Грибы с перцем и луком
Содержание
- 1 Грибы с перцем и луком
- 1.1 Шампиньоны с болгарским перцем
- 1.2 Ингредиенты для «Шампиньоны с болгарским перцем»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Шампиньоны с болгарским перцем»:
- 1.5 Фотографии «Шампиньоны с болгарским перцем» от приготовивших (1)
- 1.6 Мужской кулинарный форум
- 1.7 Шампиньоны с луком и болгарским перцем на.
- 1.8 Нравится Не нравится Алена 06 май 2015
- 1.9 Нравится Не нравится Alex Pestov 07 май 2015
- 1.10 Вкусно и сытно: рецепт перцев с грибами
- 1.11 Перец с грибами на зиму: компоненты
- 1.12 Рецепт перцев с грибами: подготовка продуктов
- 1.13 Перец с грибами: приготовление
Шампиньоны с болгарским перцем
Вкусная закуска из шампиньонов и болгарского перца. она очень простая в приготовлении. Ее можно подавать на праздничный стол или на брать на пикник. Маринованные овощи отлично подойдут к шашлыку. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для «Шампиньоны с болгарским перцем»:
- Масло оливковое — 50 мл
- Шампиньоны — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 20 мл
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шампиньоны с болгарским перцем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Жюльен «10-минутка» из детского питания
- 21
- 77
- 2301
Закуска «Мальчики — хулиганчики »
- 11
- 47
- 8031
Пасхальная запеканка «Губовник»
- 150
- 1288
- 24685
Фаршированные грибы под сыром
- 10
- 94
- 6227
Строчки
- 4
- 7
- 13962
Новогодние узелки с курицей
- 10
- 76
- 4167
Гороховый кисель с грибами
- 24
- 52
- 2449
Закусочный картофельный пирог
- 33
- 134
- 3929
Грибная закуска в вафельных рожках
- 66
- 782
- 9559
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп с чесночными рулетиками
- 420
- 3661
- 135654
Салат «Палермо»
- 131
- 988
- 64203
Куриные «ракушки» в луково-сырной панировке
- 158
- 275
- 16377
Фотографии «Шампиньоны с болгарским перцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
7 апреля 2018 года Akira Shinrei #
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
12 июня 2015 года Eugenita #
8 мая 2015 года Aigul4ik #
7 мая 2015 года Nienulka #
7 мая 2015 года wordberry #
8 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
7 мая 2015 года kritikessa #
7 мая 2015 года Юрий_37 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мужской кулинарный форум
Шампиньоны с луком и болгарским перцем на.
- Нравится
- Не нравится
Алена 06 май 2015

Из шампиньонов с овощами можно быстро приготовить вкусное и красивое блюдо. Эти грибы доступны в любое время года, они быстро готовятся, их не нужно предварительно отваривать, они вкусные и питательные. Чем не повод готовить их почаще?
Ингредиенты:
— 400 г свежих шампиньонов,
— 2-3 крупных болгарских перца,
— 2-3 столовые ложки растительного масла,
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить перец и лук. Очень красиво в блюде смотрится ярко-красный и желтый перец. Он придает блюду аппетитный вид. Но если такого нет, подойдет обычный. Его нужно почистить и нарезать соломкой. Лук также почистите и нарежьте полукольцами.
Затем нужно подготовить грибы. Для этого их можно вымыть, а затем протереть насухо полотенцем, чтобы убрать влагу. Можно почистить их руками. После этого можно приступать непосредственно к жарке. Существует два способа пожарить шампиньоны. Можно сразу накалить сковородку с маслом и высыпать на нее грибы. А можно высыпать грибы на сухую сковороду, предварительно выпарив из них всю жидкость, и лишь затем подливать масло. Я готовлю вторым способом.
Когда вы готовите на сухой сковороде, грибы нужно постоянно помешивать. Следите, чтобы они не подгорели. Вы заметите, когда вода испарится — грибы подрумянятся, станут золотистого цвета.
Как только это произойдет, можно подливать масло и высыпать нарезанный перец и лук.
Затем, постоянно помешивая, дождитесь, пока лук и перец тоже подрумянятся. Посолите овощи с грибами по вкусу.
Пересыпьте на тарелку, украсьте зеленью и можно кушать.
- Нравится
- Не нравится
Alex Pestov 07 май 2015

Забавно! нужно попробовать такую штуку! Не пробовал еще румянить грибы на сухой сковороде!
Вкусно и сытно: рецепт перцев с грибами
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Перец с грибами на зиму: компоненты
Главный ингредиент – это грибы. Их потребуется не менее 1,5 кг. Лучше, если это будут лесные грибы, но шампиньоны тоже пойдут. Остальные продукты:
- сладкий перец красный – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 500 г;
- морковка – 0,7 кг;
- сахар – ¾ стакана;
- соль – 2,5 ст. л.;
- уксус – полстакана;
- подсолнечное масло – 300 мл.
Грибы должны быть свежими, крепкими и красивыми. Никаких червоточин быть не должно.
Рецепт перцев с грибами: подготовка продуктов
Если нужно, с грибов убрать лишнее, промыть и нарезать аккуратными кусочками. Грибы залить водой и варить 10 минут. Затем выбросить их на дуршлаг, процедить и промыть. Разогреть сковороду без масла и выложить в нее грибы. Это делают для того, чтобы ушла лишняя вода. Через пару минут огонь можно выключить и заняться подготовкой овощей:
- Помидоры нарезать аккуратными дольками.
- У перца убрать семена, нарезать соломкой.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Морковь крупно натереть.
Если у вас есть любимые специи, их тоже можно пустить в ход. Главное – не перебить аромат грибов. Для остроты можно добавить немного горького красного перца.
Перец с грибами: приготовление
Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы было удобно перемешивать ее содержимое. В кастрюлю влить масло и разогреть. Затем добавить помидоры. Через 5 минут они пустят сок и к ним можно добавить перец, лук, морковь и грибы. В овощную массу добавить соль и сахар. Когда салат начнет кипеть, огонь нужно убавить до минимума и пусть овощи с грибами тушатся в течение часа. Перемешивать содержимое кастрюли нужно обязательно, иначе подгорит. В конце добавить уксус и снять пробу, возможно, понадобится чуть-чуть подсластить или посолить салат.
- Из указанного количества выходит не более 7 поллитровых баночек. Тару нужно предварительно простерилизовать, а крышки прокипятить. Предпочтительнее использовать поллитровые банки, а не литровые. Лучше съесть салат в один присест, чем отправлять его до лучших времен в холодильник.
Готовый салат разложить по банкам и закатать. Желательно спрятать его подальше, чтобы не возникло искушение съесть его раньше положенного времени. Зимой такой салат порадует всех, напомнив о лете.