большая грудка

350-400 мл жирных 20% сливок

Для начала поставим кастрюлю с водой и положим в нее куриную грудку. Она должна вариться минут 20.

Читать еще:  Гамбургер из свинины рецепт

Пока грудка варится нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, пока лук не подрумянется.

В это время нарезаем шампиньоны средними кусочками, как только вы видите, что лук подрумянился, добавляем к нему шампиньоны. При обжарке они сначала отдадут всю воду. Продолжаем обжаривать лук с шампиньонами до полного испарения влаги.

Через 8-10 минут шампиньоны с луком обжарятся, и мы присыпаем нашу зажарку 1 столовой ложкой муки, постоянно помешивая (мука по желанию).

Тем временем наша грудка сварилась. Режем ее небольшими кусочками, или, если у вас есть время и желание, разбираем грудку вилкой на волокна

и добавляем ее в сковородку к нашим продуктам.

Обжариваем все овощи вместе не более 3 минут.

Добавляем сливки в сковородку, и тушим лук, курицу, шампиньоны со сливками несколько минут, пока сливки не начнут густеть.Еще минуту все протушить вместе, и сковородку убираем с плиты, т.к. чрезмерное нахождение ее на плите, приведет к высыханию нашего жульена.

Сливки быстро густеют, а консистенция должна быть кашеобразной.

Сыр трем на терке. Можно смело использовать недорогой сыр, т.к. на качестве жульена это никак не отразится.

Только большие знатоки сыра смогут определить, посыпали вы жульен сыром за 500 рублей кг. или за 800 рублей.

Наполняем наши тарталетки курино-грибной начинкой, посыпаем сверху сыром, и ставим в раскаленную духовку на несколько минут.

Время нахождения в духовке определить сложно, т.к наша задача дождаться, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.

Все зависит от вашей духовки. Главное поставить тарталетки в уже хорошо разогретую духовку, если она будет холодной, то тарталетки с начинкой начнут подсыхать, а нам важно, чтобы они оставались сочными.

Вынимаем из духовки и едим!

Не верьте мне на слово! Попробуйте! Вам понравится.

Всем приятного аппетита.

Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector