0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы со шпинатом рецепт

Шпинат с грибами

Шпинат входит в число самых полезных овощей. Он содержит большое количество витаминов A, C и E, железа, кальция и магния. Чтобы не потерять большую часть полезных свойств, следует использовать свежие или замороженные листья. После хранения в холодильнике более 7 дней, листья теряют свою ценность.

Грибы со шпинатом — идеальное сочетание для создания вкусного, сытного и полезного блюда. Его можно подавать к столу и в горячем виде, и в холодном, как закуску, а также использовать для начинки вкуснейшего пирога.

Шпинат можно готовить с любыми грибами, но их необходимо будет предварительно отварить в подсоленной воде с луковицей. В зависимости от вида грибов, у вас каждый раз будет получаться новое угощение со своим особым ароматом. Однако большинство грибов — тяжелый продукт, поэтому для диетического блюда лучше будет приготовить тушеный шпинат с грибами шампиньонами. В этом случае никакой предварительной подготовки не нужно — и грибы, и шпинат готовятся одновременно.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Другие грибы почистить, отварить, охладить и нарезать мелко.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.

Шпинат вымыть и нарезать не очень крупными полосками. Если вы берете замороженный шпинат, его нужно будет разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Шпинат с грибами и луком обжарить, посолить, чтобы грибы пустили сок, и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Если сока мало, можно добавить немножко воды.

Когда шпинат станет мягким, а сок из грибов почти испарится, добавить немного сливок или сметаны, перемешать и потушить еще несколько минут.

Шпинат с грибами подавать к столу в качестве самостоятельного угощения или ароматного легкого гарнира. Приятного аппетита!

Закуска из грибов со шпинатом

Эту закуску можно приготовить из свежих грибов, замороженных и даже сушёных! Авторский вариант приготовления и фото будут в тексте. В этом рецепте использовала грибы из заморозки. Зелень можно взять по вкусу, в оригинальном варианте предлагались листья шиповника. Первое приготовление летом было с ними, позже стала добавлять измельчённую петрушку, и в этом рецепте приготовление со шпинатом. Любая добавка из предложенной зелени очень хорошо обогатит грибную закуску!

Читать еще:  Готовим с ириной хлебниковой вяленые помидоры

Ингредиенты для «Закуска из грибов со шпинатом»:

  • Грибы (здесь отварные из заморозки) — 200 г
  • Шпинат (или любая зелень, летом- листья шиповника — 2 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска из грибов со шпинатом»:

Этот рецепт взят из книги О. Шуваловой, посвящённой шиповнику. Поэтому и добавка предусматривалась из листьев шиповника, имеющих такую же ценность, как и плоды! В сезон готовила по этому рецепту из свежих грибов, с добавлением листьев шиповника.
Чтобы адаптировать рецепт к зимнему сезону, приготовим закуску из замороженных лесных грибов с добавлением шпината.

Грибы разморозить. Я взяла порцию на 200 грамм, они уже отварены. Откинуть грибы на сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложить грибы на сковороду, добавить 1 -2 ст. л. растительного масла, нагреть и держать на малом огне 5-7 минут.

В это время листья шпината вымыть, обсушить и измельчить ножом. Нам понадобится 2-3 ст. ложки зелени.

К грибам добавить яйцо и затем 2 ст. л. сметаны.

Следом добавляем измельчённую зелень, солим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня! По желанию можно добавить чёрный молотый перец.

Закуска готова, перекладываем её со сковороды и подаём!

Фото рецепта из книги О. Шуваловой.
Здесь автор приводит рецепт приготовления закуски из сушёных грибов, и я решила добавить фото, если будут желающие приготовить из сушёных.

В летний сезон советую приготовить с листьями шиповника!

Вкусная и полезная грибная закуска готова!

Приятного аппетита!

В летний сезон очень полезно приготовить грибную закуску с листьями шиповника!
Листья этого растения наделены уникальными свойствами и в первую очередь они
заключаются в удивительном витаминно-минеральном составе. Молодые листочки
шиповника зачастую добавляют в витаминные салаты из свежих овощей и зелени!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Читать еще:  Грибной суп из маслят рецепт классический

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Острая закуска из шампиньонов

  • 81
  • 366
  • 24387

Горячая закуска из сушеных грибов

  • 5
  • 66
  • 1023

Постная закуска «А в душе весна»

  • 8
  • 17
  • 1602

Грибная икра

  • 23
  • 181
  • 6043

Маринованные шампиньоны «Нежные»

  • 16
  • 190
  • 3223

Постные фаршированные грибные шляпки

  • 14
  • 24
  • 3721

Тортильи с фасолью и грибами

  • 20
  • 62
  • 2618

Грибные медальоны «Деликатесные»

  • 27
  • 176
  • 2878

Фаршированные шампиньоны по-деревенски

  • 13
  • 22
  • 6709

Попробуйте приготовить вместе

Чихиртма

  • 219
  • 1423
  • 31827

Салат «Вдохновение»

  • 123
  • 444
  • 37983

Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара

  • 39
  • 685
  • 11637

Фотографии «Закуска из грибов со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2019 года Гали-28 #

30 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Гали-28 #

30 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Гали-28 #

24 января 2019 года Ivelinas #

24 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

1 января 2019 года LNataly #

2 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Демурия #

30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года mtata #

30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года lemonywater #

30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Просто Дуня #

30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года Просто Дуня #

29 декабря 2018 года Ирушенька #

29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года nadin0930 #

29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Анастасия АГ #

29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Ange77 #

29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шпинат с лесными грибами

Простое и очень вкусное блюдо из листьев шпината, которое готовится за считанные минуты и может быть подано в качестве как горячей закуски или гарнира, так и основного блюда в пост. Вообще, шпинат и грибы — комбинация давно проверенная, так что в ней можно не сомневаться, главное, чтобы грибы были хорошие, а не шампиньоны какие-нибудь.

Читать еще:  День рождения на природе что приготовить фото

Кстати, и грибы, и шпинат можно использовать замороженные (да и где я бы взял свежие в это время года). Замороженный шпинат стоит вообще копейки, и если вам удастся сэкономить, я рекомендую взять белые грибы: они и форму держат лучше, и на вкус приятнее, а уж аромат, который будет стоять на кухне, никакими словами не передать.

Шпинат с лесными грибами

Рецепт простого и очень вкусного блюда из листьев шпината, которое готовится за считанные минуты и может быть подано в качестве как горячей закуски или гарнира, так и основного блюда в пост. И грибы, и шпинат можно использовать замороженные, и если удастся сэкономить на шпинате, возьмите белые грибы, с ними вкуснее.
Алексей Онегин

Если вы готовите из свежих ингредиентов, вымойте шпинат (тщательно сушить его необязательно) и почистите и крупно нарежьте грибы. Если из замороженных — размораживать их не надо, так грибы лучше сохранят форму, а шпинат — изумрудный цвет.

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте оливковое масло (или оливковое и сливочное в соотношении 1:1), разогрейте и добавьте грибы. Обжарьте их в течение 3-4 минут, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и кедровые орешки, приправьте солью и черным перцем и жарьте, продолжая помешивать, еще пару минут, до тех пор, пока орешки не зазолотятся, а чеснок не даст приятный аромат.

Теперь самое время добавить шпинат. Продолжайте обжаривать и не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды: на то, чтобы увял свежий шпинат, уйдет буквально 3-4 минуты, замороженному потребуется чуть больше. По готовности попробуйте шпинат на соль и перец и немедленно подавайте.

Шпинат с грибами хорошо выложить на рассыпчатый рис, кускус, булгур, киноа и любую другую крупу, которая с благодарностью воспримет стекающее с него масло. Если вы не соблюдаете пост, можно добавить к шпинату ложку тертого пармезана или другого сыра, и размешать — так будет только вкуснее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector