0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы гриль в микроволновке

Содержание

Шампиньоны в микроволновке: выбор продуктов, рецепт, порядок приготовления, фото

Приготовить шампиньоны в микроволновке можно очень быстро. В современном ритме жизни такой подход может стать незаменимым, а количество разнообразных рецептов не позволит заскучать даже самым привередливым гурманам.

Шампиньоны – в чем польза

Шампиньоны считаются наиболее распространенными грибами, которые встречаются во многих кулинарных рецептах. Этот продукт доступен любой хозяйке, а вариаций его приготовления множество.

Для определения пользы этих грибов необходимо внимательно изучить состав грибов:

  1. Различные группы витаминов (А, В, Е, С, Д, Н, РР), а также бета-каротин.
  2. Более 15 важных аминокислот, которые необходимы человеческому организму.
  3. Макро- и микроэлементы, которые восполняют естественные запасы человека.

Знатоки отмечают тот факт, что по содержанию фосфора грибы не уступают морепродуктам. При этом шампиньоны – это низкокалорийный продукт, особенно при верном приготовлении и сочетании. Наибольшей калорийностью обладают тушеные грибы. Запеченные в микроволновке шампиньоны могут стать незаменимым блюдом во время диеты, направленной на похудение.

Их полезное влияние на организм следующее:

  1. Уменьшают риск развития атеросклероза и инсульта.
  2. Способствуют улучшению умственных способностей, выводят шлаки из организма.
  3. Железо в составе шампиньонов позволяет бороться с низким уровнем гемоглобина.
  4. Способствуют улучшению зрения.
  5. Благотворно воздействуют на кожный покров.
  6. Снижают уровень холестерина, уменьшают риск образования бляшек.

Однако отдельно необходимо обратить внимание на ограничения. В детском возрасте лучше отказаться от потребления в пищу шампиньонов, так как они могут блокировать усвоение некоторых полезных веществ в растущем организме. Не употреблять грибы без термической обработки, так как в процессе роста они впитывают в себя множество вредных веществ.

Какие грибы выбрать

Для приготовления шампиньонов в микроволновке необходимо выбрать желаемый рецепт и ответственно подойти к выбору грибов. Сегодня этот продукт можно без труда найти на прилавке магазина, но важно обращать внимание на ряд основных признаков:

  1. Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок. Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда.
  2. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке.
  3. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться.
  4. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.

Многие склонны замораживать шампиньоны. Это, несомненно, сохранит их в состоянии, пригодном для употребления в пищу, но полностью лишит полезных свойств.

Размер шампиньонов выбирается в зависимости от блюда, которое планируется приготовить. Если предполагается фаршировать грибы, то размер шляпок лучше выбирать побольше, это облегчит задачу.

Рецепт шампиньонов в микроволновке (с фото)

Сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь, которая позволяет существенно сократить время приготовления многих блюд. Грибы не стали исключением. Как приготовить шампиньоны в микроволновке? Опытные хозяйки смело ответят, что легко.

Читать еще:  Грудка в яйце и муке на сковороде

Ингредиенты для простого рецепта:

  1. Шляпки грибов – около 250 грамм.
  2. Чеснок – 1 зуб.
  3. Мед – 0,5 чайной ложки или по вкусу.
  4. Растительное масло.
  5. Соевый соус.
  6. Соль.

Этапы приготовления шляпок шампиньонов в микроволновке целиком:

  1. Необходимо взять шампиньоны и аккуратно отделить шляпки от ножек. Важно не допустить нарушения целостности, это испортит внешний вид блюда. Ножки грибов в данном рецепте не принимают участия, хотя многие используют грибы целиком.
  2. В небольшую кастрюлю наливается вода, и шляпки грибов отвариваются в течение 5 минут.
  3. В отдельной емкости необходимо смешать ингредиенты для соуса. Выдавливается чеснок, смешивается с двумя ложками соевого соуса, растительным маслом и медом.
  4. Вареные грибы тщательно перемешиваются в готовом соусе и выкладываются на противень. Соль в данном рецепте добавляется по индивидуальным предпочтениям.
  5. Грибы необходимо отправить в микроволновку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Блюдо готово и может украсить любой праздничный или повседневный стол. Нередко его украшают свежей зеленью. Такие шампиньоны являются отличной закуской.

Фаршированные грибы

Часто используются рецепты, в которых шляпки грибов фаршируются различными начинками. Популярным вариантом являются шампиньоны с сыром в микроволновке.

  1. Около 250 грамм грибов.
  2. Ветчина.
  3. Сыр (лучше твердый, будет меньше растекаться).
  4. Зелень, перец и соль по вкусу.
  1. Тщательно промыть шампиньоны и аккуратно отделить ножки от шляпок. В рецепте нам потребуются только шляпки, которые и будут наполняться начинкой.
  2. Ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой. Постарайтесь выбирать размеры так, чтобы шляпки грибов не терялись под крупными кусками ветчины.
  3. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками, либо натереть на крупной терке.
  4. Шляпки шампиньонов укладываются в форму, сверху на них (по возможности в них) укладывается ветчина. Все это посыпается кусочками сыра.
  5. При высокой температуре блюдо готовится в микроволновке не более 10 минут.

Такой рецепт шампиньонов в микроволновке приходит на помощь, когда времени совсем мало, либо когда банально лень тратить время на готовку. Готовое блюдо украшается зеленью, в сыр или на грибы можно добавить перца или соли по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют немного чеснока, что придает пикантности блюду.

Рецепт приготовления грибов в рукаве

Шампиньоны отлично готовятся в микроволновке, экономя время современным хозяйкам. Ниже приведен рецепт шампиньонов в микроволновке в рукаве.

  1. Шампиньоны.
  2. Оливковое масло.
  3. Тимьян.
  4. 70 грамм белого сухого вина.
  1. Некрупные шампиньоны необходимо смазать оливковым маслом и добавить специи по вкусу (соль, перец). Добавляется измельченный тимьян и все тщательно перемешивается.
  2. Подготовьте специальный кулинарный рукав для запекания, уложите в него грибы и влейте белое сухое вино. После этого края рукава необходимо закрепить.
  3. Такое блюдо должно готовиться в микроволновой печи на максимальной мощности не более 3-5 минут. Лишнюю жидкость нужно слить перед подачей на стол.

Блюдо готово. Ничего хитрого, но на выходе получается ароматная закуска в любому столу.

Шампиньоны с мясной начинкой

Фаршированные шляпки грибов являются популярной закуской, нередко — составляющей частью основного блюда праздничного стола. Помимо сыра, чеснока и зелени, часто используют мясную начинку.

Ингредиенты для приготовления фаршированных мясом шампиньонов в микроволновке следующие:

  1. Шляпки грибов.
  2. Фарш мясной.
  3. Репчатый лук.
  4. Сметана.
  5. Сыр (твердый).
  6. Специи по вкусу (соль, перец).

Этапы приготовления блюда:

  1. Грибы тщательно промыть и отделить шляпки от ножек, не нарушая целостности шляпки.
  2. Для такого блюда выбираются грибы покрупнее, готовые шляпки аккуратно смазываются сметаной изнутри.
  3. Луковицу нужно мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Добавляются специи – соль, перец и другие по желанию хозяйки.
  4. Шляпки аккуратно начиняются мясной начинкой, сверху посыпаются тертым сыром.
  5. Установить микроволновую печь на температуру 150 градусов. Выпекается блюдо до образования характерной золотистой корочки.

Готовое блюдо украшается зеленью. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, что сделает закуску полноценным ужином.

Тушеные шампиньоны без дополнительных ингредиентов

Шампиньоны в микроволновке можно не только запекать, но и тушить. Для такого рецепта не потребуются дополнительные навыки и ингредиенты.

Читать еще:  Горячий пирог с рисом и творогом

  1. Шампиньоны.
  2. Сливочное масло.
  3. Специи по вкусу (соль, перец, чеснок).
  1. Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Уложить шампиньоны в глубокую посуду, добавить специи по вкусу и сливочное масло (30-50 грамм в зависимости от количества грибов).
  3. Тушатся грибы в микроволновой печи в закрытой посуде на максимальной мощности (примерно 7 минут). В процессе готовки нужно будет один раз перемешать ингредиенты.
  4. В завершении мощность печи убавляется на минимум, и грибы прогреваются еще около 3-4 минут.

Блюдо готово. Количество ингредиентов определяется индивидуально, в зависимости от пожеланий хозяйки.

Секреты приготовления грибов в микроволновке

Микроволновая печь значительно упрощает процесс готовки. При этом существует ряд секретов, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Не рекомендуется хранить шампиньоны более 6 часов при комнатной температуре.
  2. Не следует шампиньоны слишком длительное время, они хорошо впитывают воду.
  3. Использование специй должно быть умеренным, что позволит сохранить естественный вкус и аромат грибов.
  4. Термическая обработка не должна длиться дольше рекомендуемого в рецепте времени, иначе полезные свойства шампиньонов пропадут.

При минимальных затратах сил и времени каждая хозяйка способна приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Грибы в микроволновке

Простой и вкусный рецепт для особо занятых хозяек!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибы в микроволновке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Любые свежие грибы (подойдут и шампиньоны, и подосиновики, и подберезовики) хорошенечко промыть

Шаг 3:

после нарезать и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 4:

Сюда же добавить сливочного масла, сверху накрыть тарелкой или какой-нибудь крышкой подходящей и поставить грибы в микроволновку на 2-3 мин, включив самую большую мощность (у меня 1000).

Шаг 5:

Смешать всю массу, положить к ней сметану, соли и печь минуты три-четыре дополнительно.

Шаг 6:

Посыпать свежей зеленью перед подачей. Подавать можно с картофелем, рисом, гречкой.

Шаг 7:

Я на гарнир подавала картофель. Нарезала его на ломтики.

Шаг 8:

Затем обжарила в сковороде с небольшим количеством масла.

«Волшебные» грибы или как правильно готовить шампиньоны (часть 2)

Шампиньоны полезны для здоровья нервной и сердечно-сосудистой системы, они улучшают состояние кожи и способствуют укреплению мышечной массы, являясь отличным источником белка.

В предыдущей статье мы научились готовить маринад для «волшебных» грибов шампиньонов. Сегодня же мы рассмотрим несколько рецептов, как приготовить шампиньоны без мангала, ведь не всегда получается выбраться на природу и свежий воздух, а так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким.

Как я уже говорил, шампиньоны я попробовал совсем недавно, на даче у друзей, и они мне так понравились, что я решил поэкспериментировать и приготовить их в домашних условиях.

Но сначала, как всегда,немного фактов:

Почти на 90% шампиньоны состоят из воды. Есть в шампиньонах жиры, минеральные вещества и витамины. Спектр микронутриентов, содержащихся в шампиньонах, очень широк: цинк, полезный для иммунной системы, фосфор (84 мг на 100 г), содержание которого больше лишь в рыбе и морепродуктах, железо, калий, а также витамины Е, D, РР и витамины группы В. Зато сахара и натрия в шампиньонах нет. Если шампиньоны высушить, то 20 — 30% веса составляет белок; причем 70% этого белка усваивается организмом человека. Из аминокислот, содержащихся в шампиньонах от 25 до 40% составляют в частности, такие как метионин, цистин, триптофан, лизин, треонин и фенилаланин, которые являются незаменимыми для человека . В грибах всего от 2 до 8% жира, причем 70% из этого количества составляет линолевая кислота. От 3 до 28% веса свежих грибов – углеводы, среди них преобладает маннит. По содержанию фосфора шампиньоны могут составить конкуренцию рыбопродуктам. Калорийность шампиньонов составляет 27 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах, получая при этом достаточное количество необходимых белков, микроэлементов и витаминов.

Читать еще:  Густой суп из баранины

Ну прямо не грибы, а кладезь ценных аминокислот и микроэлементов.

Ну вот с полезными фактами разобрались, впечатлились — приступаем непосредственно к приготовлению.

Шампиньоны приготовленные в духовке

Отличной альтернативой шашлыку из шампиньонов на костре являются грибы, приготовленные в духовке. Их можно запекать в любое время года и при неблагоприятных погодных условиях.

На полкилограмма шампиньонов нам потребуется:

  • Соевый соус-3 ст. л.
  • Лимонный сок-1.5 ч. л.
  • Растительное масло-3 ст. л.
  • Чеснок-2-3 зубчика
  • Паприка-1 чайная ложка
  • Зелень -1 пучок ( предпочтительно укроп )
  • Соль — по вкусу, но желательно немного, т.к. соевый соус и так соленый.
  • Шампиньоны споласкиваем и очищаем при необходимости.
  • Готовим маринад: мелко режем зелень, добавляем измельченный чеснок(лучше раздавленный в чеснокодавке), наливаем соевый соус, лимонный сок, растительное масло, паприку и соль. Все перемешиваем.
  • Заливаем полученной смесью грибы и оставляем мариноваться максимум на 1,5 часа( но не меньше получаса)
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Пока духовка разогревается, нанизываем шампиньоны на шампура. Тут главное сделать так, чтобы края противня, на котором будут лежать шампура не касались грибов.
  • Ставим в разогретую духовку и запекаем 15 минут, до появления золотистой корочки.
  • Украшаем зеленью, нарезанными помидорами и подаем к столу.

Шампиньоны, приготовленные в микроволновке

Еще один простой рецепт вкусной и сочной закуски — приготовить шампиньоны в микроволновой печи. Если у Вас есть гриль в микроволновке — это не составит никакого труда. Вы можете приготовить простые грибы в маринаде, так же как и в духовке, но я предлагаю наполнить их оригинальной начинкой.

Шампиньоны — 10 штук

  • сливочное масло — 40 гр.
  • майонез или сметана -150 г.
  • чеснок-1-2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • Шампиньоны сполоснуть и очистить при необходимости.
  • Ножки аккуратно отделяем от шляпок.
  • Режем лук, зелень, чеснок, ножки шампиньонов и обжариваем все на сковородке, солим, перчим.
  • В это время натираем сыр на терке.
  • В блюде смешиваем обжаренные лук и ножки грибов с майонезом или сметаной( кто что больше любит).
  • Накладываем в шляпки шампиньонов полученную смесь, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в микроволновку на режиме «гриль» на 4-5 минут(до расплавления сыра) в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Микроволновки, конечно, греют по разному, поэтому время приготовления может быть дольше.

Шампиньоны на сковородке

Теперь мы узнаем, как сделать очень вкусное блюдо в сковороде. Все готовится предельно просто. Закуска получается вкусной и очень сочной.

  • растительное масло-100 мл;
  • сок лимонный — 0,5 ст. л. ложка;
  • зелень мелко порезанная — 1 горсть ( можно использовать любую: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
  • соль,перец — по вкусу
  • Как всегда, шампиньоны сполоснуть и очистить при необходимости.
  • Нарезаем грибы кубиками или соломкой.
  • На сковороде разогреваем масло и выкладываем на нее грибы.
  • Помешивая, добавляем лимонный сок, зелень. Солим, перчим по вкусу.
  • Жарим до появления золотистой корочки и выпаривания сока.
  • Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху зеленью, украшаем нарезанными помидорами(по желанию), сверху поливаем соусом или майонезом.

Можно так приготовленные грибы положить на поджаренный хлеб, получатся очень вкусные тосты. Только надо будет шинковать перед жаркой их помельче. Замечательная закуска для любого застолья.

Ну вот несколько рецептов приготовления этих замечательных грибов мы рассмотрели.

В следующих статьях мы будем пробовать готовить новые блюда, чтобы порадовать себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы удивить своих родных и близких вкусными, полезными блюдами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector