0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грильяжное печенье с семечками

Домашнее галетное печенье с семечками

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.

Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Семена льна — 1.5 ст. л.
  • Кунжут — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:

Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.

Подсолнечное масло соединить с кипятком.

Добавить к муке и замесить тесто.

Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).

Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.

Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.

Готовое печень подаём к столу

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Маринушка81 #

17 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 марта 2019 года shkolnikR #

24 марта 2019 года helena1961 #

24 марта 2019 года shkolnikR #

27 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 марта 2019 года shkolnikR #

26 февраля 2019 года caramel77 #

22 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года limonit #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

8 ноября 2018 года Лилек3011 #

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 октября 2018 года ptiza41 #

7 октября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года vm_nym #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года vm_nym #

12 мая 2018 года сахара #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Akira Shinrei #

28 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года wise1288 #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года pastushka-2015 #

13 апреля 2018 года Алиева2012 #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года МяуМиа #

12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года MistressNata #

21 февраля 2018 года МяуМиа #

21 февраля 2018 года MistressNata #

30 января 2018 года Валерия1808 #

1 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Читать еще:  Грибы гриль в микроволновке

26 января 2018 года shev 49 #

26 января 2018 года shev 49 #

29 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 января 2018 года МашаМашаМаша #

3 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 января 2018 года МашаМашаМаша #

4 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года блю перл #

17 декабря 2017 года vitaatelier #

18 декабря 2017 года блю перл #

18 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года блю перл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Смесь для выпекания Иван-поле Грильяжная с миндалем и кунжутом — отзыв

«Мам, а эти котлетки точно пп-шные?» (с) Домашнее печенье без сахара за 10 минут и с пользой для здоровья)

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я уже писала о смеси для приготовления шоколадного мороженого и бисквитных печенек, а теперь хочу рассказать ещё об одной прикольной разработке — смеси для выпекания грильяжного печенья.

Бренд: Иван-Поле (Россия).

Изготовитель: ООО «Зелёные линии».

Несмотря на восточный колорит, родиной грильяжа является Франция. Необычный десерт из обжаренных орехов с карамелью очень быстро стал популярен во всём мире, но в России он пользуется особенной любовью. Трудно представить себе человека, который в детстве хотя бы раз не получил в новогоднем подарке грильяжную конфету с белочкой на этикетке.
Однако в классическом грильяже содержится много сахара, поэтому людям, ограничивающих в своём рационе углеводы, остаётся только вздыхать и проходить мимо кондитерских полок в магазине.

Упаковка/фасовка/оформление

Смесь продается в крафтовом пакете приличного такого размера, больше, чем 75-граммовая пачка кофе. Пакет коричневатого цвета, а с обеих сторон есть белые глянцевые наклейки с полезной информацией.

Спереди фотография с примером сервировки, логотип бренда, название, описание и схематичная картинка «для чайников».

Объём: 100 граммов, но на ощупь и чисто внешне пакетик кажется вдвое больше и тяжелее.

Сверху с обеих сторон есть насечки, которые позволяют быстро и удобно вскрыть пакет без потерь. Внутри пакетик есть замок тип zip-lock.

С обратной стороны более существенная информация:

  • Таблица с КБЖУ в пачке и 1 печенье
  • Состав и срок хранения
  • Подсказки, как приготовить печенье
  • Советы по хранению, штрих-код
  • Контакты производителя и прочее.

Дно у пачки раскладывающееся, только для этого пакетик нужно вскрыть и расправить.

Описание смеси/текстура/внешний вид

Смесь неоднородная, напоминающая мюсли.

Цвет смеси: неровный, бежевый с вкраплениями посветлее и потемнее.

Она достаточно сухая и сыпучая, но не пылит даже при пересыпании. Кунжутные семечки хорошо видны и узнаваемы, а миндаль так мелко помолот, что первоначальный вид орешков представить нельзя.

Срок годности: полгода. У меня было много видов этих смесей, но они не хранятся долго, честно. Тем более, что инструкции там простейшие, так что какие-то печеньки пёк и сын, там не сложно.

Аромат из пакета

Аромат приятный, кондитерский. Есть что-то сливочное и что-то ванильное, но в целом пахнет, наверное мюсли. Добротными такими мюсли, с кусочками орехов.

Я вот тут ещё подумала — было бы круто, если б здесь был ещё и изюм. Сроки годности же и так короткий, значит добавление сладких ягод может и не повредило бы

Читать еще:  Дрожжевое тесто на твороге для пирожков

Состав смеси

Полный список, но без пояснений, есть и на обратной стороне пакетика. Кого-то он может даже и удивит, ну а я просто уже привыкла к полезным слабостям этого бренда, поэтому не особо удивляюсь:

  • ядра миндаля жареные измельченные
  • подсластитель эритрит
  • семена кунжута
  • белок яичный сухой
  • волокна пищевые
  • гидролизованный коллаген
  • ароматизатор

Ничего лишнего. Все компоненты обусловлены: текстура, содержание, сладость и вкус. Компоненты, которые могут вызвать какие-то вопросы, я выписывают отдельно, вдруг кому интересно:

Эритрит — Натуральный заменитель сахара, содержащийся во многих фруктах и овощах. Безопасный, нетоксичный, не всасывается в кишечнике человека. Обладает нулевой калорийностью. Гликемический индекс эритрита равен нулю. У некоторых людей может вызывать слабительный эффект при одномоментном употреблении в большой дозе.

Коллаген – это высокомолекулярный белок, который обеспечивает прочность и эластичность соединительной ткани. Гидролизованный коллаген синтезируют из натурального коллагена для того, чтобы повысить его усваиваемость.Полезные свойства коллагена. Способствует улучшению зрения. Влияет на качественные свойства кожи, волос, ногтей. Восстанавливает эластичность соединительной ткани. Стимулирует восстановление плотности костной ткани.Оказывает положительное влияние на метаболизм. Улучшает состояние стенок сосудов, нормализует кровоснабжение.

В качестве ароматизатора, я так полагаю, ванилин. Также тут есть и предостережение, на всякий случай:

Содержит подсластитель эритрит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Калорийность

Не могу сказать, что это печенье диетические. Но такую смесь, наверное, могут использовать спортсмены и приверженцы ЗОЖ, и их можно детям. В 100 граммах:

Но так как этой смеси хватит на целых 12 печенек, то калорийность будет зависеть от размера порции. Так в одной печеньке:

Белки, жиры и углеводы

белки — 25,3 г
жиры — 31,2 г
углеводы — 5,8 г
пищевые волокна — 5,7 г

В одной печенье:

белки – 2,1 г
жиры – 2,6 г
углеводы – 0,5 г
пищевые волокна – 0,5 г

Инструкция по применению

Итак, решила я, буду действовать пошагово и решать проблемы по мере их поступления:

Смесь нужно смешать с 40 мл воды комнатной температуры.

Высыпала смесь, добавила рекомендованное количество воды, смешала.

Выложить на противень 12 печенек плоской формы.

В этот раз я решила сделать печеньки по крупнее, выложила 9 широких и плоских плюх. По размеру это как крупные овсяные печеньки.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.

В этот раз я была хитрее и вы ждала побольше, пока шкала на градуснике не «уставилась» на одной отметке. Вытащила минут через 12-13. Снимала кухонной лопаткой. Пергамент не расстилала, но печенье к противню не пристало.

Готовый результат

Мои мужчины, привыкшие, что я на любой «ачтоэтотакое» вопрос отвечаю: пп-шное печенье, пп-шное мороженое, пп-шный соус. В этот раз сын решил, что это полезные котлеты

По внешнему виду смеси можно догадаться, что печеньки будут коричневатые, почти как овсяные, только неоднородные. Хорошо видны семечки кунжута и кусочки орешков.

Вкус и аромат печенья

Печенье получилось плоское, я старалась положить его потоньше, но это и хорошо. Так может сработать, что это большое печенье, а значит «2 штуки и я наемся»)

Вкус сладковатый, но не приторный. Во вкусе основное — орехи, кунжута прям чуууточку чуточку, миндаль сильнее и ярче. Но это вкусно. Чем-то похоже на коржик, посыпанный орехами.

Аромат я не могу назвать ореховым, потому что вообще не знаю, как должен звучать миндаль, хотя вкус его я определяю с закрытыми глазами.

Читать еще:  Дачные истории все выпуски

Есть, конечно, приятный и тёплый аромат выпечки. Вообще, домашнее печенье зимой — это милота милот. Милее могу быть только котики

Твердости как таковой здесь нет. Печенье фактурное, ощущаются орехи и кунжут, но зубы об эту вкусняшки не сломать. Оно в меру мягкое, привольное, есть его интересно.

Цена: 180 рублей за 100-граммовую пачку смеси, их которой получается 12 печенек (нормально на 3-4 раза или на семью из 3 человек).

Купить грильяжную смесь можно на сайте производителя или на торговых площадках типа Вайлдберрис и т.д. Не удивлюсь, если скоро эта полезная продукция появится на прилавках эко-магазинов.

Хранить при температуре от 5°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия упаковки хранению не подлежит.

Выводы о смеси «Грильяжная» от ТМ «Иван-Поле»

Интересная задумка и качественное исполнение. Вкусняшки для любителей орехов без сахара, так что его можно использовать на ПП. Состав отличный, цена адекватная. Сейчас нет проблем его заказать по интернету, а готовить вообще проще простого.

Рекомендую попробовать) И спасибо, что дочитали! Я всё)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Галетное печенье с семечками просто быстро и вкусно Продукты пищевые

Доброго дня! Сегодня расскажу как приготовить ну очень простое, вкусное и полезное галетное печенье с семечками. У этого печенья масса плюсов. Оно подойдет и для детей, и для беременных, и в пост, для людей, придерживающихся диет или особого питания. Тесто содержит минимум продуктов. Печенье долго хранится. Семечки, при необходимости, можно заменить на сухие травы, специи. Печенье можно использовать в качестве соленой закуски, легкого и сытного перекуса, удобно брать в дорогу.

Итак, рецептов галетного печенья множество. Ингредиенты смешивают разные, но самое простое и вкусное, на мой взгляд, обычное печенье с использованием самых простых и доступных продуктов.
На 1 порцию понадобится (классический рецепт):
— 200 гр муки
-1/4 ч.л. соли (количество меняйте в зависимости от ваших предпочтений, если готовите соленую закуску, то печенье можно сделать более соленым)
-полстакана теплой воды
— полчайной ложки соды, но я использую разрыхлитель для теста
— 1/3 стакана раст. масла
-семечки/сухие травы/специи для посыпки
Мы готовим всегда две-три порции, печенье легкое, тонкое, хрустящее, съедается мгновенно.

Подойдут семечки тыквы, подсолнечника, кунжут, льняные и т.д.
Используйте сырые.

Повторюсь рецепт простейший, готовится печенье быстро. Это печенье пекут мои дети самостоятельно (помогаю и контролирую только духовку).
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (или соду).

Добавляем теплую воду.

Масло и перемешиваем.

Тесто вымешиваем на столе. Оно практически не липнет к рукам и столу.

Готовый шарик теста можно накрыть пленкой и дать ему полежать полчасика в холодильнике. Но у нас частенько мало времени, поэтому мы раскатываем тесто сразу.

Тесто делим на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты.

Пласты должны быть тонкие. Мука не потребуется, тесто не прилипает.

Пласт смазываем подсоленной водой.

Посыпаем перемешанными семечками.

Семечки вдавливаем в тесто скалкой.

Режем пласт на кубики или ромбики, кому как нравится.

Выпекаем в духовке.
Есть два способа выпекания: на медленном огне, как бы высушивая печенье и на быстром буквально 5-7 минут, чуть края начали румяниться — вытаскиваем.
Мы выпекаем на сильном огне, экономим время.

Хрустящие соленые галеты к чаю готовы!
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector