0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибные оладьи рецепт с фото

Грибные оладьи

Шампиньоны и сыр сочетаются идеально, это знают все. Но я знаю лишь горячие блюда с ними, хотя можно сделать и прекрасную сытную выпечку. Рецепт удивил меня и моих близких. И вам он тоже понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Чистые шампиньоны отварите в подсоленном кипятке до готовности, около 20 минут.

Шаг 2

Затем их остудите и мелко нарубите.

Шаг 3

Также мелко нарежьте очищенный лук.

Шаг 4

Далее разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Обжарьте в масле лук до мягкости.

Шаг 5

Потом добавьте в сковороду грибы. Обжарьте всё вместе 5 минут, помешивая.

Шаг 6

Отдельно яйца взбейте в лёгкую пену.

Шаг 7

К яйцам добавьте перец, майонез и соль.

Шаг 8

Также добавьте тёртый сыр, грибы и муку.

Шаг 9

Замешайте густое тесто.

Шаг 10

Запекайте оладьи в масле, вливая по столовой ложке теста. Приятного аппетита!

Грибные оладьи

Хороший вариант для завтрака или ужина. Если использовать как самостоятельное блюдо, то хорошо подавать со сметаной. Или с гарниром, который сочетается с грибами.

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Читать еще:  Выпечка на кефире в микроволновке рецепты

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Ммм, оладьи с грибами на кефире просто пальчики оближешь

Этот пошаговый рецепт с фото, обязательно, понравится всем любителям вкусно перекусить. Оладьи с грибами на кефире готовятся довольно быстро из самых простых и недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть на каждой кухне. Для приготовления подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

Первые два варианта не требуют предварительной термической обработки, по этой причине, времени на готовку уйдет меньше. Лесные грибы следует, предварительно, отварить несколько раз в течение 10 минут с момента закипания.

Читать еще:  Гороскоп для женщин родивших

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • зелень — 1 пучок.

Как приготовить оладьи с грибами

Очистите лук, промойте его и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.

Шампиньоны хорошо промойте от грязи. При необходимости удалите кожицу. Нарежьте кусочками небольшого размера вместе с ножкой. Добавьте к луку. Готовьте 8-10 минут на умеренном огне. Обжаренные грибы с луком остудите до теплого состояния.

Теперь займитесь тестом. Влейте кефир любой жирности в глубокую миску. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 4-5 минут.

Вбейте яйца. Размешайте ложкой до равномерного распределения.

Всыпьте просеянную муку. Добавьте соль. Перемешайте, чтобы не было комочков. Должно получиться густоватое тесто.

Из зелени возьмите петрушкой, укроп, зеленый лук или всего по чуть-чуть. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко. Добавьте в тесто рубленую зелень и обжаренные грибы. Перемешайте.

В сковороде разогрейте масло без запаха. Ложкой выложите небольшие порции теста. Готовьте на маленьком огне до румяной корочки с одной и второй стороны.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Оладьи с грибами готовы. Немедленно подайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

Перед подачей украсьте измельченной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector