1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы тушеные в кефире

Грибы тушеные в кефире

Как приготовить блюдо «Шампиньоны тушеные в кефире»

  1. Шампиньоны нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить шампиньоны с луком.
  4. Залить грибы кефиром, посолить, тушить до готовности.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 130 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны тушеные в кефире» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Куриное филе — около 400 г

Кефир — 1-1,5 стакана

Сыр — по желанию до 50 г

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с любых частей курицы. Просто учтите, что филе грудки готовится быстрее (до получаса), а куски окорочков — дольше (до часа).

Куриное филе с грибами в кефире — не только вкусное блюдо, но и полезное. В моей семье периодически делается упор на белковое питание, так что у нас это блюдо — в тему, кому-то с гарниром в виде круп (типа гречки или бурого риса), а кому-то как основное блюдо без гарнира.

Грибы подходят любые имеющиеся, нередко это бывают шампиньоны, а иногда замороженные лесные.

В качестве специй берите хоть готовые смеси на свой вкус, хоть усиливающие жиросжигание (ой, опять я о своём) сухой имбирь, острые перцы или понижающую сахар в крови молотую корицу. Но у меня на этот раз взгляд упал на баночку готового покупного песто.

Для куриного филе с грибами в кефире подготовьте ингредиенты по списку.

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и соедините их со специями.

Влейте кефир так, чтобы он хорошо покрывал все кусочки.

Перемешайте и отставьте мариноваться на время не менее получаса, а вообще, хоть с утра до вечера, но в этом случае — в холодильнике.

Грибы при запекании с грудкой лучше предварительно отварить, а бульон потом использовать для супов (хоть бы и в куриный) или для соусов к макаронным изделиям.

В форму или формы уложите замаринованные кусочки курицы с некоторым количеством кефирного маринада, слегка посолите. Хотя и без соли получается нормально, а уж если потом сверху будет сыр, то точно поаккуратнее с солью.

Добавьте грибы и поместите в разогретую духовку, запекайте при 200 градусах 25-30 минут.

В конце приготовления желающие могут слить излишки сыворотки, посыпать тертым сыром или обойтись без этих шагов.

Читать еще:  Грибы это белок или углевод

Кусочки куриного филе с грибами в кефире, запеченные в духовке, готовы.

Рубрики

  • ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
  • ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (567)
  • ЗАПЕКАНКИ (12)
  • ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
  • КРУПЫ,ПАСТА. (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
  • КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
  • МЯСО,ПТИЦА. (66)
  • НАПИТКИ (55)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
  • ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (36)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (92)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (80)
  • СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
  • ТЕСТО (28)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
  • ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (527)
  • ДЕСЕРТЫ (105)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
  • КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (95)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (100)
  • СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (104)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (88)
  • ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (33)
  • ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
  • ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
  • ✽ЗАГОТОВКИ «В ПОГРЕБОК. » (171)
  • ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (229)
  • АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
  • ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
  • ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (30)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
  • ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
  • ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1035)
  • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
  • БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
  • ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (123)
  • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
  • НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
  • РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (319)
  • СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
  • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
  • ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
  • ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
  • АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
  • ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (355)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
  • ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (131)
  • МАСЛЕНИЦА (15)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
  • САЛАТЫ (98)
  • ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
  • ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (104)
  • ВЕСНА (11)
  • ЗИМА (26)
  • ЛЕТО (62)
  • ОСЕНЬ (29)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
  • ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)

Подписка по e-mail

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 13:07 + в цитатник

Людмилка-Н все записи автора
Печень — крайне полезный продукт, она содержит вещества, способствующие повышению гемоглобина, улучшающие показатели свертываемости крови, и при этом не очень калорийна. Однако, многие не знают, как ее приготовить вкусно. Сейчас все расскажу. Рецепт простейший! На 4 порции нам понадобится:

Печень говяжья и куриная(можно индеку)— 600 гр.(ПО 300 ГР.)
Кефир 1% — 300 гр.
Лук — небольшая луковка, грамм на 200.
Шампиньоны — 300 гр.
Чеснок — 4 зубчика.
Оливковое масло — 4 гр.
Специи — соль, перец, розмарин, тимьян, мускатный орех.

Берем печень двух видов. Просто говяжья чуть более плотная и с более насыщенным вкусом. А куриная намного нежнее, зато чуть более жирная. Очищаем от пленок и жира, нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем, грибы нарезаем пластинками.

Читать еще:  Еда как в ресторане рецепты с фото

На смазанную 2 каплями масла сковороду, выкладываем лук, слегка даем ему зазолотиться, буквально на 2-3 минуты добавляем туда печень, причем я обжариваю только говяжью. Куриную оставляю сырой.

Потом в форму для запекания выкладываем печень куриную и говяжью, перемешанную с луком, солим-перчим-добавляем специи. Сверху выкладываем сырые шампиньоны, чуть подсаливаем, и заливаем смесью кефира с давленным чесноком и травами. Ставим в духовку минут на 25-30.

Выход порции (примерно 160-200 гр. «упарившегося» продукта) из указанного количества: 280 ккал., белка (Б) —35,5 гр., жиров (Ж) — 9,5 гр., углеводов (У) — 13,5 гр.

Готовится очень быстро и просто. Минут 15-20 на подготовку, и потом за полчаса, пока оно там томится в духовке, можно подготовить гарнир. Я больше всего люблю печень с гречневой кашей (уж, если повышать гемоглобин, так по всем фронтам :)), но вы можете и с пастой из твердых сортов пшеницы, и с бурым рисом, и с псевдоспагетти из цуккини.

Кефир дает нам легкую кислинку, и при этом не такой жирный, как сметана, сырые шампиньоны чудеснейше запекаются и не раскисают, ну а печень становится невероятно нежной и вкусной. И быстро, ребята, быстро!

Метки: печень говяжья печень индейки печень куриная печень с грибами в кефире второе блюдо русская кухня грибы кефир

Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе с грибами в кефире

Ингредиенты

Куриное филе — около 400 г

Кефир — 1-1,5 стакана

Сыр — по желанию до 50 г

Специи — по вкусу

Процесс приготовления

Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с любых частей курицы. Просто учтите, что филе грудки готовится быстрее (до получаса), а куски окорочков — дольше (до часа).

Куриное филе с грибами в кефире — не только вкусное блюдо, но и полезное. В моей семье периодически делается упор на белковое питание, так что у нас это блюдо — в тему, кому-то с гарниром в виде круп (типа гречки или бурого риса), а кому-то как основное блюдо без гарнира.

Грибы подходят любые имеющиеся, нередко это бывают шампиньоны, а иногда замороженные лесные.

В качестве специй берите хоть готовые смеси на свой вкус, хоть усиливающие жиросжигание (ой, опять я о своём) сухой имбирь, острые перцы или понижающую сахар в крови молотую корицу. Но у меня на этот раз взгляд упал на баночку готового покупного песто.

Для куриного филе с грибами в кефире подготовьте ингредиенты по списку.

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и соедините их со специями.

Влейте кефир так, чтобы он хорошо покрывал все кусочки.

Перемешайте и отставьте мариноваться на время не менее получаса, а вообще, хоть с утра до вечера, но в этом случае — в холодильнике.

Грибы при запекании с грудкой лучше предварительно отварить, а бульон потом использовать для супов (хоть бы и в куриный) или для соусов к макаронным изделиям.

Читать еще:  Выпечка со сливочным сыром рецепт с фото

В форму или формы уложите замаринованные кусочки курицы с некоторым количеством кефирного маринада, слегка посолите. Хотя и без соли получается нормально, а уж если потом сверху будет сыр, то точно поаккуратнее с солью.

Добавьте грибы и поместите в разогретую духовку, запекайте при 200 градусах 25-30 минут.

В конце приготовления желающие могут слить излишки сыворотки, посыпать тертым сыром или обойтись без этих шагов.

Кусочки куриного филе с грибами в кефире, запеченные в духовке, готовы.

Печенка с грибами в кефире.

Сегодня вам расскажу об очередном блюде из категории быстро, вкусно и полезно.

Печенка с грибами в кефире

Вообще, печень — крайне полезный продукт, она содержит вещества, способствующие повышению гемоглобина, улучшающие показатели свертываемости крови, и при этом не очень калорийна. Однако, многие не знают, как ее приготовить вкусно. Сейчас все расскажу.

На 4 порции нам понадобится:

  • Печень говяжья — 300 гр.
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Кефир 1% — 300 гр.
  • Лук — небольшая луковка, грамм на 200.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Оливковое масло — 4 гр.
  • Специи — соль, перец, розмарин, тимьян, мускатный орех.

Берем печень двух видов. Просто говяжья чуть более плотная и с более насыщенным вкусом. А куриная намного нежнее, зато чуть более жирная. Очищаем от пленок и жира, нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем, грибы нарезаем пластинками.

На смазанную 2 каплями масла сковороду, выкладываем лук, слегка даем ему зазолотиться, буквально на 2-3 минуты, добавляем туда печень, причем, я обжариваю только говяжью.

Потом в форму для запекания выкладываем печень куриную и говяжью, перемешанную с луком, солим-перчим-добавляем специи. Сверху выкладываем сырые шампиньоны, чуть подсаливаем, и заливаем смесью кефира с давленным чесноком и травами. Ставим в духовку минут на 25-30.

Выход порции (примерно 160-200 гр. «упарившегося» продукта) из указанного количества: 280 ккал., белка (Б) —35,5 гр., жиров (Ж) — 9,5 гр., углеводов (У) — 13,5 гр.

Готовится очень быстро и просто. Минут 15-20 на подготовку, и потом за полчаса, пока оно там томится в духовке, можно подготовить гарнир. Я больше всего люблю печень с гречневой кашей (уж, если повышать гемоглобин, так по всем фронтам :)), но вы можете и с пастой из твердых сортов пшеницы, и с бурым рисом, и с псевдоспагетти из цуккини. Кефир дает легкую кислинку, сырые шампиньоны чудеснейше запекаются и не раскисают, ну а печень становится невероятно нежной и вкусной. И быстро, ребята, быстро!

Вкусных вам экспериментов и тонких талий!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Юлия Шлапак — детский и семейный фотограф и лайфстайл блоггер. После нескольких лет работы в офисе оставила карьеру экономиста, чтобы жить действительно счастливо, снимать и делиться позитивными эмоциями с другими. Фанат фитнеса и йоги, не расстается с калькулятором для расчета.. калорий!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector