0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы на праздничный стол рецепты с фото

Содержание

Грибы (закуски)

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Шампиньоны — 500 г

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Столовый уксус — 2 ст. л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Шампиньоны большие — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное бедро отварное — 300 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Шампиньоны свежие — 500 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Укроп — 15 грамм;

Соль — 2 ст.ложки;

Сахар — 1 чайная ложка;

Уксус — 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное — 3 ст.ложки;

Лавровый лист — 3 штуки;

Перец черный горошком — 5 штук.

Грибы шампиньоны — 8-10 шт.

Репчатый лук — небольшая луковица

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Шампиньоны — 600 г

Лук красный маленький — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Смесь итальянских трав — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Шампиньоны — 400 грамм;

Чеснок — 4 зубчика;

Семена кунжута — 1,5 ч.л.;

Рафинированное растительное масло — 50 мл;

Яблочный уксус — 3 ст.л;

Молотый кориандр — 1/4 ч.л.;

Соевый соус — 2 ст.л;

Петрушка — 0,5 пучка;

Перец черный горошком — 6-7 штук;

Перец душистый горошком — 3 штуки;

Лавровый лист — 2 штуки;

  • 119 Ккал

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Красный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – 50-70 г

Уксус 9% — 1-2 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука — примерно 170 г

Ледяная вода — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 30 г

Салат:

Шампиноны — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) — 1 шт.

Яйца вкрутую — 1-2 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Тесто слоеное — 200 г

Петрушка — пару веточек

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Шампиньоны крупные – 9-10 шт.

Фарш мясной – 150 г.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Масло сливочное – 20 г.

Масло растительное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа для фарша – по желанию

Петрушка (укроп) – небольшой пучок

Шампиньоны крупные — 7 шт.

Яйца перепелиные — 7 шт.

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны – 7-8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% — 0,5 стакана

Сыр твердый – 80 г

Тарталетки соленые – 6-8 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Шампиньоны свежие — 500 граммов;

Лук репчатый — 1 шт;

Лавровый лист — 3 шт;

Перец душистый горошек — 8 шт;

Перец чёрный горошек — 8 шт;

Масло растительное — 150 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Белые шампиньоны — 300 г

Лимонная кислота — 2 щепотки

Острый перец — 2 шт.

Сахарный песок — 0,5 ст.л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Вода — 250-300 мл

Душистый перец горошком — 10 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 2 ст.л.

Шампиньоны — 500 г

Крабовые палочки «Снежный краб» — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — по желанию

Растительное масло — 2 ст.л.

Читать еще:  Гриб синеножка фото и описание как готовить

  • 113 Ккал

Шампиньоны – 0.5 кг

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)

Лимон – 0.5-0.75 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Вешенки — 500 грамм;

Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл;

Чеснок 5-6 зубчиков;

Гвоздика — 2-3 шт;

Перец горошек — 3-4 шт;

Лавровый лист — 1-2 шт;

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы вёшенки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень укропа и петрушки — небольшой пучок

Винный уксус — 2 ст.л.

Соус «Табаско» — 1 ст.л.

Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Масло сливочное – 15 г

Сыр твёрдый – 30 г

Филе куриное – 100 г

Масло подсолнечное – 20 г

Лук репчатый – 60 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Смесь для маринования:

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Сыр твердый — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 100-120 г

Масло растительное рафинированное — 1/2 стакана

В русской кухне не счесть числа рецептов приготовления грибов. Исстари грибы почитаемы были в русской кухне, княжеском тереме, и на крестьянском подворье. Они считались деликатесом, и в то же время, часто становились основным продуктом питания. Наши предки в седой древности знали около пятидесяти рецептов приготовления грибов.

Конечно же, повара современности не остались в стороне и пополнили кулинарную книгу собственными разработками. Если вспомнить, что христианство, завладевшее русским народом, предписывает поститься почти 200 дней в году, то становится понятным, что грибы оставались, чуть ли, не единственным деликатесом, допускавшимся на стол большую часть года. Отсюда и великое множество рецептов, одним из которых являются грибы фаршированные.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами грибных закусок с фотографиями и пошаговым приготовлением.

ТОП-7 блюд с шампиньонами к праздничному столу

Вкусные шампиньоны, запечённые с сыром и чесноком

​Ингредиенты:

  • шампиньоны 450 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • чили, перец чёрный молотый, соль по вкусу;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • лимонный сок по вкусу;
  • сыр 50-70 г;
  • укроп свежий по вкусу
  1. Шампиньоны моем и обсушиваем, при желании снимаем с них кожицу, оставляем только шляпки, ножки убираем.
  2. Чеснок не чистим, давим его в чеснокодавилке.
  3. Моем укроп, обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Берем небольшую форму для запекания и смешиваем в ней чеснок, чили, черный перец и соль.
  5. Туда же добавляем немного оливкового масла, сока лимона и укроп и перемешиваем.
  6. Выкладываем туда же шампиньоны и тщательно втираем смесь в каждый гриб.
  7. Режем сыр на маленькие кусочки или натираем его на тёрке и добавляем сыр в шампиньоны.
  8. Шампиньоны с сыром запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  9. Вкуснейшие шампиньоны, запечённые с сыром и чесноком, готовы.

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибочки станут отличной закуской для любого стола. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, точно вам понравятся. Они получаются очень вкусными, пряными и ароматными.

  • Шампиньоны свежие 500 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Красный болгарский перец ½ шт;
  • Вода 1 литр;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Черный перец горошком 5 зерен;
  • Столовый уксус 9% 80 мл;
  • Соль 1,5 ч. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Моем и чистим шампиньоны. Затем отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.

Теперь переходим к маринаду. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Добавляем уксус, оливковое масло, соль и все перемешиваем.

Выкладываем шампиньоны в глубокую керамическую емкость.

Мелкими кубиками нарезаем перец и измельчаем лук с чесноком. Выкладываем сверху грибов и заливаем горячим маринадом.

Накрываем крышкой и даем остыть. Как только грибы остынут, отправляем в холодильник на 12 часов.

Шампиньоны в соевом соусе в духовке

Шампиньоны запекаются в соевом соусе со специями и получаются потрясающими: грибы покрываются коричневой корочкой, грибной аромат соединяется с ароматом специй – результат превосходит все ожидания! Такое блюдо можно подавать как гарнир или закуску к основным блюдам.

  • шампиньоны (лучше мелкие) 500 грамм;
  • соевый соус 5 ст. ложек;
  • коричневый сахар 1 ст. ложка;
  • майоран 0,5 ч. ложки;
  • паприка 0,5 ч. ложки;
  • кайенский перец щепотка;
  • растительное масло для смазывания;
  • свежая зелень для подачи.
  1. Шампиньоны тщательно промыть и обсушить.
  2. Соединить соевый соус с майораном, паприкой, кайенским перцем, коричневым сахаром и перемешать до растворения сахара.
  3. Выложить грибы в миску, залить соусом, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в один слой грибы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Спустя время, достать форму, перемешать грибы и запекать ещё 20 минут, пока шампиньоны не покроются коричневой корочкой.
  6. Готовое блюдо подавать в качестве горячей закуски, украсив свежей зеленью.

Ароматный грибной соус

Если у вас дома лежит небольшое количество грибов и вы не знаете, что с ними делать — самое время готовить соус по нашему кулинарному рецепту. Думаем, не нужно рассказывать о насыщенном вкусе такого соуса. Грибной соус отлично подойдет к пасте и куриной грудке. Он получится невероятно ароматным и очень вкусным.

  • шампиньоны 200 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • йогурт натуральный без добавок 150 г;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль по вкусу
  1. Начинаем готовить ароматный грибной соус по вкусному рецепту дня: шампиньоны и лук чистим и мелко режем.
  2. Затем тушим грибы с луком в небольшом количестве воды в течение 15 минут под закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась. При необходимости доливаем ещё немного воды.
  3. Затем добавляем натуральный йогурт без добавок и тушим вместе ещё 5-7 минут.
  4. Выключаем огонь, остужаем, солим и измельчаем смесь в блендере.
  5. Грибной соус по простому домашнему рецепту готов, подаём его с мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Читать еще:  Горячая сковородка с курицей и овощами рецепт

Фаршированные шампиньоны под сыром

Предлагаем вам приготовить очень вкусное и быстрое в приготовление блюдо — фаршированные шампиньоны под сыром. Они получаются очень вкусными, ароматными, нежными и оставляют после себя приятное послевкусие.

  • Шампиньоны большие 300 гр;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сыр твердый 80 гр;
  • Свежая зелень.

Моем шампиньоны. Удаляем ножки и немного мякоти так, чтобы не повредить шляпки.

Шляпки солим, перчим и выкладываем в форму для выпечки.

Ножки грибов и мякоть мелко нарезаем.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем мякоть грибов и обжариваем 5-10 минут. Снимаем с огня.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Половину сыра смешиваем с начинкой и наполняем шляпки грибов.

Сверху фаршированных шампиньонов выкладываем оставшийся сыр.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15 минут.

Готовые шампиньоны по желанию украшаем измельченной зеленью.

Тушеная курица с грибами в сливочном соусе

Если вам кажется, что курица в блюдах получается суховатой, тогда обязательно попробуйте приготовит ее по этому рецепту. Курочка получается очень сочной, нежной, с тонким ароматом грибов.

  • Куриная грудка 2 шт;
  • Шампиньоны 400 гр;
  • Сливки 22% 300 мл;
  • Сливочное масло 40 гр;
  • Соль, специи по вкусу.

Промываем шампиньоны, выкладываем на дуршлаг, чтобы вода и лишняя жидкость ушла.

Шампиньоны нарезаем крупными дольками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы на среднем огне 5 минут.

Моем грудку, снимаем кожицу, удаляем пленку и отделяем от кости. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Добавляем курицу к грибам, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.

Вливаем сливки, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-8 минут, не давая сливкам закипеть.

Как только соус загустеет, снимаем курицу с огня и подаем.

Быстрые маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны всегда будут пользоваться огромной популярностью на праздничных столах. Это легкая и вкусная закуска, которая улетает со стола моментально. А чтобы не травить себя и гостей различной химией, предлагаем приготовить такие грибочки самостоятельно. Они получатся вкусными, душистыми и с легкой кислинкой.

  • лук репчатый 1 шт.;
  • мелкие шампиньоны 500 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • перец душистый 8 шт.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • уксус столовый 7-9% 50 мл;
  • масло растительное рафинированное 150 мл;
  • перец чёрный горошком 8 шт.;
  • соль 1 ст. л.
  1. Начинаем готовить быстрые маринованные шампиньоны по вкусному рецепту: грибы тщательно промываем и затем выкладываем их на сухую разогретую сковороду и жарим, помешивая 4-6 минут.
  2. Готовим маринад: соединяем растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль. Перемешиваем полученную смесь.
  3. Выливаем маринад на грибы и готовим всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Лук и чеснок чистим и нарезаем.
  5. Затем готовые грибы перекладываем в небольшую кастрюлю или миску, добавляем туда же нарезанные лук и чеснок.
  6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
  7. Быстрые маринованные шампиньоны по простому домашнему рецепту готовы, подаём их охлаждёнными.

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.
Читать еще:  Вредно ли ночью пить воду

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector