0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы под сметаной и сыром

Шампиньоны в сметанном соусе, запеченные под сыром

Ингредиенты на две порции:

  • Шампиньоны — 250 г.
  • Репчатый лук — 80 г.
  • Твердый сыр — 40 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Мука — 20 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Готовим в духовке — в стандартных керамических кокотницах. Время активной готовки — 15–20 минут (в зависимости от размера нарезки и густоты сметаны).

Приготовление в духовке шампиньонов в сметанном соусе под сыром

Грибы чистим и шинкуем произвольно.

Репчатый лук нарезаем на полукольца.

Ставим сковороду на плиту, наливаем привычное количество растительного масла, включаем нагрев (нужен средний огонь). Когда масло прогреется, загружаем грибы и жарим пять минут, периодически помешивая. Добавляем лук и жарим еще пять минут, не прекращая помешивать.

Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить по грибам с луком. Жарим минуту.

Сметану разбавляем водой, вливаем в грибы, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим до густоты нужной степени.

Раскладываем грибы в сметане по кокотницам.

Присыпаем натертым на крупной терке сыром.

Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на пятнадцать минут. К столу подаем с пылу с жару.

Автор рецепта шампиньонов, запеченных в сметанном соусе под сыром, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Грибы в сметане

В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами.

Ингредиенты для «Грибы в сметане»:

  • Грибы (У меня были разные лесные грибы, но можно использовать и вешенку и шампиньоны. По вкусу мне больше нравится вешенка.) — 1 кг
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Сметана — 200-250 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
Читать еще:  Дрожжевые завитушки с творогом

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибы в сметане»:

Грибы хорошо промыть, порезать и отварить в подсоленной воде. Варим 5-6 минут, чтобы не переварились.
! Если у вас вешенки или шампиньоны, то их варить не надо! Вешенку, шампиньоны можно сразу обжаривать, отвариваю я только лесные грибы.

Отбрасываем отваренные грибы на дуршлаг и даем им стечь.

Чистим лук и чеснок.

Нарезаем лук полукольцами.

Теперь берем наши грибы и обжариваем их на сковороде. Повторюсь, если у вас вешка или шампиньоны, то их отваривать не нужно, вы их моете, режете и сразу обжариваете.

Обжариваем грибы минут 7 и добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 5 минут периодически помешивая.

Теперь в грибы добавляем сметану, я к сметане добавляю еще немного майонеза, но если вы не едите майонез, то можно и без него.

Накрываем крышкой и оставляем тушится на 7-10 минут, периодически помешивая.

Теперь заключительный шаг, пока грибы тушились я нарезала мелко укроп и разделила его на две части. Снимаем крышку, перемешиваем, добавляем одну часть укропа, опять перемешиваем, через пресс пропускаем чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

Теперь перекладываем грибы в пиалу и украшаем второй частью укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска «Ленивый жюльен»

  • 8
  • 70
  • 3049

Шампиньоны по-гречески

  • 39
  • 338
  • 8523

Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде

  • 192
  • 880
  • 25434

Постные фаршированные шампиньоны

  • 46
  • 147
  • 6742

Аппетитные фаршированные шампиньоны-гриль

  • 21
  • 37
  • 4208

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом

  • 19
  • 65
  • 2766

Жареный тофу с грибами сянгу

  • 6
  • 32
  • 1447

Конвертики из лаваша с грибами

  • 14
  • 1338

Гречнево-сырный рулет с грибами

  • 74
  • 198
  • 9577

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ «Семейный рецепт»

  • 74
  • 462
  • 10606

Слоеный салат «Корпоративный»

  • 224
  • 741
  • 9727

Колбаски для гриля «Простые»

  • 48
  • 733
  • 8123

Фотографии «Грибы в сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года OgoneK69 # (автор рецепта)

19 января 2017 года lelikloves #

19 января 2017 года felix032 #

19 января 2017 года Покусаева Ольга #

Читать еще:  Гороховая каша с печенью

15 января 2017 года Катаночка #

8 февраля 2017 года pupsik27 #

8 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

31 августа 2016 года Ленчик Дашик #

30 августа 2016 года harlamch #

30 августа 2016 года Wera13 #

28 августа 2016 года белошвейка #

28 августа 2016 года lelikloves #

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года katia Giovedi #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 #

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года elle024 #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 #

28 августа 2016 года elle024 #

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грибы под сметаной и сыром

Готовка: 20 минут

Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья.

Выбираем грибы

Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года.

Попробуйте также

Еще больше грибных рецептов:

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить грибы в сметане под сыром

Лук нужно нарезать тонкими полукольцами или кольцами и обжарить до готовности.

Чем больше лука, тем вкуснее получается блюдо.

Грибы нарезать не слишком мелко.

Грибы обжарить до готовности отдельно от лука.

Лучше всего обжаривать быстро, на сильном огне и часто помешивать.

К грибам добавить сметану, соль, специи и уменьшить огонь. Готовить, пока жидкость не выпарится. Затем добавить нарубленную зелень и измельченный чеснок. Снять с огня.

Читать еще:  Гречка с крылышками в мультиварке

Помимо традиционного укропа, в грибы можно еще добавить розмарин и тимьян.

Грибы соединить с обжаренным луком и поместить в форму для запекания. Хорошо утрамбовать и разровнять.

Сверху грибы посыпать тертым сыром.

Идеально подходит смесь твердого и мягкого сыра, например: российского и, хорошо тянущегося, сыра моцарелла. Такое сочетание дает и приятную тягучесть и яркий сырный вкус.

Отправить грибы в разогретую до 180°С духовку и запекать, пока сыр не расплавится, а это примерно 10 минут.

Готовые грибы подавать без замедления к столу.

Идеально такое блюдо гармонирует с картофельным пюре.

РЕЦЕПТ ГРИБОВ В СМЕТАНЕ ПОД СЫРОМ

НАДО:

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

КСТАТИ: грибы лучше брать плотные – белые, боровики, шампиньоны. Можно использовать замороженные отварные или обжаренные грибы. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.

  • Вешенки 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Грибы замороженные 200 г
  • Сметана 15% жирности 400 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук нарезаем четверть кольцами

На сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Разогреваем.

На масле жарим лук.

Отправляем их жариться к луку.

Когда грибы станут мягкими, добавим к ним муку, перемешиваем и вводим сметану.

Сыр натираем на средней тёрке.

Вводим его к грибам, перемешиваем и когда сыр растворится, солим и перчим.

Грибы в сметанном соусе с сыром готовы, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector