1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы в молоке на сковороде рецепт

Грибы в молочном соусе

Грибы в молочном соусе станут великолепным дополнением любого гарнира из картофеля, макарон, риса, каши. Либо они станут сытной самостоятельной закуской. Также их можно подать в качестве соуса к мясу или овощам. Замечательное сочетание двух продуктов считается классикой. Грибы в молочном соусе — это одно из самых частых сочетаний в кулинарии, которое распространено во всем мире. Этот тандем удачно дополняет друг друга. Именно молочный соус, который используется для этого блюда, смягчает запах и вкус грибов. Сам рецепт быстрый и простой в приготовлении.

Грибы для рецепта могут быть любыми: лесные (белые, опята, маслята…) или искусственно выращенные (вешенки, шампиньоны…). Последние имеются в продаже круглый год, поэтому их лучше брать свежими. А лесные грибы в свежем виде можно найти только осенью в сезон. В другое время используйте лесные грибы замороженные, сушеные или консервированные.

  • Калорийность на 100 г — 90 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) — 700 г (в данном рецепте используются лесные, замороженные)
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Молоко — 200 мл
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление грибов в молочном соусе, рецепт с фото:

1. Грибы в данном рецепте используются замороженные, поэтому их предварительно разморозьте. Обычно перед заморозкой грибы отваривают. Если используете сушеные грибы, то залейте их на полчаса кипятком, чтобы они набухли и увеличились в объеме. Консервированные грибы, вешенки или шампиньоны промойте под проточной водой.

Затем большие грибочки разрежьте на 2-4 половинки в зависимости от размера, а маленькие особи оставьте целыми. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте в нее грибы.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами или нарежьте кубиками. Отправьте его в сковороду к грибам.

3. Перемешайте продукты и обжаривайте их, периодически помешивая на среднем огне. Готовьте грибы с луком до образования румяного цвета грибов и прозрачности лука. Затем приправьте солью, черным молотым перцем и грибной приправой.

Читать еще:  Вино из мороженой смородины

4. Влейте в сковороду молоко и нагрейте. Добавьте пшеничную муку, которую просейте через сито, а не кладите одним комом. Перемешайте и на минимальном огне уваривайте 10 минут. Соус должен приобрести вязкость и тягучесть. Однако по мере остывания грибов молочной соус будет становиться гуще. Поэтому уваривайте их до той консистенции, которую предпочитаете. При этом учитывайте что, чем молоко жирнее, тем соус будет гуще и насыщеннее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шампиньоны в сливочном соусе.

Грибы в молочном соусе

Это блюдо готовил мой друг, а я помогала. Научился он так готовить грибы в деревне, где в детстве проводил каникулы. Грибы получаются очень вкусные, даже шампиньоны. Хотя они готовили разные грибы из леса. Так можно приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы. Рецепт не сложный, могут попробовать приготовить и неопытные кулинары.

Ингредиенты для «Грибы в молочном соусе»:

  • Шампиньоны (свежие) — 1,2 кг
  • Молоко — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средний,крупный) — 2-3 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибы в молочном соусе»:

Обжарить на сухой сковороде 3 ст. л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.

Шампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.

В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.

Шампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.

В грибы добавить обжаренный лук, перемешать.
В одном стакане молока размешать 3 ст. л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.

Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.

Хорошо подавать грибы с отварной картошкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельно-капустные котлетки с грибным соусом

  • 59
  • 56
  • 4350
Читать еще:  Гречка пропорции с водой сколько варить

Блины «Пикардийские штучки»

  • 25
  • 37
  • 1292

Куриные шашлычки с шампиньонами

  • 48
  • 115
  • 2483

Лисички в сливочно-чесночном соусе

  • 46
  • 252
  • 21039

Шампиньоны с гречкой

  • 122
  • 83
  • 1830

Спагетти с грибным соусом

  • 7
  • 91
  • 4060

Грибы под сырной шубой

  • 35
  • 183
  • 7310

Грибной «гуляш»

  • 3
  • 52
  • 9968

Капустные биточки

  • 29
  • 93
  • 1807

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцами, горошком и яйцами

  • 173
  • 1924
  • 139719

Жюльен «Объедение»

  • 151
  • 1469
  • 110709

Торт «Эклер»

  • 54
  • 513
  • 53222

Комментарии и отзывы

27 января 2013 года lemonywater #

30 апреля 2010 года Gabenka #

11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

23 июня 2009 года Тсаис #

25 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

23 июня 2009 года Nanusha #

23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

23 июня 2009 года мисс #

23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года tat70 #

23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года lelika # (модератор)

23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Leno-k #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Maryna #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Egro deleted #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Egro deleted #

25 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Lill #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Ириша #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года EGIK #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года vaselisa #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года fana deleted #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Julja_lja #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грибы в молочном соусе

Это блюдо готовил мой друг, а я помогала. Научился он так готовить грибы в деревне, где в детстве проводил каникулы. Грибы получаются очень вкусные, даже шампиньоны. Хотя они готовили разные грибы из леса. Так можно приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы. Рецепт не сложный, могут попробовать приготовить и неопытные кулинары.

Читать еще:  Грецкие орехи с кефиром

Ингредиенты для «Грибы в молочном соусе»:

  • Шампиньоны (свежие) — 1,2 кг
  • Молоко — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средний,крупный) — 2-3 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибы в молочном соусе»:

Обжарить на сухой сковороде 3 ст. л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.

Шампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.

В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.

Шампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.

В грибы добавить обжаренный лук, перемешать.
В одном стакане молока размешать 3 ст. л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.

Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.

Хорошо подавать грибы с отварной картошкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельно-капустные котлетки с грибным соусом

  • 59
  • 56
  • 4350

Блины «Пикардийские штучки»

  • 25
  • 37
  • 1292

Куриные шашлычки с шампиньонами

  • 48
  • 115
  • 2483

Лисички в сливочно-чесночном соусе

  • 46
  • 252
  • 21039

Шампиньоны с гречкой

  • 122
  • 83
  • 1830

Спагетти с грибным соусом

  • 7
  • 91
  • 4060

Грибы под сырной шубой

  • 35
  • 183
  • 7310

Грибной «гуляш»

  • 3
  • 52
  • 9968

Капустные биточки

  • 29
  • 93
  • 1807

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцами, горошком и яйцами

  • 173
  • 1924
  • 139719

Жюльен «Объедение»

  • 151
  • 1469
  • 110709

Торт «Эклер»

  • 54
  • 513
  • 53222

Комментарии и отзывы

22 июня 2009 года ли-ли-я #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года allemi #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector