1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы с перцем и луком

Шампиньоны с болгарским перцем

Вкусная закуска из шампиньонов и болгарского перца. она очень простая в приготовлении. Ее можно подавать на праздничный стол или на брать на пикник. Маринованные овощи отлично подойдут к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Шампиньоны с болгарским перцем»:

  • Масло оливковое — 50 мл
  • Шампиньоны — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 20 мл
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шампиньоны с болгарским перцем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жюльен «10-минутка» из детского питания

  • 21
  • 77
  • 2301

Закуска «Мальчики — хулиганчики »

  • 11
  • 47
  • 8031

Пасхальная запеканка «Губовник»

  • 150
  • 1288
  • 24685

Фаршированные грибы под сыром

  • 10
  • 94
  • 6227

Строчки

  • 4
  • 7
  • 13962

Новогодние узелки с курицей

  • 10
  • 76
  • 4167

Гороховый кисель с грибами

  • 24
  • 52
  • 2449

Закусочный картофельный пирог

  • 33
  • 134
  • 3929

Грибная закуска в вафельных рожках

  • 66
  • 782
  • 9559

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с чесночными рулетиками

  • 420
  • 3661
  • 135654

Салат «Палермо»

  • 131
  • 988
  • 64203

Куриные «ракушки» в луково-сырной панировке

  • 158
  • 275
  • 16377

Фотографии «Шампиньоны с болгарским перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

7 апреля 2018 года Akira Shinrei #

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

12 июня 2015 года Eugenita #

8 мая 2015 года Aigul4ik #

7 мая 2015 года Nienulka #

7 мая 2015 года wordberry #

8 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

8 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

7 мая 2015 года kritikessa #

7 мая 2015 года Юрий_37 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мужской кулинарный форум

Шампиньоны с луком и болгарским перцем на.

  • Нравится
  • Не нравится

Алена 06 май 2015

Из шампиньонов с овощами можно быстро приготовить вкусное и красивое блюдо. Эти грибы доступны в любое время года, они быстро готовятся, их не нужно предварительно отваривать, они вкусные и питательные. Чем не повод готовить их почаще?

Ингредиенты:

— 400 г свежих шампиньонов,

— 2-3 крупных болгарских перца,

— 2-3 столовые ложки растительного масла,

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить перец и лук. Очень красиво в блюде смотрится ярко-красный и желтый перец. Он придает блюду аппетитный вид. Но если такого нет, подойдет обычный. Его нужно почистить и нарезать соломкой. Лук также почистите и нарежьте полукольцами.

Затем нужно подготовить грибы. Для этого их можно вымыть, а затем протереть насухо полотенцем, чтобы убрать влагу. Можно почистить их руками. После этого можно приступать непосредственно к жарке. Существует два способа пожарить шампиньоны. Можно сразу накалить сковородку с маслом и высыпать на нее грибы. А можно высыпать грибы на сухую сковороду, предварительно выпарив из них всю жидкость, и лишь затем подливать масло. Я готовлю вторым способом.

Когда вы готовите на сухой сковороде, грибы нужно постоянно помешивать. Следите, чтобы они не подгорели. Вы заметите, когда вода испарится — грибы подрумянятся, станут золотистого цвета.

Как только это произойдет, можно подливать масло и высыпать нарезанный перец и лук.

Затем, постоянно помешивая, дождитесь, пока лук и перец тоже подрумянятся. Посолите овощи с грибами по вкусу.

Пересыпьте на тарелку, украсьте зеленью и можно кушать.

  • Нравится
  • Не нравится

Alex Pestov 07 май 2015

Забавно! нужно попробовать такую штуку! Не пробовал еще румянить грибы на сухой сковороде!

Вкусно и сытно: рецепт перцев с грибами

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Перец с грибами на зиму: компоненты

Главный ингредиент – это грибы. Их потребуется не менее 1,5 кг. Лучше, если это будут лесные грибы, но шампиньоны тоже пойдут. Остальные продукты:

  • сладкий перец красный – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковка – 0,7 кг;
  • сахар – ¾ стакана;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • уксус – полстакана;
  • подсолнечное масло – 300 мл.

Грибы должны быть свежими, крепкими и красивыми. Никаких червоточин быть не должно.

Рецепт перцев с грибами: подготовка продуктов

Если нужно, с грибов убрать лишнее, промыть и нарезать аккуратными кусочками. Грибы залить водой и варить 10 минут. Затем выбросить их на дуршлаг, процедить и промыть. Разогреть сковороду без масла и выложить в нее грибы. Это делают для того, чтобы ушла лишняя вода. Через пару минут огонь можно выключить и заняться подготовкой овощей:

  1. Помидоры нарезать аккуратными дольками.
  2. У перца убрать семена, нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Морковь крупно натереть.

Если у вас есть любимые специи, их тоже можно пустить в ход. Главное – не перебить аромат грибов. Для остроты можно добавить немного горького красного перца.

Перец с грибами: приготовление

Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы было удобно перемешивать ее содержимое. В кастрюлю влить масло и разогреть. Затем добавить помидоры. Через 5 минут они пустят сок и к ним можно добавить перец, лук, морковь и грибы. В овощную массу добавить соль и сахар. Когда салат начнет кипеть, огонь нужно убавить до минимума и пусть овощи с грибами тушатся в течение часа. Перемешивать содержимое кастрюли нужно обязательно, иначе подгорит. В конце добавить уксус и снять пробу, возможно, понадобится чуть-чуть подсластить или посолить салат.

  • Из указанного количества выходит не более 7 поллитровых баночек. Тару нужно предварительно простерилизовать, а крышки прокипятить. Предпочтительнее использовать поллитровые банки, а не литровые. Лучше съесть салат в один присест, чем отправлять его до лучших времен в холодильник.

Готовый салат разложить по банкам и закатать. Желательно спрятать его подальше, чтобы не возникло искушение съесть его раньше положенного времени. Зимой такой салат порадует всех, напомнив о лете.

Читать еще:  Гречка по купечески с курицей на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector