1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы с кокосовым молоком рецепты

Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком

Это блюдо разнообразит Ваше меню. Просто, быстро и сытно, минимум затрат. Смесь специй добавит нотку необычного пикантного вкуса. Рецепт из журнала «Школа гастронома» за 2011 год.

Ингредиенты для «Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком»:

  • Перец болгарский (для украшения) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Зира (семена) — 1 ч. л.
  • Кориандр (семена) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лайм — 0,5 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 40
  • Имбирь (корень) — 3 г
  • Кокос — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Пшено (шлифованное «Мистраль») — 1 стак.
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Петрушка — 0,5 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком»:

Пшено марки «Мистраль» промыть в горячей воде.

Обжарить на масле в течениe 3 минут в 1 ст. ложке масла.

Залить пшено двумя стаканами воды и варить 20 минут. Затем снять с огня и отставить.

Приготовить лук, чеснок, имбирь, куркуму и семена кориандра.

В оставшемся масле обжарить измельченный имбирь, порезанный мелко чеснок и лук вместе со специями в течениe 5 минут.

Все тщательно перемешать.

Приготовить кокос, половинку лайма, семена зиры и острый красный перец.

Кокос помыть, сделать отверстие и извлечь молоко.

К луку, чесноку и другим приправам добавить зиру, красный перец.

Влить кокосовое молоко, сок половинки лайма и еще готовить 5 минут.

Обжарить грибы до готовности. Слить жидкость из кукурузы. Смешать их вместе посолить и обжарить на сильном огне в течениe 2 минут.

Грибы и кукурузу соединить с пшеном.

Подавать к столу, присыпав зеленью.

Блюдо украсить, как подскажет фантазия.

Читать еще:  Горячие блюда для кафе рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булгур с фенхелем

  • 8
  • 19
  • 1303

Пирог из кус-куса с сыром и томатами

  • 68
  • 379
  • 3467

Рис в тайском стиле с кальмарами и омлетом

  • 24
  • 278
  • 9097

Кукурузные шарики с брынзой

  • 12
  • 97
  • 1713

Пшенная каша «Сытная»

  • 26
  • 249
  • 30187

Котлеты овсяные «Сытый папа»

  • 334
  • 6909
  • 317597

Рисовые оладьи

  • 12
  • 49
  • 3046

Завиванец из капусты с грибами

  • 16
  • 45
  • 2990

Гречаники с овощным соусом

  • 42
  • 198
  • 7456

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и курицей

  • 110
  • 2411
  • 136232

Пай-попсы «Валентинки»

  • 92
  • 728
  • 17299

Пряный яблочный сорбет

  • 120
  • 783
  • 5524

Комментарии и отзывы

3 марта 2013 года папуля #

3 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Lana Star #

26 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Lana Star #

25 февраля 2013 года tomi_tn #

25 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года tomi_tn #

25 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

25 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

26 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

25 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

25 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с грибами в кокосовом молоке: нежно и оригинально

Обычные куриные биточки, наггетсы или обжаренные кубики филе в сливочном соусе уже немного приелись. Хочется побаловать себя и гостей чем-нибудь простеньким, но особенным и запоминающимся. Как раз таким блюдом будет нежнейшая курочка с грибами в сочном и пикантном кокосовом молоке.

Аппетитные кусочки диетического мяса птицы, легкие грибочки шампиньоны, овощи и полезное органическое кокосовое молоко Econutrena прекрасно сочетаются друг с другом, формируя особый непринужденный вкус. После того, как вы отведаете этот шедевр русско-тайской кулинарии, захотите готовить блюдо еще и еще. Нежнейшие кусочки курицы просто тают во рту, а кокосовое молоко снабдит ваш организм полезными витаминами и минералами не в ущерб фигуре.

Читать еще:  Диета с корицей для похудения

Это блюдо предпочитают готовить в ресторанах, подавая его с молочным кокосовым коктейлем. Вы можете с легкостью самостоятельно побаловать себя и гостей изысканным кулинарным шедевром. Поверьте, после того как изведаете свое творение, захотите готовить его вновь и вновь.

Готовим основное блюдо — курочку в кокосовом молоке

Время приготовления составляет 30 минут. Вам нужно запастись:

  • 2 куриными филе;
  • 1 луковицей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковкой;
  • 2 зубчиками чеснока;
  • 400 мл. кокосового молока (лучше приобрести 1 баночку Econutrena , емкостью 400 мл с 17% жирности);
  • 1 ст. л. муки;
  • специями по вкусу (соль, карри, перец черный, сушеный базилик);
  • 1 небольшой банкой консервированной кукурузы.

  1. Измельчите лук полукольцами. Старайтесь нарезать очень тонко. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку или очень мелко нарубите. Морковка шинкуется тонкими полосками на половину длины указательного пальца.
  2. Куриную грудку нарежьте продолговатыми полосками (сразу же подсолите), а небольшие грибы шампиньоны — продольно. Теперь основные ингредиенты готовы, главное соблюдать поэтапность их обжаривания.
  3. Первым делом на сковороде (берите кухонную утварь с глубоким дном или специальную сковороду вок ) размещается курочка. Дно предварительно обильно заливается растительным маслом.
  4. Когда мясо птицы подрумянится с двух сторон, необходимо ввести грибы.
  5. На стадии 75% готовности добавляем морковку, через несколько минут лук и чеснок. Активно помешивайте, чтобы блюдо не пригорело.
  6. Практически при полной готовности засыпьте последний ключевой ингредиент — кукурузу.
  7. Через несколько минут, все блюдо заливается органическим кокосовым молоком Econutrena . Вводятся специи — половина столовой ложки соли, чайная ложка карри и столовая ложка базилика. Поперчите на глаз.
  8. Теперь огонь уменьшается на минимум и блюдо тушится в молоке 15–20 минут.
  9. В конце приготовления в сковороду засыпают ложку муки, которая сделает консистенцию более густой.

В качестве основного гарнира азиаты используют тайскую лапшу или рис басмати . У нас можно подавать курочку с картофелем, который замечательно сочетается с грибами, используемыми для приготовления мяса.

Коктейль из кокосового молока — прекрасное дополнение к основному блюду

Существует крылатое выражение «масло масляное», но оно совершенно не относится к нашему предложению. К курочке с грибами в кокосовом соусе прекрасно подойдет безалкогольный коктейль на основе того же молока. К примеру, та же фирма Econutrena предлагает жестяные банки с органическим кокосовым молоком, вместительностью по 200 мл. Если вы готовите только для себя, одного стакана молока в качестве напитка, дополняющего мясо, будет вполне достаточно.

  • дыня или ананас — 50 г;
  • 1 банан;
  • 200 г кокосового молока;
  • 20 г льда.
Читать еще:  Готовим салат мимоза рецепты с фото

Готовить освежающий смузи очень просто. Поместите в чашу блендера лед и измельчите его в крошку, добавьте банан и ананас (можно дыню или любые другие фрукты). Перебейте до однородного состояния и влейте кокосовое молоко. Для лучшего смешивания смените насадку на венчик и хорошенько перемешайте все составляющие.

Перелейте коктейль в красивый бокал и наслаждайтесь оригинальной курочкой и полезным прохладительным безалкогольным напитком.

Основные правила здорового питания и ощелачивания

8 шагов, как вернуть гормоны к природному равновесию

Паста с грибами и кокосовым соусом

Сумасшедше вкусная паста с грибами и кокосовым соусом! Очень проста в приготовлении! Подсмотрела у чудесной Крис Карр:)!

Рецепт:

  • 453 г безглютеновых макаронов
  • 1 чашка сливочного кокосового соуса (см. рецепт ниже)
  • 3 чашки овощного бульона
  • 453 г средних, нарезанных грибов
  • 1/2 ст. л. хлопьев красного перца (по выбору)
  • 1 ч. л. итальянских трав или смеси специй
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
  1. Нарежьте грибы на равные части.
  2. Разогрейте на среднем огне кастрюлю с антипригарным покрытием.
  3. Добавьте грибы и чеснок и тушите примерно 10 минут.
  4. Положите все остальные ингредиенты. Вы можете добавить кокосовый соус в конце (по выбору).
  5. Доведите до кипения на среднем огне.
  6. Убавьте огонь до среднего, как только соус начнет кипеть.
  7. Варите в течение 8-10 минут, или пока макароны станут мягкими. Следите за тем, чтобы макароны не слиплись.
  8. Снимите с огня и сразу подавайте, украсив петрушкой (по желанию).

Для кокосового соуса:

  • 1 банка охлажденного кокосового молока
  • 1/2 чашки семян конопли
  • 1/4 чашки пищевых дрожжей
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. измельченного красного перца (добавить по мере необходимости)
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка, или 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. итальянскиx приправ
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 2 капли жидкого дыма (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере в течение 20-30 секунд, или до получения однородной массы.
  2. Используйте приправы по мере необходимости, добавляя соль и перец по своему желанию.

Всем Красоты, Сияния и хорошего аппетита!:)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector