1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы по венесуэльски рецепт с фото

Грибы по-венесуэльски

Кто не любит грибы? А кто не любит маринованные грибы? Уверена, что большинство грибы едят с превеликим удовольствием, как жареные, так и маринованные. Хочу представить вашему вниманию маринованные грибы по-венесуэльски. Казалось бы, что нового в мариновании? Оказывается, есть варианты. Причем, этот способ очень быстрый, а грибы получаются изумительно вкусными. Маринованные грибы в банке нервно курят в сторонке. Попробовав один раз такие грибочки, вы влюбитесь в них навсегда! Главное, чтоб были грибы, любые!

Ингредиенты для «Грибы по-венесуэльски»:

  • Грибы (любые, у меня белые) — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Уксус (9% или 150 мл яблочного) — 100 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Гвоздика (можно меньше) — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибы по-венесуэльски»:

В этом рецепте настолько все просто, что пошаговые фото излишни. Но правила есть правила!
Чеснок нарезать мелко. Именно нарезать!

Грибы помыть, если берете вешенки или шампиньоны. Лесные грибы должны быть отварены. Можно их разрезать, но я оставила маленькие целыми, а побольше разрезала пополам.
Смешать в кастрюле грибы с чесноком и добавить воду.

Поставить кастрюлю на огонь, в процессе закипания добавить соль, сахар, гвоздику, лавр, перец и масло. Все перемешать.
С момента закипания огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и протушить грибы 15 минут.
Перед самым выключением огня влить уксус и перемешать хорошенько грибы.

Теперь самое главное, дать грибам настояться хотя бы ночь! Остудите, переложите в чистую банку — и в холодильник.

Вот казалось бы, что нового? Все как обычно. Но поверьте, маринуя грибы таким способом, вы экономите время, место в кладовке, подвале и в итоге получаете вкуснейшие маринованные грибы!

Сделайте полпорции на пробу и вы меня поймете.
Такие грибочки можно приготовить всего лишь за сутки до торжества!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Вопросы и ответы про любовь

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грибы по-венесуэльски

  • 138
  • 1706
  • 21295

Маринованые шампиньоны

  • 81
  • 660
  • 25134

Грибочки по-венесуэльски

  • 25
  • 202
  • 12451

Похожие рецепты

Жюльен в булочке

  • 5
  • 376
  • 5037

Грибной соус с пармезаном

  • 12
  • 352
  • 3726

Маринованные шампиньоны

  • 64
  • 1591
  • 13944

Запеченные грибы по-провански в духовке

  • 40
  • 394
  • 3563

Грибы в чесночном маринаде

  • 67
  • 177
  • 7181

Волованы с шампиньонами

  • 20
  • 75
  • 2127

Закуска из баклажанов с грибами и сыром

  • 98
  • 1624
  • 81915

Закуска «Лукошко»

  • 20
  • 28
  • 4509

Шампиньоны с перцем в горчичном соусе

  • 8
  • 50
  • 2314

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

  • 47
  • 332
  • 24685

Перигорский салат

  • 199
  • 463
  • 20385

Грибы в сливочном соусе

  • 93
  • 262
  • 15918

Фотографии «Грибы по-венесуэльски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года Shuprja #

20 ноября 2019 года Shuprja #

12 января 2019 года Febei #

30 июля 2018 года владаша #

4 августа 2018 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2018 года virgola71 #

27 июля 2018 года mtata #

27 июля 2018 года virgola71 #

28 июля 2018 года mtata #

28 июля 2018 года virgola71 #

28 июля 2018 года mtata #

28 июля 2018 года virgola71 #

29 июля 2018 года mtata #

29 июля 2018 года virgola71 #

29 июля 2018 года mtata #

29 июля 2018 года virgola71 #

30 июля 2018 года mtata #

30 июля 2018 года virgola71 #

30 июля 2018 года mtata #

30 июля 2018 года virgola71 #

30 июля 2018 года mtata #

28 июля 2018 года Глушец #

28 июля 2018 года virgola71 #

24 октября 2017 года a turcan #

16 октября 2017 года a turcan #

1 октября 2017 года zuravlik #

1 октября 2017 года N_Olga_4 #

19 августа 2017 года golemin #

11 августа 2017 года hunnybunny16434 #

24 мая 2017 года mazziadri #

24 мая 2017 года mazziadri #

25 мая 2017 года mtata #

25 мая 2017 года mazziadri #

25 мая 2017 года mtata #

18 мая 2017 года shamrocky #

1 марта 2017 года likki06 #

29 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года swetlana2167 #

29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года андрей лисовой #

27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

31 августа 2016 года lenaselenina #

3 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lelik 041083 #

28 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Dinni #

19 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Dinni #

Читать еще:  Вредна ли хлорка для человека

21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Dinni #

6 июля 2019 года Галя Бар #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грибы по венесуэльски рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 кг. шампиньонов
  • 1/3 ст. уксуса 9 %
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 6 зубков чеснока
  • 20 горошин черного перца
  • 10 лавровых листков
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.

Как говорил Райкин — вкус специфический.

Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат — ЗАКАЧАЕШЬСЯ. Итак.

Грибы вымыть, большие разрезать пополам.

Сложить в кастрюлю.

Положить перец, лаврик и давленный чеснок.

Влить масло и уксус.

Посолить и подсахарить.

Варить на среднем огне до закипания.

Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.

Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.

Даем остыть в кастрюле.

Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.

Отправляем в холодильник на 4 часа.

А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и . Вкуснятина необыкновенная.

Некоторое время назад нашла я замечательный рецепт на одном из сайтов в интернете.
Понравился он быстротой исполнения и восхитительным результатом. Все мои подруги и друзья уже взяли у меня этот рецепт и готовят с удовольствием.
Вот я решила и здесь поделиться.

Ингредиенты:

  • 0,5кг свежих шампиньонов
  • 1/3 стакана (80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 стакана (120г) растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ч ложки сахара
  • 4 лавровых листа
  • укроп при желании

Приготовление:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Всё! Можно есть. По опыту знаю, что съедаются в первые 10 минут )

Делала я так и шампиньоны, и вешенки, а этим летом на даче даже сыроежки.
Но из шампиньонов, конечно, самые вкусные получаются.

Ингредиенты

  • 1 кг. шампиньонов
  • 1/3 ст. уксуса 9 %
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 6 зубков чеснока
  • 20 горошин черного перца
  • 10 лавровых листков
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.

Читать еще:  Десерты из рикотты диетические

Как говорил Райкин — вкус специфический.

Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат — ЗАКАЧАЕШЬСЯ. Итак.

Грибы вымыть, большие разрезать пополам.

Сложить в кастрюлю.

Положить перец, лаврик и давленный чеснок.

Влить масло и уксус.

Посолить и подсахарить.

Варить на среднем огне до закипания.

Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.

Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.

Даем остыть в кастрюле.

Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.

Отправляем в холодильник на 4 часа.

А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и . Вкуснятина необыкновенная.

Шампиньоны маринованные по-венесуэльски

Похожие рецепты:

рецепт Шампиньонов маринованных по-венесуэльски

Ингредиенты для приготовления Шампиньонов маринованных по-венесуэльски:
1 кг. шампиньонов
1/3 стакана уксуса 9 %
1/2 стакана растительного масла
6 зубков чеснока
20 горошин черного перца
10 лавровых листков
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара

Приготовление Шампиньонов маринованных по-венесуэльски

Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.
Как говорил Райкин — вкус специфический!
Обалденно вкусные, в меру острые, чеснок с лавровым листом в паре дают такой аромат — ЗАКАЧАЕШЬСЯ. Итак.
Грибы вымыть, большие разрезать пополам.
Сложить в кастрюлю.
Положить перец, лаврик и давленный чеснок.
Влить масло и уксус.
Посолить и подсахарить.
Перемешать.
Варить на среднем огне до закипания.
Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.
Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
Даем остыть в кастрюле.
Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.
Отправляем в холодильник на 4 часа.

Маринованные шампиньоны на зиму

Набор продуктов для приготовления маринованных шампиньонов:

шампиньоны – 5 килограммов;
уксус на 9% — 1 литр;
перец черный – 40 горошин;
лист лавровый – 10 штук;
соль – 2 столовые ложки;
орех мускатный тертый – 1 столовая ложка.

Как приготовить Маринованные шампиньоны на зиму

Первое, что вы должны будете сделать, это очень аккуратно почистить грибы шампиньоны. Только после этого вы сможете их помыть в холодно воде. После этого можно будет грибы отварить в кипятке за 5 минут.

Откиньте их на дуршлаг и потом дайте воде стечь. После этого нужно все поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и соль, а также лист лавровый, перец горошком, орех мускатный и грибы.

Все надо будет варить в течении 5 минут. Уже после этого вы сможете разложить все по банкам, добавить маринад и после этого закатать. Хранить только на холоде, можно в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector