0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибочки по венесуэльски рецепт с фото

ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

консервирование и заготовки

Время приготовления: 10 минут + 3 часа

Понадобится

500г шампиньонов,
5,7мл 70% уксуса,
1/3 стакана воды,
1/4 стакана подсолнечного масла,
1 ч ложка соли,
2/3 ч ложки сахара,
3 зубчика чеснока,
черный перец горошком, укроп,
5 лавровых листов

Как готовить

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, кроме чеснока, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин., добавить чеснок. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Gribi super gotovlyu postoyanno.

A pochemu «po Venesuel’ski». Jil v Venesuele 2 goda, no takogo ne vstrechal!

БЛИН, от ВАШЕГО «ЛОЖИМ» меня тошнит!и так в каждом отзыве, ложим и ложим

Да,забыла добавить-в маринад еще ложим черный перец и душистый перец горошком (на 1 литр5-6 горошин того и другого перца),Подосиновики, чтобы не очень темнели, при чистке ложим в подкисленную уксусом воду.

Советую попробовать мой рецепт маринада, дома всем очень нравится: очищенные и вымытые грибы ( предварительно рассортированные) заливаем водой (измеряем обязательно-1 л,1,5 л,2 л и т.д.), ставим на огонь и сразу же добавляем уксусную эссенцию, сахар и соль.После того, как они поварятся минут 20, добаляем остальные специи ( все время снимаем накипь).На 1 литр воды добавляем:2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 2-3 чайные ложки уксуссной эссенции (кислоты, она везде есть в магазинах),2-3 лавровых листа и специи ( или гвоздика, или корица, или тмин-все на свой вкус, но только одна специя).Затем варим еще 10-20 минут, в зависимости от сорта грибов.Таким способом я мариную любые грибы-белые, маслята, опята, подосиновики,лисички, ежевики.Грибы выкладываю в банки с маринадом (не закатываю),просто закрываю крышкой и они хранятся в прохладном месте до следующего урожая. Особенно они вкусные из холодильникаю Приятного аппетита!

Читать еще:  Дорадо в духовке рецепт без фольги

да,уж,как читала не понятно,что не увидела специи.и все же гвоздичка нужна

какая прелесть!даже не ожидала,но на мой взгляд,обязательно нужны специи-2 гвоздики,горошки перца и лавровий листик.вкусняшка.

Мамуля, ну не едим мы шампиньоны. Расскажите, можно ли все это делать с нашими родными белыми, подосиновиками, моховиками и всякими разными, чего в этом году просто немеряно.

Дети мои,попробуйте мой рецепт на маринованные грибочки,-мин.5-7 приварить шампиньоны,в еще горячие добавить/воду конечно слить/порезанный зеленыый болгарский перец,чеснок,вегету,соль,раст.масло,уксус-все класть по вашему вкусу.Я кладу на 1кг.грибов приблизно 1ч.л.вегеты,1 большой перец,0,5стакана масла,чуть меньше уксуса,1ст.л.соли,пол головки чеснока.Очень классные.

. много раз готовила, понравилось. Но грибы часто темнели. В последний раз добавила немного куркумы (индийский шафран).Грибочки стали приятного желтого оттенка!

Делаю часто, хранятся в холодильнике очень хорошо. Отличная альтернатива консервированным.

Ещё проще в домашних условиях можно «замариновать» грибы, залив их итальянским масляным дрессингом и добавив в банки чеснок, чёрный перец горошком и лавр.лист.Грибы я использую китайские — strawmushrooms(пардон, не уверена в русском переводе. )Проверенный метод — грибочки «улетают» со стола одними из первых-:)

Грибочки по венесуэльски рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 кг. шампиньонов
  • 1/3 ст. уксуса 9 %
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 6 зубков чеснока
  • 20 горошин черного перца
  • 10 лавровых листков
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.

Как говорил Райкин — вкус специфический.

Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат — ЗАКАЧАЕШЬСЯ. Итак.

Грибы вымыть, большие разрезать пополам.

Сложить в кастрюлю.

Положить перец, лаврик и давленный чеснок.

Влить масло и уксус.

Посолить и подсахарить.

Варить на среднем огне до закипания.

Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.

Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.

Читать еще:  Восьмидесятые все серии подряд без остановки

Даем остыть в кастрюле.

Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.

Отправляем в холодильник на 4 часа.

А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и . Вкуснятина необыкновенная.

Ингредиенты

  • 1 кг. шампиньонов
  • 1/3 ст. уксуса 9 %
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 6 зубков чеснока
  • 20 горошин черного перца
  • 10 лавровых листков
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.

Как говорил Райкин — вкус специфический.

Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат — ЗАКАЧАЕШЬСЯ. Итак.

Грибы вымыть, большие разрезать пополам.

Сложить в кастрюлю.

Положить перец, лаврик и давленный чеснок.

Влить масло и уксус.

Посолить и подсахарить.

Варить на среднем огне до закипания.

Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.

Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.

Даем остыть в кастрюле.

Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.

Отправляем в холодильник на 4 часа.

А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и . Вкуснятина необыкновенная.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов,
  • 1/3 стакана (80 г) 5% уксуса (лучше яблочного),
  • 1/2 стакана (120 г) растительного масла,
  • 2

3 зубчика чеснока,

  • 10 горошин черного перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 4 лавровых листа,
  • укроп при желании.

    Как приготовить:

    Рецепт найден на безбрежных просторах инета, опробован, чуть-чуть изменены пропорции.

    1. Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
    2. Чеснок продавить через пресс.
    3. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут.
    4. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
    5. Я взяла немного больше чеснока и немного меньше подсолнечного масла.

    Грибы помыла и порезала так, как было сказано.

    Вместо сковородки я воспользовалась кастрюлей с толстым дном:


    В результате получается вот такая красота (у меня грибы остывают перед отправкой в банку для настаивания).

    Читать еще:  Деликатные ткани режим стирки

    Шампиньоны маринованные по-венесуэльски

    Похожие рецепты:

    рецепт Шампиньонов маринованных по-венесуэльски

    Ингредиенты для приготовления Шампиньонов маринованных по-венесуэльски:
    1 кг. шампиньонов
    1/3 стакана уксуса 9 %
    1/2 стакана растительного масла
    6 зубков чеснока
    20 горошин черного перца
    10 лавровых листков
    2 чайные ложки соли
    1 чайная ложка сахара

    Приготовление Шампиньонов маринованных по-венесуэльски

    Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.
    Как говорил Райкин — вкус специфический!
    Обалденно вкусные, в меру острые, чеснок с лавровым листом в паре дают такой аромат — ЗАКАЧАЕШЬСЯ. Итак.
    Грибы вымыть, большие разрезать пополам.
    Сложить в кастрюлю.
    Положить перец, лаврик и давленный чеснок.
    Влить масло и уксус.
    Посолить и подсахарить.
    Перемешать.
    Варить на среднем огне до закипания.
    Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.
    Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
    Даем остыть в кастрюле.
    Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.
    Отправляем в холодильник на 4 часа.

    Маринованные шампиньоны на зиму

    Набор продуктов для приготовления маринованных шампиньонов:

    шампиньоны – 5 килограммов;
    уксус на 9% — 1 литр;
    перец черный – 40 горошин;
    лист лавровый – 10 штук;
    соль – 2 столовые ложки;
    орех мускатный тертый – 1 столовая ложка.

    Как приготовить Маринованные шампиньоны на зиму

    Первое, что вы должны будете сделать, это очень аккуратно почистить грибы шампиньоны. Только после этого вы сможете их помыть в холодно воде. После этого можно будет грибы отварить в кипятке за 5 минут.

    Откиньте их на дуршлаг и потом дайте воде стечь. После этого нужно все поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и соль, а также лист лавровый, перец горошком, орех мускатный и грибы.

    Все надо будет варить в течении 5 минут. Уже после этого вы сможете разложить все по банкам, добавить маринад и после этого закатать. Хранить только на холоде, можно в холодильнике.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector