Грибы на праздничный стол рецепты с фото
Содержание
- 1 Грибы на праздничный стол рецепты с фото
- 1.1 Грибы (закуски)
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 ТОП-7 блюд с шампиньонами к праздничному столу
- 1.6 Вкусные шампиньоны, запечённые с сыром и чесноком
- 1.7 Маринованные шампиньоны
- 1.8 Шампиньоны в соевом соусе в духовке
- 1.9 Ароматный грибной соус
- 1.10 Фаршированные шампиньоны под сыром
- 1.11 Тушеная курица с грибами в сливочном соусе
- 1.12 Быстрые маринованные шампиньоны
- 1.13 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
- 1.14 1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- 1.15 Попробуйте
- 1.16 2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
- 1.17 Добавьте в закладки
- 1.18 3. Фаршированные шампиньоны в беконе
- 1.19 Приготовьте
- 1.20 4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
- 1.21 Возьмите на заметку
- 1.22 5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
- 1.23 Узнайте
- 1.24 6. Шампиньоны, фаршированные овощами
- 1.25 Сделайте
- 1.26 7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
- 1.27 Запомните
- 1.28 8. Шампиньоны, фаршированные колбасой
- 1.29 Разнообразьте меню
- 1.30 9. Шампиньоны, фаршированные яйцами
- 1.31 Попробуйте
- 1.32 10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Грибы (закуски)
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Шампиньоны — 500 г
Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Столовый уксус — 2 ст. л.
Черный перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Шампиньоны большие — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное бедро отварное — 300 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Шампиньоны свежие — 500 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — 15 грамм;
Соль — 2 ст.ложки;
Сахар — 1 чайная ложка;
Уксус — 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное — 3 ст.ложки;
Лавровый лист — 3 штуки;
Перец черный горошком — 5 штук.
Грибы шампиньоны — 8-10 шт.
Репчатый лук — небольшая луковица
Сыр Пармезан — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Шампиньоны — 600 г
Лук красный маленький — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Смесь итальянских трав — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Шампиньоны — 400 грамм;
Чеснок — 4 зубчика;
Семена кунжута — 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло — 50 мл;
Яблочный уксус — 3 ст.л;
Молотый кориандр — 1/4 ч.л.;
Соевый соус — 2 ст.л;
Петрушка — 0,5 пучка;
Перец черный горошком — 6-7 штук;
Перец душистый горошком — 3 штуки;
Лавровый лист — 2 штуки;
- 119 Ккал
Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Красный молотый перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
Зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – 50-70 г
Уксус 9% — 1-2 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука — примерно 170 г
Ледяная вода — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Томатная паста — 30 г
Салат:
Шампиноны — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Свежий огурец (крупный) — 1 шт.
Яйца вкрутую — 1-2 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Тесто слоеное — 200 г
Петрушка — пару веточек
Сыр твердый — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Шампиньоны крупные – 9-10 шт.
Фарш мясной – 150 г.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Масло сливочное – 20 г.
Масло растительное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа для фарша – по желанию
Петрушка (укроп) – небольшой пучок
Шампиньоны крупные — 7 шт.
Яйца перепелиные — 7 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% — 0,5 стакана
Сыр твердый – 80 г
Тарталетки соленые – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Шампиньоны свежие — 500 граммов;
Лук репчатый — 1 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец душистый горошек — 8 шт;
Перец чёрный горошек — 8 шт;
Масло растительное — 150 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Белые шампиньоны — 300 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
Острый перец — 2 шт.
Сахарный песок — 0,5 ст.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Вода — 250-300 мл
Душистый перец горошком — 10 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 2 ст.л.
Шампиньоны — 500 г
Крабовые палочки «Снежный краб» — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — по желанию
Растительное масло — 2 ст.л.
- 113 Ккал
Шампиньоны – 0.5 кг
Масло оливковое – 60 мл
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)
Лимон – 0.5-0.75 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Вешенки — 500 грамм;
Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл;
Чеснок 5-6 зубчиков;
Гвоздика — 2-3 шт;
Перец горошек — 3-4 шт;
Лавровый лист — 1-2 шт;
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы вёшенки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
Винный уксус — 2 ст.л.
Соус «Табаско» — 1 ст.л.
Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.
Шампиньоны – 200 г
Масло сливочное – 15 г
Сыр твёрдый – 30 г
Филе куриное – 100 г
Масло подсолнечное – 20 г
Лук репчатый – 60 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Смесь для маринования:
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100-120 г
Масло растительное рафинированное — 1/2 стакана
В русской кухне не счесть числа рецептов приготовления грибов. Исстари грибы почитаемы были в русской кухне, княжеском тереме, и на крестьянском подворье. Они считались деликатесом, и в то же время, часто становились основным продуктом питания. Наши предки в седой древности знали около пятидесяти рецептов приготовления грибов.
Конечно же, повара современности не остались в стороне и пополнили кулинарную книгу собственными разработками. Если вспомнить, что христианство, завладевшее русским народом, предписывает поститься почти 200 дней в году, то становится понятным, что грибы оставались, чуть ли, не единственным деликатесом, допускавшимся на стол большую часть года. Отсюда и великое множество рецептов, одним из которых являются грибы фаршированные.
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами грибных закусок с фотографиями и пошаговым приготовлением.
ТОП-7 блюд с шампиньонами к праздничному столу
Вкусные шампиньоны, запечённые с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- шампиньоны 450 г;
- чеснок 2 зубчика;
- чили, перец чёрный молотый, соль по вкусу;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- лимонный сок по вкусу;
- сыр 50-70 г;
- укроп свежий по вкусу
- Шампиньоны моем и обсушиваем, при желании снимаем с них кожицу, оставляем только шляпки, ножки убираем.
- Чеснок не чистим, давим его в чеснокодавилке.
- Моем укроп, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Берем небольшую форму для запекания и смешиваем в ней чеснок, чили, черный перец и соль.
- Туда же добавляем немного оливкового масла, сока лимона и укроп и перемешиваем.
- Выкладываем туда же шампиньоны и тщательно втираем смесь в каждый гриб.
- Режем сыр на маленькие кусочки или натираем его на тёрке и добавляем сыр в шампиньоны.
- Шампиньоны с сыром запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Вкуснейшие шампиньоны, запечённые с сыром и чесноком, готовы.
Маринованные шампиньоны
Маринованные грибочки станут отличной закуской для любого стола. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, точно вам понравятся. Они получаются очень вкусными, пряными и ароматными.
- Шампиньоны свежие 500 гр;
- Чеснок 3 зубчика;
- Репчатый лук 1 шт;
- Красный болгарский перец ½ шт;
- Вода 1 литр;
- Лавровый лист 1 шт;
- Черный перец горошком 5 зерен;
- Столовый уксус 9% 80 мл;
- Соль 1,5 ч. л;
- Сахар 1 ст. л;
- Оливковое масло 1 ст. л.
Моем и чистим шампиньоны. Затем отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.
Теперь переходим к маринаду. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем лавровый лист и перец горошком.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем уксус, оливковое масло, соль и все перемешиваем.
Выкладываем шампиньоны в глубокую керамическую емкость.
Мелкими кубиками нарезаем перец и измельчаем лук с чесноком. Выкладываем сверху грибов и заливаем горячим маринадом.
Накрываем крышкой и даем остыть. Как только грибы остынут, отправляем в холодильник на 12 часов.
Шампиньоны в соевом соусе в духовке
Шампиньоны запекаются в соевом соусе со специями и получаются потрясающими: грибы покрываются коричневой корочкой, грибной аромат соединяется с ароматом специй – результат превосходит все ожидания! Такое блюдо можно подавать как гарнир или закуску к основным блюдам.
- шампиньоны (лучше мелкие) 500 грамм;
- соевый соус 5 ст. ложек;
- коричневый сахар 1 ст. ложка;
- майоран 0,5 ч. ложки;
- паприка 0,5 ч. ложки;
- кайенский перец щепотка;
- растительное масло для смазывания;
- свежая зелень для подачи.
- Шампиньоны тщательно промыть и обсушить.
- Соединить соевый соус с майораном, паприкой, кайенским перцем, коричневым сахаром и перемешать до растворения сахара.
- Выложить грибы в миску, залить соусом, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в один слой грибы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Спустя время, достать форму, перемешать грибы и запекать ещё 20 минут, пока шампиньоны не покроются коричневой корочкой.
- Готовое блюдо подавать в качестве горячей закуски, украсив свежей зеленью.
Ароматный грибной соус
Если у вас дома лежит небольшое количество грибов и вы не знаете, что с ними делать — самое время готовить соус по нашему кулинарному рецепту. Думаем, не нужно рассказывать о насыщенном вкусе такого соуса. Грибной соус отлично подойдет к пасте и куриной грудке. Он получится невероятно ароматным и очень вкусным.
- шампиньоны 200 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- йогурт натуральный без добавок 150 г;
- свежая зелень по вкусу;
- соль по вкусу
- Начинаем готовить ароматный грибной соус по вкусному рецепту дня: шампиньоны и лук чистим и мелко режем.
- Затем тушим грибы с луком в небольшом количестве воды в течение 15 минут под закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась. При необходимости доливаем ещё немного воды.
- Затем добавляем натуральный йогурт без добавок и тушим вместе ещё 5-7 минут.
- Выключаем огонь, остужаем, солим и измельчаем смесь в блендере.
- Грибной соус по простому домашнему рецепту готов, подаём его с мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Фаршированные шампиньоны под сыром
Предлагаем вам приготовить очень вкусное и быстрое в приготовление блюдо — фаршированные шампиньоны под сыром. Они получаются очень вкусными, ароматными, нежными и оставляют после себя приятное послевкусие.
- Шампиньоны большие 300 гр;
- Перец молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сыр твердый 80 гр;
- Свежая зелень.
Моем шампиньоны. Удаляем ножки и немного мякоти так, чтобы не повредить шляпки.
Шляпки солим, перчим и выкладываем в форму для выпечки.
Ножки грибов и мякоть мелко нарезаем.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем мякоть грибов и обжариваем 5-10 минут. Снимаем с огня.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Половину сыра смешиваем с начинкой и наполняем шляпки грибов.
Сверху фаршированных шампиньонов выкладываем оставшийся сыр.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15 минут.
Готовые шампиньоны по желанию украшаем измельченной зеленью.
Тушеная курица с грибами в сливочном соусе
Если вам кажется, что курица в блюдах получается суховатой, тогда обязательно попробуйте приготовит ее по этому рецепту. Курочка получается очень сочной, нежной, с тонким ароматом грибов.
- Куриная грудка 2 шт;
- Шампиньоны 400 гр;
- Сливки 22% 300 мл;
- Сливочное масло 40 гр;
- Соль, специи по вкусу.
Промываем шампиньоны, выкладываем на дуршлаг, чтобы вода и лишняя жидкость ушла.
Шампиньоны нарезаем крупными дольками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы на среднем огне 5 минут.
Моем грудку, снимаем кожицу, удаляем пленку и отделяем от кости. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Добавляем курицу к грибам, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
Вливаем сливки, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-8 минут, не давая сливкам закипеть.
Как только соус загустеет, снимаем курицу с огня и подаем.
Быстрые маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны всегда будут пользоваться огромной популярностью на праздничных столах. Это легкая и вкусная закуска, которая улетает со стола моментально. А чтобы не травить себя и гостей различной химией, предлагаем приготовить такие грибочки самостоятельно. Они получатся вкусными, душистыми и с легкой кислинкой.
- лук репчатый 1 шт.;
- мелкие шампиньоны 500 г;
- чеснок 2 зубчика;
- лавровый лист 3 шт.;
- перец душистый 8 шт.;
- сахар 1 ст. л.;
- уксус столовый 7-9% 50 мл;
- масло растительное рафинированное 150 мл;
- перец чёрный горошком 8 шт.;
- соль 1 ст. л.
- Начинаем готовить быстрые маринованные шампиньоны по вкусному рецепту: грибы тщательно промываем и затем выкладываем их на сухую разогретую сковороду и жарим, помешивая 4-6 минут.
- Готовим маринад: соединяем растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль. Перемешиваем полученную смесь.
- Выливаем маринад на грибы и готовим всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
- Лук и чеснок чистим и нарезаем.
- Затем готовые грибы перекладываем в небольшую кастрюлю или миску, добавляем туда же нарезанные лук и чеснок.
- Всё хорошенько перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
- Быстрые маринованные шампиньоны по простому домашнему рецепту готовы, подаём их охлаждёнными.
10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте
2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г рикотты;
- горсть шпината;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 8 крупных шампиньонов;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки
3. Фаршированные шампиньоны в беконе
Ингредиенты
- 6 крупных шампиньонов;
- 8–9 полосок бекона;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приготовьте
4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты
- 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.
Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.
Возьмите на заметку
5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты
- 12 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творожного сыра;
- итальянские травы— по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.
Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.
Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
Узнайте
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты
- 8 крупных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 помидор;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ острого перца;
- сушёный базилик — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.
Сделайте
7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Ингредиенты
- 15 средних шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 230 г сливочного сыра;
- 30 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки.
Приготовление
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
Запомните
8. Шампиньоны, фаршированные колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 7 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 70 г варёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.
Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Разнообразьте меню
9. Шампиньоны, фаршированные яйцами
Ингредиенты
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Попробуйте
10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г нежирных сливок;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.
Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.